Подарок от дяди

G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 661 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Солнце проникает в комнату, освещая спальню и вашу кровать. Постель казалась мягкой, самой мягкой на этом свете, что вы с трудом даже перевернуться смогли дабы спрятаться от лучей яркого солнца. — Просыпайся, соня! — Вдруг послышался знакомый возглас, это ваша младшая троюродная сестра! Джуди! Но ваше тело не хотело вставать. Кровать была слишком уютной, подушка прилипла к вашему лицу, а одеяло которым вы закрывались от солнечных лучей казалось самой лучшей защитой на свете. Вы хотели утонуть в этом чувстве уюта и комфорта, желая остаться здесь, в уютной постельке. Но нет, маленькое тельцо девочки рухнуло на вашу кровать, заставляя пружи в матрасе скрипнуть, а ваше тело подкинуть на долю секунду в воздух. Ваша кровать мгновенно перестаёт казаться такой уютной и мягкой. — С днём рождения тебя! — Первое что вы услышали как только одеяло слетело с вашей головы. Ваши волосы напоминали больше огромное гнездо чем то, что можно было бы назвать волосы. Вы щуритесь, морщите свой нос, но сестра тут же накидывается на вас с объятьями. Ох, как вы могли забыть про свой день рождения?! Вы мгновенно вспоминайте что стали на год старше, и именно в этот день рождения приедет ваш дядюшка. Вы плохо помните его. Помните лишь высокого мужчину, с небольшим пучком сзади головы, с довольно грубыми чертами лица. Единственное что вы помните из своего детства связанное с вашим дядей это как вы ехали в машине, проезжая лес. В другое время вы его не видели. Вы подскакиваете с кровати, вместе с Джуди падая на пол из-за одеяла что запуталось в ваших ногах. Вы вдвоем громко смеётесь, когда она начинает играть с вами, легонько стукнув по плечу. Вы ударяете в ответ, поднимаясь с места и убегая от двоюродной сестры по лестнице вниз, громко хихикая. — Т/И, Джуди, спускайтесь вниз! — Кричит тётушка Клара, мама Джуди. Вы продолжа бежать, не обращая внимания на её слова. Вы и так бежали вниз, ловко уворачиваясь от мебели, пока зловещий хохот Джуди звучит позади вас. Оказавшись в гостиной, вы увидели что на небольшом столике лежат уже ваши подарки. Каждый подарок красивее другого, все разных размеров, форм. Где-то вы уже поняли что за подарок внутри, а где-то ещё предстоит узнать. Но вас интересует не это. — Клара, а где дядюшка…- Не успели вы закончить свой вопрос, как рёв мотора машины слышится во дворе дома. Красивая, чёрная машина подъехала к вашему дому, замолкая в ту же секунду. Из автомобиля вышел высокий мужчина с загорелой кожей, с тёмными волосами заплетённые в низкий маленький хвост, с сумкой на плече. Вы его узнали. Вы узнали эту машину, этого человека… Это ваш дядя Уильям! — Дядя Уильям! — Воскликнули вы, прежде чем рвануть к входной двери. Радость играет искрами в вашей груди, прибавляя энергии и настроения. Хотелось бегать, прыгать от радости, что вы наконец встретите своего дядю. Встретить того, про кого так много говорили. Дверь распахнулась и перед вашим взором появился он — Уильям Хоум. Тот, кто обещал приехать на ваше день рождения и подарить особенный подарок. Он заботливо улыбнулся, поглаживая вашу макушку. — Ты так выросла, т/и — Ласково звучит его голос, когда он заглядывал в ваши глаза. Было видно по его взгляду, что он сильно скучал по вам. Вы конечно не сказать, что скучали по нему так сильно, но вы хотели увидеть его вновь. Просто вам так хотелось. — У меня есть подарок для тебя.- С мягкой улыбкой сказал Уильям, прижимая сумку к себе. Ваше любопытство пожирало изнутри, словно вам вновь 5 лет и вам всё интересно. — Какой? — Быстро спрашиваете вы, окидывая сумку взглядом. Из сумки торчал маленький хвостик с пушистой кисточкой, но Уильям мгновенно обратно запрятал хвост в сумку. — Вот пройдём в гостиную и узнаешь — Он снял сумку с плеча, чтобы повесить на вешалку ветровку. Вы вдвоем прошли дальше по коридору, и вы рассказывали всё что происходило в вашей жизни. Хоум вежливо попросил вас об этом, конечно же. Все подарки лежали в гостиной, и вам жутко хотелось их все открыть, но что тётушка, что другие родственники просили подождать. Вы ждали, вы много ждали. На праздничном торте были две свечки, показывающий ваш возраст. Гордая цифра четырнадцать выходила. Родственники уселись вокруг вас, приготовив фотоаппарат для снимков. Уильям гасит свет, отодвигая ногой свою сумку. В резкой темноте вам показалось что кто-то маячил у ног Хоума, но это лишь была кошка Долли, наверное. — С днём рождения! — Хором прозвучали голоса родственников, после того как вы задули свечи на торте. Клара крепко обнимает вас, поздравляя, желая вам всего наилучшего. Вас фотографируют, окружают вниманием, вы же именник! Вспышки камер лишь на долю секунды дают увидеть что происходит в тёмной комнате. Уильяма нет в комнате, а его сумка лежит по-другому. Словно кто-то уронил её, чтобы папки, баночки какие-то засверкали при вспышках. Вы не смогли понять что там, не только потому что вещь довольно далеко, но и сумку мигом убрали. Свет включили, и ничего не изменилось в помещении. Торт лежит на месте, тарелки, вилки, ложки, а сумки у косяка двери уже нет. — «Наверное дядюшка Уильям убрал, чтобы не мешалась» — Подумали вы, начав отрезать первый кусок торта.

***

Время подарков. Вы, в окружении своих близких и дальных родственников, открываете подарки. Где-то были книги для учёбы (что было не особо классно), где-то вещи для вашего хобби, где-то был даже конверт с денюжками. Но подарок от Уильяма вас больше интересовал. Тем более, он сам решает подарить его, то есть, из рук в руки! — Пожалуйста, т/и, будь осторожнее с моим подарком… — Начал ваш дядюшка, в его глазах читается некое переживание за что-то. — «Это наверное дорогой подарок.» — Подумали вы, пытаясь в мыслях угадать что это. Скейт? Планшет? Может быть новая дорогая приставка? — Она много что пережила. — Хоум перестаёт прятать подарок за спиной, передавая вам куклу. На шее куколки была красная атласная лента, завязанная бантиком, что ещё и заменяло резинку для волос. Её белые волосы свисали до её маленьких голых пяток, а хвост с пушистой кисточкой низко к полу. Ваше лицо невольно искривляется. Вы неожидали получить куклу. Рассматривая её получше, вы замечайте сколько на ней швов, сколько раз её волосы перешивали, сколько раз ей пришивали ноги. Вы не мастер в этом деле, но было видно что это ручная работа. Мило, но дядя кажется ошибся с подарком. Вам не 6 лет, чтобы в куколки играть. Вы ожидали всего, даже дурацкой тетрадки с каким-нибудь рисунком. В тетради хотя бы можно было бы что-то писать и рисовать, но кукла… Вы заправили прядь белокурых волос куклы ей за заостренное ухо. Её мягкие рога и копытоподобные ножки чем-то напоминали козочку. Её румяные щёки со спиралькой очень выделялись при цвете нежно-лиловой «кожи». Перестав разглядывать подарок, ваш взгляд встретился с взглядом Уильяма. — Обещаешь что будешь с ней осторожнее? — Спросил он, ласково проводя ладонью по вашим волосам. В его взгляде читалась ласка, забота и надежда. Надежда, что вы обещайте ему быть осторожнее с подарком. — Я…Я обещаю. — Ответили вы, вновь взглянув на куклу. На долю секунды вам показалось что она смотрит именно на вас, улыбаясь своим зашитым ртом шире. Хоум мягко улыбнулся вам, переводя взгляд на куклу. Теперь не казалось что она смотрела именно на вас, её глаза смотрели куда-то в пустоту, как и положено куклам. — Её зовут Софи. — Сказал Уильям, его улыбка стала ещё нежнее и тоскливее.

***

Ночь. Сухость в горле заставляет подняться из мягкой постели, направляя ваши ноги к кухне. Вы медленно шагайте по лестнице вниз, еле различая ступени в темноте. Торт до сих пор лежит на столе кухни, но желания есть его особо нет. Тех кусков торта были достаточны вашему животу. Вы только собираетесь выпить стакан воды, уже взяли стакан, как вдруг появляется ощущение что сзади вас кто-то есть… Обернувшись, вашему взору представилась кукла которую ваш дядюшка подарил на ваше день рождения. В её кукольных руках огромные ножницы сверкнули в кромешной темноте… Страх охватил ваше тело, сковывая ноги. На секунду вы затаили дыхание, боясь двинуться, словно зверь за которым ведётся охота. Вы застыли, смотря на то как стоит кукла. Ножницы казались слишком велики для её маленьких кукольных рук, от чего немного перевешивали её. Она шатается, словно еле стоит на плюшевых ногах. Вдруг кукла двинулась в вашу сторону, всё также шатаясь. Её хвост волочился вслед за ней, шаги бесшумны. — «Какого хера?! Что это?!» — Метались мысли в вашей голове. Вы пятились назад, держа в руках несчастный стакан. Шаг за шагом вы двигались ближе к холодильнику чем к выходу, но поняли это только когда спиной ощутили его дверцу и магнитные буквы. «fuck» Выстроилось слово за вашей спиной. Какое же подходящее к ситуации. А кукла ближе и ближе, она идёт к вам медленно, зверля своими кукольными глазами. Её улыбка не сходила с лица, словно вышитая, словно других эмоции нет. Софи, кукла от вашего дяди, которого вы успели уже тридцать раз проклянуть за такой подарок, остановилась в несколько метров от вас. Её кукольная рука протянула ножницы вам, еле удерживая их в маленькой ладони. Да, именно вам она протягивает ножницы, которыми могла перерезать горло. Вы непонимающе оглядываете куклу и огромные ножницы в её руках. — Что… Что ты хочешь? — Наконец-то вымолвили вы, прежде чем Софи указала свободной рукой на свою улыбку. Ваше сознание всё ещё не понимало чего она хочет, вы всё ещё ищете в этом подвох. Тело напряжено, готовясь вот вот рвануть наверх и накрыться одеялом, как в детстве, надеясь что доживёте до завтрашнего утра. Она не двинулась, продолжая указывать на сшитую улыбку на её личике. Софи смотрела на вас с просьбой, с такими щенячими глазами, какими только Джули смотрит на вас, выпрашивая одну чипсинку из пачки. — «может, нужно отрезать нити?”- Неожиданно догадались вы. Аккуратно подползая ближе к кукле, вы осторожно забираете ножницы, недоверчиво заглядывая в ее кукольные глаза. Что-то знакомое было в них, но что именно понять пока не можете. Вы словно видели этот взгляд раньше, точно раньше встречи с Джули. Вы подходите ближе, усаживаясь на колени перед маленькой куклой, что сжала ручки в кулаки, словно готовясь к чему-то неприятному. Как дети перед уколом, она зажмуривает глаза, сжимая подол своего бежевого платья. Нескколько долгих минут вам требуется чтобы разрезать все нити на её рте. Как оказалось, её рот был зашит, и так аккуратно словно мастер делал это. Закончив с этим, вы откладываете ножницы в сторону. Недоверие всё-равно было у вас к куколке, но она напротив, смотрит на вас как на человека что спас её жизнь. На создание, к которому точно можно доверять. — Спасибо… — Пролепетала она, наконец по-настоящему улыбнувшись.
Примечания:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)