ID работы: 13685102

А настолько ли всё плохо?

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё не настолько плохо, как ты думаешь.

Настройки текста
Примечания:
Молчание повисает в небольшой квартирке на шестом этаже, когда луна озаряет своим светом гостиную. Молчание разъедает изнутри, а до боли знакомый ком в горле способствует очередным сдержанным слезам на уголках очей, глядящих в тьму угла. Девушка сгорбившись сидит на потрёпанном диване, выдыхая дым от сигарет. Дешёвка. Смотрит в одну точку — зеркало, в отражении которого выступает она сама и темный силуэт за спиной, кой приближается всё ближе и ближе. Ей остаётся только потушить косяк об подбитую пепельницу и откинуться назад, опираясь спиной к стенке дивана.  Мужчина выдавливает из себя лёгкий смешок, будто эта атмосфера не нагнетает прямо сейчас. Он касается лопаток супруги, двигаясь выше и разминая затёкшие части тела. Под его руками плечи немного подрагивают, а сама женщина выдает тихий стон. Процедура приносит удовольствие только в конце, даёт лёгкость движений и чувство, как будто ты "пушинка", но в процессе приносит лишь очередную боль. Ночь сменяется на утро, а грусть на принятие, ничего больше не остаётся.  На протяжении нескольких лет женатая пара так и не смогла завести собственного ребёнка, что плохо отражалось на самочувствие обоих сторон и приводило всё к новым и новым конфликтам. Каждое начало дня давалось сложнее чем предыдущие, а новый разговор равнялся с медленной пыткой, которая капала на мозги. Правильным вариантом был расход, но оба считали, что ещё не всё потеряно. Что это период и скоро всё пройдёт, однако так ли это?  Быть на расстоянии не всегда так ужасно и плохо, как считают в большинстве подростки. Взрослым нужен мост в два пути, чтобы не запутаться в одном. Именно поэтому они пришли к паузе. Звучит смешно, учитывая тот факт, что они в браке, не так ли? Со стороны — безусловно, но внутри это правильное решение, возможно, самое лучшее в этой ситуации.  "Сохранять отношение так сложно," — раздавалось в голове девушки, пока она нарезала овощи на салат. Плавными движениями перекладывая всё в миску, а после нарезая ещё один перец.  Сейчас они живут порознь, это хорошо. Одиночеством назвать такой образ жизни не выйдет, всё временно. Привести мысли в порядок, развеяться, отдохнуть друг от друга и почувствовать свободу... Неплохо. Есть время поразмыслить над всем.  Когда на кухне зажигается свет — в округе останавливается время только для этих двоих. Мужчина обхватывает талию жены и, бормоча себе что-то под нос, утыкается ей в затылок, в мягкие кудри. Она же не сопротивляется, стоит спокойно на месте и покрывает ладонями чужие, медленно поглаживая те.  — Я скучал, — раздается хриплым голосом.  Девушка лишь ближе прижимается к мужу и тихонько отвечает: "Я тоже.. Блэйд".

Год спустя...

Кафка выхватывает сумку из машины, дверь который ей благополучно открыл супруг, и немного подтягивается, чтобы снять ломкость в костях. Можно сказать, что при поездке онемело всё её тело разом, и это будет не ложь. По крайней мере сейчас она сравнивала ощущения с этими.  Мужчина протягивает ей руку, которую та сразу берет в свою. Блейд кидает взгляд на машину, чтобы удостовериться зрительно, что та закрыта, и с облегчением выдыхает.  В округе витает свежий воздух, кто бы мог подумать, что тут, в городе заполненным дымом от машин и курева, может быть такой уютный уголок. До здания протягивается небольшая аллея, рядом расположен местный парк и несколько магазинчиков: как продуктовых, так и канцелярских. А дальше высокий забор и ворота, открывающиеся перед посетителями детского дома. Проходя внутрь, углубляясь позже в здание можно заметить, что там был недавно косметический ремонт, ведь сам по себе этот дом старый. Их встречает милая девушка и женщина среднего возраста, что проводит в нужную комнату. Подзывает к себе детей и представляет им их новых родителей — семью Лиус. Блейд присаживается на корточки, разглядывая детишек: на вид им лет 9, чуть худенькие и очень, очень похожи друг на друга. Они, чуть помедлив, подходят и трогают того за волосы, чем удивляют всех взрослых, но, кажется, никто не против. Супруга наоборот лишь тихо хихикает и достаёт телефон, чтобы снять этих троих. На секунду забывается, но, буквально через минутку, возвращается в сознание и, прокашлявшись, начинает: — Кхм.., Стелла, Келус, я знаю, что сейчас вам сложно и будет ещё сложнее, ведь мы новые люди, — девушка пытается подобрать нужные слова для общения с детьми, но так только больше путает себя, так что продолжает в обычной манере. — Но прошу, доверьтесь нам, и мы сделаем это в ответ. Так что.. Добро пожаловать в семью, ребятишки.  Мужчина мимолётно усмехается на слова жены и встаёт, глядя на няню. Он отходит с ней, чтобы обговорить нужные моменты с документами и прочим, чтобы дать Кафке возможность принять свои чувства и давнюю мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.