ID работы: 1368532

Сказки на ночь.

Джен
G
В процессе
1
автор
Х.р.о.м.е бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под кроватью.

Настройки текста
— Я Ева, — представилась маленькая девочка. На вид лет 8-9, с довольно-таки худым телосложением и черными, как крыло ворона, косичками. В глазах юной леди блеснули огоньки, и, растянув в хищной улыбке тонкие губы, она продолжила. — Всем нам известны детские сказки: "Красная шапочка", "Три поросенка", "Русалочка" и другие. Кому-то их читали родители, кто-то читал их себе сам. А я вот люблю сочинять их, и, раз уж вы заглянули ко мне, я расскажу вам одну из них, но должна предупредить — мои сказки могут прийтись вам не по вкусу, — поудобней усевшись на кресле и укрывшись пледом, девочка начала рассказ. — Лето — прекрасное время года: море, пляж, отпуск, всюду веселье. Но нашему герою взбрело провести свои выходные на даче, что находилась возле соснового леса: тишина, покой и свежий воздух для любого человека полезны, а для спортсмена тем более. Собрав все необходимые вещи в чемодан, мужчина сел в машину и двинулся по шоссе. На дороге была пробка, решив поехать другим путем, наш "счастливчик" застрял в яме и, выбираясь из нее, потерял около получаса, поэтому только к полуночи ему удалось добраться до места назначения. Большое трехэтажное здание, окрашенное в светло-голубой, небесный цвет, домик выглядел на удивление прилично, хоть тут уже давно никто не был. Ключи от дома были в тайнике — в старом, уже обшарпанном скворечнике, что висел на дереве неподалеку. Взрослому мужчине ростом под 2 метра не составило труда их достать с ветки. После двух неполных оборотов ключом дверь со скрипом открылась. В здании было темно, на ощупь найдя выключатель, "везунчик" попытался включить свет, но света не было. Повторив свою попытку, мужчина убедился, что ему сегодня явно не везет, поэтому, без того уставший и вымотавшийся в дороге, молодой человек решил разобраться со всем утром. Кинув чемодан на пол, он поднялся на третий этаж, при этом удачно ударившись ногой о шкаф, и лег спать. Но выспаться ему так и не удалось. Послышалось шуршание и тихий скреб. Мысленно выругавшись на крыс, мужчина прижал к уху подушку. Не помогло. Не выдержав, он подскочил с кровати и, нарыв кое как в чемодане фонарик, осмотрел комнату. Окно закрыто и шторки плотно задернуты, на стенах висели пыльные фотографии из детства, полочка с не менее старыми книгами, под ней стояла деревянная тумбочка, а рядом располагалась злосчастная кровать, из под которой доносились неприятные звуки. Выдохнув и собравшись с мыслями, мужчина нагнулся и посветил фонариком под кроватью. Сердце сжалось, зрачки расширились, а в горле застрял комом крик, в глазах потемнело и, не устояв на ногах, несчастный упал, потеряв сознание. Очнулся он уже к утру. Не рассчитав силы, мужчина резко подскочил, но тут же пожалел об этом: дикая боль в голове заставила его сесть обратно, перед глазами встала картина прошлой ночи: белое женское лицо, с грязными, запутанными черными волосами смотрело на него из под кровати алыми, залитыми кровью глазами... Её бледно розовые губы, растянутые в улыбку так сильно, что кончики касались ушей... "Нет, такого не может быть" — пронеслось в голове у мужчины. Тут же помотав головой, он раздвинул шторки на окнах и посмотрел под кровать. Пусто. — Просто кошмар — сказал он, выдохнув. Весь оставшийся день мужчина приводил в порядок дом: раскладывал вещи и починил электричество. Закончив со всеми делами, россиянин уже и забыл о так называемом "кошмаре" и спокойно попивал чай в гостиной. За окном смеркалось, в камине приятно потрескивал огонь, о ноги, мурча, терся пепельно-серый котик — что может быть лучше? Вот только... От неожиданности он выронил кружку с чаем на пол и подскочил с кресла. — У меня же нет кота! — вскрикнув, он осмотрел комнату. Пусто. "Наверно, забыл закрыть дверь" — с этой мыслью спортсмен осмотрел дом, каждый угол, под кроватью, тумбочкой, в шкафах, проверил окна и двери. Ночного гостя нигде не было, а главное — абсолютно все закрыто. — Странно все это, — произнес мужчина, садясь обратно в кресло. Две странности за день? Совпадение... — Ну да, конечно, еще бы в призраков начать верить, — посмеялся он сам над собой. — Зря смеешься, — послышался тихий, напоминающий скорее шипение змеи, женский голос, доносящийся из спальни этажом выше. — Кто здесь? Выходи! Мне это уже надоело! — прокричал разъяренный спортсмен и поднялся в комнату, откуда доносился голос. Опять пусто. Все было на своих местах, вот только из под кровати торчал кусок ткани. Мужчина уже хотел наклониться его поднять, когда лоскуток зашевелился и из под кровати выползло "нечто". Шокированный владелец дома молча осматривал "гостью". Длинные тонкие руки, острые когти, исхудалая фигура, местами видны кости, одета в ночную сорочку с засохшими пятнами крови. Медленно женщина подняла лицо и, облизнув губы, прошипела — Давно же я не ела... А ты как раз пойдешь на хороший ужин. Заслуженный боксер, спортсмен и просто сильный мужчина задрожал, все тело сковал страх, непонятный, дикий звериный страх, на теле появились мурашки, и, не выдержав происходящего, несчастный рванул к выходу. Не разбираясь, запинаясь и падая, он вставал и снова бежал. На весь дом раздался смех, что придало скорости. Казалось, за доли секунды он преодолел это расстояние и уже сидел в машине, дрожащими руками заводя транспорт. "Добыча" проклинала себя за то, что решил сюда приехать, мысленно читал "Отче наш", машина не поддавалась. Уже в истерике, мужчина не рассчитал силы и надавил так сильно, что ключ не выдержал и сломался. Спортсмен затих, не было слышно ни звука. Он надеялся, что чудище ушло, но нет... Раздался скрежет, и на стекле появились царапины от когтей, в глазах опять помутнело, в голове только молитвы, все смешалось в кучу, опять окровавленные глаза, эта ужасная улыбка, скрежет, удар, звон разбившегося стекла, резкая боль... Пустота... — Утром возле старого, уже разваливающегося домика, который месяцем ранее чуть не сгорел в результате пожара, была найдена окровавленная машина, нашедший ее лесник, мужчина лет сорока, уверяет, что видел приехавшего сюда человека высокого роста, который зачем-то залез в руины. Тело так и не найдено, заведено уголовное дело, оставайтесь с нами и вы узнаете подробности происходящего, — звонким голосом произнес корреспондент в новостях... — Что же это было? Та самая бабайка, которой пугают детей? Призрак девушки, погибшей в пожаре? Или жертва маньяка? — Ева задумалась. — Кто знает... Но будьте осторожней, возможно, и под вашей кроватью прописался ночной гость. Спокойной ночи и приятных снов, — улыбнувшись, девочка помахала маленькой ручкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.