ID работы: 13685325

Пять вечера

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уже пять вечера, Фрэнк, можешь идти домой. Обсудим твоего подражателя завтра, — строго произносит Карл, откинувшись в кресле. Фрэнк поджимает губы и взгляд его на миг становится потерянным. Карл уточняет: — Все в порядке? — Да, в полном… — врет Фрэнк и вздыхает, не собираясь вставать со своего места. — Так твоей дочери уже пятнадцать, да, Карл? — Сам был удивлен. Время летит незаметно, когда ты на работе, — неопределенно разводит руками он. — Ты скучаешь по ней? — чуть слышно и не смотря в глаза собеседнику, спрашивает Фрэнк. Карл внимательно смотрит на меланхоличный вид своего подопечного, понимая, что струны его души натянуты. Лучше уступить этому разговору, чтобы потом не было неожиданных переодеваний в пилота и попыток сбежать. — Да, — сухо произносит Карл, ощущая, что в горле пересохло. Фрэнк позволяет себе быстрый взгляд на своего вроде бы как коллегу, а потом трет глаза указательным и большим пальцами. — Знаешь, я до сих пор жалею, что так получилось с Брендой. Я ни о чем тогда не думал… — Не сожалей о прошлом, Фрэнк. Все же ты помирил ее с семьей. Она живет у родителей. Я узнавал. — Она быстро согласилась сотрудничать? — со влажным взглядом спрашивает Фрэнк. Карл вздыхает, уж точно не он должен говорить о таком, но если спрашивают прямо — надо отвечать. — Сразу же, как за тобой захлопнулось окно, — и, щадя чувства друга, произносит то, чего не было: — Но, признаюсь, я ее припугнул. Девчонка была растерянна. И не ожидала твоих признаний. Фрэнк выдает грустный смешок, а потом поднимается на ноги. — Я тут узнал, что у меня, оказывается, есть сестра. Надо бы навестить. Ей уже лет семь, кажется… — Сходить с тобой? — осторожно предлагает Карл. Фрэнк улыбается, а потом пожимает ему руку. — Думаю, это будет лишним. Но лучше сходи, обели меня перед законом, — произносит он, а потом уже в более менее приподнятом расположении духа хлопает в ладоши: — Ладно, я пошел отсыпаться. Увидимся. — Увидимся, — Карл провожает Фрэнка взглядом, искренне надеясь, что тот все же встанет на путь исправления и его больше не упекут за решетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.