ID работы: 13685327

Лучшие друзья, почти братья

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что может испортить такой замечательный зимний день? Ничего, кроме еще одного разногласия с Кротовым. Андрей Фролов раздраженно хлопнул дверью полицейского участка и сошел вниз по ступенькам, легонько кивнув поднимающемуся в отделение Игорю Свистунову. В руках у капитана была папка с его личными делами. Андрея переводили в другое отделение, но не сказали в какое. "Наверняка по настоянию этого Кротова" Подумал парень, направляясь в сторону своего дома. Ему только адресс, который показался Фролову смутно знакомым. Туда уже были отправлены документы Андрея. Завтра он идет тюв новое отделение и заступает на службу на новом месте. Раздался звонок, и парень достал мобильник. Звонил его лучший друг Николай Дымов. С Колей они давно знакомы. Но почему он ему звонит? Сейчас капитан и узнает. - Алло. Коль, ты чего звонишь? Случилось чего? Или что? - Слушай, Андрей, почему я только сейчас узнаю от Георгича, что ты к нам переводишься? А самому не скзакать было? - по голосу ясно, что Николай немного обижен на своего друга. Конечно, такую новость его лучший друг утаил от Коли. - Всмысле к ва? Правда что ли? Мне не сказали в какое отделение я перевожусь. Наверное, из-за этого Кротова. - Ладно, я понял. Слушай, Андрюх, приходи сюда, а? Я тебя встречу, мы попьем чаю и заодно ты познакомишься с нашими ребятами. - Я не против. Скоро буду. Минут через пять десять буду. Пока, Коль. Андрей сбросил вызов и убрал телефон в карман. Фролов устремился к своему новому отделению, совсем не заметив переклшенного лица следившего за ним Кротова. Конечно, же тот был не рад, ведь в новом отделении работает лучший друг ненавистного капитана Фролова. Кротов берет свой телефон и звонит на какой-то номер.

***

На крыльце своего отделения стоит Николай Дымов в одном свитере. Он ждет своего лучшего друга. Вскоре тот появляется в поле зрения Дымова. - Андрюх! Кричит Коля, поднимая руку, говоря, что я тут, иди сюда. Андрей устремляется к нему и горячо жмет руку своему другу, но тот заключает того в объятия. Фролов, заметив, что Дымов в одном лишь свитере, хватает того за руку и тащит в помещение, где под недоумевающие взгляды остальных сотрудников отчитывает Колю. - Ты совсем того?! Ты недавно вышел с больничного и опять захотел заболеть?! - Андрей в гневе. Ведь болеет Николай тяжело, его недавно положили в больницу из-за того, что у того были осложнения из-за обычной болезни. - Пошли скорее пить горячий чай, ты придурок! По-дружески говорит Андрей, снова увлекая за собой Дымова. Оба капитана уходят наверх по лестнице, где находится кабинет Коли. Дымов открывает дверь и пропускает туда Адрея. Тот оглядываео помещение с большим интересом, а потом поворачивается к Николаю, который заваливает кофе. Кареглазый подходит к своему другу и берет предложенную ему кружку. - У тебя тут очень уютно. Не то, что у нас в кабинете, - говорит Фролов, делая глоток обжигающего чая. - У нас в кабинете? Ты его делишь с кем-то? - спрашивает Коля, так же отбивая чаю и садясь на стол. - Ну да. С Игорем Свистуновым. - еще один глоток, и Андрей присоединяется к другу. - А... Тот самый Свистунов, который отлынивает от работы и все время хочет пить спиртное? - Коля смотрит на своего друга серыми глазами, в которых плещется удивление. - Все верно, Коль. Спасибо за чай. Он был очень вкусным. - Обращайся, Андрюх. Улыбается Николай, наливая себе еще чашечку. Тут дверь открывает и в кабинет входит Кирилл Порохня, держа в руках папку с новым делом. - Ого. Ты, наверное, новый сотрудник. Андрей Фролов. Говорит Кирилл, смотря прямо на Фролова. Тот лишь кивает и пододвигается немного ближе к Дымову. - Что у тебя там, Кир? Новое дело? Кирилл кивает и протягивает папку Коле. - Все верно. Недавно убили молодую девушку надалеко от улицы ***. Девушке приблизительно 21 год. Медсестра. Предлагаю поехать туда и все осмотреть. - выложил все Кирилл. Коля кивнул и посмотрел на Андрея. Тот тоже кивнул, и ребята вышли из кабинета. Они спустились, среди в машину и поехали в сторону убийства.

***

Снег уже начал запоршивать следы убийства, но не мешало нашим героям осмотреть место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.