ID работы: 13685356

Нити судьбы, или Правда убьет тебя

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. Двери миров, или Немного о неожиданностях

Настройки текста
      

Тауншип Олбани, Небраска

             Дин открыл глаза и попытался сесть. Резкая боль в спине помешала это сделать. Короткий осмотр позволил определить облачное небо над головой и какие-то строения вокруг. Дин подумал, что он лежит на дороге или на обочине.              Со всех сторон доносились выкрики:              — Боже, он жив?              — Кто-нибудь звонил 911?              — Откуда они взялись?              — Там второй, второй. Кто-то должен взглянуть, что с ним.              — Кто вызвал «Скорую помощь»? Кто-то вызвал?..              Дин обхватил гудящую голову руками, перестал слушать и попытался сообразить, где он и что с ним случилось. Никаких воспоминаний не нашлось. Дин напрягся, но и это не дало никакого результата. Он помнил многое, но не то, как он оказался неизвестно где и получил травмы.              — Он очнулся, смотрите. Мистер, вы слышите меня? Вы меня понимаете?              Сверху нависла тень. Дин бегло оглядел симпатичную девушку. Взгляд оценивающе прошелся по внушительному бюсту, упакованному в закрытую бежевую блузку.              — Буду рад вас не только услышать, — нагло выдал Дин ответ, но если тон не подвел, то обворожительная улыбка улетела в молоко из-за боли в скуле, которая охватила всю щеку.              — Не двигайтесь. У вас может быть сотрясение мозга. Вы сильно ударились головой, когда свалились просто с неба.              — С неба? Серьезно? — хмыкнул Дин и, превозмогая боль, все-таки сел. Слова девушки показались насмешкой. — Где я? Ну, типа, город, штат, страна?              — О, вы не помните? — девушка посмотрела с сочувствием. Дин наконец-то рассмотрел, что глаза у нее ярко-зеленые. — Вы в Тауншип Олбани, Небраска, Соединенные штаты Америки. Когда вы с тем парнем рухнули с неба, сюда сбежались все пятьдесят жителей поселка. Не каждый день у нас такое случается.              — С тем парнем? — Дин свел брови, пытаясь понять, о ком идет речь. В голове мелькнул образ Сэма. — Проклятье, — Дин подпрыгнул и попытался вскочить на ноги. Спину прострелила боль, которая оказалась сильнее, чем раньше. — Сэмми. Что с ним?              — Он без сознания, но, кажется, жив, — быстро проговорила девушка. — Не пытайтесь подняться, пожалуйста. У вас могут быть опасные травмы. Помощь уже в пути. Надо только немного подождать.              Девушка сжала его плечо, наверное, желая подбодрить. Дин почти не заметил этого, выискивая взглядом Сэма. Он увидел высокую фигуру неподалеку у обочины. Ледяная рука страха сжала изнутри. Сэм должен быть жив. Он не мог погибнуть, он не мог.              Дин услышал приближающийся вой сирены и невольно вздрогнул. Он помнил, как для них с Сэмом это всегда был знак, что пора делать ноги. Но сейчас это была всего лишь машина «Скорой помощи». Дин лег обратно, когда из нее выскочили врачи и быстрым шагом двинулись к нему. Он не сомневался, что быстро ему из рук парней в белых халатах не выбраться.              

***

             

Уилмингтон, Делавэр

             Дин бросил короткий взгляд на Сэма, который сидел за столом и увлеченно читал что-то в отцовском дневнике. Брат одним своим видом вызывал двоякие чувства. Дин стиснул зубы и уткнулся взглядом в экран телевизора. Им надо остановить апокалипсис. Все остальное подождет до того времени, как они это сделают. Или перестанет иметь значение, если у них не получится.              — А как вы объясните землетрясения, ураганы и торнадо, происходящие одновременно по всей планете? — задала вопрос журналистка в телевизоре.              — Два слова: парниковый эффект, — отреагировал мастистый мужчина, которого представили как ученого.              — Ага, как же, хиппи волосатый, — мрачно прокомментировал Дин, понимая, что настоящая причина катаклизмов кроется в дьяволе, который обрел свободу, и переключил канал, но и на следующем обнаружились новости.              Стук в дверь отвлек внимание от телевизора мгновенно. Дин спустил ноги с кровати и нащупал рукой пистолет. Сэм подошел к двери и посмотрел в глазок. На его лице промелькнуло недоумение, но он открыл. Дин немного расслабился. Если Сэм решил, что угрозы нет, то ее нет. Осталось непонятным только то, кто мог пожаловать к ним в гости. Незнакомый женский голос вызвал удивление.              — Сэм, это и правда ты? — с придыханием спросила девушка и положила руку Сэму на грудь. Дин удивленно приподнял брови и ослабил хватку пальцев на пистолете. Девушка продолжила говорить с восторгом, поглаживая Сэма по груди: — Ты такой мускулистый.              — Я вас знаю? — поинтересовался Сэм, недоумение которого граничило с легким шоком.              Дин хмыкнул, расслабился больше, не позволяя при этом и настороженности исчезнуть совсем, и мельком глянул на экран телевизора. В голове пронеслась мысль, что он бы не возражал, если бы симпатичная ведущая новостей ощупала его так, как щупала сейчас Сэма незнакомая девица.              — Странное происшествие сегодня произошло в одной из деревень в округе Харлан, штат Небраска, — голос у ведущей оказался таким же приятным, как и внешность. Дин невольно прислушался. — В Тауншип Олбани, население которой составляет всего пятьдесят один человек, два молодых человека буквально упали на центральную улицу с небес. Разумеется…              — Нет, — параллельно с ведущей ответила их загадочная гостья Сэму. — Но я знаю вас. Ты Сэм Винчестер. А ты…              Дин прищурился, когда девушка посмотрела на него. Ее лицо вытянулось. Догадаться, что она разочарована, удалось легко. Дин мысленно пожал плечами. Плевать он хотел, что там думает о нем какая-то странная девица. Главное, чтобы она не оказалась демоном или какой-нибудь тварью.              — … так как при них не было обнаружено документов, а в данный момент оба пребывают без сознания, врачи и полиция пытаются отыскать родственников или тех, кто с ними знаком, — мелодичный голос ведущей заглушил окончание фразы гостьи. — На экране вы видите фотографии. Убедительная просьба ко всем, кто знает этих людей или располагает какой-либо информацией о них, позвонить по…              — Мистер Эдлунд сказал мне, где вас найти, — заявила гостья, которая успела пройти в номер.              — Чак? — недоверчиво уточнил Дин, поднялся на ноги и сразу же окликнул, махнув рукой на телевизор: — Сэм, сюда глянь.              — У него для вас послание, — тоном заговорщицы начала девушка, но умолкла, когда, как и Сэм, посмотрела на экран. — Это вы? — выпалила она через секунду и округлила глаза.              — Как?.. — Сэм растерялся даже сильнее, чем когда девушка начала его щупать.              Дин подумал, что он его понимает. Не особо удачные снимки, сделанные возле машины «Скорой помощи», тем не менее не оставляли сомнений, что они видят себя. В голову упрямо лезли только оборотни. Но Дин отчетливо понимал, что падать с небес, как выразилась ведущая, оборотни вряд ли бы стали.              — Не знаю как. Но с этим дерьмом надо разобраться, — на ходу принял решение Дин, так и глядя на экран, где уже транслировали кадры урагана в Огайо. — Пакуй шмотки, Сэмми. Мы едем в Небраску.              — Подождите, но как же послание мистера Эдлунда? — вмешалась девушка. — Это очень важно! Он сказал, что я срочно должна вам его передать.              — Проклятье, — шепотом выругался Сэм и натянул на лицо улыбку, прежде чем посмотреть на девушку. — Да, Бекки, конечно, мы тебя слушаем. Так что за послание?              

***

             

Алма, Небраска

             Сэм скривился от головной боли раньше, чем открыл глаза. В затылке обосновалась гудящая тяжесть. При виде больничной обстановки Сэм вздрогнул. Он категорически не помнил, что с ним случилось, но точно знал, что даже серьезные ранения они с Дином штопали друг другу сами.              От напряжения и попытки вспомнить, во что же они встряли на этот раз, что он оказался на больничной койке, боль появилась еще и в районе висков. Сэм закрыл глаза, которые начали слезиться. Вспомнить так ничего и не получилось. Он не смог найти какого-то четкого последнего воспоминания, в голове нечеткими обрывками бродили разные.              Один туманный обрывок показался ярче других. Сэм напрягся изо всех сил, стараясь его поймать. Дрожь пробила тело с большей силой, чем раньше, когда у него получилось. Он помнил это и не помнил, чувствовал себя участником, но словно смотрел со стороны.              Нарядная площадь явно была приготовлена к Рождеству. Об этом говорили украшенная ель и множество гирлянд. Сэм не узнал место, но узнал того, с кем счастливо улыбался, стоя неподалеку от рождественской ели. Этот сосуд использовал Люцифер, с тех пор как обрел свободу.              Сэм схватился за голову, боль в которой еще усилилась. Он не помнил никаких деталей Рождества, проведенного с Люцифером, и не мог представить, что такое в принципе возможно, но был уверен, что яркий момент настоящий. От хаоса в мыслях стало страшно. Сэм попытался вспомнить о Люцифере хоть что-нибудь еще, но поймал только смазанные моменты, слишком нечеткие для того, чтобы быть цельными.              — Так-так. Значит, слухи не врут, и у нас появилась вторая парочка братьев Винчестеров? — надменный голос оттолкнул уже только звучанием.              Сэм отнял руки, которыми закрыл лицо секунду назад, и быстро осмотрел трех мужчин. Они были одеты в деловые костюмы и заставили чутье зазвенеть внутри, предупреждая об опасности. Сэм выпрямил спину, не считаясь с сильной болью в ней.              — На симпатичных медсестер вы совсем не похожи, — мрачно заметил Сэм. — Кто вы к черту такие?              — Ты действительно не знаешь? — мужчина, который обращался к нему до этого, высоко поднял брови. — Любопытно. Я Захария. Это тебе о чем-нибудь говорит?              — Да. О том, что ты лжешь, — отреагировал Сэм, пытаясь сообразить, что и к чему, и понимая, что он что-то упускает. — Я своими глазами видел, как Захарию убил Дин. Еще одна попытка, прежде чем я позову на помощь.              — Дин? Этот… — мужчина сжал губы и продолжил, так и не закончив давать определение, — убил меня? Чушь. Но даже если так случилось, то в твоем мире, Сэм. В этом, как видишь, я жив.              — Моем?.. — переспросил Сэм и внезапно понял, что упустил в первых фразах того, кто представился Захарией. В груди похолодело от дурного предчувствия. Воспоминания об ангелах были такими же спутанными и размытыми, как и многие другие, но в одном Сэм был уверен — ангелам нельзя верить. — Что значит, твое «появилась вторая парочка братьев Винчестеров»?              — А ты как думаешь? — мужчина довольно усмехнулся. — Может, ты что-то пропустил, но вы с братом свалились просто с неба, Сэм. Мы не имеем к этому отношения. К тому же, несколько часов назад я имел неудовольствие общаться с местными Дином и Сэмом. Два упрямых мула. Я уверен, что ты такого разговора не помнишь.              — Это только доказывает, что ты можешь сказать что угодно, а я должен тебе поверить. Назови мне хоть одну причину, почему я должен это сделать, — потребовал Сэм, мысленно мечась между тем, что перед ним правда Захария, и смутной теорией, что ангелы могли придумать какой-то план. Хотя вспомнить, зачем бы он вообще мог сдаться ангелам, не получалось. — Даже если ты Захария, как говоришь, ты последний, кому бы я стал доверять.              — Ну, вот что, Сэм, — улыбаться Захария или все-таки псевдо-Захария перестал и посмотрел так, будто хотел прожечь в нем дыру. Сэм упрямо вскинул подбородок, пытаясь придумать, как себя защитить в случае необходимости. — Мы сейчас заберем тебя туда, где болтать нам будет удобнее. Думаю, это станет и отличным подспорьем в том, чтобы развязать язык твоему братцу. Конечно, когда он очнется. Или мы ему немного поможем очнуться.              Сэм хотел дать резкий ответ, но почувствовал, как невидимая сила сдергивает его с кровати. Тяжелая гиря упала на ту чашу весов, где лежало утверждение, что Захария все-таки Захария. Сэм бесполезно вцепился пальцами в простыню, зная, что это ничем не поможет против ангельской силы, и закричал во всю мощь легких:              — Дин.              

***

             

Уилмингтон, Делавэр

             — Меч Михаила? — с недоверием переспросил Дин.              — Бекки, он знает, где меч? — с надеждой уточнил Сэм, веря и не веря, что им могло повезти получить дельную подсказку от Чака.              — В замке на холме сорока двух собак, — почти торжественно возвестила Бекки в ответ.              — Сорока двух собак? — недоверие Дина превратилось в скептицизм.              — А вы все правильно поняли? — быстро уточнил Сэм, мысленно разделяя настроение Дина.              — Бессмыслица, да? — Бекки закивала и сделала шаг к нему. Сэм едва сдержался от того, чтобы отступить назад. — Но именно так он и сказал, — уверила Бекки и положила ладонь ему на грудь. — Я запомнила все до единого слова ради тебя, — с придыханием добавила она и начала гладить его грудь.              — Мм, Бекки, — сдержанно обратился Сэм, чувствуя себя не в своей тарелке. Взгляд на Дина не нашел никакого ответа. Брат ему помогать точно не собирался. — Может, хватит меня щупать?              — Нет.              — Отлично, — Сэм устало выдохнул и твердо сказал себе, что не должен думать о действиях Бекки сейчас, когда у них есть намного более важные проблемы. — Дин, слушай…              — Не знаю, что стукнуло Чаку в голову, но это звучит как полная чушь. Но пофиг, может, это какой-то ребус. Тайная шифровка от пернатых козлов. Звякнем Бобби, пусть пороется в своих пыльных книжках, — уверенно отозвался Дин. Сэм нахмурился, понимая, что план брат уже составил, а посоветоваться с ним, как всегда, забыл. Рука Бекки двинулась к прессу, отвлекая больше, чем хотелось бы. Сэм аккуратно, но решительно ее отодвинул. Дин коротко хмыкнул, подошел к сумке, валяющейся неподалеку от двери, и закончил: — А мы пока смотаемся в Небраску и разберемся, что там и к чему.              — Да, об этом, — Сэм подхватил мысль, понимая, что это может оказаться даже важнее послания от Чака. — Дин, я не думаю, что срываться туда — это хорошая идея. Я согласен, что это очень странно, но это может быть ловушкой ангелов. Подумай сам. Мы вышвырнули Захарию и его приспешников из дома Чака. Мы им нужны. А через несколько часов черти где буквально с неба падают наши клоны. Тебе не кажется, что это слишком странное совпадение?              — Думаешь, эти уроды просто хотят заманить нас к себе? — Дин, который проверял оружие, замер и задумчиво свел брови. — Зачем такие сложности? Кас всегда мог нас найти, значит, и эти пернатые ушлепки могут.              — А если нет? Они могли снять нас сразу с самолета, но почему-то поджидали в доме у Чака, — возразил Сэм, даже понимая, что самое очевидное объяснение в том, что ангелы выбрали наименее людное место, чтобы спокойно их прессинговать. — Дин, просто подумай. Что если это на самом деле ловушка? Мы упустим возможность узнать что-то о мече Михаила и попадем прямиком в лапы ангелов.              — А если нет? — мрачно и упрямо спросил Дин. — Нас только что показали по телику на всю страну. Да мы сейчас носа на улицу не сможем высунуть, чтобы какой-нибудь доброжелатель не позвонил в полицию.              — И поэтому ты предлагаешь поехать…              — Я могу позвонить Чаку, — перебила Бекки. Сэм не закончил предложение и попытался понять, в чем смысл заявления. — Это же его история. То есть если он знает все, что будет, он знает, ловушка ангелов это или нет. Но вам звонить нельзя, ангелы ведь за ним следят. А я могу.              — Это… — Сэм начал подбирать слова, мысленно взвешивая плюсы и минусы идеи. Он поймал жест Дина, который примерно означал «Почему бы и нет? Плевать, что додумались не мы». — Это хорошая идея, Бекки, — не найдя явных минусов при первом размышлении, Сэм выразил одобрение. Бекки просияла. — Ладно. Давай попробуем связаться с Чаком.              

***

             

Алма, Небраска

             Небольшой, но непропорционально тяжелый клинок приятно холодит кожу ладони. Дин смотрит на него несколько секунд. В сетчатку, кажется, въедается золотой цвет и густая вязь символов.              — Ты головой ударился? — Дин не видит лица того, с кем говорит, но внутри прочно селится чувство узнавания.               Не промахнись, — сильный ветер уносит тихие слова, но Дин успевает услышать.              Дин помотал головой, пытаясь прогнать из нее тяжесть. Блеклая картинка ускользнула, как почти всегда ускользали сны, если они не были кошмарами. В глазах поселилась неприятная резь. Дин с силой зажмурился, а после открыл их снова и сжал губы, убедившись, что он в больничной палате.              Память четко сохранила моменты, как Сэма, который так и не пришел в себя, грузили в машину «Скорой помощи», и как отрубился уже в пути он сам, загруженный следом во вторую подъехавшую машину. Но никаких ярких моментов до этого так и не всплыло. Если не считать жалкий обрывок в странном сне.              Рядом с кроватью громко запищал какой-то прибор. Дин скривился, понимая, что сейчас прибегут врачи. Он отчаянно хотел спокойно пораскинуть мозгами. Не случалось с ним и Сэмом таких передряг, после которых они не могли вспомнить, как и почему в них угодили. Эта стала особенной, и с ней нужно разобраться как можно скорее.              Дин спустил ноги на пол и раздраженно посмотрел на капельницу. Шансы незаметно выбраться из палаты сильно уменьшились.              — Что вы делаете? — немолодая медсестра с пышными формами, которая чем-то напомнила Миссури, вошла в палату быстрым шагом и сразу же окинула его грозным взглядом. — Вам нельзя вставать.              Острая боль в спине заставила лечь обратно вернее, чем требовательный взгляд медсестры. Дин растянул губы в одной из своих самых обольстительных улыбок, но на медсестру это не произвело никакого эффекта. Она грозно подбоченилась.              — Я просто хотел… — Дин на ходу попытался придумать причину, чтобы усыпить бдительность медсестры, и быстро указал рукой себе ниже пояса. — Ну, вы понимаете. Приспичило.              — Я принесу вам судно, — непреклонно заявила медсестра. — И позову доктора. Не вздумайте встать.              — Чудненько, — выдавил Дин, отказываясь представлять процедуру применения судна даже в мыслях, и проводил медсестру взглядом.              Дин огляделся в поисках своей одежды, понимая, что надо уносить ноги как можно быстрее. В палате ее, конечно, не оказалось. Решив, что в больничной рубашке он привлечет даже меньше внимания, Дин снова сел. Игла капельницы неприятно впилась в руку от резкого движения.              — Дин, — крик прозвучал далеко и глухо, но голос Сэма Дин не узнать не мог. — Кто-нибудь…              Дин выдернул иглу, содрал с груди провода на присосках и кинулся к двери. Он знал каждую интонацию Сэма. Сейчас брату точно нужна была помощь. Боль затрудняла движение, но Дин не обращал на нее внимания. Ему не привыкать бегать с увечьями после охоты.              В коридоре Дин завертел головой, пытаясь сориентироваться, откуда звучал крик. Уверенно определив сторону, Дин побежал, заглядывая на ходу в каждую палату. Сэм вместе с тремя мужчинами, которые на врачей никак не тянули, обнаружился в пятой по счету. Дин захлопнул дверь за собой, слыша крики медсестры и кого-то еще за спиной.              — Сэм. Что?..              — А вот и Дин. Братья вновь воссоединились, — мужчина, от которого за километр разило надменностью, окинул его пристальным взглядом. Дин облизал губы, чувствуя, как ему становится не по себе. Чутье подсказывало, что перед ним или ангел, или демон. — Можем отправляться.              Реакцию вызвали не слова мужчины, а взгляд Сэма, в котором заплескалось отчаяние. Дин быстро оценил пути отступления. Топот в коридоре звучал уже совсем близко. Они не имели права рисковать невинными людьми. А чутье настаивало, что странные визитеры Сэма расправятся с ними в два счета, ангелы они или демоны.              Дин панически огляделся. Голова кружилась, во всем теле нарастала слабость. Оружия под рукой не было никакого. Путей отступления тоже. В голове пронеслась отчаянная мысль, что им нужно чудо. Дин вдруг понял, что знает того, кто может его сотворить. Отсутствие любого плана добавило желания импровизировать.              — Михаил, — в голос позвал Дин, обращаясь сам не понимая к кому и гоня горькую уверенность, что Михаил не отзовется. — Мне нужна твоя помощь.              Надежда, что кто-то, чье имя, казалось, намертво впечатано в подкорку, услышит, придет, исцелит их и спасет, заставила замереть в ступоре. Дин попытался разобраться, откуда она у него, но запутался в нечетких картинках в голове. Лицо мужчины, который говорил, исказилось от злости. За окном раздался мощный разряд грома.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.