ID работы: 13685478

Как-то ночкой у костра...

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный летний денёк, когда Вихрь предложил провести вечеринку. Не в честь того, что они спасли Пиррию от великого злодея, а просто так. Кинкажу сразу же согласилась, Беда тоже, ибо до этого её ещё ни разу не приглашали на вечеринку, Луна тоже была не против, а Карапакс и Холод согласились только чтобы побыть вместе с Кинкажу и Луной. Кто будет заниматься приготовлениями, никто не знал. Холод решительно отказался, Карапакс промямлил что-то и уплыл, а Беда порывалась сначала что-то сделать, но в итоге всё сожгла. Вихрю пришлось взять это дело в свои лапы. Уговорив Холода и Карапакса помочь, а так же позвав Кинкажу он предложил расположиться на полянке у реки. И хотя там должно было быть много противно жужжащих комаров, все согласились, что в целях безопасности лучше устроить вечеринку поближе к воде. Первым делом Вихрь вместе с Кинкажу слетал в Мечту и купил там небольшую зелёную палатку, три мешка Маршмэллоу и ещё несколько полезных вещей. По итогу мешки пришлось прятать от Кинкажу, которая к тому же разрисовала палатку цветочками и прочей ерундой, объяснив это тем, что она была слишком "скучной". Неудивительно, что к дальнейшим приготовлениям радужную не пустили. По специальному дневнику Звездокрыла дракончики рассчитали когда будет особо звёздная и лунная ночь и на этот день наметили вечеринку. Утром назначенного дня они вылетели к нужному месту. Холод и Вихрь тащили разукрашенную палатку, причём Холод был явно не в духе, а клоунский вид палатки распалил его ещё больше. - Зачем мы тащим эту рухлядь? - в который раз спрашивал он, тряся палаткой в полёте. - Это не рухлядь, а палатка в которой ты будешь спать. - отрезал Вихрь, однако его ответ явно не удовлетворил ледяного. - В чём, в чём, а в ЭТОМ я спать не буду! Лучше уж на дне реки вместе с Карапаксом! - Что? Ты не будешь спать с нами, Карапакс? - удивлённо спросила Кинкажу, чуть прекратив полёт и в её голосе послышались нотки обиды. - Я?! Нет, конечно буду, Холод шутит! - встревожился морской. - Это я-то шучу?! - продолжал гнуть своё Холод. - Да я... - Прекратите! А то как подпалю вас, хе-хе! - отозвалась Беда сверху, не на шутку перепугав драконят, в том числе и Холода. Дальнейший полёт прошёл без каких-либо происшествий или ссор, все летели молча, да и летели они недолго. Вскоре вся процессия приземлилась у реки и там... Ничего не было. Вот буквально совсем ничего. Луна, Беда и Кинкажу озадаченно переглянулись и уставились на Вихря. Тот пожал плечами и хмыкнул. - Сейчас всё будет! Принялись устанавливать палатку. Командовать должен был Вихрь, но Холод всё время влезал вставляя язвительные комментарии. Карапакс молча следовал указаниям и того, и другого, а Кинкажу летала над ними и высказывала своё мнение, куда лучше поставить палатку. Луна только охала и ахала, а Беда спокойно наблюдала за всей этой кутерьмой разложившись на больших, гладких валунах. Когда несчастную палатку наконец поставили, оказалась что выглядит она не очень. Вся помятая и разукрашенная, она смотрелась до невозможности нелепо. Все, кроме Кинкажу, тут же стали придумывать предлоги, почему им не хочется в ней спать, но тут радужная позвала их посмотреть что-то и этим что-то оказалось... - Кажется, я догадываюсь, что это за хмурый, белый крокодил тут нарисован. - фыркнул Вихрь, тыча когтем в разрисованную ткань. - А у тебя тут серьга больше собственной морды! - не остался в долгу Холод. - Я одна не понимаю, что это за зелёная букашка тут нарисована? - подошла к ним Беда. - А эта чёрная клякса... Я? - удивился Луна. Карапакс открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут увидел как по лицу Кинкажу текут слезы. Дракончик осторожно приблизился к ней, но радужная взмыла к небу и закричала оттуда с нескрываемой обидой в голосе: - Я старалась! Я рисовала это для вас! А вы... Вы... Вы просто посмеялись надо мной! Как смешно, Кинкажу опять придумала какую-то глупость! Вы думаете обо мне, как о только что вылупившемся дракончике! Вы просто!.. Возмущённая и обиженная радужная разревелась в голос и с силой замахала крыльями. Не успели драконята и глазом моргнуть, как она умчала прочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.