ID работы: 13685500

Цвет пасмурного неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Затмеваете меня.

Настройки текста
Сентябрь, больше года назад Смотрю в потолок. Огромная трещина, из которой вот-вот кто-то выползет. Надпись «Потолочек, не болей» с глупой пририсованной улыбкой видна даже в темноте. Комната общежития №13 и не желала мне спокойной ночи. На экране телефона 3:43. Опять бессонница. Возможно, из-за волнения насчёт предстоящего первого дня в институте.

Возможно, я просто хочу залипнуть в потолок.

Или на исписанные стены цвета болотного ила и экстравагантные рисунки на обоях. На цифры у кровати — 114, 432, 567. Будто срок мотали. За картонной дверью кто-то громко кашляет. Веки тяжёлые, в глазах песок. Ужасное чувство, когда невероятно хочешь спать, но просто не можешь отключиться. Абстрагироваться. От чувств. Внезапной тревоги. Ощущения неопределённости. Или от храпа соседки, которая мне уже не импонирует. Слишком громко ходит и не моет посуду. Зато книги читает. А если одногруппникам не понравлюсь? Боже, да почему? Или преподавателям…так, надо отвлечься. Достаю наушники. Умру, если они разряжены. Убей меня, Эйс! добавляет плюс сто к угнетающей атмосфере. «Instincts» сменяется на «Through the tunnel». Параноидальные мысли не дают покоя. В голове всплывает слово «субординация». А если просплю? Нет, это ещё уснуть надо. Опоздаю? По пути пролью кофе на рубашку и буду не очень? Невыносимо. Просто хочу спать. Настолько, что готова заплакать. И хочу клубничное «Чудо», мне бы стало гораздо легче. Отрубилась, переслушав «Instincts» раз семь. У меня нет любимой песни, я просто слушаю понравившуюся, пока не начнёт тошнить, а после нахожу новую. Звучит отвратительно.

***

Ненавижу просыпаться раньше будильника. Вдруг этих шести минут бы хватило для того, чтобы чувствовать себя живее? В коридоре занавес дыма. Соседнюю конфорку заняла девушка с татуировкой красного дракона на плече, заваривает доширак прямо в сковородке. Достойно. В раковине остатки еды, на кухонной плитке грязно-розового цвета таракан шевелит усиками. Мерзость. На завтрак яичница со скорлупой, вытекает желток, крепкий кофе с тремя ложками сахара, наполовину пуст холодильник. Честно, я долго думала что надеть. Сейчас на мне классические чёрные брюки и пиджак, волосы бледно-розового оттенка чуть касаются плеч, собираю в хвост, выбиваются непослушные передние пряди. Блин, я точно не выгляжу как сука? Да нет, вот смотрю на себя в заляпанное зеркало и думаю: «Ох, я бы её…в щеку поцеловала», ровные черты лица, вечно бледная кожа, массивная золотая цепочка подчеркивает цвет «шоколадных», как описывает их моя лучшая подруга, глаз. Не люблю шоколад. Быстрой походкой во дворик кампуса, на скамейке уже ждёт одногруппница. Белая рубашка, кофейного цвета юбка, русые волосы собраны в хвост, золотая оправа очков и снова выше меня. С Лизой познакомились буквально вчера и будто уже знали друг друга всю жизнь.Ощущение давнего знакомства было настолько сильным, что Лиза сразу позвала меня на одно Шоу, что будет 20 сентября. — Тогда тебе придётся дружить со мной ещё месяц, — я как всегда в своём репертуаре. — Я и после этого буду с тобой дружить! — Спойлер, так и будет. Всегда обращаю внимание на глаза. Интересный цвет. Бирюзовый. Даже какой-то…цвет фисташкового мороженого? Морской волны? Неважно, очень красивый.

***

Аудитория 457а заполнена взволнованными первокурсниками, со многими уже познакомились на сборе, плюхаемся на мягкие бордовые стулья по левой стороне от так называемой «сцены». Весьма элитный преподавательский состав начинает свою пламенную речь. Опоздавшие в спешке проходят в конец помещения, оставшись без мест. Взгляд останавливается на девушке. Улыбается мне, а теперь не мне. Она всегда улыбается. Точно. Вспомнила. Виделись уже, но об этом позже. Красный брючный костюм, винного цвета помада, туфли на каблуках того же оттенка, волнистые волосы перекинуты на правое плечо, уверенная поза, руки в замóк, помню Её в очках, без них выглядит ещё моложе. — Позвольте представить вашего куратора — Орлова Екатерина Дмитриевна, — интересное совпадение. Не думала, что увижу Её снова. Вернее, вообще забыла про неё, а она теперь мой куратор. Ура, конкурсы, даже конфеты дали, наставления от уважаемых доцентов и профессоров и самый главный вопрос: — Кто хочет быть старостой? — единственная поднимаю руку, вся в чёрном, облокотилась на спинку стула, скрещены ноги, смахиваю на босса мафии. На самом деле у меня жутко трясутся руки, расслабленная поза придаёт уверенности. — Как Ваше имя? — вопрос от Неё. — Ксюша. — Все слушаемся Ксюшу! Она теперь Big boss! — Улыбается, во взгляде читается восхищение, бурные овации от одногруппников. Стоп, то есть все эти люди, все сорок шесть человек..они..у меня? Я не жалею о своём решении взять на себя такую ответственность, благо, располагаю соответствующими качествами. Что касается причины…понятия не имею, просто интуиция подсказала, что мне необходимо поднять руку. По традиции делаем фото группы. — Может, старосту вперёд тогда? — пробиваюсь сквозь высоких одногруппниц, встаю рядом с Ней, заслоняет меня. Ну ещё бы, на Её фоне теряюсь. — Затмеваете меня, — произношу, ухмыляясь, смотрит на меня сверху вниз. — Ну я могу подвинуться, — широкая улыбка, которая, наверное, может продать всё что угодно, делает шаг влево, стоим, чуть задевая друг друга.

***

Домой на метро, крепко держась за скользкие поручни. Забитый вагон, запах сырой земли, всё-таки навалиться на тучного мужчину, извиниться. — Ох, мы с девяти завтра, вместе поедем? — Хорошо, что мы с Лизой из одного студ. городка. Пока не знаю, продолжать притворяться гетеро или нет? Вдруг она гомофобка? Вот что мне мешает так и спросить: «Лиза, а ты гомофобка? Я, кстати, лесбиянка!». Всё ведь предельно просто, мы сами усложняем себе жизнь. Да нет, гейдар подсказывает, что своя. Но больше по мальчикам. — Да, конечно, — ладно, пока не буду затрагивать эту тему. Из-за нового статуса «староста» телефон взрывается от сообщений одногруппников, на экране страничка Екатерины Орловой, которую нашла ещё давно. Случайно. Быстрое нажатие «Добавить в друзья». Быстрый ответ «Екатерина Орлова приняла вашу заявку». Ну а что, с куратором надо дружить.

***

Женская раздевалка заполнена чистыми девушками в полотенцах, бесцеремонно падает одежда, на второй день общажной жизни уже забыла про все комплексы, запотевшие зеркала, тошнотворный запах сырости смешался с ароматом чужого цитрусового шампуня, настроить воду невозможно, грубо бьёт по спине. Видимо, сегодня без горячей, от холода перехватывает дыхание, слив забился клочками черных волос, по мокрой треснувшей плитке пробежало какое-то насекомое, даже знать не хочу что здесь водится, надеюсь, его смоет в канализацию, тёплое бежевое полотенце закрывает подтянутое тело, пахну мужским гелем для душа с табаком и ванилью, по сквозняку обратно в мрачную, тесную комнату. Короткие мокрые волосы лезут в глаза, капли падают на экран, всплывает сообщение, которое никак не ожидала получить:

Екатерина Орлова, 19:19:

Ксюша, здравствуйте ещё раз! Очень рада, что мы всё-таки встретились. В таком случае…не могли бы Вы зайти завтра на кафедру после пар? Отдам Вам зонт.

Зонт. Никогда не думала, что обычный чёрный зонт может иметь хоть какое-то значение в моей жизни.

9 июля, два месяца назад

— Ксюша, заканчивай с документами. Мы в машине будем, — строгий материнский тон, от которого становится ещё более тошно, — зонт себе возьми, в рюкзак положишь, — импульсивно вкладывает в мои руки самый обыкновенный чёрный зонт. Мне оставалось только подождать оформления. — Мам, да я так дойду, не нужен он мне, близко же. — Я тебя потом лечить не буду. — … Площадка главного учебного корпуса, кажется, трясётся от такого количества нервных абитуриентов. Родительские крики, кто-то уронил ключи, толчок в плечо, второй, приятный кофейный аромат, сэндвич из автомата, шуршит пакет документов. Такое ощущение, будто что-то упускаю. Действительно ли поступаю туда, куда хочу? Что-то не так. Будто есть что-то ещё. Из раздумий вывел приятный женский голос, весьма манерный, мелодичный: — Девушка, здравствуйте! Подсказать Вам что-то? Я представляю направление «***», вот, возьмите, пожалуйста, брошюру, — элегантная, в утончённом белом костюме, на вид лет двадцати семи девушка в очках протягивает буклет фиолетово-розового цвета, почему-то у меня сейчас очень сильное дежавю, не люблю брать листовки, обычно они у меня долго не живут. — Здравствуйте. На другое направление уже подала, но спасибо, — ответила чересчур неприветливо, мне до сих пор стыдно. Попрощалась, но брошюру всё равно взяла. С документами провозилась достаточно долго, успела выпить капучино. Освободившись, наконец выхожу на свежий воздух. Льёт как из ведра. Никогда не встречала человека, который любит дождь настолько сильно, как и я. Принципиально не использую зонт, хочу промокнуть, замёрзнуть и сексуально зачесать назад мокрые волосы. Продолжаю стоять на крыльце, просто задумалась, капли так красиво стекают с серого плаща девушки с…ну конечно, это же та девушка с брошюрами, какая неожиданность. И снова это необъяснимое чувство дежавю. Будто…будто я и должна была сделать то, что сделала. — Возьмите, мне всё равно не нужен — не знаю, что за внезапный приступ альтруизма на меня нашёл, но протягиваю ей свой зонт.

Какая-то она мокрая и несчастная.

— А как же Вы? — Красивая у неё улыбка. Правда, будто вынужденная. Будто она и вовсе не хочет улыбаться. — Машина рядом, мне правда не нужен, держите, потом вернёте, — произношу на автомате, понимаю, что ляпнула какой-то бред. Когда потом? Странное ощущение, но я уже подсознательно чувствовала, что мы ещё встретимся. — Потом, значит? — ухмыляется, — ладно, спасибо Вам. С невозмутимым видом скрываюсь за дождевым занавесом. Что это было вообще? Зачем? Почему она взяла зонт у незнакомого человека? Почему Я отдала зонт незнакомому человеку? Залетаю в машину, дрожу, выжимать можно. Пока ехать не торопимся. — Почему без зонта шла? — произнесла слишком громко, из-за невольно морщусь. — Да здесь пять минут идти, — пропускаю возмущения мамы типа: «Совсем себя не бережёшь!» мимо ушей. Осознаю, что брошюра всё это время лежала в кармане. Странно, что я её не выбросила. Читаю содержимое и понимаю, что это именно то, чего я хотела. Полное соответствие моим интересам. — Мама, мне надо вернуться. — Что случилось? — Хочу подать на ещё одно направление.

***

Про девушку в скором времени забыла. Про зонт тем более. Несмотря на то, что она представляла данную программу, шанс, что встречу её в стенах института, был совсем невелик, а вероятность того, что она будет у меня преподавать, молчу уже о том, что курировать мою группу, сводился к нулю. Вернувшись из воспоминаний, набираю ёмкий ответ: Ксения Варт, 19:24: Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Хорошо, зайду)
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.