ID работы: 13685630

Младший принц

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Младший принц

Настройки текста
Джено смотрит на младшего принца заключённого в его темнице. Утром состоится казнь и это пугает до жути. Он не верит в то, что тот действительно совершил то, в чем его обвиняют. Магия? Полный бред. За тот месяц, что парень находится здесь, он ни подал ни единого признака того, что он действительно связан с этим. Джено говорил с ним каждую ночь, он слушал звонкий голос рассказывающий о звездах, дальних странах, о рыцарях и принцесах. Он мечтал, что когда-нибудь перестанет быть просто тюремщиком при дворце, а будет где-то там, жить спокойной жизнью. Чем ближе рассвет, тем страшнее становится. Джено не считает, что парня нужно казнить, Джено не считает, что парень плохой. И может быть он совсем сошёл с ума, но ему кажется, что он обязан что-то сделать. Тюремщик отпускающий обвиняемого, не смешно ли? Но это всё, о чём он думает. В полной тишине звук открываемой решетки звучит невероятно громко, Джено кажется, что сейчас откуда-то прибежит стража и обнаружит то, что он отпускает парня, но никого не слышно. — Выходи, надо уходить. — Ты решил отпустить меня? Ты знаешь, что если утром меня тут не обнаружат, тебя казнят вместо меня? — Это не важно, ты не можешь умереть. Парень смеётся и это эхом отдаётся от каменных стен, Джено не понимает почему он не встаёт с вонючей подстилки, почему продолжает сидеть и смеяться, словно ненормальный. Может он совершает ошибку и парень действительно занимается магией? Нет, такого точно не может быть. — Лучше иди ко мне, посиди со мной, пока за мной не явятся. Голос звучит так ласково и Ли как завороженный идёт вперед, садится на мерзкое подобие кровати, а затем и вовсе укладывает голову на колени парня. Он смотрит на звезды сквозь решётки крошечного окошка, пока нежные руки перебирают его волосы, сам не понимая почему это делает, вместо того, чтобы схватить принца в охапку и сбежать. Вплоть до рассвета он слушает волшебные истории, ощущая легкий запах цветов исходящий от парня, пока в темнице не оказывается стража. Джено не идёт на площадь, он не хочет смотреть, как Донхëка казнят, вместо этого он бродит по грязным улицам города, пока не находит таверну в которой напивается в хлам. Дома он оказывается только ночью, в чём-то измазанный, шатающийся от огромного количества алкоголя в крови. Сил не хватает даже, чтобы снять провонявший чем то плащ, он так и заваливается на жесткую постель не раздевшись. — Просыпайся, ну же, вставай… Этот голос проникает в сон, окутывая лаской, Джено больно, он не хочет выныривать из сна в реальность, не в ту в которой принца казнили, того самого принца, который словно в тисках держал его сердце в руках. Того самого, в которого он влюбился и которого больше нет. — У нас мало времени и если ты сейчас же не встанешь мы не успеем уйти незамеченными. Ну же, Джено вставай! Ли все-таки поднимает голову, сбрасывая с себя остатки сна, но ему кажется, что он всё ещё там, в мире Морфея, просто не может быть реальностью то, что он видит сейчас перед собой. — Ты умер… — Если бы я умер, меня бы не было тут, глупыш. Вставай, нам надо уходить, ты ведь хочешь пойти со мной, ведь так? — Ты умер… — Правда думаешь, что маг может умереть просто так? Мой ты дурачок, вставай уже и пошли, времени действительно мало. Джено хмурится, чужие слова крутятся в голове, он всё же ошибся? Донхëк виновен? Только имеет ли это значение, для него? Нет, это вовсе не важно. Он тянется рукой вперёд, касаясь щеки, ощущая её тепло кончиками пальцев. Его принц пришёл за ним, за простым тюремщиком, чтобы увести за собой. И нужно сделать лишь шаг вперёд, чтобы жизнь сменила своё направление. И Джено делает этот шаг, видя широкую улыбку на чужом лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.