ID работы: 13685653

Интрига паутин

Человек-Паук, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тебе помочь дойти? — спросил Тарталья, когда Скарамучча вышел из машины. — Сиди. Не сломаюсь. — ответил Райдэн, закрывая дверь. На улице до сих пор был дождь, поэтому юноша как можно скорее зашёл в здание и направился к лифту. Так хотелось найти спокойствие хотя бы в своей квартире, где его ожидает мать. Одежда вся промокла, как и волосы. Этого стоило ожидать. Зайдя в лифт, парень нажал на кнопку, обращая внимание на свой внешний вид в зеркале. Ему очень повезло, что сегодня он решил не рисовать стрелки, которые обычно всегда присутствовали. Сейчас бы подводка была размазана по всему лицу. А вот одежду придется стирать. Добравшись на лифте к нужному этажу, Скарамучча достал ключи из кармана, чтобы открыть дверь. Дом — единственное место, где он хотел бы оказаться. Там всегда ему рады. Там всегда приятный запах. Там всегда приятные люди… — Малыш, ты почему так поздно? Юноша поднял голову и увидел того, кого хотел меньше всего. Яэ Мико. Скара и забыл, что она должна была прийти сегодня на ужин. На её лице была улыбка, которую парень ненавидел. Глаза, наполненные ехидством, осматривали Скарамуччу так, что ему становилось некомфортно. — Тебя это не должно волновать. — ответил парень, снимая обувь. — Да? И почему? Я всегда волнуюсь за своих учеников. — голос девушки звучал сладко, но в то же время и лукаво. — Слушай, иди к маме. Ко мне не приставай. — отрезал Скарамучча, заходя в свою комнату. — Эи вообще-то ждала тебя и волновалась. Неужели ты даже не покушаешь после прогулки? — сказала Мико, упираясь об дверной косяк. Скарамучча на мгновенье задумался. Может он и ненавидит эту женщину, но мать расстраивать не хочет. Она точно переживала за своего сына, пока он бегал со своими друзьями по заброшке в дождливую погоду. Но тело до сих пор испытывает странные ощущения. Скарамучча так и думает, что тот страшный приступ начнётся снова, только перед его мамой, если он согласится на совместное времяпровождение. — Я очень устал. Я не в состоянии сейчас что-либо делать. — тихо сказал юноша, смотря в пол. — Хм, даже чаю не попьёшь? Эи купила торт. — Яэ Мико всё так же дразняще улыбалась, будто она просто играется с парнем. — Она знает, что я ненавижу сладкое. — строго сказал Скара, садясь на свою кровать. — Передай ей, что я спать. — Уже? Сейчас ведь нет даже восьми. — произнесла Мико. — И что? Я хочу спать. Выйди уже из моей комнаты. — устало сказал юноша, утыкаясь носом в свои ладони. В комнате повисла тишина, но Скарамучча всё ещё чувствовал на себе взгляд женщины. Как у неё получается находить ниточки, за которые можно подёргать? Сохранять спокойствие очень тяжело, но Скарамучча пытается. Сегодняшний день далеко не самый лучший. Не хватало ещё и тратить время на эту особу. — Оставь его в покое, Мико. — сказал уже голос другой женщины, который был слишком родным для Скарамуччи. — Оу, Эи, но он ведёт себя совсем как ребёнок. Неужели ему совсем не хочется провести семейный ужин вместе? Разве это правильно? — с наигранной грустью сказала Яэ Мико, смотря на мать парня. — Это не семейный ужин, а обычная дружеская встреча. Я вижу, что он устал, поэтому дай моему сыну побыть одному.— сказала Эи, уводя Яэ Мико на кухню, не забыв закрыть за собой дверь. Скарамучча облегчённо вздохнул, начиная снимать с себя одежду. Наконец-то он один. Можно сосредоточиться на своих мыслях. Разговаривать с Яэ Мико было десятым кругом ада. Такое ощущение, будто эта девушка не знает личных границ. Скарамучча старается терпеть её, но было видно, что она сама его провоцирует на гнев. От этого становилось даже обидно. Мико ведь пытается покорить сердце Эи, но при этом относится к её сыну как к игрушке, которую можно медленно разбирать на части. Сняв с себя мокрую одежду, юноша открыл шкаф, забирая пижаму. Этот день был один из худших в его жизни. Возможно, Скарамучча совершил ошибку, не поехав в больницу. Но сейчас он даже не думал об этом. Ему хватило на сегодня стресса, поэтому стоило отвлечься. Быстро надев пижамные шорты, парень потянулся к футболке. В комнате не был включен свет, а одежда чёрного цвета. Было немного неудобно находить так свои вещи, но и идти к выключателю нет сил. Взяв футболку, Скарамучча уже хотел её надеть, но случайно выронил её. Точнее… должен был выронить. Футболка буквально прилипла к его ладони, на что юноша с удивлением смотрел. — Какого хера… — тихо сказал Скара, пытаясь вспомнить, проливал ли он клей на свою пижаму. Попытки отцепить от себя ткань не увенчались успехом. Она намертво прилипла к руке. Это вызывало раздражение. День и так катится по одному месту, а тут ещё и это. Сегодня весь мир решил поиздеваться. Самый логичный и приближённый к реальности вариант — футболка была испачкана в чём-то липком. Юноша раздражённо вздохнул, доставая ножницы из ящика. Либо он сейчас отрежет кусок ткани, либо останется с этой проблемой навсегда, чего не хотелось. Жалко портить вещи, но Скарамучча сейчас слишком зол, чтобы думать об этом. Ему легче надеть другую футболку или вообще спать без неё. Но как только юноша поднёс ножницы к одежде, она резко упала на пол. Скарамучча с непониманием глянул на футболку, а затем на руку. На ладони не было никаких остатков клея или чего-то другого липкого. Прикасаться к футболке крайне не хотелось, ведь она могла назад прицепиться. Скарамучча одними пальцами взял одежду, рассматривая её. Она была абсолютно чистой. И к пальцам она не прилипала. Юноша быстро надел эту проклятую футболку, наконец ложась на кровать. Скарамучча просто подумал, что он бредит. Всё-таки его укусил неизвестный паук. Вдруг его яд создаёт галлюцинации? Смотря в потолок, Скарамучча задумался о том, что его ожидает завтра. Будет ли ему слишком плохо? А если заметят его пожелтевшую кожу? Будет ли над этим смеяться Итэр? Хотя о нём парень даже не беспокоился. Ему больше было страшно, что об этом укусе сообщат его матери. Скара действительно не хотел, чтобы она переживала за него. Пока что, самый осведомлённый об этой ситуации человек — Тарталья. Только он видел укус на руке, но он так же и не знает всех подробностей. Скарамучча хотел бы с ним поговорить об этом, потому что он часто делится с Аяксом своими секретами. Но парню пока что интересно, что его ожидает дальше. Если есть галлюцинации, то этот паук точно ядовитый. Хотя… может Скара слишком накрутил себя? Подумаешь, всего лишь футболка прилипла к руке. Из-за сонного состояния можно не заметить клея на ней. Может, всё не так плохо, как кажется? Закрыв глаза, юноша постарался уснуть. За дверью всё ещё было слышно разговоры Мико и Эи, но они не особо мешают. Скара сейчас сосредоточен только на своём состоянии. Он боится и даже не пытается скрыть этого от себя. Умирать совсем не хотелось. Тем более от жалкого паука. Скарамучча просто надеялся на то, что хороший отдых избавит его от стресса и переживаний за свою жизнь. Пока что он способен только на то, чтобы дождаться завтрашнего утра. Если ему станет хуже, то он, как и обещал, поедет в больницу. Но что, если он умрёт в эту ночь? От этих мыслей начинается паника, которую парень старается унять, вспоминая что-то хорошее. Рано или поздно он уснёт, тем более у него почти не осталось сил. Когда Скарамучча думал, что его жизнь слишком скучная и бессмысленная, то явно ожидал не этого. Теперь хочется пытать самого себя за такие мысли. Если Скара думал, что вселенная его игнорирует, то глубоко ошибался. Юноша начинал дышать всё тише и тише. Тело начало расслабляться. А глаза уже не могли разомкнуться. На душе становилось тепло от ощущения спокойствия. Этого очень не хватало. Может, этот день и был самым ужасным для Скары, но сегодня он не будет страдать от бессонницы точно.

***

В комнате были слышны только тихие посапывания. Лучи солнца освещали её, будто даря жизнь помещению. За окном слышны крики детей, которые гуляют перед тем, как пойти в школу. Неповторимая безмятежность царила в комнате. Скарамучча всё ещё спал на животе, уткнувшись носом в подушку. Мать должна была уже уйти на работу, обязательно оставив завтрак сыну. Резкий звук будильника прервал всю атмосферу, заставляя вскочить парня с кровати. Юноша быстро потянулся к телефону, чтобы устранить громкое дребезжание. Но, что неудивительно, Скарамучча выспался. Давно такого не было. Парень просто уснул гораздо раньше, чем обычно. Скара протёр глаза одной рукой, обращая внимания на то, что другой он не может пошевелить. Будто что-то тяжелое привязалось к ней. Посмотрев на руку, парень ужаснулся. Из запястья торчала паутина, которая другим концом была прикреплена к креслу. Скарамучча не мог поверить своим глазам, ведь навряд ли возможно такое, чтобы какой-то паук смог связать его руку, а затем прикрепить паутину к стулу. Аккуратно прикоснувшись к сети, Скара с отвращением посмотрел на то, как она находится буквально в его руке. Зажмурившись, юноша одним движением вытащил паутину из запястья. Это не было больным, что могло радовать. Но остаётся главный вопрос. — Что это за хуйня?! — громко произнёс Скарамучча, кое-как отбрасывая от себя прилипчивую паутину. Она была мягкая и на ощупь, но мысли о том, что это находилось внутри руки, заставляло испытывать отвращение. Скарамучча не понимал, как эта сеть вообще там оказалась? И сколько он так спал? А мать это видела? У парня слишком много вопросов, на которые ему придётся самому искать ответы. Связано ли это с тем пауком, который вчера укусил Скару? Это был самый очевидный факт. Юноша не станет отрицать того, что тот паук был необычным. То вещи прилипают к рукам, то паутины высовываются из запястья… Какие ещё сюрпризы можно ожидать? Скарамучча осмотрел своё тело, ища что-то подозрительное, но ничего не обнаружил. Он очень надеется, что подобное с ним не произойдёт в школе. Это даже представлять страшно. Но отпрашиваться Скара не собирается. У него и так слишком много пропусков уже в начале учебного года. Нужно встать и идти собираться. На телефон приходили сообщения от Тартальи, которые Скарамучча игнорировал. Его сейчас это не интересует. Юноша встал с кровати, направляясь в ванную. Сегодняшний день должен быть лучше, чем вчерашний. Потому что так хочет Скара. Он просто постарается хотя бы сделать вид, что всё хорошо. Взяв зубную щётку, юноша начал чистить зубы, смотря на свои глаза в зеркале. Столько бодрости в них давно не было. Всё-таки стоит ложиться пораньше. Но парень знает, что забудет об этой мысли уже через минуту. Даже самому себе трудно доверять. Прохладная вода освежала лицо, пока Скарамучча старался следить за своим телом. Любое изменение было очень важно. Рассмотрев себя в зеркале, юноша направился на кухню. Мать оставила еду в сковородке, на что Скара тихо цокнул. На то, чтобы помыть посуду времени не было. Но он успеет это сделать после школы. Накладывая себе еду, юноша обратил внимание на погоду за окном. Сегодня светит солнце, что не может не радовать. Сев за стол, Скара принялся за свой завтрак. Он привык есть в одиночестве. Иногда с мамой по вечерам можно поужинать, но из-за Яэ Мико парень даже перестал выходить из комнаты. У него нормальные отношения с Эи. Она не злится на него за такое обращение к её подруге. Хоть Эи и пытается убедить своего сына, что Мико не такая уж и плохая. Прожёвывая еду, юноша глянул на часы, убеждая себя, что он не опаздывает. Во всём доме было тихо. Будто здесь никто и не живёт. Скарамучча даже подумывал завести домашнего питомца, но быстро передумал. Такую ответственность он пока не готов брать. А мать заставлять следить за этим крошечным чудом тоже не хочется. Неожиданно раздался стук в дверь. Скара отложил вилку и направился в коридор. Это не его мать, она всегда берёт ключи. Тогда кто это? Юноша посмотрел в глазок и увидел своего рыжего друга. Издав раздражённый звук, Скара открыл дверь, впуская незваного гостя. — Зачем ты сюда пришёл? — сказал Райдэн, отходя от двери. — Ты не отвечал на мои сообщения! Я подумал, что ты здесь лежишь полумёртвый. — проговорил Тарталья, заходя в квартиру. Скарамучча и забыл, что Аякс очень сильно распереживался за него вчера. Было глупым решением не отвечать другу, но с другой стороны, он так делает уже не в первый раз. Тарталья с прежним весельем в глазах рассматривал квартиру, как будто в ней что-то поменялось с его последнего прихода. Скара быстро доел свой завтрак, убирая посуду в раковину и направился в свою спальню. Тарталья пошёл за ним, видимо, он чувствовал себя здесь так, будто это его дом. Было видно, что Аякс так и хочет что-то спросить, но пока что молчит. — Чего заткнулся? Обычно как радио говоришь. — сказал Скарамучча, доставая свою уличную одежду. — У меня к тебе парочку вопросов! — ответил Тарталья, садясь на чужую кровать. — Ну так спрашивай… — недовольно сказал юноша. — Что это у тебя на руке? Скара посмотрел на свою руку, вспоминая про укус. На секунду он задумался. Стоит ли говорить правду? Вдруг этот болван всем расскажет? Хотя Чайльд всегда хранит секреты. За это его многие уважают. Просто Скарамучча слишком сильно нервничает, вспоминая, что было сегодня утром. — Если ты мне не поверишь, ты полетишь нахуй с этой квартиры. — строго сказал Скара, переодеваясь в уличную одежду, не стесняясь чужих глаз. — Договорились! По-моему, ты никогда не шутишь. — Меня укусил паук. — безразлично сказал юноша, доставая красную подводку. — И это то, во что я не должен был поверить? — саркастично спросил Тарталья, улыбаясь. Скарамучча закатил глаза, аккуратно выводя стрелки. Он сам мало верит в то, что увидел утром, поэтому ему неловко об этом рассказывать. Парень вообще мог ошибаться на счёт своих теорий. Вдруг, этот паук тут вообще не при чём? — После этого со мной начала происходить какая-то херня. Как ты объяснишь тот факт, что к моей ладони намертво прилипла футболка, хотя ни на руке, ни на одежде не было ничего похожего на клей? — спросил Скара, смотря на друга через зеркало. Тарталья выглядел так, будто слова друга привели его в замешательство. Он явно задумывался над тем, что должен сказать. Чайльд впервые слышит о подобном. — Может, футболка испорчена? Мало ли, что с ней… — неуверенно предположил Аякс, смотря прямо на Скару. — Я тоже так думал. Но есть ещё кое-что. — закрывая подводку, ответил юноша. Тарталья наблюдал за другом, пока тот быстро приводил себя в порядок. Ему было интересно услышать, что же ещё произошло за такой небольшой промежуток времени. А ведь Скарамучча то и не шутит, когда говорит настолько серьёзно. Значит, случилось что-то правда необъяснимое наукой. — Когда я проснулся, я увидел, что из моего запястья торчит паутина. И она растянулась так, что прилипла другим концом к стулу. — сказал Райдэн, ожидая чужой реакции. Чайльд удивлённо посмотрел на друга, будто не совсем доверяя его словам. Это было неожиданным заявлением. Тарталья старался придумать этому разумное оправдание, но он никогда и предположить не мог, что такое бывает. — Ты считаешь, что это из-за паука? — спросил Чайльд. — Такое началось после его укуса. Других вариантов быть не может. — проговорил Скарамучча. — Давай поедем в больницу? Вдруг это что-то опасное… — Ни слова о больнице. Ты знаешь, что мне даже смотреть на неё плохо. Тарталья встал с кровати и направился вместе с другом к входной двери. Сложно было поверить во всё происходящее, но Скарамучча говорил твердо и серьёзно, будто сам беспокоился об этом. Обычно, Райдэн всегда ходил с пустыми глазами, но сегодня было видно, как они загорелись. И Тарталья не знает, хорошо ли это. Скарамучча открыл дверь и вышел из квартиры, ожидая друга. Тарталья глубоко задумался, останавливаясь прямо в проходе. Это начинало выводить Скару из себя. Он резко схватил Аякса за рукав, притягивая к себе. Закрыв дверь на ключ, юноша хотел пойти к лифту, но что-то ему позволяло этого сделать. — Твою мать… — громко сказал Скарамучча, смотря на руку, которая прилипла к чужому рукаву. — Это… нормально? — неуверенно спросил Чайльд, смотря в глаза приятеля. — Нет, это ненормально. Я не могу это контролировать! — сказал Скарамучча, направляясь к лифту вместе с Тартальей. — Эй! Помедленнее! — проговорил Чайльд, стараясь не упасть по дороге. Райдэн зашёл в лифт, притягивая за собой друга. Он не знал, как ему отцепить свою руку от чужого рукава. С футболкой это произошло совершенно случайно. И как ему быть в этот раз? Ходить весь день с Тартальей за ручку не хочется. — Может, попробуешь расслабить руку? — спросил Чайльд, пытаясь успокоить раздражение товарища. — Ты думаешь, я не пробовал? Футболка отклеилась случайно! Я не ебу, как мне быть сейчас! — громко говорил Скарамучча, пряча вторую руку в карман. — Только не тяни слишком сильно. Я не хочу порвать свою новую рубашку! — Ты только об этом думаешь? Пиздец… Скарамучча вздохнул, пытаясь успокоить себя. Сейчас не время для истерик или паники. Сохранять спокойствие необходимо, чтобы не придавать ситуации более тёмный оттенок. Тарталья сначала выглядел растерянным, но видимо быстро привык даже к таким неожиданностям. Скарамучча даже завидовал ему. Вроде Чайльд кажется впечатлённым человеком, но он способен спокойно принять любой факт. Выбираясь из лифта, Скара попытался отдёрнуть руку от рукава, но ничего не получилось. Тяжело вздохнув, юноша вышел на улицу, придерживая дверь спиной, чтобы Тарталья тоже вышел. Запах дождя до сих пор присутствовал. Ладно, Скарамучча ошибался, когда думал, что этот день будет лучше, чем вчерашний. — Чувак, а ты не думал, что этот паук отдал половинку себя тебе? — предположил Тарталья. — Будто удивил. Это самый логичный вариант. — скучающе сказал Скарамучча, направляясь в школу медленным шагом. — Тебя это вообще не волнует? Вдруг завтра у тебя будет шесть глаз… — проговорил Тарталья дразнящим тоном. — Очень смешно. — саркастично произнёс Скара, закатывая глаза. Райдэн не чувствовал паники сейчас. Атмосфера была вполне неплохая. Даже если ему и приходиться ходить со своим другом почти за ручку. Скарамучча на мгновенье о чём-то задумался, а затем почувствовал на своём плече чью-то ладонь. Обернувшись, юноша увидел того, кто сейчас испортил всё настроение одним своим появлением. — Приветик! У вас тут свидание, как я вижу? — издевательски улыбнувшись, произнёс Итэр. — Отвали, урод. Мне тяжело идти, поэтому я опираюсь об Чайльда. — строго сказал Скара, смотря на своего неприятеля холодным взглядом. — Ой, нашему мальчику больно? Хочешь помогу? — наигранно грустно произнёс Итэр. Неожиданно, нога блондина резко замахнулась, собираясь ударить по коленке Скарамуччи. Но Райдэн так же быстро отступил, будто его тело сделало это без его контроля. Скарамучча сам не ожидал того, что так легко сможет увернуться. Тарталья начал торопливо направляться к школе, таща за собой друга. Аякс вообще не любил наблюдать за чужими драками или ссорами. Он был слишком дружелюбным, чтобы ненавидеть кого-то. — Ну куда же вы уходите? Нам всё равно в одну сторону. И наш мальчик так и не получил по заслугам. — спокойно сказал Итэр. — Слушай, ты меня так сильно заебал. Либо ты сейчас уходишь нахуй от нас, либо я заставлю тебя уйти. — раздражённо сказал Скарамучча. — Да? И как ты собираешься это делать, если, по твоим словам, тебе тяжело ходить? — улыбаясь, спросил юноша с косой. Скарамучча неосознанно отлепил ладонь от рукава Тартальи, подходя вплотную к Итэру. Взгляд Райдэна выглядел холодным, от чего мурашки пробегали по спине. Итэр неуверенно сделал шаг назад, но Скарамучча резко притянул его к себе, хватая за запястье. — Всё ещё хочешь выёбываться? — строго спросил Скара, крепко держа руку юноши. Итэр старался выглядеть уверенным, но частое моргание выдавало его. А Тарталья удивлённо рассматривал свой рукав, будто пытаясь понять, как Скарамучча смог так легко отсоединить свою руку, при этом даже не заметив этого. Видимо, Райдэн был настолько зол на Итэра, что даже не наблюдал за своими действиями. Неожиданно к ребятам подошёл ещё один человек. Стук каблуков был слышен отчётливо, из-за чего Скара подумал, что это учительница. Но повернув голову, он увидел молодую девушку, которая была очень похожа на Итэра. Тарталья резко отвернулся, пряча своё лицо от неё. — Отпусти моего брата. — твёрдо произнесла девушка. — Он сам нарывался. Твой братик не такой уж и беспомощный котёнок, чтобы заступаться за него. — строго сказал Скарамучча, продолжая держать Итэра за запястье. — Ты думаешь, я не знаю этого? Позволь мне провести с ним профилактическую беседу. — слегка нахмурив брови, произнесла девушка. Скарамучча посмотрел на Итэра и увидел, что тому даже не интересно слушать этот диалог. Видимо, его сестра не была такой же нарушительницей спокойствия. И это раздражало Итэра, ведь ему приходилось слушать ежедневные лекции о том, каким нужно быть вежливым и более милосердным. Посмотрев на место, где должен быть Чайльд, Скарамучча оглянулся по сторонам, ведь там его не было. Раздражённо вздохнув, юноша отпустил чужое запястье, направляясь ко входу школы. Тратить время на эту блондинистую семейку он не собирается. Тарталья, возможно, уже ушёл в кабинет. Скарамучча открыл дверь и только тогда осознал, что его рука больше не прицеплена к чужому рукаву. Это не совсем удивило парня, скорее обрадовало. Хоть он до сих пор и не понял, как это сделал. Хотелось бы в следующий раз проследить за этим. Скара взял из своего шкафчика нужные принадлежности, затем направился по коридору в кабинет. Юноша осмотрел других учеников, которые весело разговаривали между собой. Он не злился из-за того, что у него круг общения гораздо меньше, чем у остальных. Скарамучче вполне хватает Чайльда. А кстати, вот и он сидит за своей партой в кабинете. — Ты чего ушёл? — сказал Скарамучча, садясь рядом. — Мы с Люмин вчера всю ночь переписывались, но она не знает моего лица… Я стесняюсь перед ней… — тихо произнёс Тарталья. — Ясно. Чайльд, ты ведь понимаешь, что пока ты мне здесь душу изливаешь, кто-то может уже и начать встречаться с этой Люмин? — серьёзно ответил Скара, смотря в глаза своему другу. — Я знаю, но я правда стараюсь побороть своё смущение… — устало сказал Аякс, ложась головой на парту. — В чём проблема? Просто сядь с вместе ней за обедом. Как я понял, она тоже учится в этой школе. — А ты? Мне тебя одного бросить? Откажусь. — Да твою мать, Чайльд! Найду я с кем сесть. Хватит уже ныть по каждой мелочи… Скарамучча раздраженно вздохнул, скрещивая руки на груди. Вот не любит он эти бесполезные переживания. Ему сейчас было совершенно не до того, какая любовная жизнь сложится у его приятеля. Скарамучча больше интересовался тем, что с ним самим будет дальше. Юноша хотел найти человека с такой же проблемой, но он более чем уверен, что таких людей не существует. Иначе, это рассказали бы по всем новостям. Люди всегда ищут повод для того, чтобы прославиться. Даже если это укус от неизвестного паука. А Скарамучча боится рассказать об этом даже своей маме. Все странности, которые происходили ранее, заставляли испытывать страх за своё будущее. Может, Скарамучча и выглядит холодным и бесстрастным ко всей этой ситуации, но внутри него ураган эмоций. И у него неплохо получается скрывать это. Посмотрев на Тарталью, парень увидел, что тот о чём-то глубоко задумался. Видимо, Аякс действительно переживает из-за своей влюблённости. Скарамучча вздохнул, стараясь звучать серьёзно и твёрдо: — Слушай, если вы с Люмин переписывались всю ночь, тогда почему ты сейчас переживаешь? Чем раньше вы узнаете друг о друге, тем быстрее начнёте проводить время вместе в реальной жизни, а не через телефон. Тарталья кивнул, обдумывая то, что он собирается сказать. Он видит, что Скарамучче не нравится его поведение. Но Чайльд всегда искренен в своих эмоциях, поэтому давно привык к этому осуждающему взгляду от друга. — Ладно, тогда во время обеда я сяду с ней… — тихо проговорил Тарталья, смотря на свои руки. — Ну наконец-то… Всё, бывай. — Скарамучча похлопал по плечу приятеля и направился к своей парте. Звонок раздался по коридорам, объявляя начало урока. В кабинет зашёл Итэр, который ненавистным взглядом посмотрел на Скарамуччу. Но тому было всё равно. Райдэн просто рад, что ему сейчас не сделают никаких проблем. Даже грубого слова не скажут. Обернувшись, Скарамучча немного удивился, когда увидел рядом сидящего Кадзуху. Он даже не заметил, как тот пришёл. Кадзуха похож на призрака, который никак не привлекает к себе внимания. Возможно, у него просто такой характер. Его глаза не выглядят так, будто он всех стесняется. В классе наступила полная тишина, как только в кабинет зашёл преподаватель истории Чжун Ли. Он был одновременно и строгим, и мягким. Скарамучча тихо достал свой телефон, не смотря в глаза учителю. Из-за тишины наступил дискомфорт. Юноша не любит, когда всё вокруг будто останавливается. Появляется ощущение, что он остаётся один в этом мире. Чжун Ли не спеша сел на свой стул, открывая учебник. Его взгляд осмотрел всех учеников, заставляя их убрать посторонние предметы. Глаза, которые смотрят прямо в душу, явно никому не нравились. Скарамучча прикрыл свой телефон учебником, не желая его убирать. Историю он на дух не переносил. Это был один из самых скучных уроков. Учитель начал медленно объяснять новую тему. Скарамучча вздохнул и включил свой телефон. Кадзуха как обычно записывал заметки в своей тетради. Они такие разные, но явно не против компании друг друга. Скара даже благодарен Яэ Мико за то, что она посадила к нему тихого мальчика, который не лезет в чужие дела. Тарталья как обычно выглядел жизнерадостным, но так же и присутствовала неуверенность. Кажется, он очень переживает из-за Люмин. Зато Итэр не стесняется бегать за Сяо по всей школе. Хоть в чём-то он похож со Скарамуччей. Они оба не скрывают своих чувств. Райдэн медленно перевёл взгляд с телефона на свою руку. Укус до сих пор был виден. Интересно, повезло ли ему, что в его теле начали происходить мутации вместо смерти? Но парня раздражает, что его ладонь очень часто может прилипнуть к ткани. Возможно, скоро начнёт приклеиваться и к твёрдым вещам. Юноша правда пытается понять, как это контролировать. Но на ум ничего не приходит. Больше всего его пугает то, что он увидел сегодня утром. Наблюдать за тем, как половина паутины находится в твоей руке, очень мерзко. Скара не знает, как вообще так получилось. Происходит ли это хаотично или нужно надавить на какую-то часть тела? Ему ещё придется долго с этим разбираться. И не факт, что он попробовал все возможности. Так медленно, но верно проходят часы. День, на удивление, был действительно не таким уж плохим. Скарамучча хоть и много переживал за то, что покажет свои странности, но они не происходили. Когда наступило время обеда, все ученики направились в кафетерий. Такое большое скопление людей явно не понравилось бы социофобу. Но Скарамучча задумался далеко не об этом. Тарталья уже наслаждался компанией со своей подружкой, пока Райдэн искал глазами того, с кем можно сесть. И обнаружил он только Кадзуху, который тихонько читает книгу за дальним столиком. Скарамучча думал, что возможно помешает ему своим присутствием, но Каэдэхара всегда может сказать, что хочет побыть один. В этом нет ничего стыдного. Скарамучча взял поднос, мысленно умоляя всевышнего, чтобы он не прилип к его рукам. Люди вокруг не смотрели на него. Он вообще никогда не был в центре внимания. В принципе, Скарамучча не жалуется на это. Подходя к столику, Райдэн тихо вздохнул и спросил: — Не против, если я сяду рядом? Кадзуха перевёл взгляд с книги на Скарамуччу. Мило улыбнувшись, он кивнул, немного двигаясь. Райдэн сразу расслабился в лице и осмотрел Каэдэхару с ног до головы. — Что читаешь? — произнёс Скара, смотря на книгу на столе. — В библиотеке нашёл книгу о насекомых и паукообразных. Стало интересно почитать. — всё ещё улыбаясь, произнёс Кадзуха. Скарамучча стал более заинтересованным. Ему было крайне любопытно, есть ли в этой книге что-то полезное для его проблемы. Но прямо об этом он не будет говорить. Кадзуха всё ещё малознакомый человек для него. Поэтому стоит контролировать каждое своё слово. — А там есть что-нибудь о пауке красно-синего окраса и вот такого размера? — Скарамучча пальцами показал крупность паука, о котором говорил. — Сейчас посмотрю. — спокойно ответил Кадзуха, внимательно просматривая страницы книги. Скарамучча терпеливо ждал. Для него очень важно найти хоть малейшую информацию о том пауке. Если бы он его не раздавил… Хотя, Скара на вряд ли бы поймал его. Паук очень быстро перебирал своими лапками, когда Райдэн осматривал его. Как это существо смогло так незаметно заползти аж на руку юноши, при этом не создавая щекотки или неприятных ощущений? Удивительное создание. — Может, ты говоришь про чёрную вдову? — сказал Кадзуха, показывая картинку в книге. — А что будет, если она укусит человека? — просматривая страницу, спросил Скара. — Человек умрёт. Чёрная вдова очень опасна для людей. — спокойно отвечал Каэдэхара. — И всё? Никогда не бывало таких ситуаций, когда при укусе происходили странности у человека? — неуверенно сказал Райдэн, прикрывая пожелтевшую кожу рукавом толстовки. — Иногда человек может выжить. Но в основном, сразу после укуса его отправляют в реанимацию. Так что не советую баловаться с этим паучком. — мягко улыбнувшись, произнёс Каэдэхара, обратно перелистывая страницы. — Спасибо… Мне было просто любопытно… Скарамучча медленно разжёвывал свою еду, глубоко задумавшись. Чёрная вдова похожа на того паука, которого видел юноша. Но он всё-таки отличался от неё. Видимо, такого паука нет даже в энциклопедиях, что не может не огорчать. Повернув голову, Скара увидел своего друга, который оживлённо рассказывает какую-то историю. Люмин внимательно его слушала. Казалось, ей было абсолютно комфортно. Скарамучча даже позавидовал, видя, как у людей счастливо складывается жизнь. Может, ему тоже стоит расслабиться и просто принять свои новые странности. Но хотелось бы научиться их контролировать. Внезапно, внутри почувствовалось то, как активно движется кровь. Будто тело стремительно движется, но оно просто сидит на месте. Скарамучча не понимал, откуда у него такие ощущение. Неосознанно его ладонь резко выставилась перед лицом Кадзухи, ловя теннисный мяч. Он летел так быстро, что его едва можно было заметить. Кадзуха удивлённо посмотрел на Скарамуччу, который только что помог ему избежать лишних травм. — Спасибо больше… — тихо сказал Каэдэхара, смотря на Скару. — А… Да не за что? — неуверенно ответил Райдэн, смотря вдаль кафетерия. Он ожидал увидеть Итэра, который в очередной раз решил побуянить, но никого не обнаружил. Ученики продолжали общаться между собой, даже не заметив того, что произошло. Только Тарталья удивлённо смотрел в сторону Скарамуччи, который наконец-то оторвал взгляд от Люмин. — Кадзуха, прости, но мне нужно идти. — быстро проговорил Скарамучча, взглядом зовя Аякса в коридор. — Оу, конечно… Увидимся на уроке. — спокойно ответил Кадзуха. Райдэн вышел из кафетерия, ожидая своего приятеля. Мячик в его руке так и заставлял нервничать. Откуда он вообще взялся? Кто оказался таким садистом, чтобы кидать мячи по кафетерию? Тарталья, кажется, собирался уйти, но было видно, что Люмин задавала слишком много вопросов. Скарамучча раздражённо вздохнул и осмотрел теннисный мячик, замечая выведенный чёрным маркером текст на нём. Там был написан чей-то адрес с номером квартиры и этажа, а снизу была подпись. Юноша пытался рассмотреть этот текст. Он был размазанный и малопонятный. Но адрес разобрать удалось, однако с подписью всё было куда сложнее. — «Арле…» — это было единственное, что смог разобрать Скарамучча из подписи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.