ID работы: 13685679

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон за столом

Настройки текста
Рабочий день только начинался, а клиентов уже море. Между столами метался парень примерно девятнадцати лет, стараясь обслужить как можно больше клиентов, дабы те свалили уже на конец и дали ему передышку. Роман и Даня сегодня не пришли по болезни, а Максим и Андрей… деревенский парень пропал пару месяцев назад, а пепельноволосый места себе не мог найти. Сводного брата потерял, как-никак. И вот он — единственный официант на всё заведение. Понедельник свалился на плечи одного парня, который даже собирать заказы не мог, не говоря уже о подаче блюд, которые Никита чуть ли не ронял. Хотя уронить клубничный милкшейк ему-таки довелось, за что он получил по полной, как бы не оправдывался своим одиночеством. Взгляд парня быстро скользил по гостям, даже уже не запоминая кого он обслужил, а кого нет. Внезапно взгляд карих глаз встретился со взглядом других, космическо-фиолетовых глаз. Они устало смотрели на молодого официанта, который тут же растерялся и чуть ли не свалился на пол, запнувшись о свою же ногу. Руки мужчины были сцеплены в замок, одет он был в полицейскую униформу, на лице красовались смоляного цвета усы, а из-под «кепки» торчали того же цвета короткие волосы. Он выжидающе смотрел на парня, после чего снял фуражку, положил её на стол и отвернулся в окно, сверля взглядом проезжающие за окном машины. В голову официанта вдарили воспоминания. Да это ж Сашка! Тот парень, с которым они раньше много общались, да и сейчас их общение не стояло на месте, выдвигаясь на весьма новый уровень «дружбы». Отдав коктейль заказчику вместе с подносом и стал быстренько подходить к столу полицейского, проталкиваясь через толпу. — Эй, Саник! — на что вышеупомянутый медленно и устало повернулся в сторону парня. Он всегда откликался на это, только если узнавал голос Никиты, в остальных же случаях он просто молчал. — — Да-да, Ник? — с тёплой улыбкой выдавливает из себя он. — — Иу… я тебя ж нормально называю, а не, ну… Санчоус какой-нибудь! — наигранно обижается тот, садясь рядышком. — — Хе-хе, извини… — полицейский зевает в кулак, слегка потрясывая головой. — — Тяжелая смена, да? — Хуже, двойная… мне и в день сегодня, и в ночь я уже отработал… -опускает он голову на руки. — — Кофе? — Как обычно… — еще раз зевает тот и, видимо, засыпает. — Парниша хихикает и встает из-за стола, мчась к баристе, который сейчас болтал с поломойкой. Её рыжие волосы водопадом спускались с плеч, угловатые черты лица и тёмные фиолетовые глазки, светящиеся энтузиазмом. Блики в глазках девушки всегда дрожали, при какой-нибудь радости. Всегда улыбается и не упустит шанса кого-нибудь свести. В этом вся Элла. Баристой же у них был парень в вечно белой рубахе, даже когда они гуляли в парке. Короткие волосы цвета крема, аккуратно завязанные в такой же короткий хвост на затылке, смоляного цвета глаза. На рубашку накинут зеленого цвета фартук, с подтеками кофе. Всегда серьезен и пуглив, ровная противоположность Эллы. Рико. Вернее, не так его звали, но другого имени не было. Парень влетел в стойку, стараясь отдышаться. — О, Свет, Никиткинс, что с тобой?! — волнуется поломойка и блики её глаз предательски часто дрожат. — — Мне… к-кофе, крепкий очень, без сахара… ух… — тяжело дышит он, кашлянув, от того что в горле пересохло. — — Ой, это из-за той сони? — указывает Рико на спящего полицейского за столом и хмурится, когда Никита кивает, — Он тебе угрожал, если кофе не принесешь? — Че. нет, он всегда сюда приходит, постоянный клиент — А… что же, окей. Присядь. — командует бариста и отходит от них. — Никита садится на стул рядом, где к нему тут же подбегает рыжая со своими расспросами. — А кто он тебе? Нравится тебе? А кофе, откуда ты знаешь про предпочтения та-ак наизусть?! — тараторит она, воодушевлённо опираясь о стол. — — Эль-Эль, успокойся! Он мне друг, с кофе по той же причине. — мягко улыбается тот — — А нравится он тебе?! — и Никита молчит. Перестает улыбаться. — А что он мог сказать? Он и сам не знал, что чувствовал к нему. Вроде и симпатию, а вроде они просто друзья… — Элька! — прикрикивает строгий, железный голос. — Из коморки выходит грузчик, с именем Энтони. Вечно подвязанная резинкой челка, коричневая рубаха и серый фартук. В его руках было два ящика каких-то продуктов. Стойкий характером, по виду похож на такого, знаете, милого мальчика, который в конце окажется убийцей. На руке красовалось черное тату со звездой, набитое на пару с Риком, у которого до сих пор на плече красуется полу-месяц с надписью «Love». А у Энтони под звездой «Forever». Девчушка тут же поникает и виновато отходит от Никиты в каморку. — Тц. Вот несносная девчонка, что б её… — ворчит он, направляясь на кухню. — Энтони разворачивается на каблуках и тут же замечая Энта подзывает его к себе, ставя кофе на прилавок. Официант поднимается, подходит к прилавку, берет кофе, но остается стоять. Энт ставит ящики на стол и, опираясь на локтях, становится напротив Рика, игриво улыбаясь. Рико подходит к своему возлюбленному и чмокает его в лоб, шепча что-то на ухо. Улыбка грузчика сползает, перерастая в недовольную гримасу. Он резко поворачивается к Никите, прожигая парня взглядом, от чего последний быстро ретируется. Парень подбегает к столу и ставит кофе на стол. Ноль реакции со стороны собеседника. Он недовольно закатывает глаза и трясет мужчину, от чего тот со вскриком подрывается с места. Облегченно вздыхает и вновь садиться на место, беря в руку кофе и быстро закидывается им. Горячая жидкость стекает по горлу, больно обжигая его и как бы бодря. — Ух… спасибо… — улыбается легавый и, ставя стаканчик на стол, рыщет в карманах, в поисках денег. — — За мой счет, считай это свиданием. — посмеивается парень, хотя щеки явно начинают гореть. — Полицейский поднимается и целует официанта в губы, быстро отстраняясь. — Тогда это — оплата с моей стороны. Чао! — хватает он свою фуражку и выходит из заведения. — Прекрасно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.