ID работы: 13685804

Зарождение мира

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
В начале было ничто. Это сложно для понимания, но отбрось сомнения, попытайся взглянуть шире. Как я говорила, в начале было ничто. Но вдруг из пустоты родился великий Хаос. Его нельзя описать словами, известными нам. Это было величественное существо, настолько всемогущее, что оно создало Навь - холодный мир вечного покоя, Явь - наш мир со всеми радостями и печалями, и Правь - идеальный мир вечного счастья. Скучно было Хаосу смотреть на пустующие миры и породил он наших создателей - Демона и Прабога. Идеальные существа, такие схожие, но такие разные. Прабог мечтал о спокойствие в мире, в то время как Демон говорил лишь о бесконечном веселье и пакостях. Прабог создал божеств, подобных ему - Демон же породил людей, вылепив из земли мужчину, а из его ребра женщину. Но не было у них души, сколько не пытался сотворить её Демон, поэтому Прабог вдохнул в каждого её и наступил золотой век людей. Прабог наказал брату больше не прикасаться к людям - Демон же после этих слов, храня свой поступок в тайне, создал идеальное творение - женщину из части головы мужчины, настолько мудрую и властную, какой бы никогда не смог сотворить Прабог. Не было в ней человеческой души, столь противоречивой, а была душа весёлая и мятежная, ведь Демон вложил в неё часть своего духа. Сколько бы не ссорились, не бранились, но любили друг друга Прабог и Демон, как любят друг друга верные товарищи. Когда Прабог устал от присмотра за людьми, он ушёл в созданный Хаосом дом для божеств - Явь, оставив же детей - Перуна, Сварога, Мору, Весну и других, чтобы те помогали людям в их горестях. Демон не последовал за Прабогом, он не хотел бросать женщину, так тщательно вылепленную собственными руками. Ей была приятна его компания. Он одарил её запретными знаниями, наделил тем, что дано лишь богам - бессмертием. Когда минул железный век, боги решили, что их помощь больше не требуется человечеству. Один за другим они покидали Навь, отправляясь к своему отцу. Лишь Демон не спешил к Прабогу, хоть и слышал его мольбы. Демон решил, что он даст последний подарок своему созданию. Хоть ведьма и отличалась от людей, она всё же не была божеством. Бремя бессмертия было не по силам ей. Демон одарил ведьму ребёнком, которой поможет ей обрести долгожданный покой, но в то же время свяжет судьбу её и её потомков с ним. Как только дитя было рождено, ведьма лишилась своего проклятие. Но она чувствовала, что оно было передано младенцу. Ведьма ужаснулась: неужели её дитя тоже будет нести это ужасное проклятье? Она начала взывать к Демону, горько плача. Демон же ответил: "Не печалься, милое создание. Да, ребёнок, рождённый от моей силы унаследует твоё бессмертие тогда, когда обучится всем таинствам магии. Но когда он захочет состариться, должен воззвать ко мне: я одарю его наследником, который заберёт его проклятие с собой. Если кто-то ослушается меня, посмеет разрушить этот ход вещей, то его судьба наполнится вечными страданиями". Был ли это обман Демона, или же он правда наложил проклятье на ведьминский род никто не решался узнать. И так из поколения в поколение первенец наделялся огромной силой, когда оставшиеся дети, рождённые от обычных мужей, владели магией, которая была намного слабее. "Много веков прошло с тех пор, - сказала женщина с усталым взглядом, - но помни, Слава. Помни эту историю и того, кто одарил нас проклятием и даром. Помни о Демоне". Девочка со светлыми волосами легонько кивнула. Другая же, к кому не обратились, ведь думали, что она глядела десятый сон, тихо лежала с закрытыми глазами на печке, вслушиваясь в слова матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.