f1apdatenews
@f1apdatenews119
Мерседес пересматривают пилота на квалификацию. Похоже Карл попал в серьезную передрягу, сообщают источники. Официальных комментариев еще не выходило.
00:55 Июнь, 17
Velvett123
@velvett123
Мерседес сейчас: someone stole my bitch
23:30 Июнь, 16
biggestmitdfun
@biggestmitdfun
Что за новости посреди ночи?! Джимми все-таки убил Карла за тот пост. Если вы не найдете его, я сама пойду и притащу его на трассу. Парень, верни нам Карла, молю!
01:01 Июнь, 17
— И что? Тебе нравится этот Карл? — Дрим стоял, оперившись на капот чужого автомобиля.
Сапнап крутил в руках телефон своего «плюс один», потому что Карл внезапно попросил забрать его мобильник, а оставлять новичка без связи одного было бы опасно, так что они обменялись телефонами. Нику казалось это крайне странным, но он решил не задумываться, что только не может быть в голове у этих золотых детишек.
— Ну, он милый. Что я должен ответить? Мы знакомы один день.
Постепенно толпа заполняла туннель, в котором располагался старт. Сапнап отошёл, чтобы подготовить машину, выполнить пару технических задач по типу: поменять номера и отвинтить некоторые заглушки, но очень быстро отвлекся, столкнувшись с Дримом.
— Ты притащил его сюда, идиот. Карла Джейкобса! Квакити тебе башку открутит. Он его уже видел? — Клей был несколько возмущен новой интрижкой друга, потому что после похожих историй, в которые Ник влипает, каждые полгода, Дриму еще оставшиеся полгода приходиться выслушивать нытье друга.
Сапнап горделиво усмехнулся.
— Вообще-то это Алекс настоял, чтобы Карл приехал.
Они вдвоём стояли поодаль, где можно было расслышать друг друга.
Дрим с сомнением посмотрел:
— Чертов Квакити, никогда его не понимал. Кстати, где он и где Карл?
Они стояли дальше от установленного старта, там же были брошены другие машины, участвующие в гонке, основная толпа была заключена в полукруг машин спереди.
Сапнап оглянулся по сторонам, он оставил свою половинку с Квакити, но не заметил, как быстро пролетело время.
— А где твой британский
парень?
Они оба беспокойно рассматривали толпу. И через минуту, переглянувшись, разделились.
Музыка из машин, установленных на их крыши колонок, отбивалась от стен дорожного туннеля. С него должен был начаться заезд. Всего лишь старт, так что людей было не слишком много. Все еще не достаточно мало, чтобы в практически клубной темноте найти одного весьма не примечательного человека. Зато Квакити было видно издалека. Он сидел на капоте, а вокруг него уже образовался круг «элитных
членов».
Как-то там оказался, как сообразил Карл, семнадцатилетний подросток.
— Так, что ты здесь делаешь, Карл? Берешь перекур перед реальной гонкой? На самом деле, я тоже своего рода гонщик. Уилл просто не доверяет мне машину, пока. Он думает я не сдам на права. Как только мне исполнится двадцать, Большой Кью обещал мне провести тест драйв…
Маленький блондинистый мальчик не переставал болтать с тех пор, пор как появился на горизонте.
— Томми, почему бы тебе не поискать своего неприятного брата, гонка скоро начнется. — тот кого называли «Квакити» положил руку на плечо подростку.
— Все ещё не могу поверить, что стою рядом с будущим чемпионом мира. Планируешь посетить Лондон после летнего перерыва? — Продолжал мальчик.
Карл стоял уважительно улыбаясь, но без явного энтузиазма.
— Томми. Почему я все еще виду тебя здесь? — Мексиканец в черных очках, указал на подростка пальцем, подзывая стоявшего рядом мужчину.
«Квакити» — странная кличка одного из знакомых Ника Армстронга, для Карла звучала, как обзывательство для мальчика с писклявым голосом из средней школы.
Пилот провёл с ним уже полчаса, и по каким-то причинам все еще не мог поймать его взгляд. Карл не из робких, но тогда он чувствовал себя крайне не уверенно. Может, потому что все вокруг не пускали смешков, произнося «Квакити». Карл скорее находил забавным, его чрезмерную скрытность, никак не сочетающуюся с показательной заносчивостью.
«Нет, это точно не его имя, либо его родители конченные придурки.»
— И если я еще раз услышу, что ты пытался пройти через главный вход в Лас-Невадас под моим именем ни ты, ни твой брат.
Выглядел «Квакити» весьма карикатурно, на нём был дорогой костюм, черная кепка и солнечные очки, что выглядело бы опрятно, если бы не золотые кольца, зубы и крестик, которые выдавали Карлу картельное прошлое.
— Он уже попал в черный список, — подал голос тот мужчина.
Карл, конечно, знал как выглядят и ведут себя охранники — это был тот случай.
Карл знал несколько правил, которым научила его мама, в случае когда придется разговаривать с подобными спонсорами.
Первое — никогда не спрашивать, чем они зарабатывают.
— Если ты не ездишь, тогда чем ты занимаешься? — Пытался перевести тему Карл, пока охранник утаскивал за собой ворчащего ребенка.
Когда Квакити хвастливо улыбался, можно было увидеть золотые грилзы, перехватывающие два клыка.
— Я бизнесмен, владею несколькими казино в центре, гонки — это так развлечение для души.
Карл быстро заметил, как люди, стоявшие рядом, куда-то подевались.
— Барыжешь? — спросил он.
Квакити сделал шокированное лицо, но через секунду агрессивно улыбнулся, выдавая ямочку на щеке:
— При условии, что ты наркоман, — он сделал паузу. — Ты слишком мне льстишь, я очень честный человек. Самый честный в этом городе.
Алекс еще не решил, зачем ему это знакомство, и чего он будет добиваться. Как обычно, кинулся на редкую возможность, и разбираться придётся по дороге. К тому же, Квакити не ожидал, что Карл окажется таким прилипчивым, у него было много возможностей слиться, но он все ещё тут.
Второе правило в списке Карла было: «Не упоминай общих знакомых.»
— Я слышал, что лучшие друзья наркоманов — их барыги.
— Тогда тебе повезло, что я не его лучший друг, — улыбка Алекса поплыла в стороны так, что Карл сделал шаг назад. — Ты забавный и красивый, может я оставлю тебя в живых, на первое время. Люблю окружать себя привлекательными, парнями, — бодро сказал Алекс, заметив направляющегося к ним Фулиша
, вот и долгожданный отдых.
— Ну, хоть в этом мы схожи. — успел сказать Карл перед тем, как почувствовал лёгкий удар в бок.
— Карл — это ты! Я думал они снова дурачат меня. Ты — мой герой, честно. Вообще-то не совсем, я узнал о тебе минут пять назад, но, — тот, кого Квакити назовёт «Фулиш» облокотился на Карла, закинув руку на плечо. — Только подумаю о том, как сидеть в этой душной капсуле болида, — он прикрыл рот. — Бедная Тина.
Карл прогнулся под весом качка, и стукнулся с ним стаканчиком.
— Фулиш, ты видел Панза? — спросил Квакити.
Тот покачал головой.
— Я видел машину. Хватит его крыть, за что я тебе плачу?
Качок, продолжая махать головой, развернулся и повел Карла в толпу.
— Вы знакомы с Тиной? — Задал логичный вопрос Карл.
Тина первая девушка, попавшая в Формулу-1 за долгое время. Ей, по мнению Карла, не очень повезло с командой, из-за этого у неё неудачный сезон, но по технике Тина не уступала Карлу.
— Конечно, мы с ней бести. Надо было тебе взять ее с собой, она наверняка совсем разучилась ездить на улицах. А вот раньше…
Карл в последний раз кинул взгляд сидящего на капоте молодого парня. Сравнивая с толпой вокруг, он выглядел опрятным и тихим. В нем было что-то, что выдавало в нем, и бедняка, и богача.
Фулиш удостоверился, что Карл не позорился среди его друзей с пустым стаканом, поэтому просто впихнул ему небольшую бутылку с текилой.
— Я тебе говорю, смотри! — Фулиш покрутился вокруг себя три раза и направил палец в пустоту, — А вот и Па… Панз!
Компания вокруг заливалась смехом.
— Тебя легко найти в толпе, ты единственный идиот крутящийся вокруг себя, — у блондина, на которого указывал Фулиш, был тихий грубоватый голос.
— Я пытаюсь доказать и им, что ты появляешься только, если я исполню специальный ритуал призыва.
— Достаточно, чтобы тут пахло деньгами, — похлопала по плечу Фулиша девушка.
Карл знал ее лицо, но не мог вспомнить имя.
— Не могу его в этом винить, — Карл усмехнулся. Он чувствовал себя уверенно в таких компаниях, они напоминали ему друзей из американского картинга.
Группа с радостью приняла эту шутку.
— А ты, ты же новый парень Ника? — приблизился к нему Панз.
— Что?
Они на секунду оказались в мёртвой тишине.
— А. Ник? Не понимаю о ком ты?
Фулиш громко выдохнул.
— Да, наверное путаю, ты ведь Карл Джейкобс? — Улыбнулся блондин. — Так ты один?
— Ну все, Панз, а то сейчас Квакити придет, — сказал какой-то парень из толпы. И люди начали подталкивать его в плечи.
— Мне все равно девочки больше нравятся, — уходя Панз пару раз незаметно обернулся, как будто убедиться, что Карл все еще там.
Дрим пытался пробраться через толпу, озираясь на макушки гостей, в поисках Джорджа. Он надеялся, что его только начавшиеся отношения, еще не разрушил шот какого-нибудь спиртного. Казалось бы, куда мог деться невинный молодой журналист на нелегальных гонках.
Клею уже показалось, что он никогда не сможет найти своего парня, которого наверняка уже украли какие-нибудь злодеи как…
«Уилбур».
— Уилбур?
Британец болтал со своим мелким братом рядом с брокерскими тачками. Из одной из них выглядывала черная макушка Джорджа.
— Дрим! — улыбнулся соперник. — Как тебе трасса? Рад тебя видеть!
— Джордж, вы знакомы? Все британцы знают друг друга? Я думал это по расистский, так считать. — Клей выхватил бутылку из рук парня. — Ты это у него взял? Не отравился, не тошнит? В глазах не мутит? Не нашел компании по лучше?
— О чем ты говоришь? — Улыбался Джордж переплетая их пальцы. — Мы с ним давние друзья.
— Как ты мог, Дрим? Ты должен благодарить меня за то, что я забочусь о твоем
прекрасном парне! Пока ты, очевидно, развлекаешься с кем-то другим.
Клей озирался на говорящего:
— Идем, нам не с кем здесь разговаривать.
— Но я не шучу, — продолжал пьяно улыбаться журналист. — Мы познакомились на афтерпати после концерта его группы.
Дрим почувствовал, словно его самый страшный кошмар предварялся в реальность.
— Ты бы знал, если бы был более внимательным парнем. Это была такая романтичная сцена: я в роли себя — играю рок-звезду, и застенчивый журналист. Почему бог покарал меня, влечением к противоположному полу. Хотя это не помешало моему дорогому другу стать музой для нескольких моих будущих хитов. — Уилбур драматично вздохнул.
Клей схватил Джорджа за запястье и потащил в противоположную сторону.
Журналист успел только пробурчать:
— Увидимся, Уилби.
— Об этом мы еще поговорим дома. — ответил ему Дрим.
Не знакомые лица проносились мимо Джорджа, создавая в его опьяненной голове шторм.
— И куда мы идем? — спросил он.
— Подальше от этих мудаков.
— Стой. Стой я сказал! — Джордж произнес не громко, но строго, все еще опираясь на руку парня, он слегка оттолкнулся и исчез в толпе.
Дрим кинулся за ним.
— Карл?! Ну, ты и идиот! — журналист смеялся, хватая друга за плечи, любуясь на лицо абсолютного ужаса. — Вот кого я правда не ожидал встретить. Тебе конец, ты в курсе?
Карл потерял дар речи, не в силах вынести происходящего, он просто глупо улыбался, пока Джордж не мог сдержать слез.
— Карл, тебя закопают. Тебя уже закопали, ну, ты наверное не знаешь еще, наивный. Когда ты последний раз в твиттер заходил. Я не могу даже выразить тебе соболезнования. Где он? Где твой Армс…
Карл заставил себя сдвинуться с места, и успел заткнуть другу рот. В этот момент появился Клей — тот, что дружок Джорджа, и Карл мстительно ухмыльнулся.
— А, ты — Клей? Джордж много говорил о тебе.
Парень удивился услышав свое имя, Карл продолжал:
— Ты выглядишь правда хорошим парнем. Надеюсь у вас правда, что-то выйдет. За Джорджем нужно приглядывать. Помню…
Журналист хотел было выбраться из захвата, но на то Карл и был атлетом.
— Он мне рассказывал про какого-то знаменитого певца, почти три месяца бегал за ним, а потом выпустил огромную статью разоблачение, на этого бедного парня. Джордж правда очень талантливый журналист, — гонщик передал друга в руки парню и неловко отвернулся.
Дрим задержался еще на секунду.
— Да, вы же друзья. — сказали из толпы. — Я видела вас в…
Их глупый скандал быстро замяли и пьяного Джорджа утащили дальше, а Карл старался не выказывать появившейся тревоги. На час он и забыл про свою ситуацию. Но вот вспомнил снова.
Он улыбался, дёргающимися руками доставая чужой телефон.
«Глупая заставка.»
Время пятнадцать минут первого.
Он пролистывал контакты в поисках своего имени.
«Алекс♡»
Карл решил не листать больше, и попытаться найти через сообщения.
«милый незнакомец (Карл)»
— Секунду, — сказал он компании и, теснясь между людьми, поднес телефон к уху, прикрывая динамик ладонью.
— А вот и реальность знаменитого гонщика.
Карл услышал, как посмеивалась толпа позади.
Сапнап почувствовал вибрацию телефона.
На экране высветилось имя: «Ник Армстронг (наверное)»
Он усмехнулся, протянув телефон Квакити:
— Смотри.
Алекс вскинул бровь.
— А что ты ожидал? Он не такой наивный, как ты.
— Ты тоже милый. — Сапнап поднес телефон к уху. — Да? Карл, не ожидал, что ты правда позвонишь.
— Ты где? Ты меня снова бросил!
— Что? Я видел тебя пять минут назад, ты был в порядке.
Квакити улыбался, подслушивая разговор.
— Ты видел меня и не подошёл?
— Да? Нет?
— Ты где? Нам нужно поговорить.
— О, не мы уже на этой стадии отношений? — шутливо сказал Сапнап, направляясь к толпе.
— Я тебя не выношу уже.
— И ты спрашиваешь, почему я с тобой не встречаюсь! — Кинул ему в след Квакити.
С чего получил знаковый фак от уходящего.
Карл заметил, как людей в центре становилось меньше, все постепенно тянулись к обочине. Кое-кто еще стоял рядом с Карлом, но уже не обращая на него внимания.
— Не могу поверить, что ты появился, — сказал он, когда увидел чёрную кепку.
— Не могу поверить, что ты обо мне вспомнил. Слушай, было очень приятно тобой увидеться, но ты совсем не вовремя, гонка уже начинается, поговорим на финише. — Сапнап успел отвернуться, когда Карл схватил его за руку.
— Отличный план, на какой машине я еду?
— Ты не участвуешь.
— Тогда я еду с тобой.
«С кем он тут планирует меня оставить?»
— Интересное предложение, я подумаю и обговорим это на финише.
Карл, сложил руки на груди.
— Думаешь, я шучу?
— Послушай, я не уверен, какую позицию ты занимаешь в цепочке питания, но мне не хочется проснуться в больнице, зная, что треть планеты хочет меня убить. А еще я очень забочусь о твоем здоровье.
— Думаешь я боюсь умереть?
— Я боюсь умереть. — усмехнулся Сапнап. — От рук охранника твоего отца.
— Убийство отлично впишется в твой послужной список. — Карл улыбнулся так искренни как мог, и взял его за руку.
И они снова пробирались через толпу вместе.
— Ты такой милый.
— Не знаю почему мне постоянного говорят это.
Люди уже разбежались по сторонам, некоторые окружили машины на старте. Гонщикам выкрикивали разные слова поддержки, больше напоминающие оскорбления.
— Таксуешь сегодня, Сапнап?
Карл повернулся на знакомый голос, это сказал Панз, отшивавшийся около красного Субару.
— Завидую, завидую, — поймав взгляд пилота, блондин подмигнул.
Сапнап, кажется, даже не услышал этого. Он пошёл к обочине на пару минут, оставив Карла ждать у машины, и вернулся уже с черным байкерским шлемом в руках.
— Откуда ты это взял?
— Стараюсь устроить тебе домашнюю атмосферу, — он надел шлем на опешившего Карла. — Садись.
Карл сел в машину, под хриплые крики и свист.
— У них никаких манер, а? — Сапнап усмехнулся.
— А? — Карл повернул шлемом в сторону водителя, но завывания снаружи и глухость внутри не давали расслышать слова четко.
Сапнап дернул за переключатель.
— Что? Руки некуда деть? — он расплывался в улыбке, наблюдая как Карл неловко опусти руки на колени, слегка скучающе сутулившись.
Карл столкнулся шлемом с головой водителя:
— Это мы уже едем, да?
Они встретились взглядами на секунду, и Карл отвернулся, как только они тронулись с места.
Водитель притих, так что Карл почувствовал себя единственным в машине. Скорость слегка отдавала вибрациями, в шее была привычная тяжесть шлема, но никакого держателя, что выбивало, ведь в болиде невозможно удержать голову без подложки. Шея автоматически напряглась, к ней притянулись плечи. Просто вылитая под тебя капсула скорости. Он упирался ногами в пол, где приподнимались педали. Карл хотел пожевать трубку для воды, как делал всегда при стрессе, но её не было. Руки, вытянутые перед собой, лежали на передней панели, слегка согнуты на расстоянии простого джойстика болида. Он дергался при поворотах, иногда двигая воображаемый руль.
— Эй, что с тобой? — Сапнап потер рукой его за плечо, не отвлекаясь от дороги.
Карл слышал скрежет шин, даже тот что пробивается через наушники. Он нажал большим пальцем, пытаясь включить радио, чувствуя, как его заносит практически на дрифт. Реакция шла медленней машины, Карлу казалось, что он не преуспевает за собственным болидом. Он оторвал руки от руля-джостика, но машина не остановилась.
Карл дрожал в панике.
— Посмотри на меня. — Сапнап повысил голос.
Карл больше не чувствовал скорости, как таковой только ощущение в секунде от опасности.
— Ты сморишь? Я не вижу.
— Ага.
— Вот это, ты даёшь, красавчик. Видишь я руль держу.
— Ага
— Ну, значит все под контролем.
«Ну, конечно, руль. Ты за кого меня принимаешь, идиот.»
Но все-таки переключил внимание на водителя. Сапнап медленно водил челюстью. Совсем, как вчера ночью. И Карл снова погрузился в воспоминания.
Он наконец взял себя в руки, чтобы поднять глаза на дорогу снова. Карл видел только расплывающиеся в свете города очертания зданий, становилось спокойнее. Он даже про себя усмехнулся, когда пытаясь опереться головой на дверь, ударился шлемом.
Внутри машины было относительно мирно, Санап снова молчал, от чего Карлу стало скучновато, несмотря на высокий пульс и пошатывающиеся из стороны в сторону дорожные знаки за окном, делать внутри было нечего. На трассе наверняка происходила смертельная бойня, но Карл был очень далеко в мыслях.
Он перевел взгляд на водителя, день длился бесконечно, и веки постепенно тяжелели.
Из короткого сна его вырвала серена.
Сразу вскочил адреналин.
Сапнап под пытливыми глазами пассажира не издал ни звука. Зато теперь они ехали по настоящему. Карл наконец почувствовал скорость. Они быстро обогнали пару машин, за которыми упорно ехали хвостиком всю гонку.
Карл мотал головой, пытаясь разглядеть полицию, но на трассе было достаточно машин, чтобы заметить только красно-синий свет в просветах между ними.
— Не крутись, если не хочешь увидеть себя в утреннем репорте, — процедил Сапнап через зубы.
— И что
мы будем делать?
Водитель повернулся полубоком и поймал судорожный взгляд Карла.
— Смотри на дорогу!
Сапнап повернулся обратно.
— Достанешь мой телефон? Спроси, где Квакити.
Карл вытащил телефон из своего кармана, пока они заворачивали в переулок. Он пролистал контакты раза три, но никого под именем «Кавакити» не увидел.
— И где? — немного нервно спросил Карл.
— Ладно, дай мне, — Сапнап, не отрываясь от дороги, протянулся, чтобы забрать телефон.
Карл ударил его по руке:
— Ну, уж нет. Смотри вперед.
Сапнап закатил глаза.
— Алекс.
«
Алекс♡.»
«И как мне с тобой общаться?» Карл старался не задумываться над сообщениями сверху.
Вы
Ты где?
01:45
Они выехали на неизвестную для Карла дорогу, машин здесь было значительно меньше, зато можно было разогнаться.
— Просмотрел, но не ответил, — недовольно выдохнул Карл.
— Просто паясничает, подожди.
Пилот старался не оглядываться, так как путь расчистился, и их наверняка было видно из полицейской машины.
Алекс♡
поздно выехал.
вас там встретит Фанди
01:49
— Пишет, что он не успеет, на финише будет «Фанди»? — Карл вопросительно посмотрел на водителя.
— Уже нет.
Они пару раз поменяли маршрут, явно увеличив в расстояние от мигалок, но не достаточно, чтобы уйти из виду. После очередного неудачного изворота, Сапнап повернулся на Карла, скорчив рожицу:
— А ты не помнишь, номера на этой машине?
— Нет. — Карл качал головой.
— Спроси у Кавакити, — Сапнап снова сфокусировался на дороге.
«Ну ты и придурок.»
Вы
А ты не помнишь,
номер от этой машины?
01:55
Алекс♡
ахахахах, а что
на хвост сели?)))
01:56
Вы
Ну, тип того:/
01:56
Алекс♡
вот мрази, а я даже не слышал,
я поменял, можешь заехать
завтра, твою в восточную пригонят.
01:58
Алекс♡
как же задрал этот урод
02:05
Карл только успел увидеть новое сообщение, как Ник перехватил телефон.
Они наконец оторвались от полиции, было слышно сирену, и можно было заметить свет отражающийся на черных Гелентвагенах, но за ними не преуспевали, их прикрыло потоком машин, еще пару поворотов и уже было не догнать.
Вы
с моей перекрыли, они могли поставить
патрули со стороны и того сраного отеля
тебе там лучше не ночевать
02:10
Алекс♡
я не там, тут на восточной пусто;)
02:11
— И что теперь? — Карл махал руками, залипшему в телефон водителю.
Вы
ну смотри мне
02:11
Сапнап наконец отвлекся, засунул телефон в карман.
— Едем домой.
Карл снял душный шлем, протёр рукавом лицо и заглянул в зеркала. Полиция сомкнула полукругом дорогу за пару десятков метров от них. Карл разглядел, как парочка людей вышли на улицу. В машины заглядывали, а потом отпускали.
— Что они делают? — спросил в пустоту он. — Разве они не за нами гнались? Кого-то разыскивают? — Карл повернулся к водителю, и удивленно с лёгкой надменной улыбкой произнес:
— Неужели, меня.
Сапнап не смог сдержать смеха. Такое наивное самолюбование не могло не умилять.
— Не хочу тебя расстраивать.
Карл приоткрыл окно и прислонился к стеклу. В шлеме была ужасная жара и не приятные флешбэки. Теперь он снова просто пассажир, не водитель.
— И кого они ищут? Сомневаюсь, что тебя.
— Расскажу когда-нибуть.
— Зря ты так, пока не расскажешь, я от тебя не отстану.
Карл вспомнил про свой телефон, наблюдая, как водители крутит свой в руке.
— Значит ты не против ко мне? — Сапнап улыбался хитро, но абсолютно добродушно.
Пассажир вскинул брови в знак неожиданности, а не несогласия. Отель Карла находился в другой стороне, на пути к которому стояли рейды полицейских, так что он примерно догадывался рациональной стороне этого предложения.
— У меня есть плейстейшен, — по тону водителя было ясно, что это — его последний аргумент.
— Тебе повезло, что я хорош в Шутерах.
Сапнап окинул его взглядом:
— Не так хорош, как я.
Карл вытащил свой айфон из кармана водителя и прислонился к двери. Как-то непривычно было держать его в руке. Он не решился открывать соцсети, только просмотрел новые уведомления из них можно было выделить несколько неприятных:
«…стоит ли поднимать панику…», «…будем ждать завтрашнего утра…»., «…не хотят брать даже не рассмотрение…». Карл выключил экран, полюбовавшись своим отражением в черноте, уперся взглядом в переднее стекло.
Водитель заметил тревожное покачивание партнёра.
— Тебе повезло, — он постарался привлечь на себя немного вынимания. — Ты успеваешь прямо на ужин.
— Не верю. — Карл сказал твёрдо.
— Что?
— Что, ты хорошо готовишь.
— Тебя так легко удивить.
Они остановились около, слегка просвечивающегося вывесками, практически белого здания. А на парковке стояло несколько, неуместно дорогих машин, так что Карл усмехнулся думая об общаге гонщиков:
— Мотель? Это ваше место сбора?
— Нет, тут только я и Дрим. — Сапнап указал на зеленый спорткар рядом. — Похоже, он тоже уже вернулся.
Вид этого здания напоминал Карлу, что он намеревается провести ночь с человеком, которого знает один день.
— Так, что это значит, для тебя? — спросил Карл, заходя в лифт.
— Что именно?
— Эта ваша «гонка» не закончилась ничем.
— А это, — Сапнап опёрся на стенку. — разве «ваши» заканчиваются не тем же?
— Лично мои — заканчиваются победой.
— Нет, в этом я не сомневаюсь, — саркастично заметил Ник. — Ваши победы заканчиваются большой тусовкой на яхте. Наши — тем же самым на той же яхте.
Карл хотел возразить, но, как только Сапнап повернул ключ в замке, он показал Карлу жестом замолчать и прислушался.
— Блин, — прошептал он, открыв дверь. — У нас гости.
Квартира внутри выглядела очень уютно в сравнении с коридором, который скорее напоминал коридор из фильма ужасов. Белые грязные стены, подсвеченные желтой лампочкой, а квартира — темная оборудованная сверху до низу фиолетовым светодиодом. Карлу в голову сразу пришел забавный образ, как Сапнап клеил гирлянду встав на стул.
Главным источником света была дверь на кухню, откуда доносились звуки. В темноте балкона тоже кто-то стоял.
— Я дома! — выкрикнул Ник, как в типичных сериалах шестидесятых. — Знакомься — это моя жена, — он указал рукой на кухню.
Из дверного проёма выглянула знакомая голова, Карл не прикрыто удивился, но не успел сказать, как его перебили:
— Мы надеялись тебя поймали, — Клей обращался к Сапнапу. — Я готовлю куриный бульон для Джорджа. Он пил с британцами, и теперь ему «почему-то» плохо, — парень закатил глаза. — Позовите его, он на балконе.
Ник и Карл переглянулись, теперь оба выражая дискомфорт. По лицу Сапнапа была понятно, что он точно не собирался идти туда, а лицо Карла источало холодный ужас.
Джордж — видимо был их общей неприятностью.
— Пойманы, — выкрикнул журналист, в этот момент появившейся в конце комнаты. — Мистер «Мировой чемпион», «я не вижу жизни без гонок», смотрите как он точно не знал, что это был Ник Армстронг, — Джордж махал своим телефоном, выглядел очень веселым, — теперь у меня есть доказательства, и меня просто разорвут ради него.
Карл все ещё стоял в дверях, чувствуя на себе взгляд Ника.
— Джордж, я думал ты умираешь от мучительной боли, — Клей улыбнулся, видя как пританцовывает около Карла его парень.
Карл немного успокоился, когда Сапнап отвёл взгляд и рухнул на кровать.
— Мне жаль, Дрим, но похоже этот парень тоже встречается с тобой, чтобы написать статью о том, как я сторчался.
Сапнап говорил не со злостью, скорее с издевкой, конкретно над Джорджем.
Карл подавил неловкость и сделал шаг в сторону кровати:
— Или о том, что из-за депрессии я планирую бросить гонки и стать киберспортсменом. Ты можешь представить, — он обращался к Нику, — друг называется.
— А это было не так? — Сапнап подвинулся, чтобы Карл мог сесть рядом.
— Не, это была правда. Это самое обидное. А твоё?
Джордж в это время отшивался на кухне около барной стойки, которую было видно в дверном проёме, уже совсем забыв про этих двоих.
— Я не встречался с ним, я же говорил, этого дурака подцепил Панз, я просто оказался с ними в одной машине, — Дрим появился в комнате, держа в руках кружку, облокотился на стену. — И Квакити, Квакити ему ничего не сделал зато когда, что-то не так с деньгами, Алекс тут как тут, — он поднял ладони.
Джордж громко хлебал бульон и поглядывал из кухни.
На Карла навалилось слишком много, казалось, что спрашивать «вы что знакомы» или «что ты тут делаешь», уже неуместно. Он просто лежал на кровати, чувствуя, как ладонь Ника покрывала, его ладонь.
— Ты каждый раз находишь виновными одних и тех же людей… — Оправдывался Сапнап.
— Этот парень — Панз, — Карл подал голос, — кажется настоящий мудак.
— Ладно, я могу принять это, но — Сапнап повернулся к нему. — Квакити буквально самый невинный человек на свете, скажи ему Карл.
Карл поднялся на локти, показал Клею жестом «пятьдесят на пятьдесят».
К тому моменту Джордж выключил свет в кухне и сел рядом со стоящим Дримом на ковёр.
Карлу стало ужасно душно, и он машинально отстегнул горлышко на гоночном костюме и вдруг вспомнил, что он в костюме.
— Так, что правда — большой спорт, наркотики, исчезновение — маленький спорт?
Сапнап посмотрел на Джорджа, шокированный такой прямотой. Дрим стукнул парня ногой.
— Спрашиваю, из журналистского любопытства.
— Я ценю честность. — Ник улыбнулся, но по тому как он сжал руку, Карлу было понятно, что это далось ему не просто. — Это правда, что тебе почти тридцать?
Карл катался на спине от смеха:
— Это правда!
Он знал Джорджа как хорошего человека, даже не плохого друга, но иногда бывало, и хороших людей заносит. Джордж просто не любил, когда его считали глупым, и ему почему казалось, что каждый раз, когда он проигрывает в споре, его считают дураком. Похоже Сапнап был таким же.
— Единственная правда здесь, — громко прервал всех Клей, — это, то, что мы с Джорджем здесь, чтобы поиграть в «Мортал Комбат 11» и у, э., Сапнапа только два джойстика.
Сапнап встал и направился к стойке под телевизор.
— Тогда договорились, если вы с Джорджем победите, заберёте их к себе, — Ник указал пальцем на выход.
Джордж закатил глаза:
— Карл полный ноль в битвах, — он обращался к Сапнапу.
Ник отдал джойстики Клею.
— Ты переоцениваешь Дрима. Сначала вы играете против друг друга, потом мы, потом кто остался. Кто выиграет — тот забирает.
Карл хихикал, направляющемуся к нему Сапнапу.
— Джордж убьет Клея, если тот проиграет или если выиграет.
— Идём, я найду тебе что-нибудь надеть.
Карл ненадолго подошёл к игравшим, интересного там было мало, так что он быстро переключился на Ника. Они отошли в другую часть комнаты, откуда было не так слышно злых возгласов Джорджа.
— Будем надеяться они с тебя не спадут. — Сапнап вручил черную футболку и спортивные шорты на резинке.
— Так Клей, он живёт с тобой? — Карл пытался выбраться из костюма, который уже прилип к нему за жаркий день.
— Не, его комната на этаж выше, там просто нет кухни, поэтому он часто здесь отшивается.
Они обернулись на громкий звук. Джордж вскочил на ноги, не отлипая от приставки. Он что-то выкрикивал писклявым голосом. Карл смог разобрать только: «Ты просто ужасен!» — направленное на Клея.
Когда Карл переоделся, он присоединился к наблюдению за турниром.
Сапнап склонился над Дримом.
— Он не умеет играть, — сухо произнёс он, когда Карл подошёл ближе.
— Я стараюсь, не мешай мне. — Клей раздражённо посмотрел наверх. В тот момент Джордж вскрикнул, прыгнул на кровать, и под расстроенный слегка вздох Дрима, бросился ему на шею.
— Ты полный неудачник! А я победил!
Сапнап еле поймал джойстик, который Клей кинул.
Карлу вручили его. Хотя по правде говоря, он знал, что проиграл даже раньше чем они начали. Не то, чтобы он был хорош в чём-то кроме гонок. Так и оказалось, Карл не продержался и десяти минут.
— Хорошо. У меня нет никакого интереса играть против тебя, — Джордж обратился к Нику, который тогда подбадривающе хлопал Карла по плечу. — Давайте, я просто отдам своё право Клею и вы сыграете. Карл, надо поговорить. — Он взял телефон Карла с кровать и скрылся в темноте балкона.
Карл сначала помедлил, но переглянувшись с Сапнапом, последовал за другом.
Как только дверь за ним захлопнулась. Он оказался снова в холодной темной пустоте своих мыслей. И Джордж тоже был там.
— Что ты здесь делаешь? — Журналист толкнул, Карла в плечо довольно грубо. — Я многое могу понять, но эту дичь, я не понимаю. Ты что пил?
Он впервые за вечер выглядел по-настоящему серьёзным. И злым, как от неожиданной колкой шутки.
— Ты сам привёл меня клуб. — У Карла в целом не было оправданий.
— Карл, почему ты не у себя в постели. Что у тебя завтра тренировочный в десять, ты знаешь? Ты пропустил симулятор сегодня, ты что-нибудь вообще знаёшь? Я почему-то знаю, он у тебя ровно в восемь. — Джордж махал телефоном Карла у него перед носом. — Ты в воскресенье поедешь? Или, как настроение будет? Может ты думаешь, никто не заметил твой
больной проезд сегодня.
Гонщик стоял застопорив взгляд на пол.
— Я лично за тебя рад, — Джордж продолжал, указывая на дверь. — Только не знаю, как мне отвечать на вопросы репортёров завтра, раз уж я теперь твой личный менеджер поневоле.
Карл зажал язык между зубов, пытаясь сохранить контроль над телом.
— Я просто хочу понять, — друг взял его за плечи. — Почему ты не предупредил никого.
От тебя всё зависит, ты же это знаешь. Так что случилось. Ты реально всех подводишь. Карл, ты почти мировой чемпион. Это твоя мечта, помнишь?
Карл прижался к перилам, не поднимая взгляда.
— Да, — он прогнулся слегка, увеличивая пространство между ним и Джорджем. — А может нет. Может я больше не хочу.
— Что?
На улице стало явно холодней, пилот поймал себя на том, что не может ничего сказать из-за кома в горле, его живот крутило, и перед глазами снова блекли объекты. Он отмахнулся от подобия объятья и пулей вылетел за дверь. Попав в квартиру Карл смог только прошептать:
— Где туалет?
И не дождавшись ответа, вошёл в первую попавшуюся закрытую дверь. Она захлопнулась и, не закрывая замок, Карл упал на пол. Полез в телефон. Чувство вины нахлынуло на него как цунами. Ему было стыдно за каждый шаг, за каждое своё слово, сказанное этим днём. Руки его тряслись безудержно, а на яркий экран капали неконтролируемые слёзы.
Проблема не только в нём. За ним целая команда, он, казалось, подвёл всех. Родителей, семью, команду механиков и инженеров, тренеров и руководителей, акционеров и себя. Как Карл забыл, как у него вылетело из памяти, что кубок чемпиона мира практически в руках.
«Самое главное написать Джимми,» — Карл рассуждал в слух, совсем тихо.
Он практически написал «Что я могу сделать…», как поймал себя на том, что знает крайне очевидный ответ, но не знает, хочет ли, чтобы это написал его директор команды. Как будто Карл сам сейчас протягивает верёвку поводка, кому-то вместо того чтобы решать самому. Он не знал хочет ли, что-то делать, хочет ли вернуть всё как было. А как было? Карл уже не помнил.
Карл бесцельно листал сообщения и просматривал общие посты в группах. «Ну, не пришёл на тренировку бывает, ну, подвёл всю команду на гонке бывает,» — крутилось у него в голове злобно.
Да, чтоб он раньше позволил себе куда-то убегать. Пропускать тренировки? Подростком Карл бы вмазал себе сейчас. Но это было все до. До чего? Карл не помнил. Он не помнил прошлого себя, не помнил, что вообще тот мальчик нашёл в гонках. Кажется, что-то бесполезное.
Сапнап выдал второй джойстик Дриму без боя, как только два других скрылись на балконе. Всё равно играть с Карлом было не интересно, да и планов таких у Ника не было. Так что он благополучно выгнал парочку с квартиры, после того как Джордж выглянул из-за двери. А сам стал дожидаться Карла.
Было странно, не только, что он долго не выходил, но и то, что не потрудился включить свет и вообще Карл зашёл не в туалет, а ванную комнату.
А еще жалобные всхлипы были слышны за два метра от двери.
Ник тянул как только мог. Он встал медленно, каждый шаг до двери старался растягивать как можно дольше. Нику не нравились сложные люди, он был слишком падок на таких.
Пару минут он просто стоял уперевшись головой о щель между дверью.
— Каарл, ты в порядке?
— Почему ты начал заниматься гонками? — Карл выкрикнул хриплым голосом из-за двери.
— Отец. Помнишь?
— А.
Последовала недолгая тишина. И Сапнапу показалось, что самое время.
— Я могу? — Он попытался открыть дверь, но по видимому, Карл облокотился на неё, не давая зайти. Сапнап не стал настаивать.
— Почему тогда продолжаешь? — Подал голос Карл.
— Это сложный вопрос. — Ник перестал опираться на дверь и выпрямился. — Я смогу ответить только, если войду.
— Только не включай свет, — совсем тихо прошептал пилот. Он вял себя в руки последний раз. Все на что хватило сил это повернуться и отодвигаться, пока не ударишься спиной об другую плоскую поверхность. Он краем глаза уловил фигуру в дверном проёме, прежде чем уткнуться лицом в коленки. — Начинай.
Что-то напоминало. Карл вспомнил, что это. Ему пришла в голову сцена в туалете прошлой ночь, а потом и всё остальное.
Звук шёл откуда-то сверху, достаточно далеко:
— Ты настоящая заноза, Карл, — Сапнап немного помолчав, разочарованно продолжил. — Я думал
это неплохая отмазка
не бросать принимать.
Карл поднял голову. Как и ожидалось его глаза были красные.
— Ты не
бросил?
Ник старался выглядеть, как можно более спокойно, подходя ближе.
— Бросил — это для тех кто никогда не сидел ни на чём. Я просто перешёл на что-то по легче.
— Мне жаль. — Карл пялился Сапнапу в лоб, слишком стыдно было смотреть в глаза. — Мои проблемы фигня по сравнению с твоими. Я идиот.
— А какие у меня проб…
— Значит ты
тоже не любишь ездить?
Сапнап понимал, что Карл пытался надавить на что-то, хотел что-то услышать, но не знал что именно.
— Никакие гонки не заменят, два грамма амфетамина в крови,
Карл. Но это позволяет ненадолго забыть.
— Я не хотел тебя злить.
— Тогда я тоже хочу тебя спросить. Почему ты начал принимать антидепрессанты?
— Я забыл.
— Да, ладно. — Сапнап раскинул руки.
— Я забыл зачем всё это время ездил. Знаешь, как это бывает у спортсменов, ты всегда знаешь о чем они думают. Всегда о победе. И не понимаешь, чего это они пытаются добиться, я когда-то знал. А потом забыл, я больше не вижу смысла побеждать.
Сапнап уткнулся носом в углубление между шеей и плечом. Ему казалось Карл не умел нормально обниматься, он дёргал головой не зная, куда спрятать ревущее лицо и впихнуть руки.
Зато Сапнап умел обниматься, Карл только тогда понял, что никогда прежде не обнимался по-настоящему.
— Ты бы вернулся обратно в спорт? — Спросил Карл, как можно громче.
— Трезвым?
Карл мало что контролировал дальше.
Нику мешали спать всхлипы под ухом, поэтому они пролежали на кровати в объятиях минимум час в полной тишине, пока Карл не уснул, и Ник тоже ненадолго смог сомкнуть глаза.