Очередное жаркое июньское утро, от которого спасает только то, что моя комната хорошо продувается с севера, возвестило о начале нового дня. Я, весь уставший и сонный, должен встать со своей любимой кроватки и идти на практику. На часах 5:35 и надо уже подниматься или опоздаю на проходную завода.
Медленно и неспеша перехожу из вертикального положения в горизонтальное. И сразу, по окончанию сего манёвра, ловлю резкую темноту в глазах и звон в ушах, а ну да, и какие-то кругло-пятна мутного цвета.
— О-о-ох... — вымученно кряхчу — Зря я до полуночи сидел за компом... — тихо простонав, утыкаюсь головой в подушку, погружаясь на мгновение в сон.
Но будильник, поставленный на 5:45, не даёт провалиться в сладостное царство Морфея и я, уставший с утра, иду приводить себя в порядок.
Выхожу из комнаты и иду в туалет. После, слегка пошатываясь, шагаю в ванную. Споласкиваю руки и смотрю в зеркало. Оттуда на меня глядит бледное лицо с красными глазами.
— Мда... — разглядывая свои лопнувшие капилляры глаз и мешки под глазами, хочется сказать только одно —... Надо ложиться спать вовремя.
Скоро умываюсь и иду на кухню. Открыв холодильник, моему взору предстаёт: кастрюля супа «по-крестьянски», сковородка вермишель с тушёнкой и тарелка гречи, ну и по мелочи всякой. Оглядев все съестные припасы и прикинув палец в носу, решаю съесть супа, ибо греча уже засохла, а вермишель не особо аппетитно выглядит.
Достав кастрюлю и майонез, закрываю дверцу холодильника. Поставив всё на стол, беру ржаного хлеба и тарелку с ложкой. Налив себе в тарелку три полковника супа, ставлю её в микроволновку на три минуты и сорок секунд, убираю кастрюлю обратно в холодильник. Усаживаюсь на стул и втыкаю в телефон. Сейчас 6:07, значит на покушац 15-20 минут и на поваляться останется где-то 20 минут. Неплохо.
Когда микроволновка закончила разогрев и сообщила об этом своим пиликаньем я, аккуратно достав горячий суп, в не менее горячей тарелке, поставил его на тканевую подкладку. Размешав супчик и залив в него майонеза, дабы остудить, приступил к кушанью.
Съедение супа я закончил в 6:23 и, убрав хлеб и майонез, поставил тарелку в раковину. Тарелку я помою после практики, а сейчас надо немного полежать в кроватке и отдохнуть. С этими мыслями я и отправился в комнату.
В комнате я завалился в кровать и начал втыкать в телефон. Что ещё делать, верно? Провтыкал я так, листая мемчики в ВК и прочитав пару новых глав на Фикбуке, до 6:51. Увидев время на настенных часах, быстренько прекратил втыкательную деятельность, и начал собираться.
Взял свой старый рюкзак, ещё с 5-го класса у меня, закинул в него спецовку и бутылку воды с парой каких-то зерновых батончиков. Вот и всё. Да, производственная практика намного лучше учебной, ведь не надо каждый раз таскать с собой инструменты и мультиметр. Ну ладно, пора идти.
Взяв рюкзак, я собирался на выход, как меня осенило. Паспорт и иконка! Чуть самое важное не забыл. Развернувшись в дверях комнаты, открываю небольшой шкафчик над столом, где стоит компьютер и пара книг, достаю иконку Михаила Чудотворца и закладываю в левый карман рубашки, благо она спокойно помещается в ладони, а уж в кармане и подавно поместится. Паспорт достаю из того же шкафчика и кладу в карман джинсов. Взяв всё самое необходимое покидаю комнату, бросив взгляд на часы, — 6:58. Успеваю, наверно.
В прихожей, у входной двери, снимаю панамку с петельки и накидываю на свою светлу-головушку. Открываю металлическую дверь и выхожу на этаж. Закрываю и вызываю лифт, который сразу приезжает. Вхожу в него и нажимаю цифру «1». Двери закрываются и я еду вниз.
—
Ангел мой, пойдём со мной. Ты впереди, я за тобой.— тихо произношу молитву.
Двери лифта открываются и я выхожу. Выйдя из подъезда попадаю на улицу, которая встречает меня свежим ветерком и безоблачным голубым небом, на котором ярко светит Солнце. М-да. Похоже я сегодня знатно так употею. Ничего не поделаешь, надо идти.
Огибаю свою 9-ти этажку и, перейдя дорогу, иду через частный сектор к Аллее имени Героев Революции. Выйдя к ней иду вдоль неё и выхожу на Проспект Коминтерна. Сворачиваю с Аллеи и иду по Проспекту в сторону завода. Солнце беспощадно печёт спину, которую едва спасает редкий ветерок. Как же хорошо, что на мне только рубашка и джинсы, ну и труханы, хЫ.
Проходя под железнодорожным мостом сворачиваю на Улицу Советскую. Оттуда, через дворы, выхожу на Площадь имени Ленина, на которой стоит памятник одноимённому политическом деятелю. А уже с площади иду в сторону завода. И вот Он. Завод. Да не просто завод, а Завод металлоконструкций «СтальКонст» имени Кирова, трижды Знамени Ленина и дважды Ордена Труда. Есть и ещё награды какие-то, но я забыл их название. Но! Главное, что это не шарашкина контора, а завод со своими линиями производства. Да, старыми и видавшими ещё Брежнева, а некоторые и Хрущёва со Сталиным. Но не суть важно.
Вот и проходная на завод, над которой висят часы, показывающие 7:56. Успеваю. Захожу в проходную и подхожу к вахтёрше.
— Здравствуйте — здороваюсь с ней и протягиваю паспорт, заранее достав его из кармана.
— Здравствуйте — отвечает мне пожилая женщина, лет 60-70, беря мой паспорт. После минутной бумаговерти, мне возвращают паспорт и дают пропуск. — Вот, держите.
— Спасибо. — благодарю её.
Забираю паспорт с пропуском и прохожу через турникет. Сразу сворачиваю налево и иду в раздевалку. Пройдя до середины коридора останавливаюсь у металлической двери с приваренной ручной, в виде большой гайки. Открываю её и вхожу внутрь.
Внутреннее убранство встречает меня тусклым светом и рядами ящиков для вещей, справа стоит стол со скамейкой и чайник с микроволновкой. Подхожу к своему ящику и закидываю в него рюкзак, предварительно попив воды и вытащив спецовку. Накидываю спецовку и закрываю ящик. Выйдя из раздевалки иду в цеха.
Пройдя до конца коридора и свернув направо, прохожу через дверь, затем через ещё одну, сворачиваю опять направо и опять открываю дверь. И вот я в цехе. Огромное помещение, где-то 50 метров в ширину и примерно 200-250 в длину. Ну и потолки под 15 метров. Короче, тут очень много места, которое занято станками, различными изделиями, болванками, мусором и прочей хренью.
Закрыв за собой дверь иду в кубрик к моему наставнику, там меня должен ждать мой одногруппник по имени Саня с фамилией Копытко, с которым я прохожу практику. Идя к кубрику я наслаждался сквозняком и прохладой, что царила в цехе. После жаркой улицы это просто настоящий кайф и блаженство. Проходя мимо токарного станка я заметил своего наставника, которого зовут Алексей, но мы зовём его просто Лёхой. Фамилию он нам не сказал, да и мы не спрашивали. Подойдя к нему и пожав руку, громко спрашиваю перекрикивая работающий станок:
— Что сегодня будем делать?
— То же, что и вчера — громко отвечает Лёха, — Попробуем завоевать мир!
И начинает смеяться. Я тоже смеюсь. Шутка, возможно, и тупая, но мне понравилась.
— А в менее глобальном плане? — громко и с улыбкой спрашиваю.
— Ну, в менее глобальном, — Лёха отходит от станка и я вместе с ним, — Вам с Саней надо смонтировать щиток. Нам скоро привезут новые ЧПУ станки, надо будет их куда-то подключить. У меня и Васи времени морочиться нету, а вам практика. Когда смонтируете, позовёте меня или Васю, проверим. Щас иди в кубрик, там уже Саня сидит. Посидите там минут 5-10, я подойдут и покажу какой щиток монтировать. Лады?
— Хорошо. — отвечаю я и шагаю в кубрик. А Лёха куда-то спешно уходит в глубь цеха.
В кубрике я встречаю Саню, сидящего на табуретке и втыкающего в телефон. Повернув голову в сторону открывшейся двери и увидев меня, он улыбнулся. Я улыбнулся в ответ.
— Серёга! — радостно произнёс он.
— Саня! — не менее радостно ответил я и, подойдя к вставшему Сане, пожал ему руку.
Пожав друг другу руки мы уселись на табуретки и начали втыкать в телефоны, ведя неспешный диалог.
— Ты видел Лёху? — спрашивает меня Саня.
— Да, видел. Он мне щас сказал, что будем монтировать щиток для ЧПУ станков. Где-то через 10-15 минут подойдёт и покажет какой будем монтировать. Потом он с Васьком проверят. — ответил я ему.
— Неплохо. Нам уже щитки монтировать доверяют. Не зря на электриков шли, да? — с весельем и улыбкой до ушей говорит Саня.
— Толька ради этого и поступали на электриков, Санёк. — с улыбкой отвечаю ему — Ибо, если не мы, то кто будет крутить провода и монтировать щитки?
— Некому! — со смехом отвечает Саня. — Кстати, — чутка отсмеявшись, начал он, — А почему у тебя глаза такие красные? — спрашивает и показывает пальцами на свои глаза.
— А, — вяло махаю ему в ответ рукой, — Я до полуночи в «В тылу врага 2» играл, вот и лопнули капилляры, да и не выспался. — и зеваю.
— Ясно. — говорит Саня и тоже зевает, — Ты так допоздна не засиживайся, а то зрение посадишь. Ты и так в очках ходишь, а сделаешь ещё хуже. — обеспокоенно начал Саня.
— Не переживай. — успокаиваю его, — Это был единственный раз, больше так поздно ложиться не буду. Обещаю. — с улыбкой говорю ему. — Просто установил несколько модов и новую карту, вот и затянуло.
— А что это за игра «В тылу врага 2»? Про что она? Это хоррор, экшен, стратегия?
— Уф-ф, — тяжело вздыхаю, — Саня, давай я лучше тебе скину ссылку на страницу в Стиме и ты сам посмотришь? Просто я плохо объясняю, ладно?
— Ну давай. — согласно кивнул Саня.
Покопавшись в станицах стима, убрав все уведомления и открыв библиотеку, начал искать искомую игру. Быстренько найдя её, скопировал ссылку на страницу и скинул в ВК беседу Сане.
— Получил? — спрашиваю у него.
— Угу, — кивает головой — Щас заценим, во что ты до полуночи играешь. — с ехидной улыбкой проговорил он.
— Давай, оценщик. — вернул ему улыбку — Оценивай. Щас в Стиме летняя распродажа, если понравится, можешь купить.
— Может быть куплю, чтобы с тобой по сетке играть. Там ведь можно по сети играть?
— Хм-м-м, — призадумался я — да, вроде, можно.
— Ну, тогда вечером, как приду домой, куплю. Будешь меня учить играть и всё объяснять — расплылся в улыбки и уткнулся в экран телефона.
— Угу. — ответил я ему и тоже продолжил телефоновтыкание.
Так мы просидели ещё минут 5, может 7. И вот, дверь открывается и в проёме появляется голова нашего наставника — Лёхи.
— Пошли. — коротко говорит он и махает головой на выход.
Мы с Саньком убираем телефоны и идём на выход за Лёхой. Пройдя за ним по цеху, мы останавливаемся у щитка под названием «ЩН-07/2». Лёха быстро открывает дверцу и начинает объяснять.
— Значит, смотрите, — он начинает тыкать в щиток отвёрткой по мере объяснения, — Нужно смонтировать щиток, ведь к нему будут подключать новые станки. Сейчас этот щиток просто не выдержит их. Вам надо демонтировать его, всё демонтированное аккуратно сложить в кучку рядом и смонтировать новый. Мощность новых станков указана в техкарте, она в кубрике на столе. Ознакомьтесь и по ней подберёте автоматы и сечение кабелей. Берите медь, у нас её много. А вот с алюминием затык. — быстро произнёс он, — Ну ладно, я, вроде, всё объяснил. Поняли?
— Да. — ответил Саня.
— Ну, если будут вопросы, то позвоним. — ответил я
— Отлично. Так и сделайте. — сказал Лёха и, убрав отвёртку в нагрудный карман, прикрыл дверцу щитка, — Обесточить щиток вы можете в трансформаторной, он там подписан. Всё, бывайте! — сказав это и, махнув нам рукой, Лёха быстро удалился.
Проводив его взглядами в спину и постояв пару минут молча, мы начали распределять работу. Первым начал Саня:
— Ну ладно, — хлопнул он в ладони, нацепив на них тканевые перчатки, — Давай начинать. Я буду демонтировать, а ты сходишь за техкартой и рассчитаешь необходимую мощность автомата и сечение кабеля, Ок?
— Ок. Только давай монтировать буду я, а ты, если что, поможешь. — соглашаюсь я.
— Конечно помогу, Серёга! — с улыбкой отвечает Саня, — Как не помочь моему другу? Я тебе всё объясню и покажу, что ты не поймёшь.
— Ага. Ладно. Я пошёл. — махнув ему рукой ухожу в кубрик.
В кубрике техкарты на новые станки нашлись не сразу, т.к. столов было цельных три штуки и все завалены какими-то бумагами, схемами и чертежами. На поиски так необходимой техкарты я потратил полчаса. Целых полчаса! Но таки нашёл и, взяв чистый лист формата А4 и карандаш, принялся считать. Благо калькулятор и таблица сечений есть у меня в телефоне.
На ознакомление и расчёт всего необходимого убил 15 минут. Ещё 5 минут потратил на черчение схемы монтажа щитка, чтобы проще было монтировать. Под конец, когда я перепроверял расчёты, в кубрик вошёл Саня.
— Всё? — спросил он.
— Да, всё. Сейчас перепроверяю. А ты? — спрашиваю его, — Демонтировал щиток?
— Давно уже. — всё с той же улыбкой отвечает он, — Уже целых 5 минут, как демонтировал. Вот, стоял у щитка, тебя ждал. А ты всё не идёшь. — пройдя в кубри он сел на табуретку около стола, за которым я сидел. — Вот я и решил сам к тебе придти, вдруг помощь нужна. А ты сам справился. Молодец! — с насмешливой улыбкой проговорил.
— Да-да-да, — отвечаю ему, — Пошли уже, «помощник». — лёгкой насмешкой выделяю последнее слово и встаю со стула, направляясь к выходу. Саня встаёт вслед за мной и мы вместе идём к щитку.
Дойдя до щитка и открыв дверцу, я начал было монтировать, но резко в голову закралась одна мысля. Одно очень нехорошая и боязливая мысля. И я решил высказать её вслух.
— Сань.
— М? — мыкнул Саня, стоящий слева за спиной.
— Мне вот какая мысль сейчас в голову пришла. — начал я.
— И какая?
— А что, если кто-то включит щиток, пока я монтирую его? И меня шибанёт 220 иль того хуже, все 380?
— Ну-у-у... — задумался Саня — Меня же не шибануло? С чего это тебя должно?
— Не скажи Саня. Ты Демонтировал, а это делается быстро. А вот монтаж может затянуться, а там гляди, кто-нибудь и врубит щиток. Давай ты пойдёшь в трансформаторную и будешь следить, а я тебе позвоню, чтобы связь поддерживать. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Согласен?
— Ладно. — соглашается Саня, — Дело твоё. Я не против.
— Чудно. — отхожу от щитка и снимаю перчатку правой руки, — Тогда иди сейчас в трансформаторную и, когда будешь в ней, напиши мне в ВК, чтобы я позвонил тебе.
— Угу. — Саня кивнул и ушёл в трансформаторную.
Я же, в полном и гордом одиночестве, под шум и грохот работающих станков, начал ждать. Ждать было скучно и я начал прикидывать то, как буду собирать щиток. Тут то мне и попалась какая-то хреновина на оголённом конце кабеля. И я, пренебрегая всеми техниками и правилами безопасности, которые нам никто не объяснял, взялся за этот кабель правой рукой. На конце кабеля оказались остатки изоляции, застрявшие между жилами. Они меня раздражали и я решил их смахнуть. Перехватил кабель левой рукой, я попытался смахнуть изоляцию правой рукой, но не получилось. Поэтому я просунул пальцы слегка вглубь жил и схватил изоляцию между пальцами.
И в тот момент, когда я хотел начать вытаскивать изоляцию, у меня в глазах резко потемнело. Уши заложило и был слышен только громкий звон. А по всему телу прошли колющие мурашки и оно стало ватным. Затем темнота и глухой звук ударе чего-то о мой затылок.
***
Эх... Похоже я умер. Ладно. Нехуй горевать, продолжаем существовать!
Я мыслю, а значит существую. То бишь я ещё жив. Не в плане живого тела, нет. Я точно умер. И, похоже, я сейчас что-то на подобии души. Это очень странно, напряжно и... Печально, что-ли? Так глупо умереть... Обидно. Ну ладно, не буду впадать в самобичевание и депрессию с апатией. Это удел слабаков!
Но что дальше? Я в каком-то космосе, тут кругом красивые звёзды и прочая космическая пыль. Выглядит захватывающе! Но мне что, всю вечность любоваться этим бесконечно-вечным? Не-е-е, друзья, я не идущий к реке, чтобы осязать неосязаемое и преисполняться в собственном сознании от слияния вечного с бесконечным. Дайте мне тело, пожажда.
И тут окружающий мир моргнул и предо мной появилась следующая картина: пустая комната, где-то 5 на 5 метров и потолки под 2 метра. Вся, полностью, выкрашенная в розовый цвет. Без окон и дверей. По середине розовый стол, за которым сижу я, в своём теле и на розовом стуле, и голый накаченный мужик охуеть какого атлетического телосложения, которому любая статуя Древней Греции позавидует. Мало того, что он невъебенно мускулистый, так он ещё весь обмазан маслом, ибо там может блестеть только намасленная кожа. И самое главное — этот мужик в одних белых трусах-семейниках.
Будто и этого мало, он ещё лыбу давит во все 32 зуба. Ладно. Это пиздец как стремно и, я надеюсь, он не будет меня тут насиловать. Ох бля-я-я. Че делать? Ай, похуй! Пошло всё в пизду, сколько можно? Будем соблюдать правила приличия. Протягиваю незнакомцу правую руку и, с лёгкой улыбкой, начинаю:
— Христо Сергий Михайлович, приятно познакомиться. — на это мой собеседник только сильней начинает улыбаться и жмёт мне руку. Всё таки я прав, он обмазался маслом. Нахуя?
— Вы очень, скажу я вам, воспитанный молодой человек. — говорит он, с той же улыбкой в 32 зуба — У ваших сверстников и даже, не побоюсь сказать, людей постарше, и в голову не может придти поздороваться со мной. А это, между прочем, очень огорчает.
Последнюю фразу он произнёс с небольшой грустью. Ну что-же, значит меня мама с бабушкой очень хорошо воспитали, раз уж и на том, или этом(?), свете, меня хвалят.
— Давайте не уподобляться этим невежественным людям, сударь. — всё с той же, лёгкой, как это возможно в данной ситуации, улыбкой, продолжаю. — Поэтому, прошу вас предоставить.
— Ах, точно! — негромко восклицает мужик, — Где мои манеры? Прошу прощения. — он встал со стула и, легонько поклонившись, представился. — Позвольте представиться. Я — Божество отвечающее за дальнейший путь душ, после окончания их земного цикла. У меня много имён, но вы, как христианин, может называть меня Петром. — всё с той же широкой улыбкой проговорил он, после чего сел поудобней, и уставился на меня.
— Пётр, да? — лёгкий кивок Петра, — Что-же, Пётр. Рад знакомству.
— А уж я как рад! — радостно вскинулся Пётр, — Таких как Вы, сударь, до неприличия мало! Вот почему большинство душ, при встрече со мной ведут себя бескультурно, а иногда и по-хамски?
— Э-э-эм... — и что мне отвечать?! — Осмелюсь предположить, что на них так сказывается... Э-э-э... Обстановка, в которой они оказываются после попадания к вам. Ввиду чего они неспособны... Эм, как бы это сказать-то? — блять! Думай-думай-думай!!!
— Неспособны свыкнуться с мыслю о своей кончине? — высказался Пётр.
— Да! — согласился я. Ух бля, прямо в точку. — Им сложно свыкнуться с этой мыслю, и из-за этого они столь бескультурны и агрессивны.
— Ах! — вздохнул он. Блять, меня от его вздоха чуть сердце не прихватило! — Побольше бы таких душ как ваши, Сергий. Давайте перейдём на «ты» для упрощения коммуникации между нами? — спросил и глазами такой хлоп-хлоп. Блядь!
— Конечно, я не против. — попробуй тут отказать! — Но прошу учесть на будущее, что я могу иногда обращаться к тебе как на «вы», так и на «ты».
— Ничего страшного! Но старайся почаще на «ты», а то при обращении на «вы» ощущаю себя дряхлым стариком.
— Не стоит печалиться. — ох бля, куда я попал... — Просто у меня привычка, обращаться к уважаемым людям на «вы».
— Ох! — опять вскочил он. У него там что, шило в жопе? — Вот почему так мало столь культурных и приятных к общению душ? Одни бескультурные и агрессивные сгустки энергии. — чуть ли не сплюнул Пётр. М-да. Пиздец.
— Давай опустим разговоры о бескультурном поведении ваших... Э-э-э... Гостей, скажем так. — ну хоть правильное слово смог подобрать, и на том спасибо — И перейдём к сути нашей с вами беседы.
— Я слушаю. — он кивнул и уселся за стол, сложив руки на столе.
Хули ты слушаешь, гачимученик ёбаный? Это я, блять, тут должен слушать! Ох, бля... Может он тут в край ёбнулся? А что, возможно. Мало ли тут всяких-разных душ-хуюш бывает. Может что и подцепил от них. Ладно, похуй на них. Надо самим разобраться, что дальше.
— И так, Пётр. — начал я — Я мёртв.
— Да. — пизда.
— И куда я теперь отправлюсь? — задал я самый важный вопрос.
— А куда ты хочешь? — спросил и смотрит так лукаво, да и ухмыляется ещё.
— Ну, для начала, хочется узнать, из чего я могу выбирать.
— А выбирать и не нужно! — радостно сказал Пётр и, вскочив со стула, начал объяснять. — Ты, Сергий, можешь отправиться куда хочешь! Можешь переродить на своей Земле где и кем угодно! Не хочешь Землю? Не вопрос! Любая книга, аниме, фильм, игра и прочие твои! Можешь стать Наруто, Гарри Поттером, Джедаем, Гордоном Фрименом, кем угодно! Не нравится уже придуманное? Ничего страшного! Придумай сам свой мир и переродить в нём! — всё это он протараторил на одном дыхании. — Ну как, понял?
Он уселся и опять уставился на меня. Это начинает напрягать.
— Кем угодно?
— Да.
— С любой силой?
— Да.
— Даже равной Богу?
— Да хоть сильнее.
— А так можно?
— Тебе, Сергий — можно, я разрешаю.
— С чего такой аттракцион невиданной щедрости? — этот хуй чёта задумал дохуя пиздо-коварное?
— Обычно души прибывают ко мне и отправляются на перерождение со стиранием памяти о прошлой жизни. Но таким как ты, Сергий, я даю исключение.
— Ох-ох-ох. — начал кряхтеть я. — У меня есть время подумать?
— В твоём распоряжение целая вечность. — спокойно ответил он.
— Дай мне минут 5-10 осознать и переварить всё то, что ты ранее сказал. — устало произнёс я и закрыл лицо ладонями. Холодные. А какие они ещё должны быть, а же мертвец.
—Думай сколько хочешь. Я не тороплю. — всё с той же улыбкой ответил Пётр. Как у него ещё скулы не свело от такой лыбы?
Погрузившись в великие думы-думные, я начал думу думывать. Да ничего так и не надумал. Может плохо думал? Ладно. Надо прикинуть палец к носу и всё обдумать. Что мне понадобится в новой жизни? И где я её начну? Какую книгу выбрать? Или аниме? А может игру какую-нибудь? Хотя... Хм.
— Слушай, Пётр, — начал я. — А я могу выбрать способность, с помощью которой смогу перемещаться в разные вселённые? А-ля из мира Гарри Поттера в мир Вархаммера?
— Конечно можно. — благосклонно ответил он. — Это всё, что ты хочешь?
— Нет, есть ещё одно. — продолжил я. — Дай мне возможность располагать, ну, назовём их «Очками Призыва», с помощью которых я смогу призывать себе солдат, оружие, технику и т.д. Ну как в игре «В тылу врага 2» и прочих, на её подобии. Ещё нужна функция, чтобы настраивать призываемых солдат. Так же, дай возможность обменивать ресурсы из реального мира на ОП.
— Без проблем. Ещё что-то?
— Хм-м-м... — я призадумался. Ещё что-то нужно, но вот что... А! — Дай возможность закупать за ОП разнобое оборудование, стройматериалы и разные металлы. Также, нужна возможность покупки того, что изобретено в том мире, в каком я нахожусь, с сохранением возможности покупки этих изобретений и материалов и в других мирах.
— Хорошо. Всё?
— Ну и стартовый счёт в 1 миллион ОП. Теперь всё. — эх, лишь бы не продешевить с ОП.
— Ну что-же, — Пётр встал и залез на стол, — Я внесу небольшие дополнения для твоего удобства. А теперь скажи, куда тебя отправить.
— Ну, давай мир, в котором есть магия и множество разных рас, которые могут скрещиваться друг с другом и создавать гибриды. Мир этот пусть будет, примерно в 17-18 веке моего времени. — призадумался. Что ещё добавить? — И ещё пусть у них не будет известен порох и огнестрельное оружие, но будет развита магия и всё с ней связанное. А также, пусть там будут свои мелкие Божества, типа Бога Света, Жизни, Смерти, всяких ремёсел, Леса и прочее.
— Хм, — он хмыкнул, смотря на меня сверху вниз, — На этом всё?
— Да! — я кивнул головой.
— Да будет так! — громко произнёс Пётр и расправил руки в сторону, а-ля Т-поза, и закинул голову назад. — До встречи, Сергий.
— До встречи, Пётр. — сказал я и моргнул, погрузившись в темноту.
***
Сразу же, как только я открыл глаза, я оказался на каком-то лугу. Недалеко, где-то в двух-трёх километрах, начинается лес. А в пяти-шести протекает речка. Я же лежал на мягкой зелёной траве. И говоря «мягкой», я имею ввиду реально мягкой. Её настолько приятно трогать, что я потратил на это минут 5, если не больше. Но, совладав с собой, я встал и осмотрелся.
Одет я был всё в туже спецовку, тёмно-синие джинсы, кроссовки, и серую рубашку под спецовкой. Ах да, ещё тканевые перчатки, иконка, паспорт и телефон. Но было и то, чего на мне не было при смерти, а именно планшет. Нет, не тот планшет, который с большим экраном и т.д., а планшет с картой местности, компасом, канцелярией и запиской. Взяв записку я начал читать:
Приветствую тебя, друг мой Сергий!
Поздравляю тебя с попаданием в этот чудный мир, имя которому Лэтта!
Тут всё, что ты просил. И немного больше ;)
В планшете есть карта, она интерактивная. Ты можешь менять масштаб, видеть свои союзные войска, войска врага, а также менять вид. Тратить свои ОП ты можешь всё в том же планшете, не бойся его потерять. Если забудешь его, просто скажи вслух: «Планшет, ко мне!» и он появился перед тобой.
Также в нём ещё много всякого полезного, но это ты узнаешь сам. Пакеда, и удачи тебе!
P. S. Я тебе ещё пару плюшек накинул, не скучай! ;}
Ну что же... Мир, названный в честь кофейного напитка, в котором поменяли местами гласные буквы, вселяет надежды и уверенность.