ID работы: 13686471

Маленький ураган проблем

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

О котором хочется заботиться

Настройки текста
Примечания:
Хайтам сидела в гостиной, читая очередную книгу по древним языкам, когда входная дверь с грохотом открылась. Подняв голову, девушка увидела, как в коридоре пролетели туфли, ужасно знакомые чёрные туфли. Хотя кто ещё мог так зайти в этот дом, кроме Кави? Хайтам тяжело вздохнула и, отложив книгу, приготовилась к появлению соседки, которая сейчас сто процентов начнёт бурно возмущаться, поскольку случилось явно что-то плохое, раз Кави так кинула туфли, которые совсем недавно купила и которые восторженно разглядывала в магазине в течение месяца до этого. — Тами! — голосом полным слёз произнесла Кави, появляясь на пороге в гостиную. Девушка выглядела так, словно ещё немного и она расплачется. Даже её новое платье, купленное специально к сегодняшнему мероприятию, выглядело как-то тускло из-за мрачного настроения хозяйки. Кави еле как дошла до дивана и упала на него лицом вниз. Её макушка касалась бедра Хайтам, которая удивлённо смотрела на ноги своей соседки. Почему Кави шла так странно? Неужели туфли оказались настолько плохи? Кави же уверяла, что они очень удобные, когда пару дней назад девушки покупали их. — Итак, что же произошло на твоём собрании одарённых? — спросила Хайтам. Собранием одарённых она назвала бал, на который ходила Кави. Бал этот устроили в честь дня культуры, на него пригласили известных художников, писателей, исполнителей и других творцов искусства Сумеру, чтобы оценить их вклад в историю. Кави была очень рада приглашению и звала свою соседку с собой, поскольку можно было взять «плюс один», но Хайтам понимала, что ей будет неинтересно в такой компании, поэтому предпочла остаться дома. Однако Кави в отместку заставила её пойти вместе в бутик одежды из Ли Юэ и Инадзумы, чтобы выбрать наряд на бал. Там Кави увидела утончённое платье молочного цвета, которое на витрине не особо бросалось в глаза, но стоило его примерить… Хайтам никогда не любила глупые романтические сравнения, но тогда Кави и правда выглядела как посланница Селестии. До того красиво её золотые волосы сочетались с этим воздушными платьем в небольшой едва заметный чёрный горошек. И Хайтам бы соврала, сказав, что не была рада, что Кави всё-таки купила это платье. Когда девушки в тот день возвращались домой, Кави остановилась у ещё одного магазина, на этот раз обувного. — Мы можем ненадолго зайти? Пожалуйста, это ненадолго честно. Мне всё равно туфли к платью надо посмотреть, — застенчиво попросила Кави. — Ты в курсе, что здесь брендовая обувь? И стоит она недешево, — приподняла бровь Хайтам. Она была готова, что Кави попросит оплатить покупку и записать эту трату к её долгу по аренде, но девушка довольно долгое время молчала. — Там очень красивые туфли. Я знаю, что они дорогие, но я смотрю на них уже почти месяц и… Ладно, неважно. Я и так перед тобой в огромном долгу, не хочу заставлять тебя тратить деньги ещё и на такую глупость, — с такой грустью сказала она, словно она упускала не возможность купить туфли, а шанс погасить все свои долги. Манипулятор маленький, Бездна её побери, знала же, что этот трюк всегда работает. — Ладно, показывай свои очень красивые туфли, — со вздохом сказала Хайтам. Это оказались чёрные туфли на довольно высоком каблуке с красивыми витиеватыми узорами серебристого цвета. Выглядели они, конечно, красиво, но и цена у них была соответствующей. Однако у Кави так горели глаза, пока она их примеряла, что Хайтам даже не сразу заметила, как её соседка ходит немного странно. — Тебе точно удобно? Со стороны выглядишь так, словно ещё немного и подвернёшь ногу. — Опять ты начинаешь, — раздражённо закатила глаза Кави. — Я редко ношу каблуки, вот и всё. А так-то они идеальные. Спустя непродолжительный спор, архитектор смогла уговорить купить эти проклятые шпильки. Её искренняя улыбка была гораздо дороже. — Я стёрла себе ноги до крови, — недовольно пробурчала Кави, всё ещё не поднимая головы. — И как назло до остановки было далеко идти и до дома тоже. — А я говорила, что тебе неудобно, но кто-то ведётся на красивую обложку. — Не начинай хотя бы сейчас. Если бы ты только почувствовала, как сильно у меня болят стопы, то ты бы возможно впервые в жизни посочувствовала мне. Хотя чего ещё можно от тебя ожидать? Если бы я могла пройти ещё немного, я бы дошла до своей комнаты и закрылась там, чтобы не выслушивать твои самодовольные речи о том, что ты была права, а я опять не послушала главного гения Академии. Мне и без твоих напоминаний хреново. — Хотя бы ты признаешь свою ошибку, — хмыкнула Хайтам, аккуратно вытаскивая серебристые заколки из волос Кави и кладя их на стол. — Ладно, садись, а то только платье мнешь. Затем девушка встала с дивана и направилась в ванную. Открыв шкафчик, Хайтам достала аптечку. Вернувшись в гостиную, она увидела Кави, уже теперь с мученическим выражением сидевшую на диване. — Вытяни ноги и положи их, — сказала Хайтам, присаживаясь на своё место. Когда соседка выполнила её просьбу, секретарь оценила повреждения: на пятках и на мизинцах кожа и правда была содрана до маленьких ранок, а на остальных пальцах были покраснения. Обработка прошла в тишине, лишь Кави иногда недовольно шипела, ощущая спирт или излишне холодную мазь. — Вроде всё, — больше самой себе сказала Хайтам. — Спасибо, — чуть улыбнулась Кави. — Лучше бы я осталась дома с тобой. На этом балу было так скучно, так ещё и ноги искалечила. Извини, что… Извини, что потратила кучу твоих денег на неудобные туфли. — Мне не привыкать к твоей мании тратить огромные суммы с моего счета на бесполезные вещи, так что не переживай, — усмехнулась Хайтам, аккуратно массажируя стопы соседки. — Ты так хорошо поддерживаешь конечно, — обиженно поджала губы Кави, а затем виновато отвела взгляд. — Я правда постараюсь вернуть в ближайшее время. У меня скоро заказчик должен отдать первую часть аванса, поэтому я всё возмещу скоро. — Не торопись. Тебе сначала мне за аренду за прошлые два или три месяца нужно отдать, — на этих словах Кави стремительно покраснела, но Хайтам продолжила. — Я тебе сейчас помогу дойти до комнаты, ты переоденешься, а я пока заварю кофе и закажу что-нибудь поесть. И потом мы посмотрим то аниме, о котором ты рассказывала уже две недели. Кави вдруг наклонилась всем телом к ней и крепко обняла. — Ты такая всё-таки хорошая, когда выключаешь режим Снежной королевы, — пробормотала она. — И можешь, пожалуйста, вместо кофе приготовить что-нибудь покрепче? Эта девушка неисправима, но Хайтам всё равно продолжала любить свой маленький ураган проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.