ID работы: 13686573

Коричная палочка

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь барабанил по отливам и стёклам, пока ты угрюмо наблюдала за этим безобразием, промакивая мокрые волосы махровым полотенцем, что одолжил тебе Лини. Тяжкий вздох в который раз сорвался с губ, обозначивая твоё невесёлое настроение. День не задался с самого утра: кофе сбежал, радостно заливая недавно отмытую плиту, сыр в холодильнике покрылся совсем не благородной плесенью, рисунок в скетчбуке не получался, вынуждая вновь и вновь стирать непослушные линии до дыр, да ещё и на свидание чуть не опоздала. Однако последней каплей стал обрушившийся на вас дождь, рубя на корню все планы по посещению парка аттракционов. К счастью, дом Лини был довольно близко, так что, недолго думая, парень утянул тебя туда, чтобы обсохнуть и переждать непогоду.       - Я сразу заподозрил, что что-то не так, но теперь вижу, что был прав. Плохое утро?       Лини мягко коснулся плеча, обращая на себя внимание. Чуть наклонив голову, он выглядел несколько беззаботно, но серьёзные глаза выражали обеспокоенность.       - Ох, ничего такого... Замёрзла просто слегка, - ты чуть поёжилась, накидывая полотенце на плечи, под влажные волосы, - Но да, дождь меня расстраивает.       - Разве ты не любишь дождь? - Лини откинул дверцу бельевой тумбы, доставая мягкий флисовый плед, тонкий, но весьма согревающий в такую не слишком холодную погоду.       - Люблю, - буркнула ты, - Но не когда он загоняет меня домой, в то время как я собиралась провести день под открытым небом.       Полотенце отправилось на сушилку, а его место заменил плед. Фокусник усмехнулся, мысленно сравнивая тебя с нахохлившимся попугаем, и потянул на кухню, крепко, но бережно обхватив запястье не скрытыми тканью перчаток пальцами. Ты не скрывала причину своего плохого настроения, но и не поведала её всю. И Лини чувствовал это, не давя и позволяя тебе открыться самой.       - Как насчёт горячего шоколада с корицей? И согреет, и настроение поднимет.       Дождавшись твоего кивка, он ставит чайник на огонь и тянется за баночкой какао, стоящей в антресоли. Взгляд твой тем временем скользил по сосредоточенному (о, ты уверена, он именно таким и был) парню, по смешивающим в кружке сахар и какао рукам. Мерный стук дождя вводил в подобие транса, и ты сама не заметила, как выпалила:       - На самом деле мне сейчас очень нужна твоя поддержка, ибо я снова загоняюсь из-за... Всякого. Даже причину толком назвать не могу. Хотя может просто погода так действует, ничего страшного...       Ты постаралась пойти на попятную, поняв, что сказала, но твой внимательный возлюбленный не упустил ни слова. Палочка корицы едва не выпала из рук, когда он застыл, переваривая сказанное тобой. Ничего страшного... Ты всегда говорила так, когда тяжёлые думы обволакивали тебя, точно болото. Лини вздохнул и бросил помрачневший взгляд на ступку для специй, точно она была виновата в твоём упадническом настроении. Больше всего на свете он хотел, чтобы ты перестала себя накручивать и наконец увидела себя его глазами. Его полными любви и нежности глазами. Но как подобрать слова, чтобы они наконец достигли твоего сердца? Взгляд скользнул по всё ещё удерживаемой в руке пряности. Корица?..       - Коричная палочка.       - Коричная... палочка? - растерянно повторила ты за парнем.       - Да, - с улыбкой повернувшись к тебе, Лини добавил, - Ты моя коричная палочка.       Видя непонимание, отразившееся на твоём лице, он подавил смешок, закинул кусочек корицы в ступку и, размалывая пряность, продолжил:       - Коричная палочка не пахнет корицей. Она вообще ничем не пахнет, пока её не смелешь. И лишь тогда появится тонкий коричный аромат. Ты знала, что большинство торговцев под названием корицы продаёт вовсе не её? Людям привычнее более ароматная и резкая кассия. Она не плоха, но всё же не корица, - набрав в маленькую ложечку небольшое количество, он протягивает смолотую пряность тебе, - Попробуй, на вкус она ещё больше отличается.       Помня о резком вкусе кор... кассии, ты с опаской, но всё же принимаешь из рук возлюбленного ложечку и осторожно дотрагиваешься кончиком языка до коричного порошка. Чтобы через несколько мгновений облизать ложку, вдумчиво прислушиваясь к ощущениям. Настоящая корица действительно отличалась сладковатым вкусом и более нежным ароматом. Да, в горячем шоколаде ей самое место... Но постойте, какая связь тут между корицей и тобой?       Заметив твои резко изменившиеся эмоции, Лини быстро понял их причину и продолжил, медленно подходя ближе:       - Ты можешь не поверить, но не так уж много людей могут по достоинству оценить настоящую корицу. Для большинства она может показаться пресной, ведь им больше привычна кассия. Но ценители всегда были, есть и будут, - положив ладонь на твою щёку, он ласково смотрел сверху вниз, - Как и я ценю тебя превыше всех остальных. Линнет, Фремине и ты - мои самые дорогие люди, и я всегда готов выслушать, когда вам тяжело. Поэтому, сколь глупой не казалась бы тебе причина для грусти, пожалуйста, дай мне знать, и я приду тебе на помощь.       Не найдя никаких слов в ответ, ты подалась вперёд и обняла возлюбленного, пряча раскрасневшиеся от смущения щёки в изгиб шеи. Его руки обхватили тебя в ответ, вместе с тем спасая от падения ничем не удерживаемый плед. В таком положении вы стояли бы ещё долго, но внезапно раздался пронзительный свист закипевшего чайника, напоминая об изначальной цели вашего пребывания на кухне.       - Что ж... Пришло время для горячего шоколада с корицей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.