ID работы: 13686601

Do vstrechi vo snakh..

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ona prekrasna..

Настройки текста

Часть№1

«Я до сих пор люблю тебя..»

«Оставь меня уже наконец в покое!»

      Роковой вечер снова всплыл в памяти. Звонкий голос впервые звучал холодно и твёрдо. На нежном лице не было ничего, кроме странной злобы. Это была будто совсем не та прелестная Софи, которую когда-то удалось полюбить..       Поверить было сложно. Руки неизбежно хватались за хрупкое девичье тело. Ком в горле сильнее душил, не давая выпалить желанные слова о любви. Ноги подкашивались. Картинка перед глазами искажалась. Мыслей в голове резко стало так много, что едва можно было услышать что-то помимо их гула.       Тяжёлые тучи затягивали просторные небеса. Холодный ветер уносил с собой все наивные и чистые чувства, параллельно затушив огонь в сердце. Непонимание переплеталось с печалью, перерастая в отчаяние. Слова девушки вновь и вновь раздавались гулким эхом где-то внутри, выворачивая наизнанку.

«Я люблю тебя, Софи!

Я действительно чертовски люблю тебя!»

      Как же наивно и нелепо это звучало тогда. Но смеяться над самим собой до тех пор не получается.. Тут уж ничего не поделать.       Тоска проедает юное сердце подобно паразиту, стремящемуся заполонить страдающий организм. Ржавые струны истерзанной души невыносимо дребезжат под натиском сладкой печали и пустоты. Яркие воспоминания ослепляют, режут глаза. Отчего к горлу снова подступает колкий ком. Руки дрожат.       Прелестный девичий облик снова и снова вырисовывался из путанных мыслей, сильнее въедаясь в мозг. Нежные черты лица и вечно блестящая пара тёмных глаз. Хрупкая фигура, скрытая за мешковатой одеждой. Шелковистые волосы, еле касающиеся милых плеч. От неё просто невозможно оторвать взгляд!       Каждый раз засматриваясь на эти прекрасные очертания, внутри всё будто сжималось. Вся уверенность в себе в миг пропала. Искорки самых теплых и нежных чувств заставили нутро цвести. Хотелось защищать свою ненаглядную, стать для неё крепким плечом, на которое всегда можно опереться. В трепещущем сердце разгорался настоящий пожар. Она действительно вдохнула в эту серую и тяжёлую жизнь новые краски. Это было волшебно!       Но сейчас облик любимой вызывал лишь жуткую тоску, убивающую изнутри. Огонь уже не мог разгореться снова. Пепел будоражащих чувств болезненно осыпался на рёбра. Внутри словно пробили дыру, из которой сквозило печалью и непониманием. Всё, что связано с ней, оседало где-то в глубине, утягивая вниз. Прямиком в бездну страданий.       Израненное бренное тело только сильнее дрожит, сжимаясь в одну точку. Путанные мысли не хотели рассеиваться. Они лишь сильнее выводили милые черты, добивая страдальца. Так тяжело.. Изгложенное горем и тоской сердце пыталось трепетать так же, как и в лучшие времена, но только сильнее болело. Сил ни на что не хватало. Только одеяло съедало с головой, будто пряча от тяжести собственного несчастного существования..

***

      Яркий свет ударил в глаза, ослепляя. Тут же вспыхнула притупленная режущая боль. Нечто тёплое обхватило страдающее тело, нагоняя лёгкую панику. Благо, прийти в себя удалось быстро. Лишь волнение, переплетающееся с предвкушением, всё не отступало.

«Саймон, ты наконец пришёл!

Я так скучала по тебе!»

      Но не успев опустить взгляд, милый звонкий голос сам расставил всё по местам. Истерзанное сердце пропустило болезненный и одновременно тёплый удар. Руки сжали хрупкую девушку в крепких объятиях, боясь отпускать вновь. Удивление вместе с тоской затмевались на фоне вновь вспыхнувших тусклых и наивных чувств.

«Я тоже очень скучал по тебе, Софи...»

      Каждое слово растягивалось в болезненной нежной улыбке, достигая звонких струн чужой души. Накрывшее с головой счастье вновь заставляло цвести страдающее юношеское нутро. Былые яркие краски поспешили вернуться следом, придавав сладким грезам большую милость.       С каждым мгновением объятия крепли. Трепещущие сердца наконец сплелись в нечто единое, отравляя молодых пустой искренностью. Лёгкий ветерок уносил куда-то в даль оставшиеся тревоги и тяготящие воспоминания. Жизнь будто началась с чистого и счастливого листа. Даже дышать стало легче..

«А хочешь я покажу одно красивое место?»

      Внезапный вопрос разбился о затянутый пеленой разум. Тёмные глаза забыто засияли. Она снова чем-то воодушевлена. Так прекрасно и искренне. Но вместо ответа последовал лишь кивок головой. На нежном девичьем лице в то же мгновение расцвела мягкая улыбка, пока на щеках догорал румянец.       Схватив Хенрикссона за руку, девушка побежала вперёд. Ничего не оставалось, кроме как двинуться за ней. Звонкий смех растекался вокруг, отпечатывался в сердце. Всё казалось столь реальным и манящим, что грань окончательно размылась, сплетая юношу с грезами.

***

      Петляя между страдальчески изогнутыми деревьями продолжительное время, всё же удалось выбраться на маленькую полянку, усыпанную нежными белоснежными цветами. Неестественно яркие солнечные лучи пробивались сквозь пышные кроны, рассеиваясь на невинных лепестках.       Представшую перед глазами прекрасную картину дополнила осторожно скользящая среди прелестных растений Софи. Она всё мягко звала к себе, завороженно осматривалась вокруг. Было просто невозможно устоять! Отчего неуверенный шаг медленно подвёл к манящей девушке, пытаясь не вредить цветам.       Аккуратно устроившись посреди полянки, молодые всё говорили о нечто бессмысленном, обсуждали последние новости и пытались тщетно наслаждаться сие моментом. Изящные руки ломали цепкие и хрупкие стебли, переплетали их между собой. Время здесь будто замедлило свой ход. Лёгкость вместе с радостью пронизывала всё вокруг, залечивая душевные раны.       Наблюдение за процессом чужого творения не осталось незамеченным. Но это вызвало лишь очередную порцию переливающегося смеха и забавных комплиментов, заставляя сгорать от смущения. Пользуясь моментом, Софи успела надеть на сбитого с толку Хенрикссона только что сплетенный венок.

«Хе-хе, так мило выглядишь. Нужно тебя сфотографировать!»

      После этих слов девушка тут же достала из чужой сумки, лежащей неподалёку, старенький фотоаппарат. Как бы парень не пытался сопротивляться и закрываться руками, отговорить от фотографии у него всё равно не получилось. Она уже заглянула в видоискатель и поджидала нужного мгновения с хитрой улыбкой на лице.       Оставалось лишь тяжело вздыхать и попытаться позировать. Но, к сожалению, получалось глупо и слишком причудливо. И вот Софи нажимает на кнопку, выпуская наружу яркую вспышку света, что неизбежно ослепила.       Тело резко обрело вес и казалось, что падало в неизвестность. Сгустки кричащих мыслей тут же вернулись вместе с пустотой и тоской на душе. Тягость от бессмысленного существования окончательно омрачняла картину, как и до боли знакомый потолок перед глазами. Идеальный сон неизбежно закончился.. Нежная и прекрасная Софи осталась там..

Это несправедливо..!

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.