ID работы: 13686620

Ade quaten.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. GUARDIANS

Настройки текста
Фобос краем глаза увидел искрящийся цветом воды портал и тут же спрятался за куском каменной стены в терпеливом ожидании. Из портала показалось нечто, напоминающее сколопендру, вот только оно было длиной со взрослого человека. Существо странно извивалось и двигалось замедленно. Фобосу даже стало её жаль. После слабого сопротивления со стороны бедного создания, Фобос всë же смог обвязать её своими двигающимися волосами и выпить остатки энергии. Сколопендру это не убило и не убило бы — она всего лишь провалилась в сон набираться энергии. Если бы Фобос хотел причинить ей вред, то не стал бы так заморачиваться. Всë, что ему нужно было — набраться как можно больше энергии. На Меридиане он бы, как всегда, взял немного магических сил из растений: всë живое в его мире питается за счёт Света Меридиана, а королева, что как раз является этим Светом, проводит энергию мира через себя — это цикл, который нельзя прерывать, иначе и миру, и Свету настанет конец. Фобос был сыном королевы, но участвовать в, этом цикле мог лишь как «губка», что впитывает всю энергию в себя. Хотел бы — питался энергией прямо из мира и людей, да вот смелости не хватит, людей-то и мир жалко, так ещё и Её величество точно взбесится, если узнает. Поэтому, если все родственники считают тебя любителем цветов, предпочитающим сад людям, то почему бы и нет? Это ведь неплохо, так ведь? Только вот в этом странном месте было ни цветочка. Это была огромная пустыня останков погибшей некогда цивилизации. Вокруг были лишь разрушенные здания, поломанные дороги, кучи мусора и всё, что заставляло Фобоса содрогнуться и вызывало у него неприятные чувства внутри. Атмосферу накалял тот факт, что Фобосу всё время казалось, будто за ним кто-то наблюдает. Всё время. Да, он достаточно параноидальный человек, но у него отлично развито шестое чувство. Интуиция, к сожалению, никогда его не подводила, стоило ему стать ещё бóльшим параноиком, чем обычно. Сейчас юный принц сел на постеленную у разрушенной стены картинку и тяжело выдохнул, чтобы хотя бы на один миг избавиться от всех ненужных чувств и мыслей. Воспоминание всплыло само по себе. Он сидит в покоях своей матушки и тренируется колдовать на цветке под строгим взглядом королевы. — Тебя не волнует, что магия мира слабеет? — Вдруг спрашивает Фобос. — Крестьяне волнуются из-за пропажи некоторых людей. Слухи ходят, что они на самом деле сбежали через порталы. — Мой дорогой, у тебя нет оснований этому верить. Даже если это правда, то я ничего не могу с этим поделать. — Голос Королевы звучит мягко, но при этом с капелькой затаëнной злобы. — Идёт уже сто двадцатый цикл моего правления, а я всë не могу родить наследницу. Если так и дальше продолжится, нашему миру придёт конец. А жители Метамира будут бежать. Бежать туда, где лишь некоторые обретут новый дом и новую жизнь. Фобос распахивает глаза и срывается с места. По телу пробежали мурашки, к вискам приступил холодный пот, ком застрял в горле. Он медленно поворачивает голову, дабы выглянуть из-за стены, у которой задремал. Прямо над ним, высотой примерно трёх метров возвышается наг. Это человекообразное существо с торсом человека и хвостом змеи. У этого нага, будто шлемом, прикрыты глаза, хотя это часть его тела. Желтоватое туловище и серая чешуя. Наг скалит зубы в безобразной улыбке и тут из пасти раздаëтся журчащий женский голос: — Уж не думала, что если перейду через портал, тут же наткнусь на такую драгоценную добычу! Человек, если позволишь мне съесть тебя, то обещаю, твои страдания от голода быстро закончатся! Фобос застывает на месте от страха, но живые волосы тут же подхватывают его, уволакивая прочь. Хозяин быстро реагирующих волос только на полпути осознаёт, что женщина-змея чуть не раздавила его хвостом. Сколько он метров? Пять? Семь? Волосы толстыми локонами, словно лапки паука, перебираются по земле, с лёгкостью преодолевая все преграды от ржавых банок до лежащих на всю улицу колонн. Однако стоит Фобосу взобраться на вершину разрушенного храма, как тут он буквально встречается лицом к лицу с нагом. Она всë также хищно скалится и, видимо, решает поиграть ещё немного со своей жертвой, поэтому ударяет хвостом по крыше и Фобос тут же падает вниз, больно ударяется с одной из колонн и съезжает ещё на несколько метров вниз. Стоит тому еле подняться на ноги и сориентироваться, как тут змея уже настигает его, хватает своей чудовищной рукой за шею, снова больно ударяет спиной о землю. Фобос чувствует, как её когти впиваются в его кожу и, хватая кислород, обвивает её руку до предплечья волосами — ей это нипочём, но он тут же начинает высасывать из неё энергию. Она в растерянности отрывает его от себя и откидывает ещё на несколько метров. Сейчас он уже встать точно не сможет. Казалось бы, зачем вообще стоило сопротивляться, если энергии той сколопендры не хватило даже на то, чтобы не сомкнуть глаз, если даже по-настоящему навредить боиться, то зачем вообще надо было отбиваться, если сколько бы он ни пытался, то всё равно не мог попасть домой, если всё равно был обузой для своей матери, не стоило даже пытаться вернуться обратно. . . Может, так даже лучше?. . Он избавил своих близких от проблем. Кого вообще волнует, куда и зачем он пропал?. . — Ты так и будешь валяться или попросишь о помощи? Фобос вздрогнул. Он открыл глаза и посмотрел наверх. Перед ним стоял молодой человек со светлыми волосами, собранными в хвост. На нём была белая рубашка, классические штаны, лиловый галстук под цвет его глаз, бежевое пальто и лаковые туфли. Он слишком выделялся на фоне этого окружения, будто бы тоже совсем не из этого мира. Мужчина улыбался тепло, но что-то в его взгляде было не так. — О Боже, кажется, я уже умер. Человек перед ним сделал наигранное(или нет?. . Фобос плохо читает эмоции людей. . .) удивлëнное лицо и рассмеялся. — Нет, что ты, нет. Ты не умер. Я пришёл помочь. Если попросишь. — Вы. . .? Можете?. . . Фобос привстал на локтях, чтобы рассмотреть согласие во взгляде мужчины. Тот в ответ самодовольно улыбнулся, помахал рукой, дабы Фобос не напрягался из-за своих ранений: где-то из-за волос текла кровь и левая часть лица была скрыта в поле зрения Фобоса. Мужчина обошёл пострадавшего и встал лицом к лицу с нагом. Фобос повернулся за ним, ожидая, что тот собирается делать. — Ага, ещё один очаровашка. Вызвался добровольно стать мне обедом? — Женщина-змея облизнулась в предвкушении. Фобос сощурил глаза в недоумении. Если учитывать разницу в размерах, выглядело всё так, как и сказала змея. Принц уже хотел ему крикнуть что-то вроде «Беги!», но ему даже дышать становилось тяжело. Внезапно блондин поднял руку и взмахнул ей. . . . И от нага осталось кровавое пятно в воздухе. Что тут же повалилось на землю. Фобос в ужасе застыл, забыв о сломанном позвоночнике. Что это, мать твою, было?! Откуда у него такая сила?! И почему ему так не везёт сегодня?! Мужчина со спокойной улыбкой снова подошёл к Фобосу. Теперь он выглядел ещё более зловеще. — Долг платежом красен. Фобос кивнул: — Да я умру. Прям сейчас умру. Но могу в последние минуты жизни умереть и за Вас. Седрик беззлобно рассмеялся. — Нет. Сегодня ты не умрëшь. Ты мне ещё понадобишься. Пожалуйста, позаботьтесь о нём. Фобос хотел спросить, к кому это он обращается, как тут его подхватили несколько рук, уложили на койку и куда-то потащили. Койку загнали в машину скорой помощи. — Мы — GUARDIANS, мы охраняем наш мир от монстров, которые приходят из порталов. Защищаем людей, спасаем пострадавших и тщательно следим за всеми, кто приходит в наш мир. Надеемся на Ваше сотрудничество. Фобос, осознав, что его только что провели, хотел было возразить, как тут дверцы автомобиля тут же захлопнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.