ID работы: 13686642

Охапка душистых трав

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный луч, проходящий сквозь заросли деревьев

Настройки текста
Спокойно жить в городе сложно...шум то там , то сям..аж хоть на части разорвись! Вот и наш шестиухий демон решил не засиживаться в додзё и прогуляться...как можно дальше от города и окунуться в тишину. Попал через портал Макак в лес... густой и ветвистый... Запахи цветов и некоторых диких фруктов окружали нежным ароматом обладателя чёрной шубки.. Немного постояв на месте , да прислушиваясь ко всему , узнавая обстановку , Михоу всё-таки пошёл про немного заросшей травой тропинке. Не стоит забывать и о том , что тишина может разъесть всю душу собой... Мысли возникают одни за другим... Одни просто противны , а другие рвут когтистыми пальцами сердце на кровавые куски... Сжав кулак на грудной клетке , в области сердца , Макак стоял в теньке от дерева , нависающей над тропинкой... Вздохнув Михоу подходит ближе к дереву и усаживается под ним... Вглядываясь в крону дерева , через которые слегка проходил солнечный свет , не доходя до созерцающего красоты обезьяны , он услышал жужжание жучка. Оглянувшись тот заметил как маленькая божья коровка села ему на ногу... Михоу слегка улыбнулся и аккуратно взял её в руку. Это была обычная божья коровка... Михоу уж очень хорошо различал Укуна в любом другом виде... Через минуту наблюдения , коровка улетела восвояси. Спокойная улыбка всё ещё была на лице того... Понаблюдав за природой ещё минут пятнадцать... двадцать может... Михоу поднимается и отряхнув травинки с одежды решает , что будет интереснее отойти от тропы и зайти в лес...Так он и делает , уходя в глубь леса. "Протоптав" свой путь Михоу натыкается на поляну. Маленькую , окружённую ветвистыми , крупными деревьями , но поляну... С первого взгляда нечего странного , "иди дальше!" так сказать , но глаза зацепились за выделяющейся моментик... Охапка трав под одним из деревьев красовалась тут... Она бережно завязана узелком , что связывала кучу трав между собой.. Вокруг тихо , но травы собраны не так уж и давно.... Не складываются что-то... Макак , слегка нахмурив брови , решил что лучше подождать... Всё-таки интересно до боли в кончиках пальц , кто же оставил это здесь. Долго ждать не пришлось...ну как...час.. два.. не суть! Наконец хоть какой-то выделяющиеся звук среди ручья неподалеку , редкое пенье птиц в небе и ещё чего-то далекого... Небольшая фигура выходит на поляну , примяком к охапке тянясь...Но вдруг фигура замирает и оглядывается... Фыркнув что-то под нос фигура берёт охапку трав и засунув ещё что-то внутрь идёт своей дорогой , куда-то в глубь леса... На огромное удивление , эта фигура была обезьянкой по всей видимости... Полное замешательство читалось на лице демона! Нет , он видел других , но чтоб где-то в глуши да в одиночестве , собирая целебные травы... Странно всё это... Хвост того замахал из стороны в сторону , а брови ещё сильнее нахмурились. Но в тень вселиться шестиухий не додумался , так как решил двигать своими двумя. Дотащившись до речки , но намного крупнее что была замечена раньше , обезьянка , серого как смоль цвета , с охапкой трав на спине , подтягивает штанины ханьфу и переходит его , благо не смотря на её ширину , река была спокойная , что не скажешь про её теплоту...Холодная до дрожи. Ну , не бывает добра без худа , что тут сказать. Быстро попрыгав по булыгам на другую сторону реки , демон продолжает следить за новенькой целью для временной , но потехи... Доходит серенькая до своего жилища , которое видать очень древнее , так как на ней уже и дерево успело прорасти сверху , а сам домик был как будто внутри холмика , хотя понятно что "холмик" был создан своими руками. Интересный видок! До головы шёрношубого наконец доходит мысля о том что тот с лёгкостью может вселиться в тень.. Фыркнув тот наконец вселяется в тень серой и проникает внутрь домишка. Дом красивый , хоть и чутка пуст.... Пучки трав на стенах там и сям , что сразу бьют по носу демона , благо что тот быстро привык. Дом по большей части самый обычный , но что забыла тут обезьяна , вопрос открытый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.