ID работы: 13686727

Апгрейд

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я занят! — рявкнул Рэтчет, едва услышав звук открывающейся двери. — Кто бы там ни был — можешь пойти и дезактивироваться в другом месте. — Врешь же, ржавый шлак, — хмыкнул Санстрикер, заволакивая в медбэй белый, залитый энергоном, подпаленный корпус и с грохотом закидывая его на верстак. — Принес тебе подарочек от Прайма. Он разрешил делать с подарком, что угодно, но если его не починить, то долго он не протянет. — Что там у тебя?.. — все же заинтересовался Рэтчет. Чтобы Прайм кого-то выкидывал в общее пользование — это был нонсенс. Обычно всех неугодных Оптимус гасил самолично, а угодных коннектил, а потом гасил. Нехотя оторвавшись от синтеза очередной нестабильной присадки к энергону, медбот подошел к верстаку и перевернул сваленного на него гостя. — Оу, красный самодовольный шлакосос Дрифт вернулся белой легкой гаечкой. Какая неожиданная встреча, — ухмыльнулся Рэтчет. — Теперь понятно, почему Прайм не тронул — побрезговал мараться. Или повезло и не узнал? — Да какая разница? — хмыкнул Санстрикер. — Красивая гайка, чини, давай. — Поуказывай мне еще! — огрызнулся Рэтчет, выставляя постороннего. — Пошел наболт отсюда и не путайся под ногами. Ламбо предпочел не возмущаться, покидая медбэй. Ругаться с каким-никаким медботом, который еще и интересные присадки в энергон делает, было попросту опасно. Заблокировав дверь, чтобы всякие дроны не мешали, Рэтчет пристальнее рассмотрел отключенного бота. Видимо, никакой полезной информации у дезертира не было, ну, или Прайм был не в настроении для разговоров, потому что разорванные топливопроводы, трещина в плечевом шарнире и сломанные крепления местами отсутствующей брони — это было как-то несерьезно, даже ни один манипулятор не был оторван. — Не понравился ты Прайму, — прокомментировал Рэтчет, снимая, а кое-где выламывая со все еще отключенного корпуса паховую броню, — он у нас из десептиконских гаек только Мегатрона готов сконнектить, да и то, с его паранойей пойдет на это только ради подавления десептиконского боевого духа. А ты красивый… Дрифт включился где-то на этапе пропихивания в него топливного шланга. Жесткая с дополнительными выступами и острыми краями насадка царапала топливопровод, попытка дернуться не дала ничего, кроме вспышки боли. Корпус слушался откровенно плохо, процессор выдавал ошибки, из разорванных магистралей продолжал вытекать энергон. Количество топлива в системах уже опустилось до критической отметки. — Лежать! — когда едва пошевелившийся корпус жестко впечатали в поверхность платформы, оптика неожиданно сфокусировалась и Дрифт смог рассмотреть уже практически полностью соединенного с ним шлангами бота. — Рэтчет, кто бы сомневался, — хмыкнул Дрифт, — с партнерами, которые онлайн, у тебя все так же? Никак? Добровольно никто не соглашается? — Маленькая глючная гайка, — обманчиво доброжелательно ухмыльнулся Рэтчет, заставляя обессиленного пленника открыть рот и вливая в него несколько видов последних синтезированных концентратов. Попытки сопротивляться ничего не дали, медбот знал, как заставить пациента давиться, но глотать. — Не зли меня, — Рэтчет одним толчком глубоко вогнал насадку шланга в топливную горловину, игнорируя скрежет металла и хрип белого бота под ним. — Ты больше не автобот, твоя протекция закончилась вместе с побегом. — Кто тебе сказал?.. — болезненно, но тем не менее опасно ухмыльнулся бывший автобот. Яркие капли концентратов, не попавших в топливопровод, текли по фейсплейту, придавая оскалу жутковатые оттенки. Рэтчет знал, что вся эта бравада и ухмылки — это ненадолго. Дрифт в своем состоянии был восприимчивее к любому шлаку в баках: через незакрытые пробоины продолжит вытекать чистый энергон и его место прочно и быстро займут синтетики, подавляя сознание и показывая какой-нибудь еще интересный эффект. Возможно, Дрифт даже сможет возбудиться и получить удовольствие. Рэтчет его собирался получить в любом случае. Хороший пациент — хорошо зафиксированный пациент. Если он при этом еще и отчаялся — совсем замечательно. Поэтому медбот собирался обломать наглого оплавка: — Ты лежишь подо мной — этого достаточно. Будь ты кому-то нужен, этого бы не случилось, так что прикрути вокалайзер, пока я его тебе не вырезал. — Отпусти меня, и даже без капли энергона в баках я затолкаю твои слова тебе в выхлоп вместе с твоим вокалайзером, — обманчиво доброжелательно сообщил в ответ Дрифт. — Да-да, блефовать ты всегда умел, — презрительно хмыкнул Рэтчет, но на всякий случай ткнул электродом боту под шлем. Оптика Дрифта мигнула и отключилась. Несмотря на уверенность, что дезертир блефует, сомнения у медбота все же появились. Скорее всего белая гайка просто болтала, чтобы выбраться, но, возможно… При втором варианте Рэтчет был в отработке по самый шеврон. Хотя по фейсплейту наглый оплавок и не получил, при соединении Рэтчет совершенно не осторожничал и уже наворотил так, что следы будут очевидны. Выдираться наспех из чужих портов уже все равно было поздно, поэтому медбот взломал системы оффлайнового бота через медпанель и запустил энергообмен, собираясь получить свой коннект и перезагрузку. — Боты мне нравятся намного больше, когда молчат. От тех, кто в онлайне, этого добиться сложно, — доверительно сообщил Рэтчет, получая первый откат от чужих систем. Сознательно Дрифт в процессе не участвовал, пара медицинских кодов заставляла его корпус отвечать на стимуляции по прописанному алгоритму коннекта. Несмотря на смену фракции, корпус у дезертира остался, что надо, даже в аварийном состоянии достойно выдерживая нагрузку переработки синтетиков в магистралях и соединения с другим ботом. Поврежденная грубым соединением топливная горловина кое-как попыталась загерметизировать насадку шланга, чтобы энергон попадал в баки и в них оставался, конденсаторы исправно накапливали и отдавали посылаемые заряды. Будучи медботом, Рэтчет был совершенно уверен, что фраза «Коннект — это дело минимум двоих» — очень преувеличена. Когда заботиться о чужом удовольствии или удобстве не нужно, можно позволить себе насладиться легкой перезагрузкой, развалившись прямо поверх партнера, что Рэтчет и сделал, определенно прибавив пару пунктов по шкале доброжелательности к окружающему миру. — Жаль, что придется с тобой попрощаться, но ты не настолько хорош, чтобы разбираться потом с проблемами, которые от тебя могут быть, — хмыкнул медбот, выдираясь из чужих остывающих систем и приступая к основному ремонту. План был прост, как болт: если нельзя исправить нанесенный ущерб, надо нанести еще больший, чтобы скрыть свои следы. Поэтому, закрыв пробоины в магистралях и кое-как приладив на место бывшую некогда белой броню, Рэтчет привел Дрифта в онлайн и, убедившись, что тот под смесью новых синтетиков способен воспринимать разве что вспышки света, выпихнул его в коридор, буквально под ноги шедшему мимо Санстрикеру. Кажется, в тот момент каждый из них подумал, что ему фантастически повезло. — Ты говорил, что красивая гайка? — хмыкнул медбот. — Пользуйся. Только фейсплейт не порти, надо же в него как-то энергон заливать. — Да он уже залитый, как я вижу, — хохотнул Санстрикер, поднимая за плечевой сегмент совершенно не сопротивляющийся белый корпус. Линзы у Дрифта светились, но осознанности в его поведении не было никакой, — что-то интересное внутри? — Попробуйте, — хмыкнул медбот. — Закончится — принесите на дозаправку. Хочу протестировать на нем еще парочку смесей. — С тобой всегда приятно иметь дело, — очевидно солгал Санстрикер, буквально уволакивая белый корпус за собой, пока медбот не передумал. Рэтчет дождался, когда оба скроются за углом и ухмыльнулся: он свое получил, а возможные последствия пусть разгребают другие.

***

— Я только что подлатал дырку этой белой гайке, какого шлака кто-то сместил скобы швов сращивания?! Я же сказал не трогать ближайшие пару циклов! Вы совсем беспроцессорные дроны или да? Когда вопль раздался прямо под дверями его лаборатории, Персептор окончательно потерял терпение. Даже сидя в стенах своей лаборатории, он знал, что белая десептиконская гайка, которую притащил Санстрикер, была представлена Прайму и за неимением лучшего применения брошена на растерзание команде. Рэтчет исправлял основные последствия, но, разумеется, просто так отпускать доступный образец не собирался, накачав его всяким экспериментальным шлаком до полунеадеквата. Чтобы смоделировать то, что происходило дальше, ученому даже не нужно было знать сплетни. Очевидно, что текущий, как интербот, интересными ядерными присадками десептикон мгновенно стал главным лакомством на автоботской базе и, едва ступив за порог медбея, был мгновенно разложен в ближайшем доступном месте всей толпой, после чего снова доставлен к Рэтчету. И так по кругу раза три за прошедший солцикл, по прикидкам Персептора, исходя из периодов лязга, стонов, воплей и тишины за дверью. Медицинский маньяк хоть и радовался возможности вливать ядерные коктейли в кого-то, кто не может сопротивляться, но, видимо, после очередной починки пытаться кое-как зафиксировать разрывы надоело даже ему. Персептор же совершенно не считал это уважительной причиной для того, чтобы отвлекать его дурным лязгом и воплями. Особенно, когда его собственный эксперимент над Блерром требовал услышать проблему в нужный момент и не деактивировать сокомандника. — Я проделаю дыру в каждом, кто еще хоть раз лязгнет броней под дверями моей лаборатории, — пообещал ученый, высунувшись в коридор. — Тогда ты с этим и разбирайся, — хмыкнул Рэтчет, буквально бросив безвольный корпус на рэкера. Персептор поймал белого бота совершенно машинально. Сказать, что тот никвинта не соображал, было серьезным преуменьшением, он даже стоять не мог. Впрочем, времени на споры у ученого не было, так что он логично рассудил, что никто не будет ему мешать, если главная причина шума будет спрятана у него, и потащил десептикона в свою лабораторию. Закончив эксперимент с Блерром и дав агрессивному оплавку сбежать, Персептор размышлял чем бы еще заняться, когда чуть не споткнулся о забытого и лежащего на полу десептикона. В кои-то веки дармовое развлечение валялось прямо под ногами. Быстро оценив его состояние, Персептор пришел к выводу, что когда игрушка досталась ему, белый бот уже был в полном неадеквате достаточно длительное время. Даже думать не надо было о причинах: он был облит тяжелой синтетикой Рэтчета внутри и снаружи и не реагировал ни на слова, ни на легкие тычки. Впрочем, Перси все равно его пристегнул к платформе, потому что знал слово «эстетика», а еще знал слово «безопасность». Рассмотрев поближе бота, которого он ошибочно принял за незнакомого десептикона, рэкер нетипично для себя ругнулся. Красивый беленький десептикон определенно был некогда автоботским дезертиром Дрифтом. — У Прайма, очевидно, совсем процессор поплыл, раз он тебя не узнал, — хмыкнул Персептор, нимало не заботясь, что собеседник его, если и слышит, то уж точно не воспринимает и ответить не может. — Повезло тебе. Если бы узнал — точно бы погасил с особой изощренностью. Впрочем, в какой-то мере повезло и Прайму. Ходили слухи, что Дрифт, уходя от автоботов, смог уйти только потому, что очень нравился Вингу. Персептор лично не встречался, но был наслышан, что Винг — неуравновешенный оплавок, помимо того, что сам себе на уме, так еще и очень агрессивный собственник. Как Дрифт убедил его пойти за собой, оставалось тайной, но если они бондмейты, то обнаружение пропажи партнера и приход за ним — лишь вопрос времени. Персептор был совершенно уверен, что Винга не остановят даже телохранители Прайма, посчитай он их помехой. И не хотелось бы, чтобы к его приходу белый корпус стал серым дезактивом в лаборатории. Хотя от мыслей о том, что Винг может сделать с Рэтчетом, когда получит назад свою гаечку в таком состоянии, Перси даже ухмыльнулся. Старый шарк слишком привык к безнаказанности. Дрифт чуть пошевелился, и Персептор на всякий случай примагнитил его к платформе, обездвиживая окончательно. Среди автоботов нельзя было перестараться с безопасностью, можно было только не достараться и случайно дезактивироваться от какого-нибудь отложенного эффекта синтетической химии, булькающей во внешне хрупком корпусе. Рэкер хорошо помнил, как Спрингер, хлебнувший энергона от Рэтчета, чуть не перебил половину собственной команды. Разумеется, рэкеры совладали с сокомандником, но Блерр чуть не остался без второй линзы, а Вирла почти перерубило надвое. Персептор тогда чинил всех этих кретинов, промывал трехрежимника и ненавидел Рэтчета еще сильнее обычного. Вряд ли конечно ломаный десептикон в ближайшее время смог бы куда-то отправиться или хотя бы отдаленно повторить подвиги Спрингера — меж разведенных белых ног виднелось с десяток скоб, фиксирующих швы сращивания — но рисковать не стоило. В качестве послабления Персептор снял с него передавливавший шейные магистрали ошейник. Десептикон и так с трудом гонял все то, что в него влил Рэтчет. Зато и боли, конечно, в полной мере не чувствовал. Закончив с подготовкой пациента, ученый обошел инсталляцию «белый десептикон в энергоне» на собственном столе, одновременно профессиональным взглядом фиксируя следы и мысленно составляя список всего, что делали с белой гаечкой. Не то чтобы он увидел что-то новое, но где-то в подпрограммах все равно мелькнула брезгливость к сознаковцам: никакой аккуратности. Дрифт снова безотчетно дернулся и попытался издать какой-то звук, но только подавился избытками энергона. — Ммм, что-то новое, — Перси отвлекся на яркий зеленый цвет жидкости, протекшей изо рта десептикона, посмотрев на него через линзу и пушку на плече. — Не кислота, конечно, но пить бы я тебе такое не советовал. Если вдруг тебя спрашивали, конечно. Откачивать это дерьмо, пуская в свои баки он не собирался, но определенно надо было слить хотя бы частично, пока системы не ушли в системную блокировку. Энергон подтекал из поврежденного порта, из незакрывающейся горловины бака, отовсюду, но слишком слабо, чтобы можно было просто подождать, пока излишки выйдут. Системы держали ядерную химию внутри, не сбрасывая. Решив пойти простым путем, Персептор начал пытаться протолкнуть в топливную горловину шланг системы откачки, получив в ответ еще один болезненный стон и безуспешные попытки уйти от насилия над поломанными системами. — Не дергайся, в тебя, судя по повреждениям, совали штуки и побольше этой, — хмыкнул ученый. Он ненавидел все эти жалобы и стоны. Работать с рэкерами в этом плане было намного лучше. Либо они молчали, либо ругались, но после того, как Персептор обещал им отрезать коннектор, все равно молчали. Белая же гаечка начинала ныть. Вряд ли Дрифт отдавал себе отчет в том, что стонет и где находится, но Персептору от этого было не легче. — Шлак, кретины. Лучше бы тебя Ранг ломал, тот хотя бы не пачкает. Ученый более пристально осмотрел десептикона, прикидывая другие способы договориться с полуотключенными системами лежащего на платформе бота. — Рэтчет, ржавый оплавок. Решил он проблему, как же, — Персептор без лишней деликатности выдернул и так разошедшиеся скобы, сводившие ранее развороченные приемные системы, игнорируя очередной стон. Дрифту определенно было слишком много топлива, но попытки протолкнуть пальцы в порт и активировать комбинацию вызывающих сброс топлива датчиков ничего не дали, кроме новой порции стонов. Либо химия была с подвохом и путала показания систем, либо, и что более вероятно, толпа оплавков в процессе своих развлечений выворотила все внутренние системы, включая и чувствительные сенсорные датчики, отвечающие за сброс излишков топлива. Пытаться чинить порт было нерационально, пока оттуда продолжал протекать энергон, мешая рассмотреть хоть что-то. Вскрыть же механически — максимально вероятная блокировка навсегда. Слить химию из баков было надо как можно быстрее. Персептор зашел на очередной круг размышлений. Оставался еще один вариант — фейсплейт был не поврежден, видимо, Рэтчет потребовал оставить способ заливать в десептикона энергон, разрешив пользовать пленника только в порты и горловину. Ученый заставил десептикона открыть рот проталкивая пальцы поглубже, но ничего не произошло — он не доставал до датчиков в горле. — Что ж, придётся открыть шире, — Дрифт никак не отреагировал и не сопротивлялся, когда ему до предела раздвинули и зафиксировали дентопластины. В конце концов, можно было совместить приятное с полезным. И не то чтобы Персептору требовалось на это чье-то одобрение. Скрутка сформировалась без особых проблем. Даже в своем плачевном состоянии белая гаечка выглядела горячо. Ученый взял невольного пациента за выступ на шлеме, удерживая на месте, и протолкнул коннектор ему в рот до самого топливопровода, спуская статику и надеясь, что присадки Рэтчета от минимума электричества не рванут внутри десептикона. Отмывать всю лабораторию, перепаивать себе соединительную систему и экстренно избавляться от дезактива не было никакого желания. Да и жалко было, чего уж там. Персептор не особо переживал за чистоту идеалов фракции, так что тот факт, что десептикон был автоботским дезертиром, его мало заботил. А вот то, что у него красивые обводы — это было более приоритетной информацией, заслуживающей внимания. Детонации, к счастью, не произошло, Дрифт даже не вздрогнул, только кольца верхней части топливопровода провернулись, сжимаясь, пытаясь вытолкнуть посторонний предмет. Персептор, разумеется, им такой роскоши не позволил, наслаждаясь простейшей механической стимуляцией. Зато датчики, наконец, среагировали, и на платформу, а заодно на броню Персептора, потек первый энергон. — Отлично, можешь же, — довольно кивнул себе ученый и продвинулся дальше, стимулируя и себя, и запрятанные датчики в топливопроводе десептикона. Энергон ненормального кислотно-зеленого цвета буквально хлынул у того изо рта. Дрифт хрипел, давился — топливо попадало в систему вентиляции — но осознанности в оптике пока что не добавилось. Впрочем, Персептор на это и не особо рассчитывал. Провести солцикл только на синтетиках Рэтчета — хорошо, что вообще еще не во Всеискре. Хотя, возможные повреждения систем и процессора никто не отменял: не исключено, что Персептор уже играл с полудезактивом и угасание десептикона — только дело времени. Фильтры топливной системы в любом случае сразу можно будет выбросить в шлак, если от них еще что-то осталось. Когда десептикон закашлял с меньшим количеством энергона, Персептор решил, что с них обоих хватит и позволил себе поверхностную перезагрузку, извлекая коннектор и начисто вытираясь с использованием очистителя. Проверять на себе, не разъедают ли синтетики Рэтчета краску, не хотелось. Гаечка тоже была разложена в более удобной позе и вытерта от потеков энергона, после чего Персептор начал сноровисто снимать броню. Рэтчет, ленивый шарк, восстановил все даже меньше, чем по минимуму — только чтобы внешне выглядело нормально: кое-где крепления были повреждены, зажаты или выломаны. Обнаружив медицинские порты, Персептор подключил через них инфорамку, убедился, что вирусов нет, и только после этого подключил систему очистки, которую он собрал после того случая со Спрингером. Зеленая дрянь потекла через мощную систему фильтрации, очень плавно снижающую концентрацию токсинов в топливопроводах десептикона и подбирающую последовательность нейтрализации присадок. Персептор сохранил себе образцы, чтобы было чем заняться в какой-нибудь скучный солцикл, однако, наблюдать за десептиконом на системах фильтрации тоже было скучно, поэтому ученый решил выяснить, почему не сработала самая основная сенсорика порта и изучить, насколько там все плохо. Ему даже не надо было трансформироваться, чтобы рассмотреть за разошедшимися скобами разрывы, смещения и вмятины. С белым красавчиком, очевидно, повеселились все, кому не лень, невзирая на разницу альтформ, габаритов и несовместимость систем. Впрочем, Персептора сложные задачи не пугали, он мог и не такое, и собирался это доказать. Конечно, починить разрывы и восстановить все смещения было невозможно, там уже было дело за системами самовосстановления, но заменить детали и зафиксировать все в правильном положении он мог. Работа была кропотливая, но Персептора монотонное копание в чужих системах даже успокаивало. Датчики были заменены вместо уродливых скоб по обе стороны вставлены красивые тонкие кольца. Не сходящийся и потому не герметичный после длительной промывки систем шлюз снайпер просто закрыл мягкой вспененной пробкой. Системам она не мешала постепенно сходиться — слишком мягкая, но и топливу вытекать не давала. Полюбовавшись на свою работу, Персептор довольно хмыкнул. У гаечки его стараниями была потрясающе горячая система декоративных колец между ног, пусть и по-медицинским показаниям. Винг за такие украшения для его партнера еще поблагодарить должен. Хотя не то чтобы ученый собирался искать его благодарности. Увлекшись зрелищем, Персептор даже не сразу обратил внимание на то, что очередной стон был громче и осмысленнее предыдущих. Впрочем, попытавшийся дергаться в оковах Дрифт все равно ничего не добился. По-хорошему, он еще не до конца осознавал происходящее, но то, что опять лежит с раскрытыми системами, подключенный к системе шлангов и проводов, не сулило ничего хорошего. Болезненные импульсы приходили абсолютно от всех систем, но сообщений об ошибках практически не было. Его явно починили. — Правильно сделал, что к десептиконам сбежал, — сообщил Персептор, наблюдая за реакцией пациента. — Неправильно, что автоботам попался. — Что со мной сделают? — хрипло поинтересовался Дрифт, выправляя настройки сбившегося вокалайзера. — Все, что могли, с тобой уже сделали, — хмыкнул ученый. — Так что лучше тебе отсюда исчезнуть, пока про тебя снова не вспомнили и не испортили мой подарок. — Не то чтобы я был против уйти, — согласился Дрифт. Он собирался еще что-то спросить, но восприятие снова куда-то уплыло вместе с новым кругом фильтрации.

***

Встреча состоялась в каких-то развалинах, которые найти можно было только по точным координатам. Однако, остатки уцелевшего здания хорошо прикрывали от лишних взглядов и с земли, и с неба. Быть обнаруженным никто из участников не хотел. — Отфильтруете — будет актив, — хмыкнул Персептор Старскриму. Дрифт буквально висел в манипуляторах стоящего рядом с ученым Спрингера. — Не вымывать все сразу, иначе блокирнется навсегда. Заливать до неполного бака, сливать на очередной стадии полураспада. Инфорамка у него в сабспейсе. — Зачем тебе это? — Старскрим осторожно приблизился, чтобы забрать товарища. Мегатрон отговаривал его от этой самоубийственной встречи с рэкерами, убеждая, что это ловушка. Скрим, конечно, на словах согласился со своим командиром, но не мог не рискнуть ради товарища, нарушив приказ не покидать базу. Риск оправдался. — Понравился, — хмыкнул Персептор. — Забирайте и больше не отпускайте гулять в одиночестве. Спрингер буквально сбросил свою ношу на манипуляторы сикеру, после чего оба рэкера направились прочь из руин на открытую местность, пригодную для отлета. Старскрим подумывал над тем, чтобы все же пальнуть им вслед, но у Персептора была лучевая пушка и Спрингер поблизости. А еще эти двое не просто так были рэкерами, слывшими отбитыми глючными шарктиконами даже среди своих. От глупостей Старскрима, как и всегда, удержал Саундвейв: — Улетаем, Скрим, ему нужно в медблок. Кассетник поддержал отключенного Дрифта, помогая сикеру аккуратно его перенести к уже ожидающему их Астротрейну. По возвращении на базу, Дрифта доставили в медбэй, Старскрим пошел оправдываться к Мегатрону, а Шоквейв вынужден был по рекомендациям из инфорамки Персептора настраивать систему очистки и ожидать включения Дрифта. Бонусом, нагнетающим обстановку, шел появившийся на базе Винг. Если лояльность Дрифта десептиконским идеям диктовалась его собственным выбором, то лояльность Винга сводилась к его привязанности к Дрифту. Пока Дрифт хотел быть здесь — Винг соглашался. Впрочем, Мегатрон не питал иллюзий и считал, что, как только Дрифту захочется — Винг взорвет всю базу, не мигнув оптикой. Шоквейва такое вынужденное соседство нервировало, хотя присутствие джета в данном случае было как нельзя кстати. — Я подключил систему вливания чистого энергона, но скоро необходимо сливать излишки, — намекнул Шоквейв, отмечая, что Дрифт, лежащий на верстаке, приходит в онлайн. Винг намек понял и, приблизившись, парой скупых отточенных движений легко снял с Дрифта паховую пластину. Ему хватило одного взгляда на два ряда ровных колец, стянутых тонкой цепочкой на замке, чтобы клацнуть острыми дентопластинами. — Персептор. — Нет, Винг, — мгновенно оценивший ситуацию Дрифт схватил партнера за манипулятор, не давая трансформироваться и вылететь прямо через потолок, — он починил и помог выбраться. — С какого шлака ему тебе помогать? — резонно поинтересовался Винг, продолжая, однако, смотреть не в оптику партнеру, а на систему колечек между его ног. — Это же Персептор. Если он может макнуть Рэтчета в отработку и доказать свое превосходство, он это сделает всеми доступными способами, — хмыкнул Дрифт. Винг когтем подцепил цепочку, фактически блокировавшую доступ к порту, собираясь ее разорвать, но Шоквейв демонстративно хрипнул вокалайзером, привлекая к себе внимание. — Не стоит. Несмотря на внешний вид, автобот совершенно точно знал, что делает. Это очень тонкая, ювелирная работа. Если внутренние системы подверглись… сильному повреждению, — дипломатично обошел острую тему Шоквейв, — то сейчас они зафиксированы в правильном положении. Эти кольца идеально заменяют грубые фиксирующие скобы и должны причинять меньше неудобств до восстановления. Их необходимо оставить на некоторое время. — О, я думаю, что мы их оставим, это не будет проблемой, да, Винг? — Дрифт, успевший ощупью изучить свой новоприобретенный апгрейд, так ухмыльнулся партнеру, что Шоквейв буквально выскочил из медблока, ощущая, как разворачивается тяжелый фон мрачного джета. Определенно, можно было стереть знак автобота с брони, но стереть из процессора автоботскую прошивку — никогда. Дрифт поражал. Никаких переживаний по поводу произошедшего, никакой паники и подавленности. Полная готовность хоть сейчас на платформу с партнером, несмотря на системы поддержки и едва починенный, с налётом откровенно интерботской эстетики порт. Шоквейв был уверен, что попади в такую ситуацию кто-то из десептиконов — он бы не то что партнера не подпустил, а еще сам бы себе попытался магистрали вскрыть и дезактивироваться. Не то чтобы это было предпочтительным сценарием развития событий, нет, но у автоботов все было как-то слишком просто даже для широких дипломатических взглядов Шоквейва. Хотя, возможно, на поведение и логику Дрифта все еще оказывал влияние синтетик, в избытке циркулирующий в его магистралях. Успокоив себя подобным образом, Шоквейв направился доложить обо всем Старскриму и по возможности перепоручить Дрифта его заботам. Когда Скрим пришел к Дрифту, Винг уже исчез, только остаточный фон говорил о том, что совсем недавно в отсеке было два бота и занимались они отнюдь не обсуждением высокого искусства. Как этим двоим удалось сконнектиться, не повредив системы поддержки и сломанные системы Дрифта, для заместителя Мегатрона оставалось загадкой. И он не был уверен, что хочет ее разгадывать. — Сливать еще рано, — сообщил Дрифт. — К следующему разу Винг уже должен вернуться. Старскрим сложил отсутствие необходимости слива лишнего топлива с остаточным фоном и получил закономерный вывод — топливный коннект. Шоквейв в общих чертах поделился, что бывшего автобота починил кто-то из них же, пусть и не полностью. Очевидно, топливную горловину восстановить было проще, раз Дрифт уже смог ей воспользоваться в коннектных целях. Следом Старскрима настигло осознание, что топливный коннект подразумевал обмен топливом, и если синтетик ушел из систем Дрифта, значит… — Если ты за Винга переживаешь, то его и вещами похуже травить пытались. У него система фильтрации в десяток раз мощнее моей, — сообщил Дрифт, читая все мысли Старскрима на его фейсплейте так же четко, как если бы там была бегущая строка. — Он, когда попробовал, сказал, что у меня в магистралях разбавленная взгонка для спарклингов, — мечник криво ухмыльнулся. Сикер же едва ли не вспыхнул от смущения, мгновенно представив, как Винг «пробовал». — Тебя правда не тревожит произошедшее? — спросил Старскрим, чтобы отвлечься от картин разной степени непристойности, буквально застрявших в процессоре. — А должно? — безразлично пожал плечами Дрифт, словно ничего особого в случившемся не было. От мысли, что для автоботов насилие во всех его проявлениях действительно было и остается обычным дело, Старскрима передернуло, даже крылья опустились. Дрифт же продолжал, как ни в чем ни бывало, словно рассказывал скучную давнюю историю о ком-то другом. — Не впервой я не помню как и с кем после синтетиков провел время, бывали последствия и хуже. Я отключился почти сразу, как только в меня начали заливать несовместимые присадки. Потом включился у Персептора в лаборатории, потом уже здесь. — И тебя не волнует, что в тот период, что ты был под синтетиками… — сикер подавился словом, — тебе выломали системы? — Меня не волнует, я же не помню, — хмыкнул Дрифт, — вот Винга волнует, ему не нравится вынужденное воздержание, когда оно не по его вине. Уточнять, часто ли воздержание случается по вине партнера, Старскрим не стал. Он вообще сомневался, что когда-нибудь поймет отношения автоботов, где поломки были неотъемлемой частью любого их взаимодействия, будь они врагами или бондмейтами. Дрифт же, хоть и сменил знак, некоторые сферы явно не успел пересмотреть. Или не посчитал нужным. — Он улетел мстить? — Скорее всего, — хмыкнул Дрифт. — Не переживаешь? — Старскриму уже было даже интересно. Складывалось впечатление, что Дрифта не волнует вообще ничего в этом мире. А может, это все же так действовала смесь релаксантов и синтетика в его баках, как и предполагал Шоквейв. — За Винга? — Дрифт посмотрел на сикера с таким удивлением, будто тот только что Прайму в любви признался. Поняв, что Скрим спрашивает серьезно, бывший автобот хохотнул. — Нет, конечно, это же Винг, — в интонациях проскочило что-то похожее на смесь гордости со злорадством и едва ощутимой нежностью. — Почти сочувствую тем, кто попадет ему под манипулятор. — Он вот так просто один нападет на базу автоботов? — с сомнением спросил Скрим. — Его же погасят. — Ты переоцениваешь желание автоботов защищать друг друга, — хмыкнул Дрифт. — Рэкеры точно не полезут в драку за кого-то, кроме своих. А многие вообще предпочли бы просто дождаться дезактива Оптимуса в сторонке, чтобы потом спокойно свалить. Так что любители поразвлечься получат свое и никто им не поможет. — Ты же сказал, что не помнишь, кто там был? — Я и не помню, — подтвердил Дрифт, — а Винг чует. Чужая полироль, следы краски на мне, следы ЭМ-полей… Вычислит всех. Старскрим только покачал головой, не зная, восхититься такими способностями ищейки или ужаснуться сфере их применения.

***

Перси вышел на очередные вопли и лязг. Это не было чем-то необычным на базе автоботов, но продолжалось уже слишком долго для обычной потасовки. И почему нельзя было выбрать место подальше от его лаборатории? Не то чтобы ученый удивился, увидев, как крупный черный джет отрывал куски от одной из пешек Прайма. Персептору даже не надо было угадывать, чтобы узнать Винга. Он привалился плечом к двери, наблюдая за представлением, и негромко прокомментировал: — У тебя красивая гаечка. Винг мгновенно обернулся, как по команде, уже собираясь напасть на наглого оплавка, но, увидев расслабленную позу и, очевидно, подтянув имеющиеся данные, мгновенно поумерил агрессию. Отрезав голову лежащему под ногами корпусу, он полностью повернулся к ученому, поднявшись во весь рост. — Значит, это ты Персептор. Ученый не стал ни отнекиваться, ни подтверждать предположение, все так же стоя в обманчиво расслабленной позе. Лучевая пушка на плече была полностью заряжена. В конце концов, Персептор был гением, а не самоубийцей, и не стал бы дразнить Винга, не подстраховавшись. Впрочем, тот не стал нападать, вместо этого чуть наклонив шлем в знак уважения. — Спасибо, что починил. — Апгрейд оставите? — ухмыльнулся ученый, уже осознавая, что боя не будет. Очевидно, у них обоих было достаточно процессорных мощностей, чтобы не лезть в драку ради драки. А у джета еще, по слухам, с процессором был далеко не порядок, так что удивляться каким-то личным понятиям чести и логики не стоило. Пушку, однако, Перси разряжать не спешил. На всякий случай. — Разумеется, — хищно оскалился Винг, направляясь в сторону медблока с мечами наголо. Персептор довольно хмыкнул и вернулся в лабораторию, понемногу спуская заряд с оружия. В ответе он не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.