ID работы: 13686738

Kimo

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манги и горничные

Настройки текста
Чего Онода никогда не ожидал — так это того, что он сможет подружиться с людьми. Более того — с представителями вражеских команд. Особенно с Мидосуджи Акирой. Парень не мог сказать, когда именно они подружились. Возможно, сближение началось во время того случайного пересечения перед третьим днём интерхая, возможно, во время одной из тренировок. Мидосуджи был своеобразным собеседником. Он мог вкратце рассказать о том, как прошёл его день или поделиться впечатлениями от просмотра того или иного аниме, а мог вставить «мерзость» и ограничиться этим. Но Сакамичи берёг каждое сказанное Акирой слово. Даже звук — сложно поверить, но этот парень очень редко издаёт какие-либо звуки. Иногда кажется, что его и нет, настолько он бесшумный. В один из летних дней Онод пригласил Мидосуджи встретиться в Акихабаре и посетить вдвоём новый аниме магазинчик, который открылся буквально на днях. Парни договорились встретиться у фонарного столба недалеко от побережья — они всегда встречались у него. Сакамичи уже подъезжал к месту назначения. Он осматривал окрестности и напевал одну из недавно вышедших песенок. И тут он его увидел. В платье. Горничной. Парень вспыхнул. Акира был достаточно высоким, и юбка едва прикрывала его колени. Кажется, он надел подъюбник? Или это только кажется? — Доброе утречко, Мидосуджи-кун. — Поздоровался велосипедист, приветливо улыбаясь. Акира выглядел очень смущенным. Сакамичи даже не был уверен, действительно ли этот парень сейчас стоял и смущался. — Ты... — Мидосуджи нервно теребил короткий рукав. — Сказал, что тебе нравятся подобные платья... — Темноволосый отвернулся, теребя ткань сильнее. Онода один раз случайно обмолвился, что платья горничных выглядят очень эстетично и красиво. Один раз. И Акира запомнил. Удивительный человек. Парни ещё некоторое время стояли в тишине. Онода стал первым, кто прервал её — легонько прикоснулся к ладони Мидосуджи, привлекая к себе внимание. — Пойдём посмотрим на новинки? — Сакамичи внимательно наблюдал за товарищем. Тот молча кивнул. Онода закрепил велосипед у столба, рядом с велосипедом Акиры, замком, и пошёл вперёд. Как и всегда, он болтал один. Сегодня темой его разговоров был неудачно подобранный сейю. На протяжении пяти сезонов сейю исправно озвучивал свою роль, но на шестом он внезапно сменился. И о том, как этот актёр вообще не старался в копировании манеры речи предыдущего сейю. Одновременно с рассказом он сверялся с картой на телефоне и поглядывал на Акиру. Он молча восхищался его нарядом и тем, что он вообще надел платье. Потому что знал, что Оноде понравится. Сакамичи слегка попокраснел от осознания этого. — Это тут. — Внезапно услышал он голос Акиры. Сакамичи поднял голову и увидел незнакомую дверь, на которой ярко сияла вывеска с изображением девочки-волшебницы. Сам магазинчик внутри был таким же ярким, как и вывеска. Что особенно порадовало Сакамичи. Повсюду были неоновые светильники. Больше всего их было на шкафах с мангой. Велосипедист с удовольствием осмотрел каталог. Больше всех внимание привлекла серия книжек со знакомым названием — «Ванильные девочки». Онода несколько завис у стенда, пролистывая страницы и вспоминая сюжет, когда его позвал Мидосуджи. Сакамичи сначала подумал, что ему показалось, но Акира позвал немного громче и слегла коснулся предплечья Оноды, привлекая внимание. — Там. — Он указал рукой на какие-то томики манг. Сакамичи поправил очки и слегка прищурился. — «Токио Мяу Мяу»? — предположительно спросил велосипедист. Акира кивнул, достал с верхней полки один из томиков и протянул Оноде. Тот прочитал краткое содержание, а потом перевернул книгу и пролистал несколько страниц, чувствуя на себе взгляд Акиры. Эта манга была сборником воспоминаний из жизней работниц в мейд-кафе. Рисовка понравилась Оноде, и парень решил, что обязательно купит эту мангу на следующей поездке в Акихабару. Парень начал вчитываться в текст, открывая страницы в рандомном порядке, когда его внимание вновь привлек Мидосуджи лёгким прикосновением к руке. Сакамичи поставил палец между страниц и поднял голову. Сначала он посмотрел на губы парня, ожидая прочитать тихую речь, а потом опустил взгляд... И тут же смущённо отвернулся, прикрыв рот рукой и выронив мангу. Парень тут же рассыпался в извинениях и поднял упавший томик, дрожащими руками пытаясь разгладить чуть примявшиеся страницы. Он не был готов к тому, что Акира поднимет юбку. Он не был готов к тому, что под этой юбкой окажутся полупрозрачные женские трусики бледного розового цвета. Он не был готов к подобному повороту событий. Парень нервно поправлял очки и безуспешно пытался дотянуться до верхней полки, откуда Акира достал мангу. Он привстал на носочки и почти дотянулся, как вдруг бледная рука осторожно высвободила томик манги и вернула его на своё место. Онода начал нервничать ещё сильнее, и тут он почувствовал на себе чужие объятия. К удивлению Сакамичи, это действие успокоило его. Особенно когда он почувствовал на скуле тёплое размеренное дыхание и едва заметное прикосновение губ. Акира удостоверился, что Онода вернулся в спокойное состояние, после чего осторожно взял его за руку, вывел из полутёмного помещения и направился к побережью. Мидосуджи не отпускал его руку даже тогда, когда дорожка сузилась так, что едва вмещала двоих людей. Не отпускал и тогда, когда настало время возвращаться к велосипедам. И только у столба парням пришлось разомкнуть руки. Они постояли какое-то время, глядя друг другу в глаза, а потом Акира наклонился и прижал к себе Оноду крепкими объятиями. Тот смущённо сжимал в руке белую ткань платья и не знал, куда деть руки. Объятия дарили умиротворение. Спустя какое-то время Акира слегка отстранился и нежно прикоснулся губами к скуле, задержался на пару секунд и отстранился. Потом обнял ещё раз напоследок, после чего вновь отстранился и разблокировал защитное крепление для велосипеда. Пока Сакамичи открывал свой замок, Акира сел на велосипед. Через некоторое время Онода тоже сел на свой велосипед, и парни поехали по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.