ID работы: 13686767

Dreaming of you

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

^^

Настройки текста
Джехва любила эту кофейню до бесконечности. Она могла проводить в ней часы напролёт, сидя за чашечкой своего любимого капучино с корицей и работать, рисовать или просто смотреть в окно. Больше всего ей нравилось укромность этого места: редко бывало много посетителей, чаще это были постоянные клиенты, с которыми Джехва, заходя в кофейню, часто перебрасывалась парой словечек. Этот день был не исключением. Она зашла, поздоровавшись с милым бариста, работавшим, казалось, там каждый день, заказала себе кофе и села на своё привычное место. Девушка работала графическим дизайнером, и ей нужно было полное сосредоточение для выполнения очередного заказа. Забрав любимый кофе, она надела наушники, включила плейлист Cigarettes After Sex и приступила к своей работе. Неожиданно за окном потемнело и начался дождь. Джехва не сразу обратила на это внимание, но увидев, она даже немного обрадовалась: в такую погоду кроме неё и работников в кафе никого не будет. Так пролетела пара часов. Потянувшись, Джехва радостно взглянула на законченный проект и отправила его заказчику на одобрение. Теперь она может со спокойной душой насладиться атмосферой кофейни. Светловолосая принялась за набросок в её альбоме, который она всегда на всякий случай носила с собой. Увлёкшись, девушка не сразу заметила подошедшего бариста, стоящего рядом с ней. Он немного покашлял, обращая на себя внимание. Увидев его, Джехва сделала удивлённое лицо. — Простите, но я ничего не заказывала, — вытащив один наушник из уха, светловолосая зажестикулировала руками, показывая, что ничего не нужно. — За счёт заведения. Сегодня всё равно навряд ли будут ещё клиенты. — Поставив кофе на стол, мужчина улыбнулся. Девушка разглядела его бейдж. Минхао. — Сегодня погода не из лучших, не считаете? — Он молча спросил разрешения присесть, на что Джехва быстро закивала. Только сейчас она увидела в другой руке бариста кофе ему самому. — Почему же? Мне кажется замечательная погода. — Минхао вопросительно бросил взгляд на светловолосую, и она поспешила объясниться. — Во время дождей становится очень уютно, не считаете? Хочется сидеть и вечно смотреть в окно или спокойно заниматься чем-либо. Расслабляет. — Джехва пожала плечами, кидая взгляд на улицу, где уже начинало смеркаться. — Возможно. Но когда тебе нужно выйти из дома по делам, то это крайне неприятно. — Продолжая вести дискуссию, Минхао отпил свой кофе, также посмотрев в окно. — Конечно. Но на мой взгляд, даже в этом есть плюсы. — Посмотрев на мужчину, девушка отметила, какие у него широкие плечи и красивая линия ключиц, проглядываяющая из под немного растянутого горла свитера. — И в чём же они заключаются? — Минхао немного усмехнулся ответу Джехва, смотря в свою кружку, а после поднимая взгляд на девушку. — Ну, например, всегда можно зайти в чудесную кофейню, как эта, и расслабится за чашечкой кофе, когда сделал все дела. — Улыбнувшись уголком губ, светловолосая отпила свой любимый кофе. Похоже бариста уже запомнил, что она чаще всего берёт. — Кажется вы правда любите такую погоду и это место. — Перекинув ногу на ногу и поставив кружку на стол, проговорил мужчина, улыбаясь девушке в ответ. Она кивнула. Ненадолго они замолчали, оба смотря на тихую улицу из окна. Им не было неловко, они просто наслаждались компанией. Через время Минхао решил продолжить разговор: — Не могли бы вы сказать своё имя, а то немного нечестно, ведь моё вы уже знаете, — он с ухмылкой указал на бейдж, висящий у него на одежде. — Ох, конечно, простите мне мою грубость. Меня зовут Джехва. — она вновь улыбнулась. А после продолжила, — Так забавно, вы знали моё предпочтение в кофе, но не знали моё имя. — Светловолосая ухмыльнулась, вновь отпивая из кружки. — Пожалуй. — ответив светловолосой, он продолжил смотреть в окно, кидая мимолётные взгляды на девушку и изучая её, как и всё то время, пока она была в кафе на протяжении нескольких недель. — Не возражаете? — после недолгого молчания спросила Джехва, показывая на свой скетчбук. — Конечно, — Минхао указал на него, говоря, что девушка может делать что захочет. Он вновь отвернулся к окну, не желая смущать её. Джехва продолжила рисовать, пытаясь вспомнить, как выглядел тот мужчина, которого она видела в метро и быстро сделала набросок, чтобы никто не заметил. — Хотите? — светловолосая предложила мужчине второй беспроводной наушник, не отвлекаясь от рисования. Парень молча кивнул и взял его, надевая. Услышав “Dreaming of you” Cigarettes After Sex, Минхао слегка улыбнулся, прикрывая свою улыбку рукой. — Любите этого исполнителя? — бросив взгляд на мужчину, девушка продолжала делать лёгкие штрижки карандашом. Кажется она заметила. — Да. Вы тоже? В дождливую погоду самое то. — Немного смущаясь тем, что он был замечен, ответил Минхао, отпивая кофе, стараясь спрятать своё лицо за кружкой. — Именно. — Джехва улыбнулась, поднимая взгляд на мужчину и продолжая увлечённо заниматься своим делом. Через какое-то время светловолосая закончила. С удовольствием посмотрев на законченный рисунок, она допила остатки капучино, потягиваясь. — Могу взглянуть? — спросил парень, указывая на скетчбук. Девушка слегка улыбнулась и кивнула, протягивая его. — Вау, вы так хороши в этом, не каждый так сможет. Вы учились этому в университете или школе? — также допивая свой кофе, Минхао увлечённо рассматривал творение Джехва. — Я графический дизайнер по профессии, так что немного я узнала в университете на первых курсах, знаете, начальные занятия где объясняют всё, — девушка мило жестикулировала, пока рассказывала, что забавляло парня, — а так я люблю рисовать с детства, так что это скорее результат моего любопытства, как «смогу ли я нарисовать такое?», мне нравится узнавать что-то новое. — было видно, что на эту тему светловолосая готова разговаривать вечно, даже её глаза как-то особенно блестели, пока она рассказывала. — Это здорово. Кажется вам действительно нравится заниматься этим. — вернув скетчбук владелице, и, будто ненароком дотрагиваясь до неё во время этого, Минхао продолжил смотреть в глаза Джехва, поддерживая разговор. — Это правда. — улыбнувшись сама себе, она убрала предметы для рисования в свою сумку. Она выглянула в окно, где было уже совсем темно, а дождь закончился. — Ох, простите, кажется я засиделась, наверное вам уже пора закрываться, а я тут говорю о всяком. — Она собрала свои вещи и встала из-за стола. — Не беспокойтесь, вы очень интересная собеседница, так что время пролетело незаметно, — по примеру девушки, Минхао встал и задвинул за собой стул, отдавая наушник. — Приходите к нам ещё, буду рад как-нибудь пропустить с вами пару чашечек кофе вновь, надеюсь я не слишком наскучил. — Он улыбнулся, но эта улыбка выглядела немного грустно. Он забрал грязные чашки и отправился на своё рабочее место. Проходя мимо стойки, девушка оставила небольшую бумажку и ушла, попрощавшись с мужчиной. Он заметил её не сразу, когда начал поднимать стулья в зале. Развернув бумажку, он увидел номер светловолосой и небольшой рисуночек его самого, смотрящего в окно. И когда она успела? Парень смущённо покраснел, одной рукой прикрывая лицо, а другой убирая бумажку в карман. Кажется теперь Cigarettes After Sex будут ассоциироваться у Джехва только с тем дождливым днём и таким притягательным Минхао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.