ID работы: 13686879

Обрыв

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
The boy who survived соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы это называем "несчастным случаем"

Настройки текста
Примечания:

Вечер, 18:41

Высокий обрыв, содержащий в себе всякий мусор вроде корней деревьев, штырей, железяк, а если присмотреться, то там можно было и вовсе найти арматуру, открывал вид на море. На обрыве стояла башня пиццы, которой владел сам Пиццахэд, но это было не так важно для людей, которые приходили сюда, дабы насладиться прекрасной погодой и хорошим видом. Закат из жёлтого, ближе к горизонту, плавно переходил в красный. Светило яркое жёлтое солнышко, лучи которого пробивались сквозь облака. О камни, стоящие в море, становясь красивыми брызгами, бились волны, ударялись об воду, разносясь шумом и превращаясь в морскую пену. И так раз за разом. В воздухе чувствовался свежий запах морского бриза. Отличное место не только для встреч, и даже не важно каких: деловых, дружеских или романтических, но и для одиночных посиделок. Но так было лишь при условии соблюдения мер безопасности. Иначе, здесь нередко происходили несчастные случаи: в этом месте люди по неосторожности падали, разбивались о камни и умирали. Однако, это не остановило наших главных героев от посещения этого места. Как-никак это их 6 годовщина и им не хотелось большого празднования. Ну как им, скорее Нойзетт не хотелось. Её муж Теодор Нойз всё время настаивал хотя бы на приглашении своих друзей из башни, но девушка наотрез отказывалась. И теперь они праздновали только вдвоём. Уже этим вечером, Тео вёл свою возлюбленную к месту, которое готовил по желанию жены. Местечко, где могли бы остаться только они. Наедине друг с другом. Там уже было всё готово: расстелено покрывало для пикника, а на нём два бокала и шампанское, которое было проблемно достать, с их то местом проживания. Для большего сюрприза девушке завязали глаза белым платком, чтобы она не видела, что происходит по дороге. — Куда же мы идём? — С улыбкой и интересом спросила она. Парень искренне улыбнулся, чуть сжав руку девушки. — Скоро узнаёшь! Мы уже почти на месте, — ответил ей тот. Наконец, уже оказавшись на месте их празднования, Нойзетт развязали глаза. Первым, что тёмноволосая увидела, оказался закат, на который она смотрела, чуть приоткрыв рот от изумления. В нос ударил резкий запах морского бриза, свежестью которого сразу захотелось наполнить лёгкие. Осматриваясь вокруг, она увидела шампанское с бокалами, а после и самого Нойза. Искренне и радостно, как ребёнок, которому только что подарили новую красивую игрушку, она улыбнулась и тут же крепко обняла Теодора. Когда ты видишь столько смертей каждые сутки, толстых итальянцев и их итальянских друзей с крысами-переростками, которые несутся на тебя со скоростью света по неизвестной тебе причине или врываются к тебе без стука, или саму башню, которую ты можешь покидать только раз в месяц, и то не точно, ты не сможешь не радоваться происходящему. Наверное, это была одна из самых настоящих её улыбок за последнее время. Но и она вскоре после возвращения в башню, сменится натянутой радость.

Ведь никто никогда не бывает вечно счастлив. Верно?

— Пресвятые зайчики! Нойзи! Ты правда подготовил для нас идеальное место для празднования годовщины! Я тебя обожаю! — Всё тараторила Нойзетт. Она не могла поверить, что такой человек как Нойз, который не только на сцене, но и за кулисами одинаково противный, может сделать что-то действительно настолько приятное. Он мог бы запросто забить и ничего не праздновать, либо просто испортить годовщину своими выходками. Но такого от него никто не ожидал. Такое ощущение, что Нойз был сам удивлён своим поступком. Они вообще редко так сближались. Нойз — звезда, которая часто сверкает на тв и на сцене. Практически всё время он работает и выкладывается по полной. А Нойзетт — хозяйка кафе, названного в её же честь, посетители которого были только из башни, да и то, только те, кто дошёл. У неё времени было навалом, но заполняла она это время душевными разговорами с Виджиланте. Сейчас именно тот момент, который был им так нужен. Момент, где были только они и никто другой. Наши герои располагаются на покрывале, садясь ближе друг к другу. Теодор аккуратно и на удивление легко с громким хлопком, перед которым оба чуть зажмурились, а после рассмеялись, открывает шампанское. Нойз разливает по бокалам алкоголь, один отдаёт темноволосой, а другой забирает себе. Девушка отпила лишь чуть больше четверти, а парень выпил первый бокал залпом.

Вечер, 19:30.

Алкоголь уже подействовал на обоих. Тео что-то шутливо рассказывал. То ли это были шутки, то ли это реальные истории. Никто не знал, как и сама тёмноволосая. Она просто смеялась с его рассказов, не раздумывая, правдивы они или нет. Темы разговоров сменялись каждые 15 минут. То о жизни, то о работе Нойза, то о персонах в башне… Был слышен смех, возмущения, шутки и многое, многое другое, иногда даже не связанное друг с другом… Ещё пару минут, и те уже не могут замолкнуть. Тут, резко и спонтанно Нойзетт встаёт с места, всё так же иногда хихикая. Она начинает шутить о ком-то. А может, это был и не кто-то, а что-то. Никто точно не знает, о чём лепетали эти двое, и вряд ли узнает… — Ха-ха-ха. Смотри аккуратнее. Опасно так у обрыва скакать, — предупредил девушку Нойз. Но её это не волновало. Она была навеселе. Да и если был шанс упасть, а он не мал, то он её поймает. Ведь так…? Кружась и смеясь прямо возле края, она радовалась этому моменту и никак не могла остановиться. Тео был не настолько опьянён, и волновался за неё. А она всё кружилась и кружилась, пока не встала на участок земли, где земля держалась «на соплях», и никак не могла удержать даже маленькую птичку, а Нойзетт далеко не маленькая птичка. И вот, земля под её ногами рухнула. Именно в этот момент, смех превратился в резкий крик. Время для Нойза будто замедлилось. Теодор тут же подорвался с места, рванув к своей любимой. Он просто не успел. Между их руками осталось пару миллиметров. Если бы ещё чуть-чуть и Нойз точно бы смог поймать её. Если бы он мог, тот точно бы не допустил этого. Девушка всё с тем же криком, в котором было слышно ноты ужаса и страха смерти, летела на камни. Она летела достаточно близко к обрыву и всеми силами пыталась зацепиться хоть за что-то. За всё, что могло торчать из земли. Она уже успела ободрать себе руки в кровь, но продалжала лететь. Сильно щипало. Корни и ржавые металлические штыри очень сильно обжигали руки, от чего крик усиливался и девушка чувствовала сильную боль.

Наконец.

У Нойзетт получилось зацепиться за железку, которая торчала из земли.Но чуть ниже был ещё один острый штырь, который, как лезвие ножа, прорезав бок героини вдоль, остановился где-то на середине. С болезненным криком она прижала свободную руку к ране. Была лишь одна надежда — Нойз, единственный, кто в этот момент смог бы ей помочь. Бегая туда-сюда по обрыву он искал длинные палки и пытался протянуть их девушке, но кроме того, что не дотягивался, понимал, что своих сил ему не хватит. Осознавая, что сам он её не вытащит, он решил позвать кого-то другого.Того, кто бы был выше его и сильнее. Ну, или у кого руки очень длинные Хорошими кандидатами был Пепермен и Пиццахэд. Пепермен? Нет. У него телосложение не то. Огромный перец спасает человека. Вряд ли он со своими ручонками хотя бы дотянется до Нойзетт. Да и держать его себе дороже.Тяжёлый слишком.Не получиться. Пиццахэд? До него далеко. Да и если даже Нойз успеет к нему придти, то не откажут ли ему? Кто такая Нойзетт и Нойз для главы башни? Просто пешки. Но из всех других вариантов, он был наверно самым эффективным. Он был высок и спокойно мог бы достать девушку. А учитывая и пиццелицего то проблем вообще не будет. Хороший вариант. Что же до остальных? Пепино даже не поинтересуется. Наоборот, лишь скажет, что он либо занят, либо ему это не интересно, либо Тео сам виноват и пусть теперь сам разбирается. Да и если бы согласился… Как жирный итальяшка сможет помочь делу? Только сам туда грохнется. Этого ещё не хватало. Он не поможет Виджи, хоть и умный парень (вроде), но это не отменяет то, что это просто слизень с ковбойским снаряжением. Слаб для этого. Фейк… Хороший вариант. Глупый, высокий и доверчивый клон, который спокойно мог вытащить её. Но вытащил бы он только труп. Вряд ли он бы смог аккуратно её вытащить оттуда… Да и не факт что его рука на половине пути не отвалится или ещё что-то вроде того. Но за то хороший запасной вариант. Решено.Надо идти к Пиццеголовому. А если откажет, то можно позвать фейк пепино, с надеждой что он сможет её аккуратно вытащить. — Нойзетт! Ты побудь здесь, а я за помощью сбегаюю! Только держись! —Неуверенным голосом крикнул он, и тут же рванул с места, побежав за главным в башне. Тем временем у Нойзетт всё стало хуже. Она ещё держалась за то, за что зацепилась, но вряд продержится долго. Так что у Нойза было мало времени для того, чтобы сбегать за помощью. Неожиданно железка резко дёрнулась, что означало, что ещё минут 10 и пиши пропало. Но даже это было не так важно, как боль которую причинял штырь. Он вошёл глубже в и так настрадавшееся тело девушки, отчего рана стала ещё больше. С криком боли, Нойзетт задрала голову вверх. Щёки были красные от горьких слёз, стекающих по ним. Не в силах терпеть такую боль, Нойзетт взялась одной рукой за кусок железа, который был прямо в ней и аккуратно, прикусывая губу, вытащила из себя острый предмет и повисла рядом с ним. На удивление он держался довольно крепко, нежели чем штырь, за который она держалась. Именно тогда ей пришла в голову мысль повиснуть на крепком куске, что прежде был в ней. Взявшись свободной рукой за него, она отпустила верхнюю железку, которая тут же полёта вниз. Сама же девушка, с очередным болезненным криком приложила руку к ране и прижала ноги. Держась из последних сил, дабы не соскользнуть, она как можно крепче взялась за штырь, и крикнула в зове о помощи: — Кто-нибудь! Есть здесь кто? Помогите! Никто тебя не слышит, а если бы и слышал то вряд ли помог. Не только потому что не было бы желания, но и потому что никто бы не смог дотянуться. Огромный обрыв в которых помещается 8 таких же Нойзетт друг на друге. Это достаточно высоко. Около часа не было Нойза. Кожа девушки к тому времени уже стала бледная как мел. Глаза обесцветелись. Разодранные до мяса колени свисали над огромной пропастью, вокруг которой была лишь вода. Ещё не спекшаяся кровь с рук капала на голову Нойзетт. Свободная рука уже не держала место где была большая рана. Её платье, и так красное, ещё сильнее потемнело из-за огромного пятна крови. Гольфики уже ничем не напоминали о своём прежнем белом цвете. Нойзетт была больше не в силах удерживать себя. — Прости. — выдавила из себя последнее слово девушка, перед тем как и без того полумертвое тело резко упало вниз на камень. Среди громкого звука волн не было слышно хруста костей и того тихого обесиленного крика, что вырвался из уст Нойзетт прямо перед столкновением с камнями. Весёлая картина однако сложилась: бездыханная куча, лишь отдалённо напоминавшая тело девушки, лежала в крови. Вода подступающая волнами к камням постепенно смывала эту кашу. Девушка не хотела такой смерти. Если уж умирать, то лучше быстрой смертью, нежели чем так, долго и мучительно. Через некоторое время пришёл Нойз, на удивление, вместе с Пиццахэдом. Но было поздно. Слишком поздно. Оба смотрели куда-то вниз, на камни под обрывом. Тео выглядел подавленно.Его самый близкий человек так глупо умер. Если и желать ей смерти, то явно не такой. Пиццахеэду же было до лампочки.Он мог спокойно, так же как и в случае с фейком, создать без труда новую Нойзетт. —Слушай, я понимаю, это сильно повлияет на тебя и твоё самочувствие, или что там у тебя, и сейчас ты будешь выглядеть как маленький мальчик, у которого умер домашний любимчик, но давай без соплей, ладно? Ты мне ещё в сознании нужен. А твою девку заново можно создать. С её воскрешением помочь увы не смогу. Но как подумаешь над созданием новой подойдёшь. — Слегка шутливо сказал начальник, повернувшись к башне. — А, и ещё! Ещё раз позовёшь меня без повода, тебе же хуже будет. Это было реальной угрозой. У всех в башне были дела, распорядок которых был нарушен таким происшествие. Легонько похлопав Нойза по плечу, Пиццахэд отправился назад к башне. Нойз остался, не в силах пошевелиться, даже пропустив большую часть речей начальника мимо ушей, у края оврага. Его сердце сжалось и стало пропускать удары. Будь бы тот чуть смелее, он тут же прыгнул туда к ней. Умер бы он, или нет, было не так важно. Единственный близкий ему человек, с которым он совсем недавно выпивал шампанское, смеялся и мило общался, сейчас лежит где-то там. Мертвый. В этом винил себя Нойз. За то, что не успел, за то, что не помог, за то, что не смог уговорить остаться сидеть вместе. Неужели было так сложно? Или он был просто слаб?

Утро, 8:26

Тело Нойзетт уже давно смыло. Осталось лишь слабое пятно засохшей крови, которое совсем скоро также заберёт море. Сердце парня всё так же сжималось с каждым часом всё сильнее и сильнее. Он никак не мог выйти из шока. Прямо на краю обрыва вскоре поставили надгробие с именем девушки. Вокруг него, по ощущениям, собралась вся башня. Нетрудно догадаться, что были похороны. Но без гроба.Гробом служило море. На похоронах плакали почти все, кроме главы башни и Нойза. Первый не плакал, потому что пришёл сюда, можно сказать, только для галочки. Ему было абсолютно плевать на всё это. А вот Нойз. Теодор Нойз. Он не плакал, потому что нечем. Его глаза были абсолютно сухие и красные.

Он всё ещё думал что мог спасти её…

Что мог успеть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.