ID работы: 13686964

Хищники

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ноябрь.       Последний месяц осени ознаменовался привычными в это время для Западной Вирджинии пронизывающими ветрами и довольно низкой температурой, около 13°С. Именно по этим причинам все игроки, приехавшие на банкет в университет Эдгара Аллана, предпочитали оставаться в битком набитом помещении, чем выходить на улицу. Все. Кроме Эндрю.       Миньярд сидел на достаточно высоком бетонном выступе в отдалении от корпуса, где проходило мероприятие, и курил. Сильные порывы ветра заставляли подлетать в разные стороны свободные края мешковатой, белой рубашки, из-за чего по телу то и дело пробегал табун мурашек. Вероятно стоило все же накинуть куртку, но Эндрю, честно говоря, было плевать. Он забавлялся, наблюдая, как ветер играет с тонкой материей, то и дело подбрасывая её в новом направлении, и уносит пепел, падающий с сигареты, прочь до того, как тот испортит новую вещь. Глаза продолжали цепляться за причудливый танец ткани, однако разум уже покинул этот миг и уносился в неизменное прошлое: совсем недавнее и чрезвычайно далёкое, что безмерно хотелось наконец стереть из памяти и выбросить к чертям. Аарон, Ники, Кевин, Джостен, смерть Сэта, проигрыш Воронам, скандальное интервью, Рико… Рико.       Эндрю резко вернулся в реальность, но это никак не отразилось на его безразличном, спокойном выражении лица. Подождав около десяти секунд, он лениво повернул голову в право, устремляя взгляд на новоприбывшего. Миньярд потерял бдительность, позволил происходящему идти своим чередом без вечного контроля и потому, капитан Воронов смог бесшумно подойти к нему со спины и даже встать рядом. Что ж, это было огромной ошибкой. В иной раз это могло стоить ему намного большего.       Морияма все же решил обратить внимание на человека, прожигающего его взглядом, спустя некоторое время чистого игнорирования. Пробежав по Миньярду оценивающим взглядом, он выдал со своей неизменной, но какой-то немного усталой и искренней усмешкой: – А сигаретки для победителя случаем не найдётся?        Отзеркалив выражение лица Морияма, Эндрю достал пачку сигарет вместе с зажигалкой, справедливо полагая, что второго у собеседника тоже не имеется. Рико же принял свой "трофей", аккуратно коснувшись пальцами чужой ладони, и благодарно кивнул, помещая сигарету между губ. В вечернем полумраке мелькает огонёк, и спустя несколько секунд Рико делает первую затяжку, распаляя тлеющий конец сильнее, раз за разом вдыхая глубже. Эндрю возвращает взгляд к играм своей рубашки и ветра, словно не замечая, что все тело насквозь продрогло из-за пронизывающего ветра, и достаёт новую сигарету для себя, согревая внутренности горьким дымом никотина.       Они так и сидят рядом, погрузившись в собственные мысли, совершенно не боясь рядом сидящего. Они оба хищники, оба способны убить друг друга, но сейчас они предпочтут насладиться комфортом, ведь кто знает, будучи кем они встретятся в следующий раз.       Вставая, Морияма снимает со своих плеч, чёрный пиджак и не прикасаясь к блондину, накидывает вещь на него. – В другой раз вернёшь, – нахально бросает Рико в ответ на вопрошающий взгляд карих глаз и, показательно развернувшись на каблуках, уходит назад к корпусу, откуда слышны чужие голоса.

***

      В автобусе Лисы примечают, что на Миньярде неизвестный пиджак, хотя с собой он брал куртку. Никто так и не решается ничего спросить и даже Ники не шутит ни о чем, получая холодный взгляд. Лишь Кевин нервно сглатывает, узнавая работу портного, у которого тренер Морияма всегда заказывал костюмы для игроков.

***

      Май.       Последний месяц лета ознаменовался непривычными для Южной Каролины частыми ливнями, однако температура из-за них не сильно спадала. Вот и сейчас все небо было устлано тёмными тучами, а дождь лил как из ведра, пронизывая до нитки за считанные секунды. Именно по этой причине никто не спешил покидать тёплые помещения, прилежащие к корту, на котором совсем недавно Лисы победили Воронов. Команда университета Эдгара Аллана впервые потерпела поражение. Я проиграл.       Эта мысль набатом билась в голове Рико, что стоял на улице. У него было около получаса пока тренер отговориться от журналистов, а потом им предстоит вернуться в Эвермор. Они войдут в Гнездо, все члены команды тотчас разбегутся по своим комнатам. Господин будет вызывать по одному в свой кабинет, где каждый игрок получит заслуженное наказание, многим придётся буквально выползать из лап Тетсуи. Но Рико уже никогда не покинет тот кабинет. Он прекрасно знал одну истину. "Пока он побеждает – он приносит деньги. Пока он приносит деньги – ему сохраняют жизнь."       Сегодня он впервые проиграл. Рико отчаянно не хотел признавать это. Рико отчаянно не хотел умирать. Однако побег от истины – плохое решение. Хотя, можно ли судить человека, который знает, что ему осталось жить всего несколько жалких часов? Хотелось рвать и метать, хотелось ударить, причинить боль кому-то, чтобы не чувствовать собственной. Хотелось кричать и биться в истерике, отрицая произошедшее. Но губы остались плотно сомкнуты, а щеку так и не тронула влага, скопившаяся в глазах.       Стараясь выбраться из плена собственного разума в надежде, хотя бы последние часы своей жизни прожить в более ли менее стабильном настроении, Морияма помотал головой в разные стороны и заметил слева от себя Миньярда. Эндрю.       Он был уверен, что перед ним именно этот близнец, казалось, на каком-то подсознательном уровне.       Рассматривая чётко выраженные линии профиля Рико не сразу заметил устремленный на него взгляд карих глаз. От игры в гляделки их отвлек раскат грома. Брюнета передернуло. Ему, в одной футболке, на улице и так было прохладно из-за дождя, так ещё гром знаменовал начало грозы. Никто этого не знал, но Морияма ненавидел грозы. Когда его мать – Госпожа Коё, единственный член семьи, что любил его всем сердцем, умерла – за окном бушевала гроза.       Перед ним появилась уже наполовину истлевшая сигарета. Рико поднял взгляд на Миньярда, но получил лишь странно добрую усмешку и короткое пояснение: – Тот, кто проиграл достойно, тоже заслуживает свой трофей.       На лице неосознанно расцвела столь робкая и непривычная улыбка, когда Рико принял свой "трофей" и сделал глубокую затяжку. Горький дым согревал лёгкие и добавлял моменту некой интимности и сентиментальности. Затянувшись вновь, Морияма передал сигарету назад Эндрю, что молчаливо повторил его действия.       Они так и стояли рядом, смотрели на дождь, погрузившись в собственные мысли, совершенно не боясь рядом сидящего. Они – оба хищники, вот только сейчас один был повержен, а второй не собирался его добивать, хотя и мог сделать это лишь парой фраз. Сейчас они наслаждались взаимным комфортом, ведь кто знает,  встретятся ли они в следующий раз. Будет ли он?       Отходя, Миньярд кидает равнодушный взгляд на ливень и Рико, стоящего в одной футболке. Он снимает кожаную косуху со своих плеч, и, еле касаясь чужих, набрасывает вещь на них. – В другой раз вернёшь, – кидает Миньярд, разворачиваясь и уходя прочь. Это факт. Обещание того, что они встретятся вновь. Эндрю обещает. А Рико?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.