ID работы: 13687000

Спектакль

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Еще с детства, сколько себя помню. Микаса, я тебя на дух не переносил! Девушка подняла на Эрена шокированный взгляд, в котором вскоре блеснули первые слезинки.

***

Эрен отвернулся от Микасы и устремил свои глаза на землю. Аккерман смотрела на него с непониманием. — Я не понимаю — нарушила, наконец, она тишину — зачем тебе говорить мне… ? — Потому что это тоже часть моего плана — ответил он — ты не должна была его знать. Но коли ты решила последовать за мной и участвовать в этом спектакле… Парень подергал воротник куртки марлийского солдата. — То отыграй свою роль до конца. Девушка молча смотрела на Йегера, после чего опустила глаза к земле. Оба сидели в тишине какое-то время, пока Микаса не заговорила вновь. — Это ведь не так верно? — Эрен повернулся к Аккерман — ты ведь не думаешь так на самом деле, да? Микаса почувствовала, как ее ухватили за плечи. Эрен повернул ее лицом к себе и заглянул в ее бездонные серые глаза. — Я хочу, чтобы ты запомнила. Вся та гадость, что я скажу тебе, это полнейшая ложь — парень говорил это, не отводя взгляда — если ты хочешь знать, что я на самом деле думаю… Тут Эрен прижал Микасу к себе и прошептал на ухо. — Я с самого детства любил тебя, люблю сейчас и буду любить, даже на последнем вздохе.

***

— Эрен! Да как ты смеешь?! — воскликнул Армин и было уже кинулся к Йегеру с кулаками, как тут же был прижат к столу Микасой. — М…Микаса? — с шоком глянул Арлетр на подругу детства, что заломила ему руку за спину. Девушка же только сейчас осознала, что сделала, глянув на Армина такими же удивленными глазами.

***

— Армин станет тебя защищать. И кинется на меня, чтобы ударить — говорил спокойно Эрен, пока Микаса заканчивала перевязку его глаза — и когда это случится, останови его. Но сделай это так, будто это не ты, а твои рефлексы сработали за тебя. Аккерман села рядом с Эреном, собирая старые бинты. — А это так необходимо? — спросила она — может обойдемся без драки? Расскажем все Армину и… — Нет, Микаса — резко оборвал ее Йегер, поправляя волосы — Армин точно не должен знать об этом. Иначе все пойдет коту под хвост. Девушка не стала спорить, ведь в чем-то Эрен прав. Арлерт ни за что не смирится с планом Йегера и будет до последнего защищать попытку решения проблемы миром. Микаса прижалась к парню, положив голову ему на плечо, а тот обнял ее в ответ. — Я не хочу делать Армину больно — прошептала она — он, ведь, наш друг. — Я знаю — тихо ответил Эрен и поцеловал Аккерман в макушку, прижав к себе сильнее — но это ради его же блага. Ты и сама это понимаешь. Микаса лишь выдохнула, тем самым соглашаясь.

***

Одним ударом Армин повалил Эрена на пол, упав вместе с ним. Когда же они поднялись, Йегер, увернувшись от удара Армина, врезал тому в ответ и отбросил к шкафу с вином, заставив несколько бутылок разбиться. Тут же в комнату влетели два Йегериста, направив ружья на Армина и Микасу. — Господин Йегер! — крикнул один из них. — Я разберусь — холодно ответил им их предводитель, не сводя взора с друга детства — Знаешь Армин, а мы ведь ни разу в жизни не дрались. Догадываешься почему? Едва переведя дух, Арлерт снова кинулся на Йегера, но получил лишь очередной удар, за которым последовал еще один, за ним еще один и еще, и еще… — Если мы сцепимся всерьез, — продолжил Эрен, все сильнее избивая друга детства — это будет избиение, а не драка! Микаса же просто наблюдала за этим со слезами, имея лишь силы на то, чтобы прошептать… — Прекрати…

***

— И после этого ты не встреваешь. Я все сделаю сам — тихо говорил Эрен, поглаживая Микасу по плечу. Та же грустно смотрела перед собой, сильнее прижавшись к парню. — А вдруг ты перестараешься? Армин же…он такой… — Он же титан. Его раны заживут сразу же — ответил Эрен, но чуть подумав добавил — но если что, скажи только слово, и я тут же остановлюсь.

***

— Хватит, пожалуйста — едва слышно прошептала Микаса, переводя взгляд с Эрена на лежащего на полу Армина и обратно. Йегер же выдохнул и опустил кулаки, оставив друга в руках Аккерман. — Я же сказал — говорил Эрен, пока Микаса помогала Армину подняться — если вы скажите где Зик, нам незачем враждовать. Так что ступайте и не упрямьтесь. Парень перевел взгляд на Йегеристов. — Уведите их. — Есть! — ответил один из них. — И девчонку, убившую Сашу, прихватите — добавил он, покосясь взглядом на Габи, ставшей невольной свидетельницей развернувшейся сцены. — Не пойму, Эрен — прохрипел Армин, обратив внимание того на себя — так о чем ты хотел нам сказать? Что все, чего ты искал — это свобода оскорблять Микасу? Йегер заскрипел зубами от этих слов. — И кто тут раб, подчинившийся последней мрази? — договорил Арлерт, глядя исподлобья на своего обидчика. Эрен еще сильнее сжал зубы, и только Микаса увидела едва заметные слезинки в его глазах. — Лучше следи за языком — прошипел он — идем! — Куда? — спросила Аккерман. — В место, где все началось — ответил Йегер — в Шиганшину.

***

Когда Армина и Микасу стали уводить, девушка на секунду задержала взгляд на Эрене. Тот же, заметив это, чуть кивнул ей, после чего дождался, когда их вывели из комнаты. — Спасибо, Микаса. Ты отлично отыграла свою роль — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.