ID работы: 13687118

хотеть — это правильно

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сенку внимательно окинул взглядом труды Франсуа, прежде чем попробовать.       — И ведь действительно, Рюсуй не соврал, когда назвал тебя хорошим поваром и дворецким, — ухмыльнулся Сенку.       — Мне приятны ваши слова, но это всего лишь моя работа.       Сенку пожал плечами и передал свою тарелку с пастой Гену, чтобы и он оценил результат.       Укё наблюдал издалека, размышляя, стоит ли ему подойти к ним, но внезапно кто-то хлопнул его по плечу. Обернувшись, Укё увидел Рюсуя.       — Что, тоже хочешь? — широко ухмыляясь, спросил Рюсуй. — Знаю же, что манит попробовать. Франсуа отлично готовит. Не бойся, пробуй. Особенно пока Франсуа даёт вам блюдо на дегустацию, потом уже придётся платить.       Укё закатил глаза: в этом был весь Рюсуй. Даже сейчас он думал о том, что в будущем сможет обогатиться на этом. Он всегда такой. Укё знал его не так долго, но уже успел понять, что это за человек. Жадный до безобразия, везде найдёт способ получить выгоду.       Но, по правде говоря, Рюсуй был прав: паста была великолепной. Нежный и насыщенный вкус, сочное мясо, а аромат блюда моментально притянул жителей Царства Науки. Удивительно, как Франсуа удалось добиться такого результата с их примитивной мукой из лисохвоста.       — Нравится?       — Да, Рюсуй, ты был прав. Это великолепно! Я так скучал по современной еде хорошего качества. Мы, конечно, сделали рамен, но вкус его нравится только жителям деревни. Для человека нашего времени он был несъедобен, — улыбнулся Укё.       — Отлично. Значит паста будет пользоваться спросом! — Рюсуй засмеялся. — Прекрасный способ заработать ещё больше драго. Потом ещё и нефть найдём, вообще шикарно будет. Сразу же приберу её к своим рукам!       — Ты жаден до неприличия, — покачал головой Укё.       — В этом нет ничего такого! Я заполучу все ресурсы этого мира, возрожу конгломерат Нанами и вознесу его на первое место в мире. И, конечно же, моими будут не только все полезные ископаемые. Строительные материалы, животные, земельные участки, — мечтательно перечислял Рюсуй, — я получу всё.       — Десять миллиардов процентов, что он ещё на закончил перечислять, — ехидно подметил Сенку. — А лучше бы работал, у нас тут катастрофически рук не хватает. Идём, Ген. Пойдёшь помогать Касеки, — на лице Сенку появился поистине дьявольский оскал. Сенку взял Гена за рукав и потащил в сторону Касеки, занятого работой.       — Новые города, здания, патенты, изобретения, рабочая сила. Даже ты будешь принадлежать мне!       Укё рассмеялся от слов Рюсуя. Иногда он доходил до абсурда в своих желаниях. Ещё бы гарем загадал.       — Ну, конечно же, ещё у меня будет много поклонников, — усмехнулся Рюсуй, словно прочитав мысли Укё, — все люди красивы, даже не знаю, кого из них желаю больше всего? Франсуа? Уже имею. Сенку? Не вопрос, учёные всегда нужны. Ты? Ах да, я уже повторяюсь.       Рюсуй ушёл, оставив Укё наедине с мыслями.       — Франсуа, скажи, тебе не кажется абсурдным жадность Рюсуя? Откуда она у него?       — Господин Рюсуй с детства такой. Прошу прощения, но я не вижу в его словах ничего странного. Хотеть — это правильно, — губы Франсуа растянулись в улыбке. — Только так человек будет развиваться дальше. Господин Рюсуй всегда получает то, чего хочет. Вот увидите.       Укё усмехнулся и пошёл дальше работать, ведь время перерыва подошло к концу.

***

      Вечером Укё вспомнил слова Рюсуя. Они звучали немного странно. Почему Рюсуй выделил его в отдельное желание?       До него дошло это только в тот момент, когда на Персее, во время плавания, Рюсуй внезапно предложил ему сходить на свидание по возвращению. И Укё смутило больше даже не внезапное странное предложение, а громкое улюлюканье Гинро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.