ID работы: 13687126

You look at me the same

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

//Is this all real?//

Настройки текста
Примечания:
      Вопрос один: всё, что у нас, это по-настоящему? Ответа два. В этом их разность.       Холод окружает Илью. Вроде лето, но московские дожди всё также обделяют теплом, нагоняя холод и дрожь во всем теле, даже если ты сидишь в гостиной, укутавшись пледом. После стримхаты, на собранные деньги, Илюша и Антон сняли дом, прям как и обещали аудитории. Так быстро время пролетело: еще месяц назад выбирали дом, а сегодня уже было новоселье.       Некоторые друзья остались погостить пару дней у них, помочь чем-то, да просто компанию составить. Вот и сейчас: Илье составляет компанию Денис. Домашний Денис. Не тот, что прикрывает личико рукой, пока смеется; не тот, что мечется глазками, пытаясь влиться в компанию; не тот, что сжимается от шуток друзей, когда те могут сказать что-то обидное. Перед Ильей сейчас совсем другой Денис. Он что-то лепечет про стримы, родителей, быт. У зеленоглазого дыхание перехватывает, парень в плену. И этот плен — голубые глаза напротив. Они сейчас так светятся в темноте, отбрасывая немного серым цветом, если Денис отвернется от теплого света торшера. От этого света видны царапины на круглых линзах очков. Илюша смотрит на них с непониманием, часто моргая, даже жмурясь. Его глазки устали от обычных линз за весь день, а очки для него неудобны.       Денис что-то дальше лепечет, но уже наливая себе остатки алкоголя. И так уже поддатый, а потягивает что-то дальше.       «Упьется ведь» — хихикает Илья, содрогаясь лишь сильнее.       Атмосфера волшебная витает, заставляет все делить на «черное, белое», как «зло, добро». И сейчас только Денис был белым, светлым. Даже зеленые кончики волос и чёрная футболка не мешают его типизировать так. Всё же белая, молочная кожа и минимальное количество родинок добавляют ему белую ауру.       У Ильи как будто пистолет во рту. Златовласый лишь успевает заметить, как после всех слов друга, в голове единственная мысль: «я хочу чувствовать, только когда я рядом с тобой». Остается невысказанной. Пускай. Не тот момент. Во всяком случае Илья сейчас замечает лишь лицо Дениса и эти царапинки на линзах его очков, в то время как их обладатель молчит. Приятная тишина и лишь стойкий бой дождя об окна слышны.       Как бы зеленоглазый хотел, чтоб он мог младшего называть своим. Не в собственническом, ревностном и грязном посыле, а исключительно тёплом, добром и мягком.       Илья смотрит на Дениса также, как Денис смотрит на Илью. Только вот голубоглазый никогда не сможет ответить взаимностью.       «Извини» — хрипло и ломано проговаривает младший, когда бой капель о стекло звучит сильнее. Всё равно Илья все услышит, улыбнется, притянет Дениса к себе ближе, зарываясь в копну светлых волос, оставит невесомый поцелуй.       Только сейчас дрожь перестает бить по всему телу, глаза не хотят жмуриться при моргании. Мальчики замечают лишь друг друга в этой огромной комнате.       Чёрное и белое воедино сокроют воспоминания сегодняшней ночи, давая возможность испытать такие же чувства вновь, только в следующий раз. Ничего не поменяется, Денис никогда не ответит взаимностью, никогда не даст Илье оставить поцелуй где-то кроме макушки или виска, но пока есть возможность, ребята еще напоследок утонут в тишине ночи, смотря в пол, укрывая опечаленную улыбку в тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.