ID работы: 1368720

Городская тень

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какой здесь сильный ветер...Неужели на небоскребах всегда так продувает..или сегодня день такой?" На крыше 86-тиэтажной высотки, подняв голову и присмотревшись, любопытный пешеход мог бы различить тонкий силуэт. Хотя, в наше время люди не отличаются особым интересом к происходящему вокруг, тем более поздним вечером,в середине рабочей недели. Возможно,поэтому величайшие трагедии наших дней так и остаются не замеченными толпой. Этот город давно сгнил-если только этот-,а копошащиеся в нем насекомые лишь ускоряли процесс разложения. Она знала об этом,но не спешила сбегать отсюда. Зачем? У нее есть работа, благодаря ей город становился немного чище, хотя это никого и не волновало. Человек укутанный в черный кожаный плащ поднял с пола чемодан и положил его на небольшой выступ крыши. Лишних вопросов никогда не возникало, как и попытки осмысления действий. Нет,это не кукольный театр,просто это было ни к чему. Звякнули застежки,крышка приподнялась. На темном пятне лица показалась прорезь белоснежной коварной улыбки. Свет ночного города на секунду зажег содержимое чемодана холодным металлическим блеском,но тьма быстро вернула свою власть над крышей. Этот волнующий кровь адреналин,будоражащий ноздри запах и неповторимо-прекрасный вид на псевдо-жизнь. Высшее наслаждение. Одинокий огонек автомобиля вновь выхватывает из тьмы загадочного персонажа будущей трагедии,в его руках сверкнула винтовка. 40-ой калибр,изящная конструкция,оптический прицел-завораживает и пугает одновременно..прямо как и сама смерть. Ухмылка,не сходящая с лица становится шире. Рот немного приоткрылся. Актер уже на сцене, реквизит почти готов..еще немного и пьеса длиной в минуту разразится. -Не пора ли мне начать,о земные боги? Потоки воздуха подхватили слова,понесли их в даль и растворили в мерном гудении мегаполиса. -Мой прескромный монолог- Ваш сигнал тревоги. Винтовка звякнула и разинула пасть,в руках у артиста возникла свинцовая капля. -Что ж молчите Вы? Неужто онемели? Вновь на губах уже знакомая ухмылка. -Или вечно жить На земле хотели? В пасть упала пуля. -Вы бессмертия лишены, Не видать Вам рая.. Раздался треск-железному чудищу патрон пришелся по вкусу. -Потерпите только миг, Я-душа не злая.. Ствол осторожно выглянул за парапет. -И дорогу напрямик Смерти пролагая.. Красный жук побежал по соседнему зданию.Глаз винтовки выхватил в окне полного,прилизанного мужчину с бокалом шампанского в руке. -С верных жеребцов путу Тотчас убрала я. Он что-то оживленно рассказывает молодой,явно скучающей, девушке,перед толстяком лебезит юный подхалим. -Вот несутся кони к Вам Смерть их догоняет.. Раздался глухой хлопок. Окно, в котором маячит мужчина брызнуло осколками. -Но дойдет ли черный гость- Бог один лишь знает.. Прилизанный схватится за сердце и упадет на пол. Через несколько секунд его окружат собравшиеся. Но ничего из этого герой пьесы уже не увидит.Актер кланяется, его роль уже выполнена,он убирает в чемодан реквизит,мгновение, и загадочная тень растворяется в ночи. Спектакль окончен,оваций не слышно-зрители сражены столь безупречной игрой,но еще долго будет обсуждаться эта трагедия,еще не скоро полиция успокоится,узнав,что загадочный снайпер вновь убил человека сердечным приступом. Патрон найдут лишь спустя двое суток,еще сутки потребуются,чтобы в журналах запестрел заголовок "Загадочный убийца запугал миллионера и разбил бокал".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.