ID работы: 13687211

Недосказанность

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я вернулся, чтоб сказать тебе прости

Настройки текста
      Ирину долго не отпускали со сцены, на столько понравился обновленный репертуар певицы. Исполнив новую песню «Цветы без повода» на бис, направилась в гримерку. Лепс уже поджидал ее возле дверей. — Ну привет, мать — С улыбкой на лице сказал он, как будто не пропадал столько времени. — Привет, Гриша, ничего не хочешь объяснить? — Да что тут говорить, заработался и решил немного отдохнуть, но теперь снова в строю — С такой же улыбкой говорил он — Заработался значит. А то, что твоя лучшая подруга переживает. Тебе все равно? — Не смогла сдержать эмоций, не сейчас — Иришка, прости дурака. Не думал, что ты будешь волноваться из-за меня — Она правда переживала за меня? Я думал только о себе, когда решил исчезнуть, черт — думал Лепс, чувство вины не давало покоя — Да я чуть с ума не сошла. Дураку долго придется выпрашивать прощение — Немного успокоившись добавила       Гриша взял руки Иры в свои и пропел часть строчки одной из песен. — Я вернулся, чтоб сказать тебе прости — старался сделать максимально невинный голос — Ладно, пропажа, давай хоть в гримерку зайдем, а то убежишь еще — Даже не надейся — Больше никогда — сказал себе Гриша       Долгое время обменивались язвительными шутками. Как же обоим не хватало такого занимательного времяпровождения. Веселиться, конечно, хорошо, но Иру интересовали некоторые менее позитивные вещи. — Почему ты за все время ни разу не позвонил? — задала самый главный вопрос — Я понимаю, что сильно виноват перед тобой, настоящие друзья так не поступают. Хотел переосмыслить свою жизнь, довольно глупым способом, но такой вот я человек       Понимал, что байки про здоровье, семейные проблемы и тому подобное не воспримет всерьез. Отвечая на вопрос, старался быть честным, только не упоминая, что причиной всего была она. Сказать не всю правду, не считается ведь ложью, верно? — Каждый человек имеет право на уединение, но в следующий раз, будь добр, написать хотя бы банальное сообщение       Пришлось поверить его словам. «При более серьезной причине, не стал бы скрывать. Или стал?», — думала Ира — С уверенность могу сказать, что теперь от меня не отделаешься — С уверенность отвечу, что я тебе верю. Только хотела бы узнать причину твоего опоздания? — Наверное, это единственное в чем нет моей вины. Специально перенес вчерашний концерт на пару часов, чтобы успеть на самолет. Приезжаю в аэропорт и вижу, что рейс перенесли на следующий день. Пришлось задержаться. — Не подкопаешься. Ладно, считай, я почти простила тебя — Как убрать это «почти», я сам должен догадаться или будут предложения? — Примерно месяц назад я получила песню от анонимного автора по почте. Давно не встречала на столько цепляющих строчек. Написала ему письмо с просьбой прислать свои контакты, но в ответ получила лишь короткое сообщение «Это подарок, Ирина Александровна, надеюсь, Вам песня действительно понравилась, и в будущем смогу услышать ее на концерте» — Тебе это не показалось странным? — Гриша немного занервничал, но Ира ничего не заметила — Показалось, но потом подумала, что это был сюрприз от одного из моих авторов, и я решила записать песню. В конце концов, аноним рано или поздно раскроется — Ну смотри, Иришка. Эта песня тебе так сильно понравилась? — Вот мы и подобрались к сути. Песня действительно шикарная, но исполнить ее смогу только с партнером — Я, хоть и не силен в понимании намеков, но ты хочешь предложить записать новый дуэт? — Уже не удалось скрыть волнения. Смахнул рукой со лба выступившие капли пота — Гришка, ты чего так занервничал, мы же пели дуэтом много раз, и я вроде не кусаюсь, хотя… — Не выдержала и рассмеялась, увидев напряженный взгляд Лепса — Ты же у нас девушка-сюрприз. Кто знает, может песня это только приманка, и ты хочешь меня заманить на студию и съесть — Теперь оба заливались смехом на всю гримерку — Как знать, как знать… Ладно, обещаю быть максимально приличной, по возможности — Знаю я твое «по возможности», небось опять будешь приставать ко мне на глазах всей группы — Я? Да когда такое было. Это ты у нас серийный романтик, а я люблю только одного человека — После этих слов повисло неловкое молчание, которое нарушил Гриша — Ты говоришь про своего нового любовника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.