ID работы: 13687451

Doom

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Кёрк Хэммет размешивает своё пиво с колой, разглядывая качающиеся ветки за окном. Для него не являлось чем-то новеньким бодрствовать в четыре утра, но сегодня его голову забивало совершенно неординарное дерьмо. Гитарист уселся на стул и уставился на свои разноцветные носки. Честно говоря, Кёрк даже не помнил, сколько дней проходил в них, и почему они оба отличаются. Спешка? Возможно. "Колы слишком много", - думает он, высовывая язык и молясь, чтобы никто не зашёл на кухню, потому что иначе он точно проговорится. То ли о последней банке пива, то ли о том, что ему слишком, чёрт возьми, осточертело не спать по ночам. Джейсон бы точно достал для него свою заначку, которую обычно пьёт один на кухне, когда все остальные уже храпят у себя в номерах. Поделился бы таблетками для сна, потому что Кёрк видел, как он принимает их с совершенно невозмутимым лицом и улыбается Хэммету, желая спокойной ночи. Джейсон бы точно правильно смешал колу с пивом, потому что Кёрк чувствует, что совершенно не годится для этого. Неужели он постоянно чувствовал себя так? Но Кёрк стыдливо прикрывает глаза, потому что Джейсон никогда не позволял видеть в нём кого-то, кто не мог бы справиться. И тем не менее Хэммет сейчас здесь, и он абсолютно не знает, что ему делать. Когда в коридоре послышались шаги, Кёрк обнаружил, что в беспамятстве допил весь этот вонючий стакан. - Хэй, - басом хрипнул Джеймс, сразу же потянувшись к банке пива на столе, но та оказалась пустой, - Бля, - он поболтал ею в руке, а после поставил обратно и уселся на стул. Хэт неловко потёр затылок и прятал взгляд в деревянном полу. Кёрк всё отлично понимал, и теперь от его томления не осталось и следа. Он должен попытаться что-то исправить, если не желает наблюдать как всё, что у него было, разваливается на глазах. Он вскинул брови: - Джеймс. Тот не смотрел на него. Даже не вздрогнул. Он пришёл специально, но сегодня не тот день, когда Кёрк посочувствует ему. Также и потому, что от этого всё равно не будет толка. - Никто не сможет сломать твои колючие стены, если ты сам будешь просто наблюдать и жалеть себя. Джеймс вскинул голову, его глаза вмиг наполнились гневом, но Хэммет давно его не боится. - Задел за живое? Надеюсь что так, - Кёрк холодно усмехнулся. - Ты не имеешь права говорить мне об этом, - Хэтфилд сжал челюсть. Кёрк повернулся к Джеймсу и угрожающе склонил голову. - Если ты хотел, чтобы я погладил тебя по макушке и сказал, что ты ни в чём не виноват, то в этот раз ты ошибся адресом. Джейсон тебе не нянька и не тряпка, и я тоже. Ты и сам это прекрасно знаешь. Можешь найти другую жилетку, чтобы поплакаться, можешь делать это в одиночестве, но теперь это твоя проблема, которую ты не хочешь решать. Потому что тебе стыдно принять что-то, неловко перед кем-то и ты всё ещё думаешь о том, что уже никак не исправить. И игнорируешь то, что ещё можно изменить. - Ты перебарщиваешь, - Хэтфилд встал из-за стола, сжимая кулаки. Хэммет не сдвинулся с места. - Давай, врежь мне, Хэт, - хохотнул гитарист, - Только бы тебе полегчало. А потом иди набухайся и поплачь. Только вот никто не придёт. Грудь Джеймса нервозно вздымалась. В тишине, которая настигла их, Кёрк даже мог слышать, как яростно стучит сердце Хэтфилда. Зверь, готовый кинуться в любую секунду. Он смотрит точно в глаза Кёрка, но тот всё ещё выдерживает его взгляд. - Блять!, - рычит Хэтфилд, вздёргивая с грохотом стул, и уходит из помещения. Входная дверь хлопнула. Кёрк Хэммет снова смотрит в окно. Вот и рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.