ID работы: 13687653

Кира, ты тут?

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Мне сегодня не спится. Сам не знаю, почему. Я смотрю вокруг — весь дом спит. Вернер, Анна, бабушка, противная Беата… Одетта дремлет рядом со мной, согревая наших деток. Кира… Стоп! А где Кира?! А, вот же она. Дремлет в своей постели. Только накрылась одеялом с головой. Странно, обычно Кира так никогда не делает! К тому же сейчас не так холодно чтобы так кутаться. Тем не менее, я осторожно спрыгнул к ней на кровать, прокрался до того места, где примерно должно быть ее лицо и аккуратно сдернул кусочек одеяла. Киры не было, вместо нее там лежал ее же рюкзак. Мяу! Что же это значит? Неужели Киру похитили?! ШШШШ! Что же мне теперь делать? Мои размышления прервал запах лаванды. Терпеть не могу запахи цветов! И тут меня осенило: запах лаванды! Кира брызгалась на свадьбу этими духáми! Может быть я смогу найти мою подругу по запаху? Я принялся вынюхивать кровать, потом по запаху оказался около двери. Через кошачью дверцу я пробрался на улицу, не теряя следа. И — святые сардины в масле! — я увидел два каких-то человеческих силуэта… Непонятных, но отдаленно мне знакомых. А потом я стал идти по запаху Киры и ткнулся в спину одному из силуэтов. Он повернулся ко мне… и это оказалась Кира! Мурррр! — Уинстон, ты тоже что ли не спишь? — улыбнулась она и погладила меня по спинке. Мяу, ну конечно! Я думал, тебя похитили, прямо как Одетту недавно! Рядом с Кирой я заметил Лукаса. Он был какой-то хмурый. Странно, обычно он весёлый малый… Я улегся Кире на ноги, а она продолжала смотреть на Лукаса. — Так… почему не спишь, Лукас? — с улыбкой спросила она. Хотя, Лукасу сейчас было точно не до улыбки. — Не спится, — равнодушно ответил он, — ну вот никак, понимаешь? — А-а… такое бывает, — Кира, видимо, тоже заметила, что Лукас чувствует себя не очень, поэтому решила его утешить, — я когда маленькой была, меня мама никак спать не могла уложить, представляешь? — Ага… но я не поэтому, — Лукас слабо улыбнулся. А из-за чего еще можно не спать? Можно работать допоздна, как Вернер иногда… но Лукас же еще ребенок! — А почему? — какое-то время Лукас молчал, поэтому Кира поспешно добавила. — Если хочешь, можешь не говорить, я пойму. — У тебя бывало такое, что какой-то человек никак не может вылезти из твоей головы? — произнес Лукас, глядя на звезды. Мяу! Насчёт Киры не знаю, а вот я все время думал об Одетте. Но мне показалось, что Кира почему-то тоже покраснела. Хеей! Я о тебе чего-то не знаю? — Было… дело… — Кира заметно занервничала. — У меня и сейчас так… Мне нравится одна девочка, — от Лукаса тоже исходило странное волнение. Да что с вами обоими такое? А еще: мне стало интересно, кто нравится Лукасу! — О… и кто же это? — в голосе Киры была какая-то… грустинка? Или мне показалось? Лукас колебался, молчал. По нему было видно, что он сильно нервничает. Мяу! Не тяни, я сгораю от любопытства! — Ты, Кира… ты мне нравишься… — выпалил Лукас. Постепенно его слова смешивались со всхлипами. — Ты не похожа на остальных девчонок… ты смелая, сообразительная, красивая… А потом Лукас замолчал и спрятал лицо в ладонях. Он плачет? Я посмотрел на Киру. Она смотрела на Лукаса ошеломленным взглядом. Потом она подошла к Лукасу, обняла его за плечи и прошептала: — Ты мне тоже, Лукас. — Правда? — мальчишка убрал руки с лица. Кира кивнула. МУРРР! Как это прекрасно! И тут Лукас набрался смелости и поцеловал Киру в губы. От такой неожиданности у меня даже хвост трубой поднялся. Вот чего-чего, а к такому меня жизнь не готовила. Когда Лукас и Кира отстранились, Кира взяла меня на руки. — Уинстон! Клянись, что никому не скажешь то, что сейчас произошло! — серьезно сказала Кира. Клянусь бабушкиным паштетом из гусиной печенки. Я кивнул моей подруге. — Он тебя понимает? — удивился Лукас. — Ну, с этим связана одна интересная история, я тебе ее потом расскажу. — Кира встала с травы. — А мне пора домой. А то обыщутся меня там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.