ID работы: 13687727

Время остановиться

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тревога

Настройки текста
Примечания:
День выдался слишком ярким и наполненным неоднозначными событиями. Сидя в Термитнике, в небольшой квартире практически без мебели, девушка пыталась осмыслить происходящее, выстроить это всё в хотя бы какую-то логическую цепочку и осознать, какое отношение к этому всему она имеет и что сама считает по этому поводу. В последнее время остаётся слишком мало времени, чтобы просто остановиться и подумать, каждое действие нужно делать быстро и чётко, а с последствиями разбираться по мере их поступления. Лу уткнула глаза в потолок и попыталась ни о чем не думать, но похоже это слишком сложная задача для неподготовленного к таким перипетиям человека, потому мысли спутались в один комок, в котором нельзя было разобрать хоть что то. Мысли о новой работе, где она так быстро продвигается по карьерной лестнице и стала охранницей самого Приора. Мысли о напарнике, с которым ей придётся сотни часов провести плечом к плечу, рискуя жизнью. К слову о риске жизни — это тоже новое обстоятельство с которым придётся жить, а ставки повышаются в геометрической прогрессии. Что об этом всём скажут друзья? В зависимости от человека, яркость выражения эмоций явно будет варьироваться. Йонас может просто назвать дурой, Ирма же напротив постарается поддержать. Наверное. Вот кто точно будет в восторге — это мелкая. Ей проще, видит мир чёрно белым и преимущественно обращает внимание на «белое». Привилегия тех, кто не видел многого в этой жизни. Но единственное, что Лу знает точно — объединит всех её друзей беспокойство. Если сама она быстро приняла факт, что по долгу службы придется жить с непрекращающимся чувством надвигающейся опасности, то её близкие явно не настолько спокойно отнесутся к тому, что она встала на должность, где её предшественник погиб выполняя долг. Впрочем, можно им о всех тонкостях не сообщать. Главное не создать этим только дополнительных поводов для тревоги. Мысли давят одним комом, цепляясь одно за другое и не видно их границ. В конечном счёте, они перестали быть отдельными деталями, а одновременно крутятся в голове, создавая шум. Кажется, что чётких размышлений в голове нет и будто бы уже достигнута цель «ни о чем не думать», но вот только выдаёт внешнее спокойствие качающаяся нога и палец, как метроном, отбивающий неровные триоли. Внезапно, даже для самой себя, девушка поднялась, зависла на несколько секунд, а после быстрым шагом направилась к шкафу с вещами. Выхватив лежащий ближе всего наряд, она резким шагом подошла к кровати и механическими, нервными движениями начала переодеваться. Осознав свои действия где-то на половине, девушка будто очнулась, остановилась и уже в спокойном темпе закончила натягивать черную толстовку. Выйдя из дома она еще раз, по привычке, оглядела свой дом. В мыслях появился образ, сидящий на ящике девушки, оперевшейся затылком о бетонную стену и безразлично глядящую на лампочку. Наблюдать себя со стороны забавно, но те мысли, что мучили её всего пару десятков минут назад уже не имеют никакого значения. Лу теперь старалась не убежать от мыслей, а лишь на время отвлечься, потому ухватившись за прорезиненные ручки мотоцикла, не дававшие соскользнуть влажным ладоням, она выкатила своего старого напарника, завела мотор и уселась на байк, держа в руках шлем, в любую секунду готовая надеть его и поехать туда, где все мысли и тревоги не имеют значения. Но не сейчас, сейчас надо подождать, пока мотор прогреется. Конечно на улице не так холодно, чтобы без этого нельзя было обойтись, тем более мотоциклу, стоявшему внутри дома явно ничего не угрожало, но привычка. В последнее время такие «запрограммированные» повторяющиеся действия помогают чувствовать, что мир всё ещё находится под контролем. Город был грязным, шумным и практически светлым, из-за мерцания ярких вывесок, блики которых видны в лужах и темных очках горожан, не раскрывающих свою личность, будто сейчас не полночь, а только начинающиеся сумерки. Теперь и её время исчезнуть в этом городе, затеряться среди сотен тысяч таких же отчаявшихся людей и побыть ничего не значащим человеком. Закрыв темным стеклом шлема глаза, она прокрутила рукоять и понеслась вперед, выезжая сначала все ближе к центру Термитника, где пейзажи преимущественно состоят из неоново-розовых, салатовых, голубых и синих пятен, а после, преодолев ещё несколько кварталов, за её спиной горели огни, а сама Лу устремлялась вперёд по трассе, только прибавляя скорость. Крутые парни никогда не оборачиваются на взрыв, поэтому она, оставляя за спиной свет города, выглядела весьма эффектно, как ей показалось. Рев мотора, учащенное сердцебиение, фонари оставляющие множество теней на мокром асфальте, помогали забыться. Приятно, когда в постоянно меняющемся мире остаётся хотя бы что то неизменное. Остановившись где то между двумя населенными пунктами, а значит в максимально возможной удалённости от людей, она сняла шлем, бросила его на обочину и упёрлась лбом об руль, стараясь не давить слишком сильно, чтобы не нажать на газ. Воздух не пах чем то особым, нет тех запахов цветов и травы, о которой рассказывали в байках ребята из интерната, вычитавшие об этом в каких-то старых книгах своих родителей или подслушав разговоры старших. Наверное, этот запах останется незнакомым для неё, поскольку именно так, в этих старых, до штормовых книгах, описывали свободу, которой не обладает никто. Как бы ни изменялось общество, сейчас все люди находятся в одной лодке. Вне зависимости от должности и значимости среди людей, человеческая власть оставалась бессильной перед властью природы, которая отвергла всех людей. Неважно, чистый ты, или с изменённым геномом, в конечном счёте они все чужаки и вместо взаимопомощи давят друг на друга, лишь бы почувствовать хотя бы немного былую беззаботность. Разило сыростью, жжёной резиной, разряженным после грозы воздухом и оттенённялись запахи легким металлическим привкусом, появившимся на языке, когда слишком усердно занимаешься спортом. Дом, работа, семья, друзья, коллеги, ностальгия, все заполнило пространство вокруг Лу, всего на пару минут отвлёкшейся от управления мотоциклом. Бессилие. Она заложница своих же собственных выборов и, похоже, по-другому быть и не могло, но вопросы «а что если» то и дело проносились в голове. Это все пустое, история не имеет сослагательного наклонения, пора бороться с обстоятельствами, вынудившими её попасть в эту ловушку моральных выборов. В такие моменты осознания собственной незначительности хочется набить кому-нибудь морду. Хотя с этим проблем на новой должности быть не должно, теперь она постоянно пропадает в какие то передряги. На приборной панели мелкие цифры напоминали о необходимости вернуться в реальность, потому наконец-то подняв голову, она глянула на часы. Без пятнадцати два. Пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.