ID работы: 13687801

Временной парадокс по имени Седрик

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Того Седрика, которого ты знал, больше не существует. Нет больше того ученого, который ждал вас в замке в Эрессии. Улучшил червефон, сделал для вас бомбу и кучу разных вещей, которые проливали свет на истинную сущность Лололошки.       Фран, его больше не...       Прошел год с того момента, как в Тринадцать создали искусственные светила. Фарагонда приложила к тому свою руку, потратила огромное количество своих сил. Франческо был в восторге от неё. Пустотная магия! Магия, которая есть, которая обладает невиданной ему силой... И в существование которой мало кто верит...       На то оно и ясно, что не верит. Даже Франческо сначала думал, что это может быть просто комбинированное заклинание. Но нет, вот она, обладательница мифической магии, Фарагонда! Адвокатесса с благородным сердцем.       -Я мало чему смогу научить тебя, Фран. От Академии будет для тебя больше толку, чем от меня! - однажды сказала она эльфу в ответ на просьбу научить его.       -Но, Фарагонда, вы сильнейшая! Вы сильнее всех профессоров в Академии, а это я знаю точно! Я успел побывать на нескольких лекциях в этом семестре и сравнить вас. Их сила не сравниться с вашей. Да вас ещё все обожают! Только представьте, вы и несколько профессоров создали солнца! По вашей же инициативе! - Франческо не давал назад, а только напирал дальше. Он хотел учиться у лучших, поэтому поступил в Академию, а сейчас просит Фарагонду.       -Франческо, бога ради, успокойся! Во всей мультивселенной найдется маг, который будет сильнее, чем я! Я могу тебя научить управлять той способностью, с помощью которой ты переместился ко мне в кабинет год назад. Помнишь же этот день?       -Да, я помню. Но разве я не научился? Я пользуюсь Искрой, или как вы её называли, чтобы перемещаться и то редко ...       -Фра-а-ан, - Фарагонду протянула единственную гласную с раздражением, - я говорила тебе...       -Да, я помню. "Не пользоваться Искрой у всех на виду", помню! Я очень стараюсь, чтобы меня не замечали: перемещаюсь в туалеты или пустые аудитории.       -Однажды в одной пустой аудитории окажется ещё кто-то, кроме тебя, - Фарагонда подняла взгляд с бумаг сквозь очки на юного мага. - Сегодня я научу тебя перемещаться между мирами.       -Мирами? То есть это возможно? Искра может перемещать не только внутри одного пространства?       -Конечно же, Франческо. Существует столько миров, что мне тяжело сосчитать их! И именно Искра позволяет не быть в заложниках одного и того же пространства...       -Не верю, ха-ха! -Фран обошел комнату, махая руками. - Я хочу увидеть их все, Фарагонда!       -Даже за свою долгую жизнь, я не повидала их все, мой юный друг.       -Как же так?!       -Все очень просто, - Фарагонда сняла очки и держала в руке их, пока объясняла молодому эльфу, - их настолько много, сколько существует вариантов будущего и прошлого... Эффект бабочки, вероятности, если вас этому всему учили... Давай, я научу тебя перемещаться по мирам, - Фарагонда положила на стол свои очки и встала. Значит Франческо всё же убедил её - их первое занятие началось.       С тех пор Франческо посетил несколько миров: Нейтроксис, Алотерра... Везде хвалили какого-то Лололошку. Почему-то это имя казалось Франческо знакомым, и из-за этого хотелось уйти из этих миров, пока не позабудут этого мироходца. Сколько лет на это потребуется? Сотня? Две? Может, тысячи лет? Не важно сколько лет придется ждать, главное - избавить свои уши от этого навязчивого имени. А ждать Франческо будет в этом зеленом мире, Эрессии.       Таким солнечным, таким приятным глазу, таким замечательным не казался Франу ни один мир. Природа Эрессии удивительная и... безопасная. Куча разнообразных существ - и разнообразные насекомые и динозавры. Но не только это цепляло Франческо в этом мире: при первом появлении в этом мире, он заметил заброшенный замок в шаговой доступности. Пустое строение, оставшееся от какого-то королевства, вероятно, людей, что не были мироходцами. Даже молодой эльф, посетивший этот мир, не забывает о своем родном мире, о Тринадцать. Но Эрессия... она манила своей чистотой, тишиной и покоем.       Деревушка, которая прилегала к стенам замка, заросла высокой травой. Деревянные домики гнили, поэтому многие балки свалились внутрь вместе с крышей, что делало их неизучаемыми. Лучше всех сохранился замок. Вот вам и комната принцессы, в которой лучше всех сохранился интерьер: только немного порванные ткани, скрипучая мебель и разбитое стекло окна говорило о том, что здесь давным давно никто не живет. "И как вообще эта розовая комната вообще сохранилась?" - подумал Франческо и вышёл обратно на лестницу.       Пройдя ещё несколько комнат, оказавшимися то разграбленными, то заваленными каменными стенами замка, эльф зашёл в тронный зал. Стоял только один трон, хотя наличие свободного пространства рядом говорило, что тут должно быть их два. И так было: Фран заметил дыры, куда вбивали что-то или вкручивали, чтобы огромный трон, больше того, что стоял в зале. Красный ковёр, как и всё вокруг, покрылся пылью, а в зеркальном потолке ничего не было видно. Более ничего интересного в этом замке не нашлось, поэтому Франческо ушёл к реке, на берегу которой появился, и вернулся в свой мир.       Юный маг хотел изучить это место, его историю, но в Тринадцать нет ни единой книги истории о каком-то иной мире. В Тринадцать никто не знал не то, что о Эрессии, ни о других мирах. Поэтому после того, как Фран прошерстил все библиотеки, в которые пог зайти, он пришёл в дом Фарагонды. Там его давно любили настолько, что муж Фарагонды просто был рад видеть её ученика вновь.       -Ну что, Фран, решил добиться у нашей Гонды того, чтобы она опять тебя чему-нибудь научила? - подшутил как всегда он.       -Да не, в этот раз мне нужно её расспросить об одном месте, - соврал Франческо, как просила Фарагонда. Не-мироходцы не должны пока знать о мироходцах.       -Ну смотри, а то я ревную, - посмеялся муж, пока с Франом шёл к кабинету Фарагонды. Он постучался и открыл дверь, - К тебе снова Фран.       -О, господи, Фран! Мне нечем тебя больше учить, сколько мне тебе повторять!       -Фарагонда, я не за этим. Я хочу вас спросить о месте, которое сегодня.       -Ну заходи... Дорогой, закрой дверь, пожалуйста, - она продолжила, когда дверь закрыли. - Ты побывал в Эрессии? Как тебе, красиво?       -Да, но знаете, я вам благодарен тому, что рассказали об этом опустевшем мире. Но там так мало интересного, только интересные существа, да разрушенное королевство. Спокойно, но... Что произошло там?       -То место, где тебе удалось побывать, называется Королевство Проппия. Оно давно было захвачено, да и мир сам по себе стал малозаселённым из-за воин... Эта вся информация, которая мне доступна, Фран. Зачем тебе вообще она? Разве ты не хотел просто найти мир, в котором ты можешь отдохнуть? Вот тебе мир, в котором почти никого нет. Ты можешь даже занять замок только под себя.       -Опасная эта идея... Может и разрушиться полностью.       -Послушай, - отвлеклась Фарагонда от бумаг и посмотрела на Франа. - Не нравится замок, построй свой домик. Ну или просто будь там иногда. Ты же хочешь отдохнуть, верно?       -Ну да, вы правы... Но с другой стороны, при его посящении у меня было дежавю. Как будто я там был уже...       -Хм, может это так и есть? Когда в следующий раз, найди что-нибудь, что могло бы сказать, что ты здесь был.

***

      Седрик, которого ты знал, никогда не существовало. Этот Седрик - временной парадокс, вызванный Эбардо. Фран, ты бессознательно хочешь его вернуть. Вернуть несуществующего человека нельзя, как и воскресить кого-то. Фран, забудь уже о...       Странные кошмары продолжали мучать Франческо. Междумирье, Эбардо, Лололошка, Ашра, даски, Поэна... Почему-то сны выдавали удивительные события, которые никогда не случатся в реальности, но казались очень реальными, уже произошедшими. В них он был ныряльщиком скинта, местной валюты, торговцем, а потом и Гарантом безопасности Поэны! А звучит-то как! Башня-тюрьма Ведомния, которую создала Фарагонда вместе с ним, а потом её уничтожила четверо друзей... один из которых оказался предателем. Последнее сражение за невозможный городок... События, которые никогда не произойдут с Франческо на самом деле... и новое имя, под которым он не жил... Сан-Фран...       Эрессия становилась с каждым днём всё привычнее и привычнее. Река и полуразрушенный дом на её берегу уже просто стали обыденностью, а что уж говорить о замке Пропии на горизонте. Франческо проводил сначала по несколько минут, потом и часы в этом мире, просто наслаждаясь природой. Поэтому решение забраться на местные высокие холмы не заставило себя ждать. С них открывался чуть ли не другой мир: вот тот заброшенный замок, точнее вершины его башен. Черная черепица, может, когда-то была другого цвета? Не важно. Франческо обратил внимание на другое.       Множество бабочек взлетело, как только эльф поднялся на вершину холма. Всё вокруг было усеяно цветами: ромашка, мак, колокольчики, клевер, одеванчики... Белые, красные, желтые, синие - целая палитра цветов. Франческо сел в самую середину поляны и стал наблюдать за бабочками.       -Фран? Фран! Это ты, да? - вдруг услышал мужской голос за спиной эльф. Знакомый голос, но кому он принадлежал? - Фран! Что случилось? Почему вы не выходили на связь?       -Э-э-э, вы кто? Не надо меня обнимать, - Франческо снял с своих плеч чьи-то руки и развернулся. Перед ним стоял мужчина в коричневой куртке с рубашкой, черных штанах. Его волосы были серыми, но не как У Фарагонды. Видимо, мужчине только наступило лет 45 или 50. - Откуда вы знаете, как меня зовут?       -Фран, ты... совсем меня не помнишь? - взгляд мужчины был очень печален. Он хотел прикоснуться к Франческо, но тут же убрал свою руку в карман.       -Я не знаю, кто ты...       -Это же я... Седрик, - глаза мужчины заблестели. - Как там Ашра? Лололошка? Что с междумирьем? Вы победили Эбардо?       -Кто это?       -Странно это... Как думаешь, Фран? - вдруг рядом с ними появился человек в яркой фиолетовой робе. За его спиной были черные крылья, которые и держали этого парня в воздухе. Волосы странного блондина из-за ветра скрывали небольшие крылышки на голове.- Седрик, которого вы знали, был первым явлением временного парадокса, созданного действиями Эбардо... Почему он всё ещё здесь?       -Это ты Джодах, да? Я помню, Лололошка рассказывал о тебе. Ты ведь эту всю кашу заварил, отправив Эбардо в прошлое! Как вообще ты...       -Ну, Седрик, успокойся. Тут проблему надо дорешить... Фран, скажу честно, здесь его не должно быть...       -Как это меня не должно быть здесь?! - взгляд мужчины наполнился слезами. Было видно, что он не хотел принимать этот странный... факт. Факт собственного не-существования.       Джодах, пернатый петух, пропал так же неожиданно, как и появился. Может, он был просто галлюцинацией. Как и Седрик... Тот сел, уткнулся в свои колени. Он дрожал и плакал. Франческо сел рядом и погладил по спине. Вроде, не галлюцинация.       -Получается, я и был первым последствием временного парадокса? - хныкая, сказал Седрик. - Значит, и Лололошка обо мне забыл? Хотя. если он переместился в новый мир, то наверняка. Ну хотя бы своё измерение не забудет... Но представь, Фран, как больно от осознания того, что люди... нет, мироходцы, которые стали моими единственными друзьями, забыли обо мне. Для них я не существую, как и Междумирье. Ты помнишь это место, Фран.       -Я видел сны, - ответил Фран. - Там было какое-то необыкновенное место...       -Значит, твоё подсознание ещё помнит. А Вселенная избавляется от меня также медленно, как проявились другие временнные парадоксы... Скорее всего, мне осталось не так много, Фран. Жалко, что ты меня не помнишь. Прогуляешься немного со старым... невозможным другом? - Седрик поднял голову и посмотрел на Франа. По его лицу, немного красному, бежали две дорожки от слёз. Фран чувствовал, что надо, что его тянет к этому незнакомцу. Немного посмотрев в лицо плачущего, он ответил:       -Да, пойдем.       -Вот и славно, - Седрик встал и вытер лицо от слёз. - Давай я непоследок расскажу тебе о Эрессии. У меня для тебя есть пару историй.       Они вместе спускались с высокого холма и направлялись к реке. Оттуда прошли к небольшой заброшенной деревушке и вышли на песчаную дорогу. Всё это время Фран внимательно слушал Седрика, чтобы запомнить каждую историю до мелочей и записать. Рядом с ним же шел единственный разумный человек, которого встретил в этом мире, и который помнит историю этого мира. И вот-вот он исчезнет.       Фран не останавливал поток историй Седрика, пусть он и ушёл от темы Эрессии и Проппи. Он стал рассказывать о пчёлах, что так понравились девушке по имени Ашра. Судя по рассказам, она была добра ко всем, но и очень воинственной. Седрик рассказал и о обладателе того странного имени, Лололошке. Как он первым прибыл в Эрессию, познакомился с Седриком и познакомил его с друзьями из Невозможного города. Седрик рассказал, что Лололошка назначил Франа Гарантом безопастноти того города, чтобы местные пять гильдий снова не начали воевать между друг другом.       Франческо и не верил всем этим историям. По словам Седрика, он был их свидетелемч а иногда они происходили из-за него, но Фран ничего не помнит об этом. Даже Фарагонда, которая вроде как создала ужасающую башню-тюрьму вместе с ним... Он не помнил об этом, хотя, судя по словам, это должно было уже произойти. Несуществуещее пространство с несуществующим городом, в котором Фран - Гарант. Седрик рассказывал и говорил, что это действительно было, но сейчас они находятся в том варианте событий, где ничего из этого не произошло...       -Седрик, ты уже слишком много рассказал, - Фран остановился и схватился за голову. - Я уже столько не запомню.       -Черт... Прости, я так давно не с кем не разговаривал, мне стоило... Хотя уже не важно. Видимо, стоит прощаться.       Фран посмотрел на товарища. Руки Седрика стали полупрозрачными, а кончиков пальцев совсем не было видно. Этот мужчина, появившийся так неожиданно, сейчас исчезает       -Ну-с, не забывай меня, Фран. Пожалуйста, передай ребятам... хотя, нет, забудь. Просто, пожалуйста, помни меня. Если кто-то меня будет помнить, то я буду жить в сердце помнящего.       -Хорошо, Седрик, я никогда не забуду тебя.       -Прощай, Фран.       -Прощай, Седрик, - Фран и Седрик обнялись. Эльф еле ощущал на себя прикосновения Седрика и постепенно вовсе терял эти ощущения. Прямо в его объятиях исчез, умер человек.       -Седрика, которого ты знал, не существует. Нет того ученого, который ждал вас в замке в Эрессии. Улучшил червефон, сделал для вас бомбу и кучу разных вещей, которые проливали свет на истинную сущность Лололошки. Фран, Седрика никогда не существовало, - прозвучал голос в голове. Он звучил убедительно, все слова, что он говорил, их смысл были правдой. Фран даже не смел в этом сомневаться. -Седрик, которого ты знал, никогда не существовало. Этот Седрик - временной парадокс, вызванный Эбардо. Фран, ты бессознательно хочешь его вернуть. Вернуть несуществующего человека нельзя, как и воскресить кого-то. Фран, забудь уже о нем. Забудь о Седрике.       Фран открыл глаза. Он сидел в заброшенном доме у реки, в Эрессии. В руках он держал толстый, пыльный том. Все пальцы были в пыли, не только одежда. Фран чихнул. Название книги гласило "История Королевства Проппии", а имя автора указано не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.