ID работы: 13687897

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наступил декабрь. Дни становились всё короче и всё холоднее. В один из вечеров начался сильный снегопад, который продолжался несколько дней. Замок укрыло толстым слоем белого пушистого снега, а огромное хогвартское озеро замёрзло. Приближалось Рождество… В преддверии этого волшебного праздника в Хогвартсе царила какая-то особенная, волшебная, праздничная атмосфера, которую невозможно описать словами. Как говорится: "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Настроение у всех было просто великолепное, начиная учениками-первогодками и заканчивая директором. Даже преподаватель зелий и декан факультета «Слизерин»- профессор Северус Снегг, который практически всегда ходил мрачный и ко всем придирался, стал каким-то не таким- более радостным и терпимее относился к ученикам, придирки практически исчезли. Гарри Поттер сидел в гостиной «Гриффиндора» в кресле и грелся у камина. Он вырос, вытянулся, волосы стали ещё более непослушными и растрёпанными, черты лица всё более походили на отцовские. Он очень сильно был похож на своего отца-Джеймса. Многие даже говорили, что он его точная копия. Сириус Блэк-крёстный отец Гарри иногда и вовсе иногда думал, что это не Гарри, а Джеймс. Только зелёные глаза "мальчик, который выжил" унаследовал от своей матери-Лили. Обычно на Рождество, Гарри уезжал в гости к своему лучшему другу- Рону Уизли, но в этот год он собирался встретить праздник в Хогвартсе. Рон и Гермиона тоже собирались остаться с ним. Про Рона стоит сказать отдельно. После 4 курса он влюбился в свою однокурсницу- Лаванду Браун, с которой танцевал на Святочном балу. Сначала, Лаванда не обращала внимание на Рона, но потом она стала заглядываться на него, строить глазки и желать удачи на матчах по квиддичу. В конечном итоге, она призналась рыжему, что тоже любит его и они стали парочкой. Лаванда тоже собиралась остаться на Рождество в Хогвартсе, что стало одной из причин, по которой Рональд остался в замке. Но справедливости ради стоит сказать, что на Рождество в Хогвартсе шестой Уизли остался не только из-за своей девушки. Его родители и сестра уезжали в Египет-навестить старшего брата- Билла. Рон хотя и был бы рад поехать с ними и повидать брата, но его лучший друг- Гарри Поттер, оставался в Хогвартсе и бросить лучшего друга одного рыжий не мог. Кроме Гарри, Рона и Лаванды в Хогвартсе оставалась ещё и лучшая подруга первого- Гермиона Грейнджер. Это была очень привлекательная девочка с густыми каштановыми волосами и карими глазами. В обществе студентов Школы Чародейства и Волшебства, Гермиона имела репутацию «невыносимой всезнайки и зануды», но конечно же это было не так. Да, она очень трудолюбива, хорошо учится и во всём любит порядок. Но никакая она не «зануда». Гермиона всецело доверяла Поттеру, никогда не лгала ему, всегда поддерживала его, была с ним честна и душевна. Гермиона всегда и во всём помогала друзьям, нередко рискуя ради них жизнью (как собственно, и они ради неё). Когда во время Турнира Трёх волшебников, Гарри неожиданно для всех оказался 4 чемпионом, от него отвернулась почти вся школа и он поссорился с Роном. Гермиона была единственной, кто не поверил в то, что Гарри бросил своё имя в Кубок Огня. Она не бросила его и всячески помогала ему. В конце 4 курса произошло очередное столкновение Гарри и Лордом Волан-де-Мортом. И хотя возвращение Тёмного Лорда удалось предотвратить, в результате столкновения погиб близкий друг Гарри и ещё один из чемпионов турнира- Седрик Диггори. Гарри был очень огорчён и подавлен из-за этого. Чтобы как-то вытащить Гарри из этой депрессии, Гермиона окружила его любовью, теплом, заботой и лаской. Она помогала ему с учёбой, отвлекала от всяких грустных мыслей, обнимала и успокаивала его. Когда началось лето и Гарри уехал к своим дяде, тёте и кузену. Они никогда не любили Поттера и всячески изводили его. Когда Гарри был маленьким, они часто запирали его в чулан под лестницей. Гермиона и тут не бросила Гарри. Она постоянно писала ему письма, стараясь таким образом отвлечь его от грустных мыслей. Гермиона была лучшей подругой Поттера и ей было невыносимо видеть, как он страдает от одиночества. Кроме того, она была влюблена в мальчика. Ещё в конце 3 курса девочка почувствовала, как её тянет к Гарри. Поначалу она думала, что это просто привязанность к другу, но скоро осознала, что влюбилась. Гарри тоже нравилась Гермиона, но он побаивался признаваться ей в своих чувствах- не хотел терять её. Однако долго носить свои чувства в себе Поттер не мог. В конце концов он решил, что обязательно во всём признается Гермионе, но никак не мог выбрать подходящий момент. Но вот наконец ему представился подходящий случай… И вот наконец наступило Рождество. Большая часть населения Хогвартса разъехались по домам. В их числе (к радости нашего трио) Малфой, Крэбб, Гойл и Пэнси Паркинсон. С Гриффиндора в школе остались лишь Гарри, Рон, Лаванда, Гермиона и Невилл, Дин и Симус. Утро Рождества конечно же началось с подарков. Гарри получил просто гору подарков от друзей: складной перочинный ножик- от Сириуса, табловестник- от Гермионы, роскошное орлиное перо- от Лаванды, книгу про квиддич- от Рона, свитер ручной вязки и большую коробку сладостей- от матери Рона, Молли Уизли. Гарри тоже не оставил своих друзей без подарков. Рону он подарил книгу о его любимой команде по квиддичу- «Летая с Пушками Педдл», Лаванде- блокнот с волшебным пером, которое само делает записи. Гермионе Гарри преподнёс очень красивое ювелирное украшение-браслет. Девочку подарок привёл в восторг, и её симпатия к Поттеру вспыхнула с новой силой. После праздничного пира Дин, Невилл и Симус пошли на улицу и устроили бой снежками, а Рон с Лавандой пошли гулять по замку. Гермиона же сидела в гостиной Гриффиндора и не знала, чем себя занять. –Гермиона, ты чего такая грустная? Сидишь тут как девица в темнице. Рождество — ведь- это Гарри зашёл в гостиную. Грейнджер вздрогнула и повернувшись к Поттеру попыталась выдавить из себя улыбку. –Да вот, Гарри, не знаю, чем себя занять. Книги все давно прочитаны, Рон с Лавандой гуляют, а все остальные на улице- в снежки играют. Вот и остаётся мне сидеть тут и грустить. -Так нельзя. У всех праздник, а у тебя что? Непорядок. Надо как-то поднимать тебе настроение. Слушай, Гермиона, а пойдём погуляем вокруг замка. Как тебе? -С радостью, Гарри- Гермиона наконец искренне улыбнулась- сейчас, только оденусь. - Я тоже. И они пошли одеваться.

Вестибюль. Полчаса спустя…

Гарри стоял в вестибюле. Он уже был одет. На нём была чёрная куртка, джинсы и чёрные перчатки. Поттер ждал Гермиону, и вот наконец, она появилась. На ней было серое пальто, бежевые штаны, коричневые сапоги из искусственной кожи, бордовые шарф и шапка. Волосы девочка аккуратно завязала в косичку, которая ей очень шла, а на свои тоненькие ручки одела серые варежки. Гермиона улыбалась. - Ну что, идём? - Грейнджер взяла парня за руку. -Идём. Они шли медленным, спокойным шагом вокруг замка, держась за руки и разговаривали. Обсуждали буквально всё что только есть на свете. Начиная от того, был ли у Филча и мадам Пинс тайный роман, и заканчивая поступлением в Хогвартс младшей сестрёнки Гермионы- Джейн (она поступила в Хогвартс в этом году и училась в Когтевране). Гарри и Гермиона шутили и смеялись. Им было хорошо вдвоём. Ещё никогда никто из них не чувствовал себя таким счастливым. Ребята вошли во внутренний двор школы и присели на лавочку. «Вот сейчас я ей всё скажу»- пронеслось в голове у Гарри. -Гермиона- осторожно позвал Гарри. -Слушаю тебя. - Я должен тебе кое-что сказать. Только пожалуйста, не смейся и не сердись на меня. -Не буду. Ну, говори. -В общем. Ты мне очень сильно нравишься. Я люблю тебя, Гермиона. -Гарри, это правда? - на лице Гермионы читался шок и замешательство. -Да. Это правда. Я конечно пойму если ты… Договорить он не успел, потому что Гермиона прильнула к нему и ненадолго коснулась губами его щеки. Гарри покраснел с ног до головы. -Гарри, я тоже люблю тебя. Ещё с 3 курса, но я всё время боялась тебе в этом, признаться. -Гермиона, ты будешь моей девушкой? - Да, Гарри. Их уста слились в одно в ласковом и нежном поцелуе. Гарри не умел целоваться, и поэтому он просто коснулся губ Гермионы и осторожно взяв её за талию, притянул её к себе, желая продлить поцелуй. Закончив целоваться, они вдруг оба засмеялись. -Ты чего? -Не знаю. Ничего. А ты? -Да так. Тоже ничего. Гарри стал беспорядочно покрывать лицо Гермионы поцелуями. Гермиона покраснела и вновь засмеялась. -Задушишь! Гарри крепко обнял Гермиону, и она всем телом прижалась к нему. -Я тебя люблю. -И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.