ID работы: 13687909

Новый друг

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Два одеяла, шерстяные носки и работающий во всю силу конвектор, — даже все это не спасало её от озноба. Горло болело так, словно девушка пела часа два-три подряд на нотах второй актавы. Поэтому она старалась разговаривать как можно меньше. Да и повода почти не было, ведь она была дома одна. За некоторым исключением. Исключением, которое неотступно преследовало её чуть больше двух лет. — Привет, Падающая Звезда. Вижу, твоё самочувствие тоже упало. Мейбл ничего не ответила, а просто отвернулась в противоположную сторону. Она повыше натянула одеяло и закрыла глаза. — Я смотрю, в тебе совсем пропало чувство такта? В прочем, точно также как и у твоего брата пару часов назад. У вас это семейное, Пайнс. Девушка вздрогнула. Упоминание о брате заставило задрожать её губы от обиды. Он уехал в Гравити Фолз, чтобы отпраздновать наступавшие праздники с друзьями. И оставил её одну. Больную. В компании отвратительного Сайфера, которые только и делал, что портил её жизнь едкими комментариями. Щеки обожгли катящиеся горячие слезы, словно они уже очень много времени только и ждали, когда их выпустят. Девушка уткнулась лицом в подушку, чтобы треугольный призрак их не увидел.       Сайфер цокнул: — Бедную девочку обидели, а утешить некому. Потому что все про неё забыли. Устроили вечеринку и забыли пригласить саму Пинки Пай.       Девушка скривилась от нового прозвища. Да, она все ещё любила смотреть детские мультики. Но не потому что они красочные. Она честно пыталась смотреть кино более взрослой категории, но оно было абсолютно ни о чем. Пустым, как дырка от бублика. А в мультфильмах неслась хоть какая-то мораль, защищались хоть какие-то жизненные ценности, ради которых правда стоило жить.       Да и потом, она ведь не старалась ассоциировать себя с главными персонажами. Тем более копировать их поведение. Она просто была такой, какая она есть. И она уж точно не виновата, что её поведение было так похоже на поведение оптимистичной розовой пони. Размышления об этом немного успокоили. И обида на брата тоже быстро испарилась. В конце концов, Мейбл от души любила его, и сама настояла на том, чтобы он поехал. В городке его ждала любимая девушка, с которой ещё не скоро предстоитвозможность увидеться.

***

— Ты чего такая довольная, Пайнс? — Я, — Мейбл громко кашлянула, прижимая руку к груди, — кажется, я нашла друга. На её бедном от болезни лице появилась искренняя, тёплая улыбка. — Не рано ли неизвестных людей из сети называть друзьями после пары часов общения? Впрочем, ты всегда была легкомысленна. Девушка размешала в чашке с чаем добрую ложку меда и расслабленно откинулась на спинку стула. — Он не из интернета. — Только не говори, что это Санта — по комнате разлетелся металлический смех.       В ответ на это Мейбл выразительно подняла одну бровь и посмотрела на собеседника так, будто он сказал самую глупую вещь, какая могла быть придумана на планете Земля. Словно это она прожила не одну сотню лет и когда-то умела проникать в мысли людей, а он был всего лишь наивным мальчиком. — Санта не может быть настоящим другом: он появляется только раз в году, и дарит подарки только тем, кто всегда вёл себя хорошо. Настоящая дружба предполагает любовь просто так, просто потому что человек такой, какой он есть. — Ну-ну. — Билл снял свой цилиндр и стал внимательно его осматривать, стряхивая с него время от времени невидимые пылинки. Словом, всем своим видом показывал, что его головной убор гораздо интереснее поднятой темы. Мейбл сделала вид, что не замечает насмешки собеседника и продолжила, восхищённо зажмурив глаза: — И подарки он дарит тоже просто потому что любит. — О, видимо он уже успел тебе что-то подарить? Дай угадаю...       Девушка посмотрела в окно. Там один за другим включались фонари. Сначала вспыхнул в лучах света тротуар за углом дома справа, потом поочереди засияли те фонари, которые стояли на одинаковом расстоянии от окна кухни Пайнсов, потом левее. Они зажигались один за другим, красиво уменьшаясь на перспективном шоссе. Последние, самые дальние, выглядели как звёздочки. Вообще-то они должны включаться все сразу. Видимо, опять что-то сломалось. Но Мейбл нравилось. — Пайнс, ты вообще меня слушала? — Нет. — Абсолютно честно ответила Мейбл, но без ехидства, как делала это обычно. И по-детски просто добавила, — повтори, пожалуйста. Билл подозрительно прищурил глаз и подлетел к девушке чуть ближе, рассматривая ее удивленный взгляд, который все ещё был направлен в окно. На улице пошёл снег. Большими хлопьями он мягко падал на землю. И, судя по тому как Мейбл открыла рот, соскочила с места и прижалась к стеклу лбом и обеими ладонями, это было редкостью в их штате. Сайфер закатил свой единственный глаз и отвёл в сторону, а его руки оказались скрещенными под основанием треугольника, как обычно люди складывают их на груди. Всем своим видом он показывал недовольство. Но все его старания были напрасны: Пайнс словно прилипла к стеклу. Тогда он сердито пробурчал: — Я сказал, что твой невидимый друг скорее всего подкупил тебя какими-нибудь дешёвыми конфетами. — Думаю, — девушка не глядя нащупала табурет позади себя, подтянула его поближе и забралась на него с ногами, — Его подарок гораздо лучше и ценнее, чем ты можешь представить.       Руки Мейбл расползлись по подоконнику. Она легла на них головой и все также зачарованно стала наблюдать за падающим снегом на улице.       Билл скептически посмотрел в то же окно, потёр пальцами воображаемую переносицу и испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.