ID работы: 13687959

Полнолуние июня

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Мэри проснулась в мрачное и холодное июньское утро, характерное для Сибирской местности. Перед рейсом в Румынию ей надо было собрать всё необходимое, что могло понадобиться в путешествии к своему неугомонному брату, помешанному на мистике. Честно говоря, и Мэри была такой же. С ранних лет она мечтала поехать в такое место, где сейчас находился её брат. Поэтому она была очень взволнована и не могла сосредоточиться, чтобы наконец-таки найти нужные ей вещи, так как вчера она лениво легла спать, забыв собраться.       — Да где ж, вашу мать, этот пауэрбанк? Не хватало ещё, чтобы телефон посреди леса разрядился и пришлось бегать и искать жилую хижину! — разъярённо кричала Мэри. — Ну хотя бы зарядку нашла, можно на заправке зарядить.       Мэри бегала по квартире и суетилась, не понимая что брать с собой и какая погода в Трансильвании, так как погода там менялась почти каждые 2 часа, что Мэри очень бесило. Мэри была очень творческой девочкой, поэтому вся комната была обклеена постерами её любимых певцов и её личными квартирами, а в углу комнаты стояла ее любимая чёрная гитара, на которой она очень любила играть сама себе по вечерам, собственно из-за неё она вчера и заснула, переигрывая свою любимую мелодию и решающая её каждый раз совершенствовать. Так же Мэри писала стихи, но одновременно была скейтбордисткой и как ни странно, успевала одновременно совершенно хорошо учиться. Она любила чёрные мрачные вещи, почти весь её гардероб состоял из черных вещей и аксессуаров, добавляющих в образ изюминку. Её стиль был что-то вроде готского, но не переборщённым, поэтому её с радостью пускали в школу. Как и у её младшего брата, в школе и вне школы, друзей у неё практически не было, поэтому она всё время таскалась по парку со своим скейтом, гитарой и наушниками, они полностью заменили их друзей, но все равно ей было немного одиноко. Собственно из-за этого Томпсон предложил ей приехать к нему, говоря, что у них не соскучишься.       Едва Мэри успела собраться и проверить документы, как ей написал Томпсон:       — Мэри, ты помнишь, что у тебя вылет через полтора часа?       Мэри с открытым ртом и недособранными вещами пялилась на экран телефона. Циферблат показывал семь пятьдесят утра. Её вылет был в девять двадцать.       — ЧТО?! КАК?! Ты не мог ещё позже написать?! — орала в голосовое Мэри на английском. — Я ведь даже ещё не умылась, да что там, у меня даже такси не заказано!       — Ну извини, сестра, я сам ещё только проснулся. Решил вот тебе написать. Я-то думал, ты уже в аэропорту, — виновато произнёс младший в гс.       — Ну ладно, не тяни моё время, кидаю вещи в чемодан и выбегаю.       Практически на ходу ошалевшая Мэри забрасывала вещи в чемодан и запихивала в переноску свою любимицу – кошку Нику. Матеря весь мир на чём он стоит, она бегала по квартире, собирая вещи и попутно пытаясь впихнуть в себя два бутерброда, что в такое раннее время не лезли в горло. И, наконец, умывшись и сделав все процедуры, за час до вылета она похватала все вещи и кошку и вылетела из дома, предварительно заказав такси. Таксист, в свою очередь, ждал Мэри у её маленького частного дома.       Он помог ей закинуть чемоданы в багажник и удобно разместить кошку на заднем сиденье.       — Вы выглядите обеспокоенно, что-то случилось? — спросил у девушки водитель.       — Я в аэропорт опаздываю, остался час до вылета. Не могли бы мы ехать быстрее? — встревоженно просила у водителя Мэри.       — Конечно, девушка, — любезно послушался Мэри водитель, включил мотор, и со скоростью равной скорости света они полетели до аэропорта.       Мэри, в свою очередь, включила свой любимый плей-лист и стала смотреть в окно. «Мда, погодка не лучшая для середины июня» — подумала она и спустя минут пять заснула.

***

      Через двадцать минут водитель разбудил девушку, и Мэри ошарашенно оплатила поездку, от всей души поблагодарив водителя. Причина её удивления была в том, что километраж от её посёлка до аэропорта составляет сорок километров, и не понятно было, по каким дебрям и с какой скоростью должен был ехать таксист, чтобы так быстро доехать. Мэри поблагодарила звёзды и, забыв о своих мыслях, побежала со всех ног в аэропорт.       Паспортный контроль и остальные проверки она прошла на удивление быстро, и у неё даже оставалось полчаса, чтобы купить себе напиток и войти по трапу в самолёт.       Она сдала багаж, теперь уже очень спокойно подошла к ларьку, попросила колу, рассчиталась и пошла к трапу. Её пропустили, и она нашла своё место в самолёте. На удивление соседей рядом у неё не было, и самолёт был полупустой. Она счастливо улыбнулась и, попивая свой напиток, стала слушать музыку. Закончив свою трапезу, она поглядела на кошку, чтобы проверить, что её любимица ни в чём не нуждается. Позвав стюардессу, Мэри отдала ей свою банку, чтобы её выбросили, а затем, вернувшись на своё место, Мэри заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.