ID работы: 13688092

Драки, мороженое и список покупок

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Как правило, 49% травм у Лайлака происходили после слов «Смотри, как я могу». Остальные же 51% он получал после «Не, смотри как надо» от Беркии.       Сакуя же отхватывал просто так.       Вот и сейчас, Ватануки тащил сопротивляющегося Лайлака к Отогири, чтобы та зашила в очередной раз подранную рубашку вампира. На самом Лайлаке же и царапинки уже не было. — Пусти! Я не пойду к Отогири! — в очередной раз дёрнулся Лайлак, порываясь выскользнуть из хватки Ватануки. — Не упирайся, — вампир подпрыгнул, приземляясь на очередную крышу, Лайлак вроде бы даже притих. — Я вот только понять не могу, чего ты так стараешься сбежать, если сам чуть не прибил Беркию за эту рубашку.       Лайлак не ответил, но попытки сбежать прекратил совершенно. — Я уже ходил к Отогири, она сказала, что больше зашивать не будет, потому что я сама неаккуратность, — пробурчал подкласс, когда Сакуя уже собирался запрыгивать в окно гостиной штаб-квартиры — не через дверь по всему отелю же им переться.       От этих слов Ватануки даже притормозил. В этот момент Лайлак дёрнулся, не ожидавший этого Сакуя разжал руки и вампир выскочил из, казалось, неразжимаемой хватки. Оказавшись на другом конце крыши, он показал товарищу язык и спрыгнул вниз. Сакуя только вздохнул, представляя, как потом Лайлак будет на него жаловаться Хигану, а старик его, Сакую, за «издевательства» будет песочить. И всем конечно же будет плевать, что эти два оболтуса, которых Сакуя пытался отговорить, залезли в С3 и чуть не попали в камеру.

***

— Ванильное! — Шоколадное! — Чай!       Лайлак отпихнул пытавшегося влезть в разговор Беркию и даже не обратил внимания на то, как фокусник завёл свою речь об отвратительном поведении товарища, у него были более важные проблемы — например, заставить Сакую купить своему другу не ванильное мороженное, а шоколадное, потому что если есть одно и то же, то вкус быстро приестся. — Но Махиру любит ванильное! — не отступал Сакуя, из-за чего Лайлак начинал злиться. — Да купите вы уже мороженое! — не выдержал наконец Беркия, которого к тому же разозлило ещё и то, что его не слушали.       Оттолкнув спорщиков, фокусник встал перед кассовом, уже раздумывавшим вызвать «кого надо» и громко объявил: — Пять коробок мороженого с зелёным чаем. Оплатит вот этот зеленоволосый!       Сакуя на это только простонал что-то нечленораздельное и явно страдальческое. Хуже всего было то, что Лайлак мороженое с чаем ел с удовольствием, как и Цубаки, которому Сакуя отдал своё. Махиру же на пластиковую упаковку с чайным мороженым у себя на подоконнике смотрел очень удивлённо и Сакуя про себя уже даже решил, что в следующий раз пойдёт за презентом для друга от «тайного отправителя» в одиночку.

***

      Цубаки очень взволнованно слушал рассказ Беркии о том, как они столкнулись с Гончими псами С3, взмахивая плюшевыми ручками и указывая на подранное тельце. Лайлак, в порванной рубашке, которую всё же согласилась (но только на этот раз!) зашить Отогири, кивал на эту историю с самым серьёзным из всех видов, как бы подтверждая слова товарища.       И только Сакуя, с большим-пребольшим фингалом под левым глазом и разбитой губой (а ещё была ободрана спина, но об этом он никому не расскажет) знал о том, что эти двое просто залезли в приют для собак, «случайно» открыли все клетки (Сакуя не знал, что это сделал Беркия, чтобы напугать Лайлака, который до ужаса боялся собак без поводка или намордника), а потом пытались оттуда выбраться. Сам Ватануки же получил свои ранения в результате вытаскивания этих недотёп. По лицу он получил от дверец клеток, а спину ободрал, вытаскивая застывшего от страха Лайлака в окно из подвального помещения.       Впрочем, рассказывать свою версию событий кому бы то ни было Сакуя не собирался, всё же, эти двое очень его просили так не делать и обещали купить всё, что он захочет в следующий поход по магазинам. Вампир уже составлял список.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.