ID работы: 13688477

Музыка или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Выживание среди некомфортной обстановки и неинтересных предметов. Тревога. Подготовка к экзаменам в школе и вступительным испытаниям. Страх. Первое сентября. Линейка... И вот теперь я стою у входа в свое новое учебное заведение, держа студенческий билет в руках, совсем не понимая свои ощущения. С одной стороны, я в предвкушении. Меня ждут четыре года в творческом месте, среди талантливых ребят, сплоченных любовью к музыке. С другой стороны - жуткий страх, который вцепился в меня своими клешнями и говорил мне:"Ты же понимаешь, что всё бессмысленно? Ты в другом городе, в новом месте, где ты обязана будешь переходить через себя, чтобы знакомиться с людьми и выдерживать всю нагрузку, что тебя ждёт. Ты же не справишься. Ты слишком слабая и трусливая. Тебе нельзя было сюда поступать..." Стоп. Вдох Выдох Затолкать подальше Забыть... (на время). Глаза вцепились в студенческий билет, а пальцы сжали его ещё крепче. Я подняла голову и позволила ветру расцеловать моё лицо и дать капельку решимости. Всё будет хорошо. Это того стоило. - Тинави, ты чего стоишь? Пошли уже. Человеком, который вытащил меня из своих размышлений была светловолосая Кадия. Она стояла чуть поодаль от меня в своем простом, но таком идеальном наряде. Белое обтягивающее платье с черным пиджаком, небольшой набор изящной сочетающейся между собой, бижутерии, легкие локоны и собственное осознание своей притягательности - вот она, Кадия из вокального отделения. Мы знакомы не так давно, но я готова поклясться, что она продала душу за свой кристально чистый голос или кто-то выкрал его у ангела и подарил его девушке. И, если честно, я жутко ей завидовала. Даже не её красоте и изяществу, а её голосу...       Всю свою жизнь я любила петь. Это было моим главным оружием и богатством. Я ничто не ценила в себе больше голоса... пока не сорвала его. Больше я не пела... никогда. В тот момент я не только потеряла голос, я потеряла то, что ценила в себе больше всего, я потеряла то, за что я любила себя больше всего, в конечном итоге, я просто потеряла себя. Отныне уверенной в себе и счастливой Тинави больше нет, только тень, которая четно пытается вернуть утерянное. Но, несмотря на всё это, хвала богам, музыка и любовь к ней меня не оставила. Я поступила в Шолоховское музыкальное училище им. Анте Давьера, правда, на теоретическое отделение, а не на вокальное или дирижерско-хоровое, как хотела, но, тем не менее, постоянный контакт с величайшим видом искусства для меня обеспечен.       Мы с Кадией направились в общежитие, в нашу общую комнату. Оставшаяся половина дня обещала быть наполнена разговорами, преследуя цель лучше узнать друг друга, ведь нас ждут четыре года тесного общения и разделения быта. Это было начало зарождения вечной дружбы, которая переживёт и окончание учёбы, и тягости взрослой жизни, и последующее старение, смерть и даже конец света.       Первая неделя учебы, как и все последующие, была тяжёлой, особенно для ребят, имеющих проблемы с адаптацией, то есть для меня, но при помощи Кадии, которая всегда находилась рядом, когда я в ней нуждалась, мне становилось чуть легче. Тем не менее дружелюбная и творческая атмосфера никого не обделяла своим вниманием, поэтому я очень скоро познакомилась с ребятами из разных отделений и курсов.       Частым моим собеседником стал Дахху, с которым мы учились на одном отделении. Несмотря на его нелюдимость, он оказался очень душевным и приятным молодым человеком. По нему было видно, что он точно находится на своем месте, потому что если человек, который был твердо нацелен написать большое количество научных трудов о теории музыки, методике преподавания этому виду искусству и не только, должен находиться не в музыкальном учебном заведении, а где-нибудь ещё, то тогда у меня вопросы к этому миру...       Блеск в глазах Дахху заряжал меня, давал сил для борьбы с собственными страхами и продолжения учебы. Даже наш преподаватель по элементарной теории музыки и инструментоведению Морган Гарвус переставал меня пугать... моментами.       Но недолго музыка играла, недолго феец танцевал... Невзгоды страшнее завалов Гарвуса и зачета по фортепиано дали о себе знать в лице бездыханного тела, лежавшего в коридоре учебного заведения прямо у моих ног.       Мое оцепенение быстро сменилось паникой и вытекающими за ними криками: — ААААА! ТРУП! ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ТРУП! КТО-НИБУДЬ... — Да тише ты, — некто подошедший сзади и прикрыл мой рот своей рукой, из-за чего я потеряла возможность кричать, но возможность брыкаться у меня ещё оставалась, но я и её быстро лишилась, являясь довольно слабой. Зря я не слушала родственников и забивала на физкультуру, а теперь мне точно не стать профессиональным музыкантом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.