ID работы: 13688477

Музыка или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как это всегда бывает, учебный год пролетел незаметно, и летняя сессия подкралась ну слишком быстро и неожиданно. Казалось бы, есть целый год для того, чтобы подготовиться хотя бы к самой мысли об экзаменах, но внезапные убийства и их расследование, перевод с одного отделения на другое, концерты и конкурсы, что являются обязательными и входят в программу, и первые отношения сделали наступление конца года и летней сессии ну через чур ошеломляющим. Мой первый курс прошёл, если подумать, довольно тяжело из-за долгой социализации и приключений, что внезапно свалились на мою голову в первом семестре, но в то же время, этот год был просто невероятным! Если же говорить про перевод на другое отделение, то он прошёл довольно... утомляюще. Так вышло как минимум потому, что никто не хотел меня переводить. На отделении теории музыки учатся и так небольшое количество человек, а тут я со своим внезапным решением. Но, тем не менее, теперь я официально эстрадница, что несказанно меня радует! Но до самого принятия этого решения я ещё долго размышляла над тем, на какое конкретно отделение мне перевестись: на эстрадное, вокальное(академический вокал) или дирижерско-хоровое. В конечном итоге, как вы можете догадаться, я всё же решила, что первый вариант мне подходит больше всего. С самого детства я мечтала петь на сцене и развивать свой голос, а отделение, на котором я сейчас учусь, очень мне помогает с осуществлением моих мечт. Но, несмотря на это, был ещё один фактор, который помог мне с выбором для перевода - яростная пропаганда Полыни. Молодой человек очень часто говорил, как бы невзначай, о замечательных преподавателях и не менее замечательной атмосфере, что царит на их отделении. И происходило это настолько часто и красноречиво, что я не смогла не поддаться на эти провокации. Но перевод переводом, а я сейчас сижу на экзамене по музыкальной литературе и жарюсь под палящим солнцем, потому что именно меня оно выбрало своей жертвой, когда мои же однокурсники спокойно сидят в тени. Но я всё же решила быть более оптимистичной в этой ситуации, поэтому я начала считать, что меня просто благословляет сам Бог Солнца. Если же говорить про экзамен, то именно экзамен по музыкальной литературе для меня по каким-то причинам казался самым страшным, хотя причин для того, чтобы так бояться, никогда особых не было. Что в первом семестре, что сейчас, я хорошо знала все билеты, поэтому рассказать про жизнь и творчество Л.Бетховена и проанализировать его сонату №17 для меня не было через чур трудным и неосуществимым. Через какое-то время я вышла из аудитории. Идя по коридору, я увидела, что в другом его конце открылась дверь, из которой вышел никто иной как Полынь. Я улыбнулась и побежала к нему. Он, погруженный в свои мысли, не сразу меня увидел, поэтому был ошеломлен, когда я внезапно "напала" на него, сжимая в свои объятия. Но быстро сообразив, кто является нападавшим, он засмеялся и тоже меня обнял. – Я так понимаю, что мне даже не стоит спрашивать, как у тебя экзамен прошёл? – задал мне вопрос улыбчивый Полынь. – Ну почему же не стоит? – я наконец отпустила объятия и в шутку нахмурилась. – Хорошо. Тинави, как прошёл твой экзамен? – Замечательно! У меня пятерка! – говоря это, я ещё шире улыбнулась. – Умница, малёк! – Полынь сначала засмеялся, когда увидел мою реакцию от его любимого прозвища, но позже он поцеловал меня в щёку, из-за чего я чуть покраснела. Полынь снова засмеялся. – Я так и знал, что всё хорошо будет. Ты же, несмотря ни на что, всегда была ответственным человеком, который много усилий вкладывал на добросовестное выполнения каждого домашнего задания. К тому же, ты сама по себе очень одаренный человек, поэтому твой успех на экзамене был очевиден, мисс тревожность. Я чуть ткнула Полыня локтем, но сама улыбнулась и всё же поблагодарила эстрадника за то, что он всегда меня поддерживал, что бы не происходило. – А ты как? Сдал? – Конечно сдал, – Полынь горделиво улыбнулся. – Молодчина! – настала моя очередь поздравлять молодого человека. – Ну тут ты и сам знал, что всё пройдет прекрасно, что, к слову, оправдано, потому что ты в своей специальности просто невероятен. Я уверена, что тебя ждёт большое будущее, Полынь! Когда ты станешь популярным, я буду плакать на твоих концертах от гордости, я уверена! – Да ладно тебе... Вдруг непонятно откуда появилась Кадия, которая находилась в прекрасном настроении и сияла от радости. – Ребята! Как же я рада, что мы вас нашли, – в этот момент к нам присоединился и Дахху. – Полынь, ты же тоже закрыл сессию? – Пока нет, у меня ещё один экзамен остался. – Ну, это не страшно. У нас с Дахху появилась замечательная идея пойти в кафе, прогуляться, да и просто весело провести время в честь закрытия сессии. Увы, только нашей. Полынь вновь засмеялся, что каждый раз вызывало у меня мурашки. – На самом деле, я бы и правда не отказался поесть. После этих экзаменов у меня всегда голод просто невероятный. Отмечая закрытие нашей сессии, мы очень много смеялись. Каждый рассказывал про то, как прошёл его экзамен. Затем мы довольно долго вспоминали прошедший года, да и просто наслаждались приятным времяпровождением. Несмотря на все невзгоды, Шолоховское музыкальное училище им. Анте Давьера подарило мне замечательных друзей и молодого человека, большее погружение в мир музыки, что даровало ещё большую любовь к ней. Ну и в конечном итоге я смогла обуздать свои страхи, вырасти во всех планах и ... запеть! Я до сих пор не знаю, как мне относиться к великому Анте Давьеру: проклинать или благодарить? Но есть то, что я знаю наверняка. Жизнь никогда не была наиболее чудесной, чем сейчас, с друзьями и музыкой по обе стороны от меня. Ради ребят, справедливости и музыки я буду рисковать, развиваться и, что самое главное, жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.