ID работы: 13688513

СоТЕ фанфик: Кошмар Киото и Демон WR

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 190 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Церемония поступления III. Эпилог

Настройки текста

****

Pov: Кёсэй Хотя эта школа и особенная, вступительная церемония проходила так же, как и в любой другой. После долгой речи директора и кого-то из учителей она завершилась. Время было послеобеденное. Прослушав подробные разъяснения обо всех зданиях и постройках, имеющихся на территории школы, класс распустили. Большая часть учеников разбрелись по общежитиям, а остальные, сбившись в небольшие группы, направились в кафе и караоке. Совсем скоро толпа рассеялась. По пути к общежитию я решил заглянуть в продуктовый. Конечно, в гордом одиночестве, так как больше никого толком здесь не знал, кроме Аянокоджи, Манабэ, Ибуки, Шиины и Альберта, но все они были заняты, а где был Аянокоджи я вообще не знал. — Что за неприятное совпадение! — сказал я зайдя в магазин. Я в очередной раз наткнулся на стерву-тян. — … — она посмотрела на меня и (похоже) обиженно отвернулась. — Йоу Кёсэй-сан. — поприветствовал меня Аянокоджи зайдя следом. — А? А это ты Аянокоджи… знаешь как-то непривычно слышать от тебя «Йоу» в качестве приветствия. — сказал я. — Разве? — спросил он склонив голову. — Поверь так оно и выглядит. — ответил я — Ты же тоже пришел что-то купить? — спросил я. — Ну да, кое-что. Немного предметов первой необходимости, — ответил он. Пока мы разговаривали, мы полностью игнорировали стерву-тян. Поняв это, она дальше рассматривала шампуни, стоящие на полках. Она быстро положила шампунь и прочие средства гигиены в свою корзину. Я предполагал, что она возьмет что-нибудь качественное и дорогое, но стерва-тян выбрала все самое дешевое. — Думал, девушки скрупулезней относятся к выбору шампуня. — Разве это не от человека зависит? Так поступают в основном те, кто просто не знает, на что деньги потратить, — она холодно посмотрела на меня, всем свои видом показывая: «Не мог бы ты не пялиться на чужие покупки?» — Честно говоря, не ожидала, что ты встанешь перед всем классом и представишься. Не похож ты на любителя быть в центре внимания. — сказала она обращаясь к Аянокоджи. — Я стараюсь не отставать от других, чтобы возникало меньше проблем. Почему ты решила уйти? Это просто коротенькая речь. Могла бы наладить отношения с классом, может и друзей бы завела. Многие из ребят успели обменяться контактами. Значит стерва-тян отказалась? Жалко, если бы она приняла в этом участие, наверняка стала бы популярной. — Я могла бы перечислить кучу причин, но почему не начать с варианта попроще? Даже если бы представилась, не факт что я им понравлюсь. Наоборот, скорее попаду в неловкое положение. Если ничего не говорить, и проблем не возникнет, верно? — Но существует вероятность подружиться со всеми… — Откуда ты взял эту вероятность? Хотя ладно, мы можем час потратить на спор, если начнем это обсуждать, потому давай закончим на том, что вероятность есть. Ну, так ты подружился с кем-нибудь? — она посмотрела на него. — Эм… Хирата, Каруидзава, Сато, Мацушита, Онодера. — ответил Аянокоджи. — Ну ясно… Удивительно, но она облажалась. Если уж на то пошло, я вообще ни с кем, кроме Альберта, Шиины и Ибуки, больше не обменялся контактами. Он лучшее доказательство тому, что она смогла бы с кем-нибудь подружиться, просто рассказав о себе. Наверное, поэтому я предпочел отвести взгляд, ну эм…потому что…не важно…

(П/А Ученик превзошел своего учителя)

— Начнем с того, что я изначально не собиралась ни с кем дружить. — продолжила стерва-тян. — Так что нет смысла мне представляться, равно как и остальным нет смысла выслушивать мою речь. Я тебя убедила? — Меня, ты не убедила. — вмешался я в их разговор, после чего они посмотрели на меня.

****

Pov: Аянокоджи — Меня, ты не убедила. — сказал Кёсэй-сан и я с Хорикитой посмотрели на него. — Не убедила? — спросила Хорикита. — Совсем. — ответил Кёсэй-сан — Я напомню тебе, что эта школа не совсем как другие. Тут учатся те, чьи способности превосходят большинство людей, например в академических, творческих, дипломатических или физических способностях. Хорикита была сбита с толку его внезапной сменой личности. Я же хотел понаблюдать за этой ситуацией, так что я решил пока не вмешиваться. — Теперь скажи мне Черноволосая-чан, в чем например ты лучше меня или любого другого студента в этой школе? — спросил он её. — Я… — её голос дрогнул. — Ты говоришь, что всём этом нету смысла и тебе не нужны друзья, а может наоборот, может быть ты никому не нужна? — спросил он её — Ты думаешь что ты умнее? Но в мире есть люди намного умнее тебя. — сказал он — Думаешь что ты сильнее? Но всегда найдутся люди, которые будут сильнее тебя в 2 раза или даже в 10 раз. — его односторонняя «словесная резня» набирала обороты — Теперь скажи мне, ты можешь с кем-нибудь договориться на переговорах? Ты вообще можешь говорить адекватно? — спросил он вплотную приблизившись к ней. Он смотрел ей в глаза и Хорикита отвела взгляд, и я заметил небольшую влагу в уголках ее глаз. Думаю пора вмешаться, пока он не сломал её. — Кёсэй-сан думаю этого достаточно. — сказал я положив руку ему на плечо. — … — он бросил на неё взгляд и повернулся ко мне — (вздох) Ты прав… — согласился он. Все мы разные — это невозможно отрицать. Хорикита намного более изолированный, нет, отчужденный человек, чем я думал. Блуждая по магазину, мы не смотрели друг на друга. Несмотря на это, я не ощущал дискомфорта, находясь рядом с ней или с Кёсэй-саном. — Ого, у них здесь куча разных видов заварной лапши имеется. Эта школа и правда нечто… — перед прилавком с продуктами быстрого приготовления расшумелись двое парней. Забросив сразу несколько упаковок в корзину, почти доверху забитую закусками и газировкой, они направились к кассе. Похоже, они стараются потратить как можно больше баллов, раз уж их потом все равно спишут. — Лапша… получается, у них и такой отдел есть, — узнать о подобных моментах и было первоначальной целью моего сегодняшнего похода в продуктовый. — Парням такое нравятся? Не думаю, что питаться так полезно… — сказала Хорикита оправившись от «словесной резни» Кёсэй-сана. — Да? А я как раз подумывал, что стоит купить пачку. — сказал он. Взяв упаковку, я взглянул на ценник. Было написано, что лапша стоит 156 йен — не представляю, много ли это или мало. Пускай школа и использует балльную систему, все ценники подписаны в йенах. — Эй, как считаешь, здесь дорого или дешево? — спросил я у них обоих. — Хм… даже не знаю. — сказала Хорикита. — Думаю это средняя цена, так как в разных регионах Японии, они стоят по-разному — ответил Кёсэй-сан. — Думаешь с ценой, что-то не так? — Да нет, ничего такого. Просто интересовался. Цены на товары в магазине вроде такие же, как везде. И, похоже, один балл действительно стоит одну йену. Обычно ученикам старших классов дают по 5 000 йен карманных в месяц, а наша стипендия в двадцать раз выше. Хорикита покосилась на меня с удивлением. Я взял пачку лапши, стараясь не встречаться с ней глазами. — Ого, огромная! Размер G! — сказал Кёсэй-сан. Скорее всего, это обозначает «гигантскую порцию». Стоит только взглянуть, как уже чувствуешь себя сытым. Это, конечно же, не относится к теме, но груди Хорикиты не маленькие, но и не большие. Можно сказать, идеального размера.

(П/А Хорни-Коджи наносит удар 😏)

— Кёсэй-кун, ты только что подумал о чем-то пошлом? — обратилась она к нему. Повезло. Я чуть не попался пока я думал о… неважно. —Мои мысли в 100 раз пошлее, чем ты думаешь эм.... — ответил он ей, не поворачиваясь. — Хорикита Сузуне... - сказала она свое имя - и ты… ведешь себя странно… — сказала она немного покраснев. — Я думал о том, что лучше купить Хорикита. — ответил он ей — Эй, какая лапша тебе больше нравится Аянокоджи? — спросил он меня — Думаю эта… — ответил я выбирая лапшу в левой руке. — Ну, коли так, то ладно. И завязывали бы вы покупать нездоровую еду. Существует куча более полезных вариантов, не стоит привыкать к фаст-фуду. — сказала она нам. В общем-то, она говорила правильные вещи, не стоит зацикливаться на еде быстрого приготовления. Но мне очень хотелось попробовать, так что взял упаковку среднего размера и положил в корзину.

****

Хорикита вернулась к самому дешевому средству для умывания. Девушки должны лучше ухаживать за собой. — Мне кажется, этот выглядит лучше, ты так не считаешь? — Кёсэй поднял флакончик чуть-чуть дороже, внешне больше похожий на качественный товар. — Не стоит… — сказала она — …Как хочешь… — сказал он и положил флакон в её корзину. — Я же уже сказала, что не нужно, верно? — обратилась она к нему. — Не беспойся об этом, я сам за него заплачу, так что прими это в качестве извинений, за мои слова. — сказал он — Отказ не принимается. Хорикита хотела еще что-то сказать, но промолчала. В дальнем углу магазина были разложены порции еды и одноразовые упаковки косметики. На первый взгляд они выглядели обычно, если бы не одно существенное различие… «Бесплатно!» Хорикита также заинтересовалась и взяла посмотреть один из наборов. В коробке с надписью «Бесплатно!» нашлись предметы первой необходимости, вроде зубных щеток и бинтов. Надпись ниже гласила: «Три предмета в месяц!» Эти товары отличались более низким качеством, нежели те, что можно было купить за деньги. — Наверное, они на экстренный случай для тех, кто потратил все баллы. Какая предусмотрительность с их стороны. Интересно, они только в таких мелочах внимательны? — Эй, погоди! Я ищу! — мелодичную магазинную музыку затмил грубый голос, доносившийся с очереди у кассы. — Давай живее! Все ждут! — Неужели? Скажи им, пусть приходят с претензиями прямо ко мне! Вызывающий тон намекал на начинающиеся неприятности… Два парня взирали друг на друга так, будто вот-вот подерутся. Один из них, с крайне раздраженным выражением лица, был очень похож на уже знакомого красноволосого задиру. В руках он сжимал лапшу быстрого приготовления. — Что происходит? — Кёсэй пытался говорить спокойно, но красноволосый принял его за очередного врага и бросил неприязненный взгляд. — А? Ты кто? — Ха… Судо-хан неужели ты опять попал в неприятности? — спросил он его. Хан? Значит Кёсэй-сан из Киото? — А? Кё-сан… — сказал он видимо узнав его. Стоп, «Кё-сан»? После того как он его узнал, он начал говорить тише: — Это я не взял с собой карточку. Забыл, что удостоверение — это теперь и есть деньги, — посмотрев на свои пустые руки, он решил вернуться в общежитие. По-видимому, документ остался там. Если честно, я и сам еще не свыкся с мыслью, что они нужны для любого рода покупок. — Если не против, могу заплатить за тебя. Будет долго ходить туда-обратно. Ничего страшного не произойдет, если потрачу немного баллов. — Это да… Бесит. Хорошо, что вы тут, спасибо еще раз Кё-сан. — поблагодарил его Судо. Расстояние до общежития — не проблема. Но к тому моменту, когда он вернется обратно, очередь наверняка вырастет, потому что близилось время обеда. — Теперь, я ваш твой должник Кё-сан…снова — сказал он почесав затылок. — Не думай об этом слишком много, заплатишь потом. — сказал Кёсэй-сан. Хорикита была в шоке от увиденного. — Скажи, что это сейчас было? — задала она вопрос, который меня тоже интересовал. — Я всего лишь пытался помочь человеку. — ответил он. — И почему он зовёт тебя Кё-сан, будто он тебя знает? — спросила она. — А вот это я не скажу. Мы не так близки, чтобы я рассказал тебе об этом. — сказал он — Ноооо если согласишься пойти со мной на свидание, я может быть и расскажу тебе. — сказал он игриво. — Нет! Ни за что! — сказала она краснея. — Ну, нет так нет. — отмахнулся Кёсэй-сан. — Как погляжу, тебя его внешность не напугала. — сказал я. — Напугала? А должна была? Потому что он смахивает на хулигана? — спросил он. — Нормальный человек держался бы от него подальше. — сказала Хорикита. — Да ну, не похож он на отморозка. Если уж на то пошло, ты тоже не выглядишь испуганной. — сказал он ей. — Подобных типов избегают лишь те, кто не способен за себя постоять. Прояви он по отношению ко мне агрессию, я бы сумела от него избавиться. Потому мне не может быть страшно. Хорикита говорит странные вещи. Для начала, что она подразумевала под словом «избавиться»? У нее при себе есть какой-то специальный спрей от хулиганов? — Давай уже заканчивать с покупками. Других учеников раздражает, когда рядом кто-то долго ошивается. Мы направились к кассе. Оплата прошла быстро, стоило лишь приложить удостоверение к терминалу. А еще без сдачи. Сплошные удобства. — Их и правда можно использовать в качестве денег… На чеке были выбиты цены за каждый товар и суммарный остаток на счету. Все прошло без заминок. Ожидая Хорикиту, я залил лапшу кипятком. Так как это мой первый раз, думал, открыть крышку и залить воду будет непросто, но оказалось на удивление легко. — Ты что в первый раз ешь лапшу быстрого приготовления? — спросил меня Кёсэй-сан. — Э…Да? — ответил я неуверенно. — Серьезно? — Серьезно. — ответил я. После этого он мрачно посмотрел на меня, а затем на небо. Не знаю что он прошептал, но помоему что-то типа: «Этот мир прогнил» или «С каждым днём мы всё дальше от бога». — Кстати Кёсэй-сан ты из Киото? — спросил я его, пытаясь перевести разговор в другое русло. — Да. А что меня выдало? — Просто вместо суффиксов (-сан), ты используешь суффикс (-хан) или не добавляешь его вообще. — ответил я. — Оу… моя ошибка признаюсь. — сказал он легонько стукнув себя по голове — Кстати можешь звать меня «Кё-сан» если хочешь или обращаться ко мне по имени. — Тогда и ты зови меня Киётака — сказал я.

****

С какой стороны ни посмотреть, эта школа странная. Какой смысл ежемесячно выплачивать каждому студенту такую огромную сумму? Первогодок примерно 160 человек, если прикинуть приблизительно, в школе должно учиться около 480 студентов — это 48 миллионов йен на месяц, а в год вообще 560 миллионов! * Даже если все финансируется правительством, как-то перебор. — Интересно, какой школе со всего этого прок? Раздавать по сто тысяч йен — звучит расточительно. — сказал Кё-сан — Ну… здесь многовато и развлечений для такого количества учеников, потому не думаю, что целесообразно выдавать нам так много денег. Учащиеся станут пренебрегать учебой. Не думаю, что это награда за успешно сданный тест. Мысли о деньгах должны мотивировать учеников лучше учиться. Но по сто тысяч йен выдали каждому, безо всяких условий. — Я не вправе раздавать советы, но нам стоит экономить. От дурных привычек избавиться нелегко. Когда привыкаешь к комфорту, а потом от него приходится отказываться, накапливается стресс. — сказала Хорикита. — Приму к сведению. — коротко ответил Кё-сан. Не собирался тратить деньги направо и налево, но она права. Как оказалось, Судо ждал перед выходом из магазина. Увидев меня, он помахал рукой. Я махнул в ответ, но немного смутился. — Ты что, собираешься обедать прямо здесь? — Ну да. Где, по-вашему, мне еще обедать? Я был удивлен таким ответом, а Хорикита раздраженно вздохнула. — Я домой. Увидимся Аянокоджи-кун и… Кёсэй-кун. Она попрощалась с нами и ушла торопясь даже не взглянув на Кё-сана. — Эй, ты первогодка? Это наше место! Судо продолжал чавкать лапшой, когда компания парней вышла из магазина с такими же мисками. — Вы кто вообще? Мы тут сидим. Обзор загораживаете, потому отвалите. — Ты его не слышал? Катись! Что за дерзкий первогодка у нас тут! — они насмехались над Судо. Тот поднялся, смахнув со стола посуду с лапшой. Бульон и вермишель разлетелись по земле. — Первогодка хочет подраться, хех! Чего? Ох, не стоило им этого делать. Судо быстро вспыхивает. И он из тех, кто сам любит запугивать соперника. — Эти второгодки, похоже, совсем зарвались. Это место уже занято, не видно? Те поставили свои миски на стол. И начали ржать. — Мы всегда здесь сидим. Так что валите с нашего места. — А вы охренели, ребятки. Судо вряд ли тревожит разница в численности. Похоже, драка вот-вот начнется. И я, разумеется, не собираюсь принимать в ней участие. А Кё-сан почему-то ухмылялся. — Ого… как же страшно. Из какого вы класса? Ох, можете не говорить. Дайте угадаю… класс D, верно? — И че? Второгодки переглянулись между собой и снова рассмеялись. — Ты слышал? Он из D! Да это ясно по одному лишь его виду! — Да? Что вы хотите этим сказать, а? — Судо вконец разошелся, и парни отступили на шаг. — Вы такие жалкие, можете остаться на этот раз. Идемте, — они спешили уйти. — Сбежать решили? Судо остановил Кё-сан, который ухмылялся всё сильнее. И Судо отступил видимо, что-то вспомнив. — Кто тут лает? Ничего, впереди вас ожидает ад. «Ад?» Они выглядели слишком спокойными. Интересно, что значили их последние слова? Я полагал, эта школа — сцена для деток богатых родителей, но тут немало таких ребят, как Судо и те трое. — Эй, придурки! — обратился к ним Кё-сан. — А? Чё ты сказал ублюдок? — сказал один из них. — Я сказал, что вы придурки, вы только что назвали моих друзей «дефектами», а также дали подсказку о S-системе — ответил он. — И как ты это докажешь? Он лишь ухмыльнулся и включил запись: » — Ого… как же страшно. Из какого вы класса? Ох, можете не говорить. Дайте угадаю… класс D, верно? » » — И че? » » — Ты слышал? Он из D! Да это ясно по одному лишь его виду! » Он остановил запись и лица второгодок побледнели. — Ч-чего т-ты хочешь? — спросил тот студент. — Хм…дайте подумать. Отдайте мне все свои очки. — сказал он приказным тоном. — Но… — Или я отправлю запись в школу. — сказал он и посмотрел на них с презрением. Они отдали перевели ему баллы и ушли, сказав что-то про какого-то Нагумо. Нагумо? Кто это такой? Это какой-то клоун из манги? — Ладно, пора мне. Пока ребята. — Пока Кё-сан и спасибо еще раз. — сказал Судо и поклонился. — Пустяки Судо — сказал он и ушел.

****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.