ID работы: 13688513

СоТЕ фанфик: Кошмар Киото и Демон WR

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 190 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Экзамен

Настройки текста

****

Pov: Манабэ Когда наступило утро, я проснулась и поняла, что лежу на чем-то теплом. Оказалось, что всю ночь я лежала на Кёсэе и вспомнив, что вчера произошло я вся покраснела. 《Боже, как же стыдно. Мы просто лежали вместе и ничего не произошло, правда? 》 Думая, о том что произошло вчера, я заметила что лицо Цу… Кёсэя выглядит… красиво. Я решила привести себя в порядок, пока он спит и ушла в ванную. Когда я была в ванной, я услышала как зазвонил будильник.

****

Pov: Цунэо 《Фу-х. Наконец-то я могу прекратить притворяться спящим.》 Я поставил будильник, для того чтобы он зазвонил через минуту, и я сделал бы вид, что проснулся из-за будильника. *бип*бип*бип* Я встал и решил сделать растяжку. 《Было действительно тепло…》 — подумал я. После растяжки я пошел на кухню и начал готовить завтрак. Пока я готовил, мне на телефон пришло сообщение. 《Интересно…》

****

Pov: Киётака Уже вторник. Уроки закончились. Экзамен назначен на завтра. Когда Чабашира-сенсей закончила классный час и вышла из класса, в дело вступила Кушида. Она взяла распечатки со старым тестом, и вышла с ними к доске. — Прошу прощения, можете выслушать меня перед тем, как разбежаться по общежитиям? Даже Судо замер и внимательно прислушался. Эту роль не смог бы сыграть никто, кроме самой Кушиды. — Надеюсь, вы все старательно готовились к завтрашнему тесту. У меня есть кое-что, что поможет с последней ночью зубрежки. Сейчас всем раздам. Она передала листы с вопросами и ответами сидящим в первом ряду. — Вопросы… теста? Ты их придумала, Кушида-сан? — Хорикита тоже выглядела удивленной. — Вообще-то это вопросы прошлогоднего теста. Вчера мне их прислал сэмпай. — Старые вопросы к тесту? А? Что? Это настоящие вопросы? — Ага, два года назад на промежуточных тестах были примерно такие же вопросы, как в этой распечатке. Так что, если попрактикуетесь, думаю, у нас получится сдать с лучшими результатами. — Ого! Серьезно? Кушида-тян, спасибо! — от избытка чувств Ике прижал к груди свои листовки. Остальные ученики тоже не смогли сдержать эмоций. — Да что за ерунда! Получается, наши труды пропали впустую, если сейчас у нас есть эти вопросы? — Ямаучи радовался и возмущался одновременно. Мое предположение попало в точку. — Судо-кун, ты тоже постарайся сегодня! — Ага, спасибо! — Судо с благодарностью принял задачи. — Держите это в секрете от остальных классов! Давайте все постараемся и сдадим! — Ике уверенно прокричал во весь голос. Я был вынужден согласиться. Незачем помогать остальным классам. Все отправились по домам в приподнятом настроении. — Кушида-сан, отличная работа! — Хорикита подошла к Кушиде и неожиданно похвалила ее. — Ха-ха-ха, правда? — Мне бы и в голову не пришло воспользоваться старыми вариантами. И спасибо, что убедилась в актуальности вопросов. Похоже, Хорикита, у которой нет друзей, даже помыслить о таком варианте не могла. — Ничего особенного. Я ведь делаю это для своих друзей. — И еще, мне кажется, очень правильно, что ты объявила о них именно сегодня после занятий. Если бы о вариантах узнали раньше, ребята утратили бы мотивацию к учебе. — Все потому, что я получила вопросы довольно поздно. Если на завтрашнем тесте будут такие же задачи, все наверняка получат хорошие оценки. — Да и последние две недели занятий прошли не зря. Эти две недели показались целым годом ученикам с плохими оценками, но, думаю, они все немного привыкли к учебе. — Было трудно, но и весело. — Не думаю, что трио идиотов ощутило хотя бы немного радости от занятий. В любом случае мы сделали все, что смогли. Вопрос только в том, сколько усилий приложили эти трое. — Надеюсь, я не забуду все на тесте. С ним уже ничего не поделать. Как бы он не старался выучить, важно лишь то, как он справится с настоящим тестом. Только тренировка над старыми задачами способна хоть как-то помочь. — Что ж, я пошла в общежитие, — Хорикита молча посмотрела на Кушиду, складывающую учебник и тетради в сумку. — Кушида-сан. — Хм? — Спасибо тебе за проделанную работу. Без тебя у учебной группы ничего бы не вышло. — Не стоит… я же просто хочу вместе со всеми бороться за то, чтобы стать лучшим классом. Поэтому и согласилась помочь. И помогу в любое время! — Кушида с улыбкой поднялась с места и подобрала сумку. — Погоди! Я хочу кое-что уточнить. — Уточнить? — Мне нужно кое-что уточнить, потому что ты говоришь, что хочешь и дальше мне помогать. — Хорикита посмотрела улыбающейся Кушиде прямо в глаза и спросила: — Ты меня ненавидишь, не так ли? — Эй, эй! Честно говоря, мне было очень интересно, о чем она спросит, но это оказалось неожиданно. — С чего ты взяла? — Ты не ответила, потому что так и есть, я же права? — Ха-ха-ха, подловила! — она набросила рюкзак на плечо и медленно опустила руку, как будто признавая поражение. А потом с той же улыбкой посмотрела на Хорикиту и ответила прямо, не таясь: — Да, я тебя и правда на дух не переношу. Хочешь узнать причину? — Нет необходимости. Достаточно просто знать. Это значит, отныне я могу обращаться к тебе без колебаний, — спокойно ответила Хорикита, невзирая на то, что ей признались в ненависти. Когда она ушла, Кушида подошла ко мне и потащила меня за руку. — Куда мы идем? — спросил я. — В твою комнату. — раздраженно ответила она. Дальше я решил ни о чем её не спрашивать, пока мы не добрались до моей комнаты. — Может быть отпустишь мою руку? — А? — через секунду она поняла что весь путь она тащила меня за руку. — Прости, просто сейчас я очень злюсь и… — Я понимаю. Можешь выплеснуть свой гнев здесь. (Некоторое время спустя) — Чертовы извращенцы?! Как же они меня бесят?! Я был удивлен количеством нецезурных слов и проклятий, которые сейчас слышал. — Чертова Хорикита?! Ненавижу?! Ненавижу?! Ненавижу?! Когда она закончила выпускать свой гнев, она села на мою кровать и вздохнула. — Это утомительно… — Сделать тебе массаж? Однажды, я читал одну мангу из коллекции Цунэо-сана, там были показаны способы для раслабления мышц и суставов, но я не смог прочитать эту мангу до конца, потому что её отобрала у меня Манабэ и сказала, что с этой полки лучше ничего не читать. Я не понял, почему не стоит это делать, но решил согласиться. — А? Ты серьезно предлагаешь сделать мне массаж? — Да, а что такого? Это же всего лишь массаж. Или я чего-то не знаю? — Хорошо. Но не делай ничего подозрительного. Она сняла свою рубашку и блейзер, и повернулась ко мне спиной. Я положил свои руку на её плечи начал их массировать, когда плечи были расслаблены я приступил к спине. Кушида легла на кровать и я начал понемногу надавливать на спину. Во время процесса Кушида иногда издавала странные звуки, но я не придал этому значения. — Всё, я закончил. Тебе легче? — Д-да с-спасибо Аянокоджи-кун — у неё были немного покрасневшие щеки, и была без своей маски. — Я п-пойду увидимся завтра. — быстро одевшись, она пулей выскочила из этой комнаты. «Вау, а ты хорош» — сказал 'он'. Но, я не мог понять причину почему 'он' это сказал.

****

Pov: Цунэо — Отсутствующих нет? Похоже, все на месте, — с улыбкой вошел в класс Сакагами-сенсей. — Что за дерьмовая улыбка старик? Я даже не буду уточнять кто это сказал… — Сегодняшний тест — первое препятствие для тех, кто хочет продолжить обучение в этой школе. У кого-нибудь остались вопросы? — Мы упорно занимались несколько недель, потому не думаю, что у нас кого-то исключат. — Ты полон уверенности, Канеда. Остальные ученики тоже выглядели уверенными в себе. Подровняв стопку с тестами, сенсей раздал их. Первым занятием была социология. Говорят, самый простой предмет из всех. И если кто-то завалится на нем, последующие тесты будут тяжелой борьбой. — Если не завалите промежуточные и триместровые экзамены в июле, поедете в путешествие на летние каникулы. — В путешествие? — Да, именно… каникулы мечты на острове, окруженном синими морскими водами. — Похоже, поэтому у тебя была та дерьмовая улыбка. Но, Сакагами-сенсей просто проигнорировал слова Рьюена. В тоже время я думал о словах сенсея. Каникулы…лето и пляж, значит… мы сможем увидеть девушек в купальниках… — Что за атмосфера? — сенсей слегка понизил градус напряженности, повисшей среди учеников (в основном среди парней). — Ребята… мы должны это сделать! — Да-а-а-а-а-а! — во весь голос выкрикнул Ишидзаки в знак полного согласия. Я тоже закричал, но мой голос затерялся в шуме и всеобщей суматохе. — Извращенец, — стрельнула взглядом покрасневшая Манабэ. И из меня больше не вырвалось ни звука. После всем раздали бланки и, по сигналу учителя, мы начали. Просмотрев имеющиеся вопросы, я быстро их проанализировал, чтобы понять, смогут ли идиоты то есть Ишидзаки, Комия и Кондо сдать? Оказалось, что вопросы очень похожи на те, что были в тесте прошлых лет, которые я тоже их получил, но от тех трех сенпаев, которые издевались над Судо-ханом. Великолепно! В моей голове зазвучала триумфальная музыка. Все вопросы казались знакомыми. Я просмотрел их поверхностно, но все же не заметил никаких различий. Несомненно, я мог бы выдать практически безупречный результат, даже если бы не получил те распечатки. Осмотрев класс, я не заметил никого, кто выглядел бы напряженным или поставленным в замешательство. Похоже, большинство старательно учились за последнюю неделю. Успокоившись, я не спеша начал разбираться с задачами. На втором и третьем уроке тест продолжился. Они были по японскому языку и химии. Решая задачи, я осознал еще кое-что. Темы, что объяснял Манабэ, во многом покрывали содержимое тестов. Исходя из занятий в классе, он бы тоже смогл точно предсказать типы заданий, которые нам дадут. Морофуджи-хан — тихая девушка, продолжавшая вписывать ответы за соседней партой, была намного более впечатляющей, чем я поначалу думал. А потом подошло время и четвертого урока — английского. Все сложные вопросы, что встречались в пробном тесте, присутствовали и в этом. Большинство вряд ли понимают, в чем смысл этих усложненных заданий, но должны справиться, если усвоили, то учили последнюю неделю. И наконец долгожданный обеденный перерыв! Морофуджи, Ямашита и Манабэ собрались вместе. — Хорошо прошло! — Такое чувство, что на этот раз я получу 80 баллов! — Ямашита выглядела расслабленной. Судя по улыбке на лице Манабэ, она тоже чувствовала значительное облегчение. Они держали в руках вопросы, которые я для них составил, чтобы просмотреть результат их стараний. — Морофуджи-сан, как у тебя дела? — обратилась Хиёри к изучающему вопросы за своей партой Морофуджи. Та казалась мрачной и упорно пялилась в список задач. — Морофуджи-хан? — обратился я. — А? Ох, прости, я немного нервничаю. — Морофуджи-хан, неужели… ты не подготовилась? — Я учила все. Но, кажется я плохо подготовилась к остальным предметам, — она начала дрожать. Это не к добру. — Спокойно, я помогу тебе, — положил я руку на голову Морофуджи. — Я попытаюсь быстро научить тебя основам, остальное зависит от тебя. — Я-я поняла. — уже уверенней сказала она. Оставалось около десяти минут до конца перерыва, чтобы изучить задания. Мы начали с основ, потом я объяснял как использовать разные уравнения и системы для вычислений. — Нет, здесь нужно испоьзовать производную косинуса. — П-поняла. Десять минут быстро пролетели, раздался беспощадный звонок. — Я сделал все что мог. Попробуй ответить на те задания, ответы которых я успел впихнуть тебе в голову. — Хорошо… И тест начался. Но теперь никто не мог ей помочь. Единственный для неё способ сдать тест — это корпеть над бланком в полном одиночестве.

****

После окончания последнего теста мы вновь собрались все вместе. — Ну как прошло? — спросил взволнованно я. Она выглядела расслабленной. — Я не знаю… сделала все что смогла, и понятия не имею, что в итоге получилось… но, я уверена что у меня получилось набрать хотя бы проходной балл. — Все будет хорошо. Ты так старалась, что все должно быть хорошо! — поддержала её Ямашита. — Как ты думаешь Аянокоджи прошел тесты? — спросила подошедшая ко мне Манабэ. — Я думаю, он прошел бы его на все сто если бы захотел. — ответил я. — Откуда, такая уверенность? — спросила она. — Кто знает?

****

(Тем временем в классе D) Pov: Киётака Я немного вздрогнул, не знаю почему, но кажется… — Ты в порядке Аянокоджи-кун? — спросила меня Кушида. — Да все в порядке. Тем временем, похоже Ике и Ямаучи завидовали тому, что Кушида беспокоиться обо мне. Эх… если бы они знали почему она так беспокоиться. Судо, похоже был в шоке о того, что Хорикита извинилась перед ним. Осталось только ждать результатов теста.

(Timeskip)

— Учитель, я слышал, что сегодня появятся результаты тестов. Когда их нам сообщат? — Тебе незачем так волноваться, Хирата. Ты наверняка сдал. — Так и когда они будут? — Что ж, сейчас самый подходящий момент. Если отложим объявление результатов на потом, может не хватить времени на некоторые дополнительные процедуры. Некоторые тут же проявили интерес к словам учителя. — Что… что вы имеете в виду? — Не волнуйся, сейчас все объясню. Все-таки школа любит разъяснять подробности пачками. Она прикрепила на доску лист с фамилиями и баллами. — Говорю честно, вы молодцы. Не думала, что ваш класс так хорошо справится. По математике, японскому и социологии сразу десять человек получили оценки «отлично». Ученики ликовали, глядя на ровные ряды стобальных оценок. И все же улыбались и радовались не все. Возникла большая проблема — оценка Судо по английскому. За первые четыре теста Судо получил по 60 баллов, а вот по английскому у него всего лишь 39. Но все же… — Яху! — воскликнул Судо, вскочив из-за парты. Ике и Ямаучи поднялись, чтобы порадоваться вместе с ним. На листе с оценками не было красной разделительной полосы. Мы с Кушидой переглянулись и испустили вздохи облегчения. Хорикита же… не улыбалась и не радовалась, но выглядела довольной. — Вы же видели это, учитель? Когда мы стараемся, у нас получается! — триумфально произнес Ике. — Да, я вижу, и это отличная работа. Однако… — у Чабаширы-сенсей в руке появилась красная ручка. — Что? — невольно вырвалось у Судо. Она прочертила красную черту над именем Судо.

****

(Тем временем в классе C) Pov: Цунэо — Юху! Ты прошла Рика! — радостно сказала Ямашита. — Я п-прошла… — сказала Морофуджи с немного влажными глазами. — Поздравляю Рика! — поздравила её Манабэ-хан. Я же получил сообщение, прочитав его я решил тихо уйти из класса, мой уход заметили лишь Шиина-хан, Нишино и Рьюен, но они решили промолчать об этом. Бродя по коридорам, я нашел его прислонившимся к стене. — Итак, зачем я тебе нужен Киётака-хан?

****

Pov: Киётака Я медленно поднялся со своего места. — Ты куда, Аянокоджи? — В туалет. Я вышел из класса и направился в сторону учительской. По дороге туда, я отправил сообщение Цунэо. Узнав, что Чабаширы-сенсея нету в учительской, я принялся ждать Цунэо прислонившись к стене. — Итак, зачем я тебе нужен Киётака-хан? — спросил он. — ты и вчера прислал мне странное сообщение.

(Flashback)

После того, как я получил старые тесты от старшеклассника, на следующий день, я отправил сообщение Цунэо. 《Цунэо после объявления результатов мне может понадобиться твоя услуга.》 Я знал что у Судо будут проблемы с английским языком и решил подстраховаться.

(Flashback off)

— Мне нужна твоя помощь. — сказал я. — Моя помощь? — спросил он — Киётака-хан, ты же знаешь что я ничего не делаю бесплатно. — Я знаю, поэтому если поможешь, я буду благодарен тебе. — Хмм… — с задумчивым видом он посмотрел на моё каменное лицо. — Окей. — согласился он. Мы поднялись по лестнице и я сказал Цунэо ждать моего сигнала. Открыв дверь, я увидел Чабаширу-сенсей на крыше. Похоже, она кого-то ждала. — Аянокоджи, скоро начнутся занятия. — Учитель, могу я задать один вопрос? — Вопрос? За этим ты бежал за мной? — Мне необходимо это узнать. — Сначала Хорикита, а теперь и ты. Тебе тоже есть о чем спросить? Так в чем дело? — Как вы думаете, есть ли равенство в современном японском обществе? — Какая неожиданная перемена темы. Какой тебе толк с моего ответа? — Это очень важно. — Если тебя интересует мое личное мнение, то нет — равенства нет. — Да, я тоже так считаю. Справедливость и равенство — всего лишь иллюзия и обман. — Ты именно это хотел узнать? Если это все, то я пошла. — Неделю назад, когда вы говорили, что список тем для теста изменился, вы сказали что-то вроде: «Я забыла сказать вам». Из-за этого мы узнали обо всем на неделю позже остальных классов. — В учительской я так и сказала. Что же дальше? — И хотя ответы, расчет баллов и опасность исключения одинаковы для всех классов, только с классом D поступили несправедливо. — Хочешь сказать, ты не согласен? Но это хороший пример. Думаю, ты можешь назвать его примером несправедливости современного общества в масштабе одной школы. — Конечно, как бы позитивно вы на это ни смотрели, этот мир — несправедливое место. Однако мы люди, а значит, можем думать и действовать. — Что ты пытаешься сказать? — Пытаюсь сказать, что мы должны хотя бы выглядеть равными. — Понятно… — Неважно, намеренно ли вы «забыли» нам сообщить, но факт в том, что одного человека вынуждают покинуть школу из-за неравных условий борьбы. — Так чего ты от меня хочешь? — То, за чем пришел. Я хочу встретиться с управляющим школой, пропагандирующим неравенство. — Чтобы высказать свое несогласие? — Я просто хочу обсудить решение школы с нужными людьми. — Увы, пускай ты и прав, я не могу этого позволить. Судо будет исключен. В данном случае будет очень трудно все переиграть. Лучше бы тебе просто отступить. Она проигнорировала мой аргумент. Но это не значит, что в сказанном нет смысла. Как я и думал, в ее словах всегда есть скрытый подтекст. — Трудно все переиграть в данном случае? Значит, есть возможность изменить решение? — Аянокоджи, я высокого мнения о тебе. Конечно, получить старые вопросы было верным решением. Более того, одна лишь мысль об этом выходит за рамки обычного мышления. Но ты раздал ответы всему классу и поднял средний балл. Это о многом говорит. — Кушида помогла мне заполучить вопросы, так что ничего особенного я не сделал. — Я знаю, ты не признаешься, но ведь есть и старшеклассники. Мне хорошо известно, что ты получил вопросы от ученика третьего года. Похоже, меня раскрыли. — Ты отлично начал, добыв вопросы, но допустил незначительный промах под конец. Поэтому твой план не сработал. Если бы Судо запоминал ответы более осмысленно, он не завалил бы английский. Почему бы тебе не расслабиться и не позволить исключить его? Разве ему самому так не будет легче? — Честно говоря… так и есть. Но я решил помочь в этот раз. Точнее сказать, я еще не сдался, потому как у меня осталась последняя попытка, — я полез в карман и вытащил ученическую карту. — Что ты имеешь в виду? — Пожалуйста, продайте мне один балл для теста Судо по английскому. —… — она изумленно смотрела на меня, а потом громко рассмеялась: — Ха-ха-ха-ха! Какое интересное предложение. Как я и предполагала, ты не такой, как остальные. Никогда бы не подумала, что ты попытаешься купить баллы. — Учитель, вы сами говорили в первый день. В этой школе за баллы можно купить и продать все. Думаю, промежуточные тесты также входят в этот список. — Понятно, ты смог до этого додуматься. И у тебя есть достаточная сумма? — А сколько стоит один балл теста? — Это непростой вопрос. Меня раньше никто не просил продать балл. Посмотрим… я продам его тебе за сто тысяч баллов. — Учитель, а вы жестокая. В школе не найдется людей, вообще не тративших баллы. А значит, нет никого, у кого бы осталось сто тысяч баллов, кроме Цунэо. Тем более на те баллы, которые я получил в качестве оплаты, я купил большой холодильник и мороженное всех вкусов, которые продавались в торговом центре. — Я тоже заплачу, — раздался голос из-за моей спины. Обернувшись, я увидел Хорикиту. — Хорикита… — Йоу, Киётака-хан я увидел Цун-цун-хан и решил позвать её. Понятно… этого следовало ожидать. — Хе-хе, как я и думала, вы двое (Киётака и Хорикита) — это нечто, — Чабашира-сенсей взяла три наши карты, — Отлично, я согласна продать балл. И заберу у вас сто тысяч. Однако сообщить остальным, что исключение Судо отменяется, возлагаю на вас. — Так можно? — Вы же обещали заплатить сто тысяч, так что ничего не поделать, — Чабашира-сенсей выглядела довольной и одновременно удивленной. — Хорикита, ты же осознала способности Аянокоджи? — Лично я вижу только неприятного ученика. — Сказала Ледяная брокон цундере. Она посмотрела на Цунэо, но он продолжал ухмыляться. — В смысле неприятного? — спросил я. — Ты специально получил 69 баллов на тесте, даже если у тебя на руках были старые вопросы. Более того, ты отдал все лавры Кушиде-сан и пришел к мысли о покупке баллов за тест. Не думаю что ты какой-то особенный, ты просто неприятный. Похоже, она тоже знает о вопросах к тесту. — С вами двумя, у класса есть шанс подняться в рейтингах. — Не знаю, как поступит этот парень, но лично я сделаю все возможное. — Раньше классу D никогда не удавалось продвинуться выше. Все потому что школа сразу вешала на него ярлык дефектного и выталкивала с арены. Как вы собираетесь с этим справляться? — Учитель, — Хорикита без колебаний заглянула Чабашире-сенсей в глаза, — если честно, многие ученики в классе D действительно дефектны. Однако это не значит, что они мусор. — А какая разница между дефектным продуктом и мусором? — Очень тонкая, будто лист бумаги. Но шанс возвести дефектный продукт до совершенного есть всегда. — Понятно. Из твоих уст это звучит необычайно убедительно. Я тоже был вынужден согласиться. Ее слова имеют значение… Но по лицу Цунэо было видно, что он пытается не засмеятся. До настоящего времени взиравшая на других учеников класса D, как на помехи, Хорикита немного изменилась. Разумеется, все не так просто. Но даже слабый проблеск перемены в ней значителен. Чабашира-сенсей улыбнулась, также обратив на это внимание. — Что ж, жду с нетерпением. Как твой классный руководитель, я буду внимательно наблюдать за всем, что будет происходить. Сенсей двинулась по направлению к учительской, а мы остались стоять. — Не пора ли и нам возвращаться? Скоро начнется урок. — Аянокоджи-кун? — М? Ай! — она заехала кулаком мне в бок. — Эй, за что?! — Просто захотелось. Неожиданно Цунэо пнул Хорикиту и она упала. Он сделал снимок её гневного выражения лица. — Ой, извини я «случайно» пнул тебя брокон-хан. — сказал он смеясь и ушел. Я смотрел ему вслед, но потом решил догнать, оставив Хорикиту одну. Когда я спустился по лестнице, я увидел что он недалеко ушел. — Что? Хочешь осудить меня за мои действия? — спросил он, когда я его догнал. — Нет, просто хотел спросить. — ответил я — ты используешь «тот же метод»? — спросил я. — Да. — ответил он — я просто решил немного «доработать» этот метод. — сказал он. — Киётака-хан. — Что? — Не забудь про должок. — сказал он и ушел в направлении класса C.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.