ID работы: 13688701

Горько!

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Быть готовым к переменам и оставаться свободной личностью, несмотря на тяжелые обстоятельства, — это та сила, которую ничто не сможет сокрушить», — Тинави запомнила эти слова на всю жизнь. — «Если побежите прочь от своих страхов — они все равно последуют за вами.»       Дико страшно — знать, что магия к тебе не вернётся, и ты ничего не можешь сделать с этим. Порой юной девушке хотелось потеряться, бесследно исчезнуть среди многочисленных улиц города, пока в её жизни не появился новый лучик света. Так сказать, проблеск надежды на лучшее будущее. Он научил Тинави смело шагать навстречу трудностям и справляться с ними, всегда искать выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций.       «Нужный момент не наступит никогда. Просто нужно начать с того, что есть, и шаг за шагом двигаться вперёд!», — перед глазами, как наяву, вновь померещилась обычная усмешка, 24/7 державшаяся на лице того-самого-лучика-надежды.       Девушка не отличалась особой силой или чем-то небанальным — сверхспособностей у Тинави явно не наблюдалось. Но рядом с правильным человеком любой будет чувствовать себя особенным и нужным. Все мы уникальны по-своему, и порой не замечаем свои лучшие качества.       Рыжеволосая сидела на полу в своей комнате, разбирая гору документов по происшествиям в их городе, самом уютном в мире (по её мнению, совпадающему с позицией многих шолоховцев). Город шумных улочек, граничащих с тишиной изумрудного леса. Давно девушка не замечала этой чудесной картины. Пока в её жизни не появился Полынь. Заявился, понимаете ли, практически «с ноги» к ней домой. На работу устроил, без её-то способности колдовать. «Прахов прах, опять соскочила на мысли о нём», — мелькнула у Младшей Ловчей мысль. В последнее время она не прекращала думать о нём. Пусть говорят, что он странный и несерьёзный, Тинави плевать хотела на чужое мнение с высокой колокольни.       Девушка со вздохом, полным усталости, решительным движением отодвинула от себя документы. Какие тут бумажки, когда в голове тако-о-ое происходит, что от перенапряжения можно взорваться! Тинави уже несколько дней думала, как можно признаться этому экстравагантному мужчине в любви. Также по-экстравагантному, как и выглядит Внемлющий. — Ай, к пеплу всё! Как получится, так получится! — запланировать нужную речь и диалог было невыполнимой миссией. Голову выше, грудь вперёд, пятую точку назад — и пошагала, покорять горы! То есть, одну гору, источавшую аромат лекарств и мятных леденцов.       Девушка накинула свою любимую бирюзовую летягу, схватила документы с происшкствиями в городе и понеслась в здание ведомства. — Полынь! Забери свои бумажки, ещё бы сто лет их не видеть, бр-р-р! — почти залетая в кабинет, бодрым тоном воскликнула Тинави. — Душа моя, я с тобой, конечно, согласен, но это не моя прихоть… Хочешь сюрприз? — вдруг резко сменил диалог мужчина. — Допустим, очень даже хочу, — вкрадчиво согласилась рыжеволосая. — Почему я не сомневался? — тихонько рассмеялся Ловчий, и все побрякушки в его волосах разом зазвенели и зашуршали. - Завтра выходной, та-дам! Сюрприз!       Тинави невольно залюбовалась этой картиной. «Сюда бы имаграф», — с сожалением подумала она. Из омута мыслей её вытянул вновь голос Внемлющего. — Хэй! Я не музейный экспонат! Что ты так разглядываешь? — с самодовольной рожицей поинтересовался Полынь.       И Тинави не удержалась, бесконечным потоком сыпля свои самые тайные, самые сокровенные мысли, которые на глазах (или, э-э-э, на ушах?) Ловчего переставали быть секретными. — Ты не музейный экспонат. Ты — самое лучшее, что случалось со мной в жизни, поверь. Для меня ты словно кусочек недостающего паззла, который я наконец-то нашла. Наша душа в целом большой и сложный паззл. Мы тщетно пытаемся подобрать недостающие детали, иногда ошибаясь и пробуя по-новой — так и с людьми. И мой паззл наконец-то собрался в цельную картинку. Люди приходят и уходят. Многие знают это по собственному опыту, и я не исключение. И я рада, что ты когда-то пришел в мою жизнь. «Не время унывать», и всё такое, говорил мне ты, и я благодарна за эти слова. Знаешь, я не побоюсь этих слов, и скажу, что люблю тебя. Искренне, по-настоящему люблю, и… — девушка запнулась, забыв, что хотела сказать в конце. — И с радостью дополнишь мой паззл? — с ехидцей в голосе спросил Полынь. С явным намеком на полную взаимность. — В яблочко, прах побери, — воодушевленно согласилась Тинави. — Горько! — возопил вдруг кто-то у них за спинами. На дверной косяк облокотился Мелисандр. Видимо, Тинави искал. — Ну же, горько, просим! — МЭЛ! УЙДИ! — одновременно завопили Ловчие, чем рассмешили и Кеса, и друг друга. А выполнена ли была просьба случайного свидетеля, мы с вами не узнаем — это уже совсем другая история!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.