– Итак, вы готовы начать?
– Начнём с того, кто ты такой? – приняла сидячие положение на лежанке Саша.
Это был снова тот самый кабинет, чьи стены состояли из книжных полок. Саша сидела на лежанке с сероголубой обивкой, напротив кресла, на котором сидел вторженец в её сон.
– Ох, прошу простить меня за манеры. Я ведь не представился прошлый раз. – отозвался голос изнутри железного шлема – Меня зовут Александр.
– Какое совпадение. – повторила слова Александра из их первой встречи Саша.
Александр был высоким, предположительно, человеком. На его голове был шлем странной формы. В основе шлем свой походил на топфхельм — такие похожие на вёдра шлемы — верхняя часть которого приняла форму широкополой шляпы, под которой располагался железный тернистый венок. Лицевая часть шлема была в форме спокойного человеческого лица, разделённого на две части и как помнила Саша с их прошлой встречи, эти штуки открывались. Как маска его святейшества Эскрибара из Blasphemous. Одежда Александра очень сильно походили на сет Хора из Bloodborne, за исключением отсутствия цепочки с колокольчиком и серого цвета одежды, вместо белого.
– Так ты Ангел, о котором говорил Крысиный Король.
– Я не Ангел. Всего лишь случайный человек, желающий помочь тебе.
– Сложно доверять кому-то, кто одет точно так же, как группа людей, которые экспериментировали над детьми, маскируясь под приют.
– Должен признать, что мои одежды не внушают доверия. – поправляя чёрную перчатку на правой руке, сказал Александр – Но я даю слово, что не желаю зла для тебя. Я прошёл через тоже самое, что и ты, и понимаю всю ту боль, которая поселилась в твоём сердце и разуме. Я лишь хочу попытаться облегчить часть этой боли, потому что никто не сделал того же для меня.
– Тогда ответь мне, Александр, знаешь ли ты, кто такой Ангел, если ты не он? Это очень сильно облегчит мою боль.
Александр молчал в течение 1 минуты и 7 секунд, перед тем как ответить:
– Я не пересекался с этим Ангелом лично, а потому не могу тебе точно ответить. Всё что я знаю об Ангеле, это то что я услышал от других. А ты знаешь, что происходит с информацией, которая переходит из уст в уста. – начал Александр, прокручивая на пальцах ручку – Этот Ангел... Автор прозвал того предателем и глупцом, так как тот отказался принять навязанную ему роль, после всех пережитых пыток. "Отказался от дара", если цитировать. Ангелу каким-то образом удалось сбежать и освободиться от его пут сюжета. Никто не знает, куда тот сбежал... Разве что Автор может знать, но от него вряд ли дождёшься прямого ответа.
– Это точно.
– И видимо этот Ангел теперь объединился с Крысиным Королём... Интересно, что же они задумали? – Александр опустил голову и приложил ручку к подбородку металлической маски.
– Ничего хорошего. – ответила Саша, скрестив руки на груди.
– Хм? В твоих глазах я вижу скепсис. Ты не до конца доверяешь мне.
– Как я сказала, ты одет как член Хора, которые превращали детей в этих мерзких слизняков из-за своего желания познать Великих — местных Древних Богов. Твоя маска на шлеме напоминает мне об Эскрибаре из Blasphemous, который был своего рода папой римским. Плюс, у тебя есть шипастый терновый венок, пусть и как украшение к шлему, но всё же венок, который ассоциируется с Иисусом. Целых 3 религиозной атрибутики. – указала на все эти детали на теле Александра Саша – Мой разум может быть и деградировал, но со зрением у меня вполне всё замечательно.
– Но разве не было бы это слишком просто? То, что главный антагонист появляется так рано, помогает протагонисту, после чего предаёт, раскрывая себя. Слишком простовато для сюжета по мнению нашего творца.
– Справедливо. – откинулась на спинку лежанки Саша – Это одновременно слишком просто, но и неожиданно. Ведь сначала, этот злодей слишком очевиден, а потому вряд ли автор сделает его глав гадом, а потому читатели отметелят этот вариант, после чего вот он поворот, это всё же злодей. Хотя тут ещё нужно учитывать, что наши читатели не шибко умные.
– Не могу не согласиться. – кивнул Александр – Многие не воспринимают фанатскую литературу всерьёз, не понимая что в ней может быть заложен глубокий смысл и сюжет. Теперь, почему бы нам не приступить к сеансу?
– Неа. – встала с лежанки Саша, после чего начала осматривать книжные полки.
– Что?
– Я хочу посмотреть, что тут есть. – Саша взяла одну из книг и открыла на случайной странице – Это не сон.
– С чего ты так решила? – встав со своего кресла и приблизился к ней Александр.
– Во сне невозможно что-либо прочитать. – ответила Саша, указывая на чёткие буквы и строки в книге – Это какое-то карманное измерение, куда ты перенёс меня?
– ... Только твоё сознание. Если бы я перенёс тебя целиком, твой маленький друг поддался бы панике и что-нибудь натворил.
– Что ты знаешь о Пабло? – спросила Саша, убирая книгу обратно на полку.
– О каком именно Пабло ты хотела бы услышать?
– О том, кем он был раньше.
– Хм... Довольно простой молодой человек из Испании. Потерял обоих родителей из-за аварии, после чего взял опеку над своим младшим братом. Желал стать инженером и в тот же день, когда поступил в университет своей мечты, его попытались ограбить на улице. Ограбление пошло неудачно. Грабитель достал нож и ударил. Скорая прибыла слишком поздно и он умер от кровотечения.
Саша поморщилась. Смерть от кровотечения не самая приятная смерть.
– Что на счёт его младшего брата? – отметила самую важную часть Саша.
– Всё ещё жив. Даже умудрится дожить до старости во всех вариантах будущего.
– Имя. Мне нужно имя.
– Элиас Кортес Иглесиас.
– Почему Пабло в будущем захотел забыть о нём?
– Я не знаю. Тебе стоит попробовать спросить об этом его самого, когда вы встретитесь, или Андре. Эта сова знает больше, чем говорит.
– Понятно. Тогда попрошу вернуть моё сознание обратно, Александр.
– Обойдёмся без сеанса? – наклонившись к ней, спросил Александр.
– Вполне.
– Тогда увидимся позже.
***
Проснувшись, Саша повернулась к стулу, который находился в углу комнаты и которого вчера точно не было.
– Что ты читаешь?
«Ничего такого особенного.
Просто фанфики на ao3 по Ultrakill, потому что на Фикбуке ничего нормального нет. Лишь парочка драбблов, но я их уже прочитал.»
Саша прищурилась в подозрении и встав с кровати, подошла ко мне и заглянула в экран телефона.
– Так это порно.
«Это сюжет с порно, а не порно, прошу заметить.
И сюжет я нахожу здесь куда более интересным, чем у всех фанфиков на Фикбуке по Ultrakill на данный момент. Ещё он завершён, а не заброшен, что добавляет плюсик в копилку.»
Саша скептически посмотрела на меня, но не стала продолжать разговор. Но не я:
«Я, кстати, планирую написать парочку фанфиков по Ultrakill. В конце концов кто-то должен поднимать планку качества до среднего уровня для некоторых фандомов на фикбуке.
Сюжет с временной петлёй, которая не совсем петля, а скорее спираль с примесью параллельных вселенных. С посыпкой в виде Gabv1el, потому что почему бы и нет?
Кроссовер между Ultrakill и Отелем Хазбин, где Ад из Ultrakill после того, как опустошился, используя труп Гавриила как марионетку, проникает в Ад из Хеллавёрса и устраивает там свои порядки, попутно целясь добраться до самого Бога, так как считает его величайшим грешником и как и все, тот должен быть наказан.
Сюжет, который происходит во времена Последней Войны с жанром обретения семьи, где Гаттермен помогает ребёнку найти его папу, вместе с этим ища место где упокоить свою "маму". "Шутка" в том, что "мама", которая питает Гаттермана кровью и есть отец ребёнка, которого они ищут.
Сюжет, где Ад, чтобы поиздеваться над Богом, помещает того в тело машины.
И фанфик комбинирующий сюжет, порно и развитие не самых здоровых отношений между архангелом и военной машиной на крови.»
– Ты хоть понимаешь, что я вообще понятия не имею, что ты сейчас несёшь... – сказала Саша, пройдя в гостиную.
Пабло всё ещё мирно спал на диване, а потому Саша осторожно прошла в ванную, чтобы умыться.
«Точно.
Ты же не слышала про Ultrakill.
Щас начну пересказывать сюжет и лор.»
Пока я пересказывал сюжет и лор Ultrakill, который известен на данный момент, так как третий Акт вышел не до конца, Саша умывалась и чистила зубы.
Выйдя из ванной, девушка направилась на кухню. Как же приятно, когда ничего не загораживает проход и не нужно перелезать через полустенку, чтобы добраться до кухни.
На кухонном столе стояло несколько маленьких плетёных корзинок с малиной, черникой, рябиной, вишней и клубникой.
Достав пустой мусорный пакет, Саша сбросила все корзинки с ягодами туда, после чего завязала пакет.
–
У меня нет желания начинать утро с отравления.
Вместе с этим, она достала уже полный мусорный пакет из под раковины, а после и пакет из ванной комнаты. Собрав весь мусор и сложив его у входной двери, Саша начала одеваться.
Одевшись, Саша открыла входную дверь и вышла в подъезд, забрав с собой мусорные пакеты. Закрыв за собой дверь, она направилась вниз.
Хроня123:
«И я буду ждать твоего ответа столько, сколько понадобится. Не торопись и хорошенько обдумай своё решение.
Мы ведь твоим здоровьем рискуем.»
– Будто бы вам не плевать на моё здоровье. – закатила глаза Саша.
Сбросив 3 мусорных пакета в мусорный контейнер, Саша достала телефон, чтобы проверить сообщения.
Её машина всё ещё была в процесса ремонта. Будь проклят этот Тимодолбоёб, что решил ради прикола сломать ей багажник машины.
Уже собираясь возвращаться домой, Саша замерла, так как время остановилось.
• Вернуться домой
• Прогуляться по улице
• Сходить к черепахам
• Сходить в магазин за продуктами