Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      зрители на своих местах. магическим образом гаснет общий свет, оставляя внимание лишь на сцену.       лучи прожекторов сведены на закрытый занавес. играет весёлая музыка пиано, коя смешивается с громким хлопаньем рук зала.        из-за шторы выходит ведущий в старомодном статном костюме. благодарственно клонится пришедшим на сегодняшнюю премьеру. гул из голосов поддержки мешал расслышать его речь.       на этом выступление аншлаг. казалось людей больше, чем сидячих мест. но рассмотреть все их лица невозможно. даже у тех, кто сидел впереди. они сотнями прятались во тьме.       — уважаемые дамы и господа! шоу начинается! – провозгласил безымянный мужчина, а после неведомым способом тенью исчез за кулисами.       занавес открылся. наступила тишина. у зрителей спёрло дыхание от предстоящей картины.       пред их взором встают громоздкие и красочные декорации. рассказчик посвящает их в историю о сказочном городе с названием "поэна", которого никогда не должно было существовать.        это место, куда стекаются мироходцы мультивселенной. и находится он там, где никто его никогда не найдет. но этот театр готов поведать слушателям их сказ.       на сцену выбегают десятки танцовщиц в красочных нарядах, демонстрирующих местных жителей. своим быстрым темпом не дают отвлечься на что-либо другое. их плавные движения, заученные до идеала, вызывают громкие восхищения.       вместе с ними появился главный герой. лололошка - замкнутый парень в толстовке и голубыми очками от солнца, который случайно попал в нереальный город. он пока не знает своей цели в нём, но всем понятно, что будет что-то великое.       тысячи глаз завороженно следят за происходящим, не смея обмолвить лишнего слова. никто из них не видал ранее такого уровня представлений.       девушки-балерины покидают зал под аплодисменты. передние ряды встали в знак восхищения. под вопли "это было невероятно!" на сцену летят цветы.       и вот всем стало известно, что поэна - потерянный город. его улицы населяют представители разных рас, делённые на кланы. но, несмотря на это, все они счастливы.       если история будет слишком счастливой, то смотрящему станет скучно. театр никогда не должен разочаровывать гостя. голодные до зрелищ свидетели заунывно требуют чего-то серьезного.        долгая пауза. свет выключается. за мглой на сцене мифическим образом меняются декорации. живой ритм музыки затих. зал вновь задерживает дыхание в ожидании.       оркестр сменил тон игры. из позитивной ноты стали давящими. создавали ощущения загадочности и важного момента в сюжете.       на сцене появляется новый актёр. весь свет направлен только на него. голос из ниоткуда представляет того, как эбардо - человека, что способен на использование тайной пустотной магии. он хочет и может разрушать миры. таких убитых за его спиной уже десятки.        всем отчётливо дают понять, что в его голове есть коварный план. захотел он стать королём этого города и мультивселенной. жаждет, чтобы все подчинялись лишь ему. чтобы не было никого равного ему. вот он, главный злодей сей драмы! из пустоты доносятся крики с требованиями его убить.                                           •••        на своём пути главный герой проходит множество трудностей, которые настроил ему его злейший враг. вплоть до создания временного парадокса.        на своём пути он повстречал множество существ, но ни с кем из них ему не было суждено дойти до конца. и в финале будет только он, да эбардо, провозгласивший себя всем. они сойдутся в последний раз, чтобы решить, кто поистине достоин править.        антракт закончен. в этой последней части шоу решится судьба.       по одну сторону сцены стоит спаситель. уставший, со старыми ранами по всему телу. у него нет сил и потому ели держится на ногах. но ради будущего посильнее сжимает меч в руке. за это получает громкие овации и крики поддержки.       противоположно от него стоит эбардо. самоуверенный, напыщенный. пришел без всего, ведь абсолютно верит в мощь своей магии. одна лишь его смазливая ухмылка вызывает негативное настроение.       музыканты ускорили свой темп в моменте их сближения. кажется вот-вот начнётся главная битва. картонные фигуры убитых зданий падают за кулисы, поднимая клубы пыли. теперь герои одни на пустой сцене.       они настолько близки, что могут почувствовать дыхание друг друга. механически один замахивается мечом, но его отбивают неведомой силой. задевая любимые очки, орудие улетело в сторону рядов и растворилось там же. миру открылись безжизненные глаза актёра, которые не были удивлены происходящим.       уже начинаются вздохи разочарования: "о нет! всё закончено!", но персонажи шли к развязке слишком долго, поэтому дешёвыми фокусами героя не испугать.       из-за шторы, без слов, кто-то из труппы кидает ему новый меч. он примеряет рукоять в ладонях и оказывается, будто влитая. рассказ должен быть закончен. в следящих сердцах вновь появляется надежда на счастливый финал.        тогда эбардо почувствовал страх. лицо исказилось в искренним ужасе, а по лбу уже бежал холодный пот. его пустотная магия куда-то пропала, и теперь он не может противостоять.       — прекрати! – грубо орёт на товарища, выходя из роли.       выставляет руки впереди себя, как знак, чтобы тот остановился. но история не может оборваться так. театр не может разочаровать гостей.       — не могу, ты же знаешь, – заторможено и абсолютно спокойно отвечает ему, хватая за волосы, — извини.       эбардо теряет равновесие. его золотая корона слетает с головы и укатывается куда-то далеко.        пока он ещё живой, ло садится ему на колени, мешая отбиваться. а в своих криках трусливый король стал заикаться и умолять о прощении. над его грудной клеткой занесён меч. немедля ни минуты острие оказывается в плоти.       сказ окончен. сцену окропляет кровь сверженного короля, пачкующяя пол и одежду героя.       зал разрывался от аплодисментов. мультивселенная вновь была спасена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.