ID работы: 13688906

Амбиции приводят к браку

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Аманда провела в больнице целых три недели. Всё это время к ней по очереди приезжали родители и Джонатан — Аманда могла только догадываться о том, случайно ли это выходит или же они намеренно друг друга избегают. Впрочем, Аманду это не сильно волновало — её вполне устраивало, что они не встречаются.       В один из визитов Джонатана Аманда решилась детальнее обсудить с ним его поведение. Объяснила, что нужно быть сдержанным, но не холодным, что он может, например, взять её за руку, но целовать её не обязательно. Джонатан заверил, что всё понял и что при случае непременно воспользуется её советами. Наедине с ней он оставался холодным — воспринимал её не иначе, как функцию, интересовался только состоянием ребёнка. Аманду это устраивало — было бы куда хуже, если бы Джонатан заинтересовался ей, как женщиной. Другой вопрос, что Аманду не устраивало её положение, но с этим она ничего поделать не могла.       Пару раз приезжал Зак. Хвастался, что начал встречаться с Элен. С одной стороны, Аманда была рада за брата, но с другой — сильно волновалась. Знают ли родители Элен об этих отношениях? Как они к этому относятся или как отнесутся, когда узнают? Впрочем, Аманда не стала портить настроение брату своим волнением — он находился в состоянии такой эйфории, что жаль было его разочаровывать.       В день выписки за Амандой приехал только водитель — Джонатан оказался слишком занят. Впрочем, Аманду это не слишком расстроило — чем меньше она с ним будет сталкиваться, тем ей спокойнее. Лучше всего будет общаться только по делу. О том, что вся её жизнь является делом Джонатана, она думать не хотела.       Оказавшись в своей комнате, Аманда поняла, как соскучилась по этим бирюзовым стенам. Конечно, в доме родителей или в старой квартире ей было бы намного спокойнее, но всё-таки в гостевом домике Джонатана тоже было довольно уютно — в том числе и благодаря Аманде. И вообще — пора уже привыкнуть и смириться с новым местом жительства — она здесь надолго.       Токсикоз у Аманды прошёл — она не знала, подействовали ли таким образом препараты, которые она принимала в больнице, или же просто пришло время кошмару закончится. Теперь Аманде было невыносимо сидеть в четырёх стенах — хотелось гулять, общаться, радоваться солнцу… И в этом Аманде помогла Хлоя — она с радостью согласилась встречаться по выходным. На первой такой встреча Хлоя поделилась с Амандой последними новостями: оказалось, что Анна с Агатой разругались и теперь распускают сплетни и источают яд друг на друга. А всё дело в том, что Агата познакомилась с хорошим, как ей казалось, молодым человеком. Он был галантен с Агатой, принял сына и вроде даже сделал предложение. И всё было у них хорошо… ровно до того момента, когда Агата застукала своего женишка в койке с Анной. В общем, как сказала Хлоя, теперь девочки дружили друг против друга — каждая собрала вокруг себя стайку приспешниц, и теперь распускает сплетни о противоборствующей стороне. Когда Аманда это услышала, душу её охватило злорадство, но ненадолго — всё же ей было жаль этих несчастных женщин. Агата так сильно мечтает найти своему сыну отца, что готова поверить любому, кто хорошо к ней отнесётся, и изменщик — ещё не худший вариант. Анна настолько неуверенна в себе, что ей необходимо мужское внимание, чтобы доказать всем вокруг и самой себе, что она красива и желанна. Необходимо настолько, что она готова лечь в постель с чужим мужчиной. Хоть эти двое и причинили Аманде много зла, но делали они это лишь из-за того, что сами глубоко несчастны. Простить их Аманда была готова, но испытывать к ним жалость — вполне.       Но встреч с Хлоей Аманде было недостаточно — слишком много в ней было энергии. Поэтому в какой-то момент она согласилась сопровождать Джонатана мероприятиях, которые он продолжал посещать почти ежедневно. Он не просил, но Аманда видела, что надеялся и обрадовался. Да, сначала ей было некомфортно — всё, как в прошлый раз. Но очень скоро она нашла девушек, которые были в похожей ситуации — обычные девушки, которым повезло через замужество попасть на Олимп. Все они пережили смешки, сальные взгляды и неодобрение. И если большинство из них сознательно искали себе «папиков», то одна из них — Ирма, — действительно любила своего мужа. В её взгляде читалось, что она будет с ним, даже если он потеряет всё. И именно с ней Аманда решила поддерживать самое тесное общение — во-первых, она показалась ей самой приятной из всех, во-вторых, ей было важно поддерживать легенду о том, что она — не охотница, а беззаветно влюблённая девушка.       С того момента, как Аманда нашла себе компанию, ей стало намного легче. Конечно, она продолжала чувствовать на себе неприязненные взгляды и слышать шепотки за спиной, но теперь обращала на них куда меньше внимания. Все эти мужчины не имеют за душой ничего ценного, кроме хрустящих купюр. Все эти женщины вышли замуж по расчёту, потому, что это было выгодно их родителям, и их можно было только пожалеть. По сути, у них было много общего с Амандой — такое же отсутствие выбора и безысходность, такая же золотая клетка. Аманда больше не желала обращать внимание на этих несчастных людей, и жизнь её стала проще, поэтому она решила посещать подобные мероприятия вместе с Джонатаном — по мере возможности, разумеется. И, с учётом того, как хорошо Аманда чувствовала себя в последнее время, и насколько лучше заставляло её чувствовать общение с приятными людьми, возможность эта у неё будет появляться часто.       Под эгидой прекрасного самочувствия, доверительных разговоров и приятным знакомств прошёл месяц. Аманда вернулась с очередного мероприятия, разделась и посмотрела на себя в зеркало. Несмотря на некоторую полноту, Аманде всегда нравилось собственное отражение — она напоминала себе женщину с картин эпохи Ренессанса. И заметно округлившийся, но ещё очень небольшой животик ничуть её не портил — Аманде так даже больше нравилось. Единственное, о чём она жалела, так это о том, что причиной этой округлости был не любимый мужчина, а Джонатан, который стыдился новой фигуры Аманды, считал её отвратительной и заставлял Аманду надевать на мероприятия только те платья, которые скрывали живот. Аманда не понимала, к чему весь этот спектакль — все ведь знали о её беременности. Джонатан хотел этого ребёнка, но в то же время стыдился того, как он менял Аманду — ему важно, чтобы рядом с ним была красотка без единого изъяна. И это естественно — он ведь видит в ней лишь тело, но не личность. Аманде не нужна была любовь Джонатана, но существовать рядом с человеком, который в принципе не умеет любить невыносимо.       Насмотревшись на себя в зеркало, Аманда села на кровать и положила ладонь на живот. И, неожиданно для самой себя, почувствовала лёгкий толчок. Не толчок даже — прикосновение. Её ребёнок шевелился, и делал это очень бережно, заботливо, деликатно. Аманда слышала, что дети, когда начинают шевелиться, могут причинять матерям боль — быть по рёбрам, расталкивать внутренние органы. Слышала даже, что иногда толчки могут быть настолько сильными, что их могут увидеть — живот шевелится, будто ребёнок пытается разорвать мышцы и кожу, выбраться наружу. Аманда очень этого боялась.       Но теперь, когда она почувствовала это нежное прикосновение, она поняла, что все её страхи — пустое. Возможно, каким-то женщинам их дети причиняют боль, но она — счастливица. Её ребёнок её любит. Он никогда не причинит ей боль.       По крайней мере, Аманда в это верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.