ID работы: 1368897

Аутсайдер

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты достойна кисти фламандца. А я не достоин даже самой нелепой каракули на гараже. Ты шагаешь навстречу своей судьбе. У тебя в глазах огонь, в руках кинжал. Ты готова биться до последней капли крови. Я плетусь и шатаюсь, как пьяный, и, налетая на невидимые придуманные стены, опускаю едва поднявшуюся руку с треснутым осколком стекла. Я сажусь и закрываю глаза. Я не хочу никуда спешить. Ты встречаешь жизненные удары гордо, с высоко поднятой головой. Ты смотришь правде в глаза и пробираешься через тернии. Я не вижу терний. Я предпочитаю видеть на их месте мягкую, как ковер, траву. Мои ступни утопают в ней. Я вижу на дождливом небе облака и яркое солнце, оно греет меня, и я счастлив. Ты выходишь в мир. Он открывается перед тобой как на ладони. Ты его видишь, ты его чувствуешь, ты проникаешься. Я - аутсайдер. Я - изгой мира. Я прячусь по серым углам, я вдали от всего. Я глуп и безумен, но да здравствует мой мирок! Я не замечаю твоего холодного взгляда. Я держу тебя за руки. Я теряю тебя. Я абсолютно не готов. Я растерян, я в отчаянии. Я как утопленник цепляюсь за край твоего плаща. Я держусь за тебя, за последнюю связь с внешним миром. Ты плюешься в лицо мне ядом. Ты достойна похвал и теплых красочных слов. Я не достоин даже презренного плевка в свою сторону. Мы - разобщенные вселенные. Так ведь? И ты идешь вперед по большой широкой дороге. Тебя уносит течением жизни, твой плащ просачивается сквозь мои пальцы, и вот я не вижу вдали даже силуэта. Я не успеваю позвать тебя. Я не в силах догнать. Ты уходишь в дальние дали по прокладываемому жизненному пути. Я остаюсь в своем уголке. Я не хочу никуда идти. Я придавлен к земле. Я узнаю, что ты победила жизнь и судьбу. Я узнаю, что ты достигла высот. Я размеренно и тихо слоняюсь из угла в угол. Я не хочу никуда выходить. Я вдали от мира, борьбы, терний и звезд. Я не могу докричаться до тебя чрез всё это. Я не вижу разверзшейся подо мной пропасти. Из трубы валит дым. Меня больше нет. Я уношусь в никуда. Впрочем, разница небольшая. Я окидываю мир взглядом так широко, как только могу. Я вижу его так близко и ярко, как не видел еще никогда. Я ищу взметнувшиеся полы плаща и колкий взгляд. Я вспоминаю. Но ты едва ли вспомнишь. Ведь ты достойна стихов, поэм и романов. А я не был достоин даже самой корявой бранной надписи на заборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.