ID работы: 13688990

Новое утро - всё тот же день

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё его тело пронизывает щекочущая назойливая боль, его не покидает ощущение, что вся тяжесть этого мира взгромоздилась прямо у него на загривке. Простейшее сочетание минорных нот вызывает накат отчаяния, не говоря уж о раздавливающем действии редких слов сочувствия или ободрения. Кажется, что единственная радость этой жизни заключается в умиротворённом созерцании природы. Вот только все обязанности убивают всякую малейшую возможность заниматься тем, что действительно отзывается в сердце. Жгучая зависть, при виде зверя, абсолютно свободного, ничем не связанного. Что за отвратительное чувство? Тошнотворное ощущение в горле давно не покидает это измождённое тело. Почему же он продолжает это странное, будто бы бессмысленное существование? Что же его заставляет остаться? Неужели это всё те же цепи обязательств, нити общественных связей и крепкие тиски страха? Вдох. Ещё один. Резкий и протяжный выдох. Слеза проторила себе дорожку по бледному полотну. Это было несколько лет назад. Тогда жизнь казалась чем-то, само собой разумеющимся. Ежедневные заботы создавали лёгкое напряжение, которое проходило после уютного вечера в кругу этих забавных, не замороченных людей. Но то время почему-то закончилось… Ох уж это пресловутое «но», вечно всем всё портит. Пожалуй, пора бы исключить его из русского языка. Пожалуй, следует начать с начала. Вернёмся на три года назад, чтобы понять, что же случилось с этим глубоко печальным человеком. Дело происходит в фермерской общине на северном краю страны. Бескрайние поля, редкие леса и частые ветры, судьбою предписанные лысоватым холмам и равнинам. Итак, парень четырнадцати лет, настолько высок и тонок, что верхняя часть его туловища явно скучает по земле-матушке: лопатки вот-вот вылезут из-под кожи и отделятся от спины, а шея имеет фламингообразный изгиб - его позвоночник похож на вянущий цветок, склонивший свой бутон. Несмотря на столь несуразную внешность парнишка он славный и бойкий. Его рост – всеобщий инструмент, однако его это ничуть не смущает – он с радостью предлагает его окружающим в пользование. Семья нашего героя имеет весьма успешную большую ферму, что позволяет им иметь наёмных рабочих, хоть это и не отменяет высокую занятость самих хозяев, а детей отправить в школу – то небольшое уютное здание, где нет разделения на классы из-за малого числа учеников и в том числе потому, что в том нет большой необходимости. В свободное от дел по хозяйству и школы (а иногда - и вместо них) время наш приятель "отсекает всё лишнее" от дерева, подобно Микеланджело. Нет, это не простая фигура речи - в его руках любой сносный обрубок древесины, любой брусок оживает - папа Карло и рядом не стоял. Мальчик ещё совсем юн, но его руки уже творят чудеса, и он это прекрасно знает. Его лучшая работа, по субъективному мнению самого творца, - большая волчица. Что этот паренёк с ней сотворил? - она же точно настоящая! Как это возможно - высечь из дерева столь мягкое и нежное, но вместе с тем величественное создание? Она свернулась в клубок, будто прикрывает своей шерстью что-то невероятно важное (или может кого-то?). Действительно, если поднять искусно созданную, выхоленную и вылелеянную меховую фигуру, можно обнаружить удивительно очаровательного волчонка. Этот трюк наш герой придумал сам, потому безмерно собою гордится. Конечно, он проворачивает его, только когда показывает своё творение неискушённому глазу: в остальных же случаях считает просто расточительством прятать это милое создание в мехе матери. Жаль, но родители юнца вовсе не разделяют его увлечений. Несомненно, они весьма довольны тем, что их сын столь способный. Беда заключается в исключительно прагматичном складе ума солидных фермеров: как можно тратить столько потенциала, времени и материала на столь непрактичную и бесполезную вещь? Полный вздор! И чем старше становится наш герой, тем крепче сжимаются тиски родительских возмущений. Но страсть не отпускает мальчишку, потому он всё чаще тайно устраивается строгать древесину в лесной шалаш, построенный им и друзьями в одном из немногочисленных лесков, расположенном недалеко от школы - нейтральная и богом забытая территория. Первый раскол произошёл, когда из-за частых прогулов родителей оповестили о неуспеваемости их сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.