Home, Sweet Home
2 января 2014 г., 21:40
- Наконец-то мы едем домой, - вздохнула я, выезжая на шоссе.Если честно, я уже давно хотела свалить от родственников, но... Я поздно проснулась, потом долго спорила с мамой, ругалась на Юлю и только теперь, под вечер, мы смогли выехать.
- Тебе не нравится проводить время с родственниками? - удивился моим словам Боромир.
- Честно говоря... Нет, - пожала плечами я, крепче сжимая руль. - А сейчас я вообще хочу остаться наедине с тобой.
- Сегодня так и будет, - улыбнулся гондорец.
- О да... Посмотрим фильм, закажем пиццу... Прекрасно! - я переключила песню в проигрывателе, сделала громче и стала подпевать, постукивая пальцем по рулю:
- Мир обречён! Выбора нет! Вечная ночь там, где был свет!
- Так вот кто поет все эти милые песни про Дагор Дагорат, про смерть... - усмехнулся Боромир. - Мне нравится эта музыка.
- Ещё б она тебе не нравилась! Аве рок! С нами хеви-металл! - засмеялась я. - Дагор Дагорат - это название вашего конца света, да?
- Битва Битв. Согласно предсказанию, Моргот найдет способ взломать Врата Ночи и уничтожит Солнце и Луну. Эарендил вернется с неба и встретит Тулкаса, Манвэ и Турина Турамбара на равнинах Валинора. В Битве примут участие все свободные народы Средиземья. К ним присоединятся даже Ар-Фаразон и нуменорцы, высадившиеся в Амане. Все они сразятся с Морготом, который падет от руки Турина. Это все знают.
- Эмм... Не все. Это все равно, что я стану рассказывать тебе про...про... Бородинское сражение.
- Ты мне рассказывала, - хмыкнул Боромир.
- Ну и ладно, - отмахнулась я. - И вообще, кто придумал такое дурацкое название для конца света? Дурацкое и смешное название...
- Эльфы, - пожал плечами мужчина, устремив взгляд в окно. - Эльфы...
- Скучаешь по дому? - понимающе спросила я.
- Да. Тут, без сомнения, все интересно, но там... Там мне лучше, там мое место. Конечно, если учитывать, что ты рядом.
- Естественно, - кивнула я. - Мне там тоже лучше. Весь этот мир мне уже осточертел. Правда. Ты не против, если я закурю? - достала пачку.
- Против, - гондорец отобрал все мои сигареты и спрятал куда-то себе в карман. - Потом выброшу.
- Бяка, - злобно буркнула я. Наслушался Ника, блин! Теперь придется бросать. Давно пора.
- Время вспять повернуть нельзя.
Сколько будет гореть надо мною звезда?
Знаю я, смерть найдет всех нас,
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас! - вновь стала подпевать я Великому Кипелову.
- Дом! Родимый дом! Квартирка моя! - воскликнула я, кидая сумку на пол. - Наконец-то!
- Тут уютно, - проговорил Боромир, оглядев коридор.
- Конечно же уютно! Это ж моя квартира! - я повесила пуховик на вешалку и внимательно посмотрела на гондорца. - Проходи давай. Теперь это и твой дом на ближайшие полгода, - улыбнулась. - Так. Я пока пиццу закажу, - схватила телефон и поскакала на кухню.
- Здравствуйте. Пиццерия "Академия", - ответил мне женский голос. Я-таки дозвонилась с первого раза! Удача улыбается мне! Почему я радуюсь? Да потому, что я никогда никуда не дозванивалась с первого раза.
Быстро заказала две пиццы и несколько бутылок пива. Только я стала сообщать им адрес и мой номер телефона, как из гостиной раздались громкие ругательства, женский вопль и грохот. Я быстро договорила последние четыре цифры, положила трубку и поспешила в многострадальную комнату.
Первое, на что я обратила внимание, - это мой бедный плазменный телевизор, который был, так сказать, в дюйме от паденья. Но я его спасла и поставила нормально.
- Боромир, - злобно выдохнула я. - Ты... Ты... Блин... Ты рехнулся что ли? Какого черта! Ты что творишь?! - я подняла подушку, валяющуюся рядом на полу и кинула в него. - А если бы ты не промахнулся?!
- Да я просто сел, и вдруг там как появится какая-то жуткая тварь! А сзади как раздастся женский визг! - он указал в сторону колонки.
- Так вот, что это за вопль был... - я бросила взгляд на экран, где все ещё шёл фильм. Нда... Оставлять диск с "Сайлент Хиллом" в включённом дисководе - плохая идея. - Эмм... Все так и должно быть. В этом нет ничего необычного. Не волнуйся и ничего не спрашивай. Все равно объяснить не смогу. Сейчас я это уберу и включу какую-нибудь киношку... А почему бы, собственно говоря, и не эту?
- Этот ужас? - спросил Боромир, подойдя ко мне.
- Угу, - кивнула и обняла мужчину. - А наш грозный гондорец не любит страшные истории?
- Да почему? Люблю, - он чмокнул меня в нос. Я сморщилась. - Что скажешь, то и будем смотреть.
- Отлично. Хочешь чаю или кофе? - я поцеловала его в щеку и потащила на кухню. - Хочешь?
- Я много чего хочу, - усмехнулся Боромир.
- Я не об этом! Ну так кофе или чай?
- Кофе - это та гадость, которую ты пьешь? - фыркнул гондорец.
- Сам ты гадость! - буркнула я. - Будешь пить чай. Апельсиновый.
- Да с удовольствием! Что скажешь, то и буду пить.
- А если найду тебе яд? Какой-нибудь... Эмм... Цианистый калий.
- Ну ты же этого не сделаешь, - уверенно заявил мужчина, не отрывая взгляда от моей спины. Или не от спины, а от того, что ниже...
- Ага, размечтался! - громко засмеялась я, включив газ и разворачиваясь к нему.
- Красиво, - Боромир обвел рукой кухню.
- Ага... - задумчиво проговорила я, внимательно рассматривая гондорца. - Надо завтра съездить и тебе купить нормальную одежду... Твоего размера.
- Ну хорошо, - пожал плечами мужчина.
- Завтра будет день покупок. Тут недалеко торговый центр новый открыли... Туда и сходим... - я налила кипяток в чашки.
- Хорошо... - столь же задумчиво и с какой-то хитрой улыбкой проговорил он.
- Вот ваш чай, милорд, - усмехнувшись, поставила перед гондорцем чашку с ароматным апельсиновым чаем. - А я буду пить гадость под названием кофе. Адский кофе.
Повисло молчание. Но не то неловкое молчание, которое обычно возникает между людьми чужими. Мне было по прежнему тепло, уютно и хорошо. Изредка я бросала взгляды на склонившегося над кружкой Боромира. Над чем он задумался? В голову прокралась странная и неприятная мысль: а что, если он передумал на мне жениться? Что, если он вообще передумал брать меня с собой обратно в Средиземье? Хотя он за эти и прибыл...
- Таня, - вдруг проговорил Боромир. - Я сейчас задам очень странный и даже наверное глупый вопрос...
- Давай вещай, - кивнула я, отпивая уже слегка подостывший кофе.
- Ты все еще согласна стать моей женой? - гондорец посмотрел на меня. - У вас прошло много времени, всё могло изменится...
- Кхм... Глупее вопроса я не слышала, - рассмеялась я. - Всё изменилось. Да. Всё: моё мировоззрение, моя жизнь... Но мои чувства к тебе так же сильны, мой вредный, наглый гондорец, - я растрепала его волосы, усмехнулась.
- Отлично. Я безумно рад, - улыбнулся тот. - А как изменилось твое мировоззрение? - спросил после очередного затянувшегося молчания.
- Сильно изменилось. Я поняла, что здесь жизнь бессмысленна, - пожала плечами я. - В своем одиночестве, в своем горе, я в сотый, наверное, раз задумалась.... А зачем я живу на этом свете? В чем смысл жизни? Да ни в чем! Мир - хаос. Все встречи между людьми, события случайны. Понимаешь?
- То есть ты считаешь, что это не судьба свела нас, а случайность? - усмехнулся Боромир. - А как же твое:"Все случайности не случайны"?
- Случайны, - опровергла я, когда сказанную мной же фразу. - Я случайно встретила тебя, случайно полюбила, случайно умерла, случайно попала в этот мир лицемеров... Что может быть хуже лицемерия? Когда-то я тоже была такой. Это крайне утомительно... Но жить так проще. Гораздо проще... А вообще, позволю себе заметить, что обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то, что ты не вытираешь о них ноги. Ну а любое самое сдержанное проявление дружелюбия и вовсе творит чудеса, - печально улыбнулась.
- Иногда мне кажется, что ты эльф, - Боромир внимательно посмотрел на меня. - Ты слишком умна.
- Возможно да... А возможно и нет, - пожала плечами я. - Ты никогда этого не узнаешь. Так же, как и не узнаешь, существует ли ваш Эру на самом деле или нет.
- Конечно же существует, - заявил гондорец.
- Верующий, - хмыкнула. - Я раньше была атеистом, а теперь скорее агностик... Агностик с примесью апатеиста.
- Эмм... Ты закидала меня странными непонятными словами, - засмеялся мужчина.
- Короче, люди делятся на верующих, атеистов, агностиков и апатеистов. Ну... Верующий - это верующий. Атеист - тот, кто ни в кого не верит. Агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование бога невозможно. Апатеист - тот, которому на это наплевать. Как-то так...
- То есть, ты не знаешь, существует ли Эру, и тебе наплевать?
- Именно, - кивнула я.
- Ты слишком...
- Одинокая, - перебила я гондорца. Резко встав, подошла к окну. - Слишком...
- У тебя есть я, - Боромир подошел, обнял меня, уткнулся носом в шею.
- Да...
Повисло молчание. Я смотрела в окно. Белый пушистый снег летит, темнота... "Красиво" - скажет большинство людей. "Печально, - отвечу я. - И хорошо". Хорошо, что гондорец тут, рядом.
Мне вспомнились вечера в первые два месяца после моего возвращения сюда. Мне нравилось быть одной. Совсем одной. Мне нравилось пить кофе в одиночестве. Мне нравилось читать в одиночестве. Мне нравилось ехать в машине на работу в одиночестве и возвращаться домой в одиночестве. Это давало мне время подумать и расставить свои мысли по местам. Мне нравилось принимать пищу в одиночестве и слушать музыку в одиночестве. Но, когда я видела мать с ребенком, девушку с её парнем, или смеющегося друга с его лучшим другом, я осознавала, что, если мне и нравится быть в одиночестве, это не значит, что я смогу всю жизнь так прожить. Я понимала, что долго так не продержусь. Я не могла никого видеть, но одновременно не могла долго быть одна. Выхода нет. И совсем скоро я бы слегла в больничку для душевнобольных. Сейчас же все наладилось. Я ожила, исцелилась. Потрясающее чувство, если честно. Никогда не думала, что один человек может так изменить мою бессмысленную жизнь...
- Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь, - прошептала я.
- Раньше ты не была такой...печальной, - Боромир крепче сжал меня в своих объятиях.
- Раньше я была наивной легкомысленной дурой, не знающей, что такое несчастье...
Нам вскоре все-таки привезли пиццу и пиво. Мы засели смотреть "Сайлент Хилл". Я положила голову на колени гондорца, включила фильм.
- Ваша еда очень вкусная... - проговорил Боромир. - Как-то мрачно эта история начинается...
- Ну это ж, как бы, фильм ужасов, - я посмотрела на мужчину. Вот ловкач! Уже второй кусок пиццы уплетает! Нравится ему эта "вредная пища". - Ты, кстати, вон на него похож, - показала на героя Шона Бина, выбежавшего на балкон в данный момент.
- Не похож, - Боромир погладил меня по бедру. - Я более молодой, более...
- Более сильный, более красивый, более любимый мной, более-более-более, - усмехнулась я. - Успокойся, - дотронулась до его руки, переплела наши пальцы. Все равно похож! И даже не буду объяснять, почему. Это очевидно.
- Я спокоен. Как это открывается? - он протянул мне бутылку с пивом.
- Молча вот этой вот фигней, - усмехнувшись, продемонстрировала гондорцу главное предназначение открывашки.
- Эль вкуснее, - критично заявил Боромир, отпив пива. - Хотя и это сойдет.
- Привереда, - хмыкнула я.
- Есть немного, - передразнил меня гондорец. Он поцеловал мою ладонь и снова уставился в телевизор.
Когда на экране впервые появились всякие там жуткие нечто, Боромир попытался вскочить и, как мне показалось, атаковать телевизор. Правильно я сделала, что легла к нему на колени. Вскакивать он больше не решался, ибо я уже один раз грохнулась на пол. И вместо этого мой бесстрашный гондорец говорил: "О Эру" или "Моргот подери!", а я же громко смеялась. Уж слишком комично выглядела эта картина. Но в конце концов Боромир привык и стал смотреть фильм молча. Поначалу я продолжала комментировать происходящее, но постепенно меня стало клонить в сон... И, как бы это странно не звучало, я заснула под чьи-то крики и звуки стрельбы...
- Таня? Таня... - ласковый шепот, нежное поглаживание по щеке.
Я промычала что-то невнятное в ответ, перевернулась на другой бок, уткнулась носом в живот Боромира. Мне так тепло, хорошо, спокойно.... Не трогайте меня.
- Солнце, - тихий смешок. - Солнце, твой этот... эмм... фильм закончился. Что делать дальше?
- Кнопка... Зеленая... Круглая... Вот... - я кое-как нащупала пульт и протянула ему.
- Солнце мое, - все тот же ласковый шепот.... Такой нежный, приятный, родной...
Я почувствовала, как сильные руки подхватили меня и понесли куда-то... Дальше я помню только мягкую, но холодную постель и горячее тело Боромира, к которому я прижималась всю ночь.