ID работы: 13689089

Воображаемый друг

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младший сын Винсента Фантомхайв грустил у себя в комнате. Он даже немного поплакал. У него было плохое настроение, да и самочувствие не очень. Поэтому он просто пластом лежал на своей кровати, повернувшись спиной к двери и уткнувшись лицом в подушку, промокшую от слёз. — Почему ты плачешь? — внезапно услышал он голос сзади и, вздрогнув, рывком повернулся. Дома оставался один старый дворецкий Танака, но это был не его голос. Мальчик увидел сидящего на стуле незнакомого мужчину. Его высокая фигура была закутана в чёрный плащ. Бледное лицо обрамляли две острые чёрные пряди, спадавшие до подбородка, чёлка была убрана за уши, но одна прядь выскочила и лежала на переносице. Удлинённые красноватые глаза внимательно смотрели на мальчика. Он сидел, забросив ногу на ногу и обнимая руками колено. В низком голосе звучало только спокойное любопытство. Мальчик почему-то совсем не испугался, увидев незнакомца, только удивился. — А вы кто? — спросил он растерянно. — Вас впустил Танака? — Танака? Нет, он меня не впускал, — мужчина улыбнулся. — Но мы ведь ему об этом не скажем, верно? Давай лучше познакомимся. Меня зовут Себастьян Михаэлис. А как твоё имя? — Малыш, — шмыгнул мальчик носом, садясь на кровати. — Малыш? Это правда твоё имя? — Нет. Просто так чаще всего меня зовут мама и папа. Брата они зовут по имени — Сиэль, а меня — просто Малыш. Я привык. — Так у тебя есть старший брат… И где же он? — поинтересовался Себастьян Михаэлис. — Он с мамой и папой уехал в гости к тёте Анджелине, — шмыгнул носом мальчик. — А я простудился и меня оставили дома. — Ясно… — задумчиво проговорил мужчина. — Теперь понимаю. Тебе, наверное, было очень грустно остаться одному и потому ты плакал? Малыш утвердительно кивнул и немного рассказал о себе. Да, он часто болеет и потому в такие дни ему приходится сидеть в комнате совсем одному. Брат у него хороший, добрый и весёлый, но он здоров, поэтому может много гулять, бегать на улице, ездить везде с папой… Иногда они вместе с Сиэлем играют в шахматы. Но когда Малыш болеет, к нему никого не впускают, кроме врача. Да мама ещё приходит, даёт ему лекарство. Болеть — это такая скука… — Значит, ты часто бываешь один? — спросил гость. — И у тебя совсем нет друзей, кроме брата? — Да. Я просил, чтобы мне купили собаку, но папа не разрешает, — грустно сказал мальчик. — А хочешь, я буду твоим другом? — предложил Себастьян Михаэлис. — Я ведь куда лучше собаки. — Очень хочу! — обрадовался Малыш. …Так они и подружились. Новый друг неожиданно появлялся в комнате младшего Фантомхайва, как только тот оставался один. Вместе с ним было очень интересно. Себастьян рассказывал ему много увлекательных историй, играл в шахматы лучше, чем Сиэль, показывал разные чудеса. Он даже летать умел и иногда брал Малыша с собой. По секрету Себастьян Михаэлис сказал ему, что он демон, только просил родителям об этом не рассказывать. Впрочем, те всё равно бы не поверили. Если кто-то из родителей, Сиэль, или Танака заходили в комнату, когда там был его загадочный гость — тот моментально исчезал, словно бы растворялся в воздухе. Все скоро заметили, что Малыш заметно повеселел, больше не грустил, даже когда простужался и был вынужден ходить с замотанным горлом. Ведь мальчик знал, что он больше не будет скучать в одиночестве — к нему обязательно придёт Себастьян и будет развлекать его. А может, опять возьмёт с собой полетать над Лондоном и побродить по крышам. С ним было так здорово! Однажды родители услышали, как Малыш весело смеётся и с кем-то разговаривает в своей комнате. Они удивлённо подслушивали под дверью, но, когда вошли — комната была пуста. — С кем ты разговаривал, Малыш? — удивлённо спросила его мама, открывая дверь. — С… Себастьяном Михаэлисом, — запинаясь, ответил мальчик. — Но здесь никого нет! — Он всегда прячется, когда кто-нибудь входит, — объяснил Малыш. Папа многозначительно кивнул и увлёк Рэйчел из комнаты, шепнув ей за дверью: «Малыш слишком часто сидит один, вот и придумал себе воображаемого друга…» — «Но я беспокоюсь за него!» — «В этом нет ничего страшного, дети часто так играют», — успокоил он её. Вечером Сиэль спросил у брата: — Что это за друг у тебя появился по имени Себастьян Михаэлис? Откуда он взялся? — Он… просто приходит, когда мне бывает грустно. — А меня с ним познакомишь? — Нет! — ревниво ответил Малыш. — Он не придёт, если я буду в комнате не один. — Значит, ты его просто выдумал! И нет у тебя никакого друга! — злорадно заявил Сиэль. — А вот и есть! — рассердился Малыш и не стал больше разговаривать с братом. Малыша оставили в покое. Когда Себастьян вечером пришёл в его комнату, мальчик рассказал, что никто не верит в его существование. «Главное, что ты веришь и знаешь, что я настоящий», — утешил его Себастьян. Они снова долго разговаривали, играли в дартс, а потом демон взял его с собой полетать над городом, укрыв чёрным плащом. А поздно вечером уложил в постель и сидел рядом, пока Малыш не уснул, потому что тот очень боялся темноты… Винсент, хотя и уверил Рэйчел, что ничего страшного в выдуманном друге младшего сына нет, всё же был обеспокоен. И, подумав, решил пойти навстречу пожеланиям Малыша и купил ему собаку. Чёрного породистого щенка, который должен был вырасти в огромного грозного пса. Счастью Малыша не было предела. Он сразу же назвал щенка Себастьяном… Вот только демон после этого перестал к нему являться, наверное, обиделся из-за того, что мальчик предпочёл ему собаку. Малыш очень грустил без него. Вспоминал, как здорово они играли. Он каждый день терпеливо ждал, что Себастьян снова появится, но его не было. Однажды вечером Сиэль застал брата сидящим на подоконнике у открытого окна. Тот с тоской глядел в тёмное небо. — Ну, и где же твой Себастьян Михаэлис? — насмешливо спросил Сиэль. — Бросил тебя? Младший брат обернулся и посмотрел на него в упор. — Себастьян обязательно вернётся! — ответил он. — И тогда останется со мной навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.