ID работы: 13689097

Стихи времени

Джен
G
В процессе
9
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Яркое море, дороги светлы, Первичное солнце засушливо ноет, Искрится, паля от отчаянья двух моряков. Да что же такое, воскликнули двое, За что нам такое несчастье невзгод!? Доселе два дня обрушались ветра, Обломками пали два судна прохожих, Спаслись лишь две лодки и стая гуся. Сперва поедали всех птиц так отрадно, Что думали всех их спасут за два дня, Но штормом несло их у острова правом, Где первою лодкой волной хороня, Вторую отбросило в панике страхов Тем духом, что жертвенный дар так принял. Закон. Море тихо. Четверо спят. Один, самый тонкий, Решил повернуть время вспять. Открыв свой подарок жены, В той ранней и утренней тьме, Сквозь пальцы пронзился магический свет, Зеленый и яркий внутрь неба Лучом возвеличился меч, Стрелою пронзающий сердце мужчины От неготовности, с плеч Упала глава прямо в воду, Взбудив тела спящих вокруг алой кровью. Кругом всё взлетело, От паники тело отбросили прочь прямо в море. Серьезное горе. Их друг приоткрыл тайную силу Проекта, чем занималась она, Та женщина, что завладела желаньями гиблого тела, Ограбив и привнеся его в жертву, Избавив себя от проклятья царя, Что несколько тысяч назад теми землями правил, Откуда два судна отправились в путь. А что же теперь? Мужчины, узнав тайну истории, видят, Что свет тот исчез быстрой вспышкой. Клыхаясь по волнам и сутки бредя Старик, что так жаждал испиться водицей, Препутал со спиртом бутыль, Не почувствовав вкуса до дна, Скончался, замерев навсегда. Поесть уже нечего. Один из троих стал едой на два вечера. Мертвый штиль, вокруг тишина. Солнце вышло впервые за долгое время И паля иссохшие лица, Протирая глаза, лучом показала им львицу, Что виднелась в песках бледнолицей. Расширив глаза и ослепнув от счастья, Мужчины кричали, земля!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.